Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 19 (24.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 40 (51.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (9%)
Полный бред Бессмысленная трата времени.
- 5 (6.4%)
Затрудняюсь с ответом.
- 7 (9%)

Проголосовало пользователей: 78

Автор Тема: Производство зеркальной плитки  (Прочитано 81543 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мастерская Зеркальной плитки
Производство зеркальной плитки
« : 21 Август 2007, 05:06:07 »

В Дизайн квартиры можно внести необычное настроение с помощью зеркальной плитки. Речь идет о плитке, которой выкладывается ванная комната или кухня, но изготовленной из зеркала. Идея, конечно, не моя - еще ребенком я жил в квартире, где на стене в ванной было выложено полметра зеркальной плитки (возможно, это и повлияло :)

Но в современном варианте, который учитывает современные возможности хороших инструментов, зеркала, станков, которые могут работать на письменном столе и пр., я создал все самостоятельно методом длительных проб и ошибок.

Я уже реализовал данный проект, и именно он кормит меня мою семью и еще нескольких ребят, которые помогают мне выполнять заказы.
Суть этого бизнеса проста – вы закупаете зеркало, или отходы зеркального производства, режете их в размер плиток, под заказ или "серийно".

Затем необходимо отшлифовать кромку зеркала и снять фаски.

Для усиления декоративного эффекта на плитку можно методом пескоструя или химического травления нанести матовые изображения. Существует также немало способов декорировать зеркало другими способами – от широко известных до тех, что вы позже придумаете сами.

После упаковки плитка готова к продаже. Естественно, как во всяком бизнесе именно последний пункт – продажа – представляет наибольшие трудности. Один человек способен изготовить за месяц продукции на две тысячи долларов и больше в совершенно спокойном режиме при рабочем дне 4-5 часов. Но объем необходимого производства будет измеряться объемами продаж, которых вы сможете достичь.

Я работаю над проектом зеркальной плитки с марта 2004 года, и к сегодняшнему дню понял и проверил на практике истинность некоторых вещей. Свои выводы я объединил в статьях на сайте www.zerkalnoe.ru , в Пособии и здесь. На сайте www.zerkalplitka.ru можно посмотреть самую крупную мою работу – ночной клуб.

Для тех, кто хочет начать такое производство, я разработал бесплатный курс, довольно подробное пособие.

Позже выяснилось, что во многих городах люди не видели даже хорошего стеклореза. Я разработал комплект инструментов, которым пользуюсь  сам и могу отправить в любую точку страны. Для шлифовки зеркальной кромки я подобрал станочек импортного производства, и также головки к нему, которые необходимы для данного дела. Для тех, кто знаком с металлообработкой, предлагаю собрать станок самостоятельно с помощью еще одного пособия (я разработал такой аппарат еще до того, как нашел фирменный).

Естественно, все это оборудование позволяет изготовлять не только плитку, но и некоторые другие товары:
- небольшие зеркала (мой опыт - до размеров 60х80 см);
- стекла, зеркала, полки и дверцы для корпусной мебели (в серванты, шкафы и тумбы под телевизоры) – на заказ или для небольшого производства;
- стеклянные полочки для ванной и кухни;
- обработка стекол для ремонта игровых автоматов;
- зеркала заднего вида для автомобилей внешние и в салоне (это, кстати, отдельный небольшой и интересный рынок);

Для укладки я разработал свою технологию, в которой сочетается долговечность и нарядный внешний вид и используется два материала, которые я также предлагаю начинающим предпринимателям – с ними возможно быстрое построение полного цикла производства, продаж и дополнительного сервиса.

Поставить данный бизнес на ноги, это значит, учитывая местные особенности рынка, научиться продавать продукт собственного производства, а затем найти тех, кто будет непосредственно, как я говорю "пилить заказы", а самому предпринимателю нужно будет заниматься системой сбыта и изобретением новых способов оформления и новых товаров, которые востребованы на местном рынке.

Чтобы прикинуть рентабельность, скажу, что квадратный метр зеркальных отходов должен получаться не дороже 350 рублей.  В магазины я сдаю плитку по 750 рублей, сам в розницу продаю по 1000.
Для того чтобы зарабатывать на зеркальной плитке 1000 долларов и больше, необходимо наладить систему сбыта своей продукции в нескольких десятках точек. Это довольно большая работа, которая также требует времени.
Некоторые дополнительные деньги можно получить на укладке зеркальной плитки. Потом вы найдете плиточника, который будет выполнять ваши заказы.

