Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (25.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (22.2%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (7.4%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 10 (37%)
Затрудняюсь с ответом.
- 2 (7.4%)

Проголосовало пользователей: 27

Автор Тема: Производство газированной воды  (Прочитано 56538 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
Производство газированной воды
« : 20 Август 2007, 17:45:41 »

Предлагаю  бизнес-идею: "Производство газированной воды."
Этот вид бизнеса предполагает неплохой доход, особенно в жаркое время года и я его хотел бы  довести до широкого круга лиц желающих заниматься малым и домашним бизнесом.
Итак, всем известная газированная вода.  Вода,  прекрасно утоляющая жажду.   Рекомендуется   для работников горячих цехов, для лиц находящихся  в жару  в поле, в  поездке.  Да и просто, вода приятная к употреблению  в жаркое время года. Особенно приятна в охлажденном состоянии.
Из чего она состоит? Это обыкновенная питьевая вода, но насыщенная углекислотой.
Какова технология получения газированной воды? Простейшая. В герметичный сосуд наполненный на 80-85% водопроводной водой подаётся по шлангу  под давлением 3-4 атмосферы углекислота из баллона до насыщения ею воды. Для ускорения процесса газирования можно сосуд покачивать, чтобы вода взбалтывалась. Для ещё большего ускорения   процесса получения газводы, сосуд можно оборудовать расположенной внутри него мешалкой (для  разбрызгивания  воды) приводимой во вращение снаружи, вручную или электродвигателем. При снижении температуры воды или повышении давления СО2, вода растворяет в себе больше СО2 и  получается более насыщенной или,  как пишут сейчас на бутылках, сильногазированной. Для улучшения вкуса и запаха газводы, водопроводную воду  желательно перед наливом в сосуд пропускать через водяной фильтр (которых сейчас в продаже в изобилии). Углекислоту реализуемую   спиртзаводами и пивзаводами  полученную в результате  брожения  лучше не применять,  их углекислота обильно загрязнена микрофлорой, имеет запах побочных продуктов брожения (сивушные масла, фурфурол и проч.), что сказывается на качестве получаемой газводы. Серьезные производители газнапитков  эту углекислоту для газирования не берут, они пользуются углекислотой  получаемой на углекислотных заводах. Идеально подходит для этой цели углекислота производимая по способу приведенному на настоящем форуме в идее "Производство жидкой углекислоты" (№219 от 5.08.7.).  В углекислоте производимой по этому способу  (http://ugle-kislota.narod.ru/) в самой технологии производства заложена стерильность СО2 и исключено наличие каких-либо запахов и токсичных веществ  в продукте.  В качестве сосуда для газирования (простейшего сатуратора) можно использовать пищевые пластиковые емкости нужного объема,  рассчитанные на требуемое давление. Подойдут и пивные кеги. Длительность процесса газирования - минуты. Полученную газированную воду можно разливать сразу в стаканы для непосредственного употребления, а можно и в бутылки для её реализации в торговле.
Теперь о себестоимости и рентабельности.
Стоимость 1 литра водопроводной питьевой воды, даже прошедшей обработку в фильтрах,
составляет величину которую можно не принимать во внимание из-за её малости (копейки).
Требуемое по стандарту количество углекислоты  на 1литр газводы - 4 грамма..   
При среднероссийской цене баллона СО2  (25 кг СО2) в 350 руб., это 5,6  коп,  а по способу производства СО2 приводимому в бизнес-идее №219 на этом форуме -1 коп.
Всё. Это все затраты. 
Цену же   реализации газированной воды посмотрите в своих магазинах и на рынке.
При затратах в 1 рубль чистый доход может быть 50 рублей и выше.
Газированную воду можно реализовывать в розлив из кег, по типу кваса,  можно ею заряжать бытовые сифоны.
В местности где я проживаю, предприимчивые люди, официально зарегистрировав деятельность по производству газированной воды и получив необходимые документы, каждое утро развозят газводу автомобилями в двухлитровых пластиковых бутылках  по магазинам близлежащих городов и населенных пунктов, возвращаются они с пустыми  двухлитровыми бутылками, которые население возвращает  в эти же магазины.
Затрат на тару нет абсолютно, даже пробки возвращаются. Цена продаваемой газированной воды без стоимости посуды - 12 руб./бут.
О  величине возможных доходов  судите сами.
При добавлении в воду  ароматизаторов, подсластителей,  пищевых кислот и красителей или концентратов напитков, таким способом получают безaлkoг*льные напитки, что тоже очень рентабельно. Вместо очищенной водопроводной воды можно применять  воду из водных и  минеральных источников, родников, что в  большинстве случаев так и делается. Наслышан об одном предпринимателе, получающем неплохой доход от официальной реализации  через торговую сеть   газированного настоя чайного гриба   в бутылках.   
При занятии всерьёз, этим видом бизнеса, применяемое оборудование для получения газированной воды, конечно более совершенное, но  принцип  производства газводы остаётся тем же.
                                                         Виктор.

