Не знаю, может и глупый вариант сейчас предложу...
Но, начну сначала.
В твоем городе жил-был ВРАЧ не просто с большой буквы, а с километровой буквы. Его имя - Шустеров Пал Исаич. Супругу зовут - Сара. Два сына - тоже врачи. Это я для идентификации привожу такие сведения.
Так вот, я знаю реальных людей, которые и сейчас при упоминании его имени поворачиваются к божничке и молят за него всех богов. Он делал чудеса, как специалист по иглорефлексотерапии. А сам в совковые времена вынужден был работать на скорой, чтоб не считали тунеядцем.
К этому ВРАЧУ везли своих детей на излечение профессора и академики медицины со всех стран мира. Его собственного отца парализовало и обездвижило. Врачи махнули рукой - ничего сделать невозможно. Пал Исаич сам взялся за него... через год его отец играл за сборную города среди ветеранов.
У моего знакомого на Алтае внук стал задыхаться. Сначала освободили от физкультуры. Потом от школы. Потом от больницы, как неизлечимого. Пацан лежал дома и медленно угасал, судорожно задыхаясь. Я посоветовал позвонить в Кисловодск. Помощницей у Пал Исаича была его жена Сара. Я сказал, чтоб во время звонка он не вздумал заикаться про деньги. Сразу будет отказ! Пал Исаич давно не нуждался в деньгах. А вот поплакаться за ребенка - этим можно пронять. И что ж? Через месяц ребенка привезли из Кисловодска обратно, дак ему врачи даже освобождения от физкультуры не дали. Ста совершенно здоровый пацан!
Все это было предисловием. Я к чему? Слышал, что Пал Исаич переехал недавно в Нью-Йорк. Но ведь можно же как-то раздобыть его адрес?
Поройся в Интернете: там масса людей ищет возможность вылечиться от всяких серьезных заболеваний. Не все бедные. Иные и выложиться хорошо готовы за возможность излечиться. Например, за адрес Пал Исаича...
Может, я что-то не того?..