Эти же инструменты уже позволяют открыть стеклорезку.

Идеи Малого Бизнеса

Производство зеркальной плитки
« : 21 Август 2007, 05:06:07 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Производство зеркальной плитки
« Ответ #1 : 21 Август 2007, 05:22:55 »

Чтобы было нагляднее, о чем идет речь - см. фото.

[вложение удалено Администратором]

Da-sha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 21 Август 2007, 21:52:21 »

У меня один вопрос- в ванной комнате(т.е. при влажности) такая зеркальная плитка не начнет раслаиваться ?
Жена познается в бедности, а муж в богатстве

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Август 2007, 21:52:21 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про влажность и зеркало
« Ответ #3 : 21 Август 2007, 23:48:49 »

Население нашей страны отравлено качеством "кооперативных" зеркал. Мы работаем с фирменным зеркалом, которое имеет прекрасное качество и влагостойкость ему присуща, так сказать, от природы.
К тому же плитка укладывается в одной плоскости с керамической, а швы между ней я предлагаю затирать силиконовым герметиком. Поэтому плитка будет иметь еще и дополнительную защиту, которую не имеет просто зеркало в ванной. Хотя, и без этого она прослужит много лет.

zampopo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Август 2007, 01:20:06 »

один вопрос у меня возник при просмотре фотографий "арт-кафе"... насколько прочная зеркальная плитка? и где вы можете  рассказать о технологии изготовления?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Август 2007, 01:20:06 »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Август 2007, 01:50:40 »

Красиво, стильно, служит (как пишете) долго... Конкурентов, насколько знаю, нет совершенно. Сергей, почему вы тогда упоминаете про заработок в $1.000 в мес, а например, не $10.000  ? Или все-таки не покупает народ такую плитку? Или в магазинах не хотят брать на реализвцию ?

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #6 : 22 Август 2007, 02:16:05 »

Замечательная идея!!!!! Да и вообще, ещё раз убеждаюсь, что всё гениальное-просто!
Удачи, успехов в этом бизнес-направлении!
С уважением:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Август 2007, 02:16:05 »

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Август 2007, 04:04:14 »

Мне тоже идея понравилась. По крайней мере на фото все выглядит отлично.

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Август 2007, 04:15:02 »

Вопросов целая куча, но я постараюсь сразу на все ответить.

1. Про прочность. Обыкновенное зеркало 4 мм даже при большом формате после наклеивания на ровную поверхность приобретает удивительную для зеркала прочность. Треснувшее зеркало на двери (неправильно ставили ручку) было решено снимать кусками, для чего решено было применить небольшую кувалду (или большой молоток). Оно стало трескаться (не поверите!) после 4-5 удара, да и то пришлось простукать всю поверхность!
В принципе, прочность зеркальной плитки на стене сравнима с прочностью керамической, и испортить её можно такими же точно усилиями как полированную поверхность дерева. Оконное стекло даже в стеклопакете бьется легче.
Причем, в отличие от неплиточных материалов, в случае чего можно просто заменить одну плитку.
2. Технология изготовления в общих чертах описана в моем бесплатном курсе (не очень заметная ссылка на странице http://www.zerkalnoe.ru/business.html посредине текста) либо могу на почту прислать. Для тех, кто подумал и решил этим заняться, я продаю пособие, о котором есть информация в этом же бесплатном курсе.

3. Про доходы. Я зарабатываю не только на зеркальной плитке, но и на установке больших зеркал в магазинах, кафе и квартирах. Моих сил хватает на то, чтобы иметь сегодня такой доход. Когда я буду зарабатывать 10 тыс. долларов, я так и напишу. Хотя, я считаю, что это именно малый бизнес, и раздувать его более, чем примерно на 3 тыс долларов будет тяжело - слишком много у меня других идей в самых разных сферах, и с ними тоже инетересно работать. А я не такой бизнесмен, который умеет сделать проект, поставить умного паренька и только снимать деньги, контролируя процесс. Пока так не получается.
Про популярность этого материала могу сказать честно, что очень маленькое количество людей хочет применить то, что нетрадиционно - существует много необоснованных опасений по поводу качества зеркала, о том, сто оно хрупкое и даже какие-то глупости из фен-шуя, что это вредно. Последнее меня особенно веселит, потому что люди, которые живут в полностью непригодных согласно этому учению квартирах, озабочены воздействием зеркальной плитки на свою судьбу. Это все равно что наркоман, "торчащий" на эфедрине будет рассуждать об эффективности диеты по группе крови.