« Последнее редактирование: 24 Август 2008, 14:09:16 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

Производство газированной воды
« : 20 Август 2007, 17:45:41 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Производство газированной воды
« Ответ #1 : 20 Август 2007, 20:52:34 »

Виктор, идея может и неплоха, но возникает ряд вопросов...
Вы так радужно всё расписали:)...
Во-первых,скажите, а какими инстанциями будет производиться опробирование и анализ воды? Во-вторых, не думаю,что "прогона" обычной водопроводной воды через бытовые(не ГОСТовские) фильтры будет достаточно. В третьих, где брать тару для розлива?
С уважением)

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #2 : 21 Август 2007, 07:40:22 »

Во-первых,скажите, а какими инстанциями будет производиться опробирование и анализ воды?
- обратитесь в отдел занимающийся вопросами предпринимательства вашей администрации, Вам объяснят ваши дальнейшие шаги.
Во-вторых, не думаю,что "прогона" обычной водопроводной воды через бытовые(не ГОСТовские) фильтры будет достаточно.
-Проконсультируйтесь в  инстанции, которая Вас будет контролировать, который фильтр выбрать.
В третьих, где брать тару для розлива?
-дайте объявление о приеме тары.
                                          Виктор

« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 12:45:37 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Август 2007, 07:40:22 »

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 11:19:54 »

- обратитесь в отдел занимающийся вопросами предпринимательства вашей администрации, Вам объяснят ваши дальнейшие шаги.
Дальнейшие мои шаги лично для меня очевидны: никогда не буду начинать бизнес, не зная всех тонкостей/нюансов. Вашу идею нахожу, как минимум провальной, что наз-ся "вчерашний день", хотя бы потому, что Вы не можете мне дать компетентного ответа на интересующий меня(как обывателя) вопрос...

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #4 : 21 Август 2007, 12:36:47 »

Уважаемая Элина. Производство газводы достаточно хорошо изученная мной тема и действительно производство газводы относится  к  видам деятельности с очень высокой рентабельностью.  Многие предприниматели занимаясь этим видом бизнеса получают неплохой доход и во "вчерашний день и в сегодняшний"  и надеются что будут получать его и в  "завтрашний день".
Если   желаете заняться производством газводы, Вы совершенно правильно поступите, если начнете с изучения основ  её технологии. Подберите необходимый фильтр или установите другую систему очистки воды обеспечивающую требуемые показатели качества воды согласно ГОСТа. Это не так сложно.  Желательно организовать на месте производства    самостоятельный лабораторный контроль  за качеством получаемой  газводы  на  соответствие требуемым показателям ГОСТа.   Что касается  инстанций,  контролирующих органов, получения разрешений и  т. п., то эти вопросы находятся в ведении местных администраций и в каждом отдельном регионе имеются свои особенности. Дать универсальный совет в этом вопросе  невозможно. Что подходит по месту моего проживания может не подойти Вам. Обратитесь по этому вопросу в свою местную администрацию или к знакомым предпринимателям занимающимся похожим видом деятельности, они Вам могут помочь.
« Последнее редактирование: 21 Август 2007, 20:27:52 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Август 2007, 12:36:47 »

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 06 Январь 2008, 06:03:16 »

Элина, Вам же сказали: главное это дать объявление о приеме тары! Судя по списку технологического оборудования, мыть её не обязательно...:) Думаю, что выгодней всего принимать тару из под продукции ведущих американских брендов: Кока-Кола и Пепси-Кола...В этом случае вы в разы увеличиваете стоимость конечного продукта а также его ликвидность...Главное, никому не говорить из какого водопровода вы е набрали...:) Интересно, это они серьезно..? :)
« Последнее редактирование: 20 Январь 2008, 16:26:45 от sadesign »

Victor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Углекислота
« Ответ #6 : 06 Январь 2008, 07:45:20 »

Да-а!!! Задачи стоят неразрешимые, вопросы серьезные.
Скоро и из мытья полов проблему сделаем.
Давайте  закрывать тему. Чего обсуждать дальше, итак все ясно.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2008, 17:55:41 от Victor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 06 Январь 2008, 07:45:20 »

igornagibin

• Движ....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • bmserver
« Ответ #7 : 12 Март 2008, 16:40:28 »

а что делать с конкурентами??? Очень уж много развелось всякой воды.  Думаю маркетинговые расходы не оправдают себя >:(
http://bmserver.ru/ - движение только вперед

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #8 : 12 Март 2008, 18:51:54 »

я не буду пить из бутылки которую бомжи сдали.
Если увижу объяву кто принимает бутылки... то сделаю вывод кто их сдает и кто из них пил, а хуже того допивал... и воду у этих людей покупать не буду.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Март 2008, 18:51:54 »

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 12 Март 2008, 19:36:12 »

Молодец Виктор!!!!
Ну наконец то первая стоящая идея для заработка начального какпитала, а то одни бомбеи. да бутылки со льдом. Но тебя здесь не оценили. (как в прочем и меня)

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Март 2008, 19:38:18 »

Dolphine у
Наивный. Сто раз уже пил, тока не заметил пока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Март 2008, 19:38:18 »

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Март 2008, 19:41:34 »

)))))))))))))))))Думаю маркетинговые расходы не оправдают себя )))))))))))))))))
===============
Думаю. А вы что Сенека, Жан Жак Руссо? Он думает.......В бизнесе берут канкулятор и...... он думает за вас.

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Март 2008, 19:45:25 »

)))))))))))))))))главное это дать объявление о приеме тары!(((((((((((((((9
=================
Чаво?Чаво? Да вы чо?И это на полном серьёзе?Блиииииин!!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Март 2008, 19:45:25 »

+

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Март 2008, 19:48:38 »

БузнесВУМЕНшам отвечать не буду.(а то точно злые модеры забанят)

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Март 2008, 22:28:59 »

...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Март 2008, 22:28:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.73 секунд. Запросов: 36.