На реализацию зеркальные плитки никто не возьмет - я работаю только под заказ. Но если вы обратите внимание на торговлю керамической плиткой, то заметите, что она тоже продается все больше под заказ - нереально в центре города держать возле каждого магазина склады с большими запасами плитки каждого вида. В Питере себе такую роскошь могут позволить лишь некоторые супермаркеты, которые расположены, мягко говоря, не на центральных улицах.
Насчет "непокупающего" народа скажу, что означенную сумму я на данном деле я все-таки зарабатываю. После этого предполагать, что её не покупают, странно. Двигать её трудно, продавцам нужно подолгу (и не по разу) объяснять, что говорить. Я деньги им даю за продажи (иногда это тоже не работает), печатаю материалы специально для продавцов. Потом смотрю, новый стоит. А он уже не видел моих материалов и они давно потеряны. И тогда все снова :).

Оно, конечно, не гениальное (наверное, поэтому не такое уж простое:). За пожелания большое спасибо - никто не поверит, сколько всяких "специалистов" заявило мне с уверенностью, что уж такое точно на фиг никому не надо. Или что делать это нужно так-то и так-то (причем, они даже не пробовали, но знают).
Я всвязи с этим читал одну бизнес-телегу про некоего француза, который после Второй мировой приехал в США и торговал винами. И на юбилее фирмы спросили, как он смог в такие экономически ужасные времена добиться таких реузльтатов. Он сказал, что когда приехал в Штаты, он так плохо знал язык, что не читал газет и поэтому об экономическом упадке ничего не знал.
Может,я что и переврал, но идея была, что он "тупо", как Форрест Гамп, делал свое дело и никого не слушал (да и не хотел, наверное). И получилось.
Корпорацию зеркальной плитки создать вряд ли возможно, но научиться работать и кормить свою семью вполне реально, что от бизнеса и требуется.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Август 2007, 04:15:02 »

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про реальность фотографий
« Ответ #9 : 22 Август 2007, 04:34:34 »

Про "по крайней мере на фото" я хочу сказать, что очень жалею, что фотографии очень приблизительно передают тот результат, который получается в помещении. Я, конечно, фотограф еще никакой, но само качество фото применительно к зерклалу в принципе, это как секс по телефону - включая воображение и прошлый опыт можно что-то там прочувствовать и додумать про визуальное увеличение пространства и свет... Но реальность помещения значительно интереснее.
На самом деле зеркальная арка в ночном клубе с дымом и дикотечными огнями выглядит как манифест космического футуризма.
Да и ванная комната именно преображается, а не просто там плитка не такая как у всех. Я сейчас доделаю новый сайт - там будут фотки даже гостиной с плоским полуколоннами, отделанными мозаикой и узкими зеркальными плитками. Просто поразительно красиво.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Про реальность фотографий
« Ответ #10 : 22 Август 2007, 04:45:29 »

...На самом деле зеркальная арка в ночном клубе с дымом и дикотечными огнями выглядит как манифест космического футуризма...

То: All
И никогда, слышите - никогда, не говорите, что плиточный бизнес скучный или нетворческий.  :)

То: Сергей Спесивцев
Проверьте, пожалуйста, личные сообщения.

Идеи Малого Бизнеса

Re: Про реальность фотографий
« Ответ #10 : 22 Август 2007, 04:45:29 »

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Август 2007, 03:31:45 »

Чтобы прикинуть рентабельность, скажу, что квадратный метр зеркальных отходов должен получаться не дороже 350 рублей...

Сергей, а как вы считали себестоимость - зеркало+инструмент+з/п наемного работника? А как считать, если сам работаешь ?

Сергей Спесивцев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Про затраты и доходы
« Ответ #12 : 27 Август 2007, 10:51:59 »

Я написал только про стоимость зеркала.
Когда я добился продаж, достаточных для того, чтобы больше заниматься сбытом и меньше производством, я стал приглашать людей для шлифовки сторонок - работа довольно простая, стоит максимум 100 рублей за кв. метр плиток среднего размера.
Резал до последнего времени только сам - боялся, что нарежут много в помойку. При определенной сноровке и нормальных инструментах это процессс довольно быстрый.

Считать амортизацию инструмента я, честно говря, даже не пытался. За время своих опытов я кучу денег истратил на самодельное оборудование, потом купил фирменное. Сколько все это стоит, не знаю. На какой срок раскладывать стоимость инструментов, тоже не понимаю. Они же до сих пор работают! У станка заменил стол подачи, это 700 рублей. Он опять как новый. Хороший инструмент, кроме расходников, практически вечный. За три года поменял только стеклорез, который уронили на бетон роликом вниз.

Наверное, разумно обращать внимание на экономику этих вопросов. Но мне кажется, это слишком мелкий бизнес для таких расчетов. Я разделил "по-крестьянски" все  затраты на "первоначальные вложения" и "сырье". Я просто все делал сам, а потом стал так или иначе привлекать других людей.

Меня не интересовало, когда отобъются вложения - я был озабочен, как моя семья выживет, если я буду заниматься этой темой. Практика показала, что постепенно я из глубокого минуса сначала гордо приблизился к нулю (по затратам и доходам в месяц), потом долго и уп0pн() расставлялся по магазинам, а теперь это - существенная часть моих доходов. И жена, которая ходила на работу, чтобы было на что жить кроме моих случайных подработок, теперь вообще "уволена" и помогает понемногу мне, сидя дома, что весьма полезно для жизни семьи.

Цифра 350 рублей за кв. метр является предельной. Это если вы занимаетесь зеркальной плиткой как проектом "самозанятость". Я сам высылаю иногда людям 50-100 метров зеркала по 170-200 рублей за квадрат. Даже с доствкой в Сибирь (!) оно получается менее 300 рублей за метр. В Европейской части его реально иметь уже в своем городе примерно по 250. Это уже достаточно, чтобы оплатить производственные расходы.

Тогда готовая плитка с учетом зарплаты вам будет стоить рублей по 400. И её будет вполне нормально продавать по 800 магазинам и примерно по 1000 покупателям.

Кстати, в регионах все может стоить и дороже - ко мне заезжали люди из Новосибирска за парой метров плитки. На мой вопрос, для какой радости 20 килограммов зеркала тащить самолетом, мне было отвечено, что на местном зеркальном заводе сказали, что метр обойдется в 3-4 тысячи рублей!
В городок Михайловка я отправлял плитки для магазина и хозяку не интересовали скидки, потому что мои цены она просто умножала на два.

Честно говоря, это я сейчас такой "умный" - сижу и прикидываю. На самом деле все по-другому. Я считаю, сначала нужно сделать образец продукта по любой цене, увидеть, что это интересный и качественный результат, а потом думать, как и кому его предлагать. А потом понижать производственные издержки и увеличивать прибыль.

Так работали многие, начиная с основателей фирмы SONY, которые сделали первый бобиный магнитофон таким дорогим, что его никто себе домой не купил бы. И тогда решено было предлагать данный продукт для залов суда, чтобы вести записи судебных слушаний.

Идеи Малого Бизнеса

Про затраты и доходы
« Ответ #12 : 27 Август 2007, 10:51:59 »

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 27 Август 2007, 20:44:05 »

Сергей, я правильно понимаю – для производства плитки вы используете и нормальные зеркала и обрезки зеркал? А что мешаете использовать только обрезки? Найти в округе всех производителей зеркал. Плюс в мебельных и хозяйственных магазинах свои визитки оставить – чтобы готовы некондицию недорого покупать. Или я что-то не понимаю?

saturn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Август 2007, 13:20:41 »

Сергей ,а возможен такой вариант,что бы приехать к Вам и получить практические навыки в вашей мастерской.Пусть это будет дороже стоить чем пособие в электронном виде.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Август 2007, 13:20:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.918 секунд. Запросов: 36.