Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 7 (77.8%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Автошины напрокат (прокат б/у резины: зимой - зимней, летом - летней)  (Прочитано 26163 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rumik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Все-таки решил зарегистрироваться.. :)
Предлагаю для обсуждения такую идею.
Прокат б/у резины.
Бизнесс по шиномонтажу, по сезонному хранению уже есть, а вот проката не встречал.
Суть идеи: скупается летом, когда не сезон, зимняя резина, не сильно изношеная (1-2 сезона), возможно даже на дисках (на штампованых дисках). Зимой скупается летняя резина, тоже хорошего качества, по умереной цене.
Для реализации идеи требуется только большой склад + компрессор для подкачки, керхер для помывки колес ну и желательно домкраты большие. Шиномонтажный станок не нужен.
Смысл: когда наступает сезон, те люди, кого душит жаба покупать новую летнюю (зимнюю) резину могут просто взять ее напрокат по умеренной цене. Оперативно, быстро подъехать и поменять...
Клиенту не нужно покупать новую, ехать в шиномонтаж, стоять очередь, платить за шиномонтаж. Просто приезжают, снимают свои колеса (или мы им снимаем), ставят прокатные.. причем, свои колеса они оставляют у нас, как залог и на сезонное хранение. Мы их моем и убираем.
Требования к резине можно закрепить в договоре, когда берешь резину на хранение и отдаешь свою б/у в прокат, т.е. чтоб, допусим, если резина клиента изношеная или "убитая", то на хранение не принимается и не дается взамен своя... Ну, на крайняк, можно требовать залог оставлять вместе с резиной клиента, который возвращается вместе с его резиной по окончании сезона..
Ваши высказывания, прошу, господа! :)

« Последнее редактирование: 19 Январь 2010, 13:30:01 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

marachka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько планируете брать за подобную услугу?

Heness

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

получаеться зароботок только сезонный заработок осень-весна.
а что делать в остальное время?? сразу наверное нужно брать все оборудование для шиномонтажа и этим зарабатывать в  не сезон.
и каков будет залог за прокатные шины есле его резина Убитая? не легче клиенту будет купить Б.У шины и неплатить арендную плату? в настоящее время во время девольвации рубля он потом на этот залог даже не сможет булку хлеба купить?
Потом Сколько будет стоить аренда склада на целый сезон? ведь просто навес не подайдет, нужно соблюдение температуры и влажности воздуха.
а вообще в этой идее что то есть....

Идеи Малого Бизнеса

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md

у меня некоторые знакомые стрит-рэйсеры и их единомышленники так катаются, что резина стирается за пол сезона, не дай бог вам таких клиентов  ;D
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!

у меня некоторые знакомые стрит-рэйсеры и их единомышленники так катаются, что резина стирается за пол сезона, не дай бог вам таких клиентов  ;D
за лето то можно наварить на зимную резину новые шипы.
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

покупал новую и буду покупать новою
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

наблюдатель

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну вернут тебе на квадратных дисках

еще из страховой отпишут, что дтп произошло из за изношенной резины предоставленной Вашей фирмой.)

Идеи Малого Бизнеса

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще можно организовать прокат трусов. Если кого жаба задушит новые покупать, то он придет к вам сдаст свои старые трусы, а взамен получит новые на прокат. Для реализации идеи нужно: один шкаф для хранения, одну прачку - стирать трусы, портниху - зашивать дырки. Зимой скупаем стринги, летом семейные.
Смысл идеи: когда обосрё..ся, приехал, быстро без очереди поменял. Не нужно ехать в магазин за новыми. ;D ;D ;D ;D
Все дальше не могу ;D ;D ;D ;D

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Хотел написать о прокате сработавших подушек безопасности - но все уже все и так написали! Уже по моему давно прошли времена когда покупали б\у резину, народ узнал что оказывается резину меняют по сезону, и как Вы сможете ему втюхать то что может в любой момент его довести до могилы? Кстати в начале эимы заехал на авторынок к товарищу, в самом начале рынка традиционно продают резину - и вся новая, даже восстановленной нет, обошел весь ряд - решил посмотреть разницу по ценам на рынке и в магазинах - ну нет  там б\у! Кстати в больших шинных магазинах цены ниже чем на рынке! Парадокс, и куда катимся? 

Идеи Малого Бизнеса

Delica

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • У русских дорога там, где они хотят проехать...
    • DIGITAL WORLD

Хотел написать о прокате сработавших подушек безопасности - но все уже все и так написали! Уже по моему давно прошли времена когда покупали б\у резину, народ узнал что оказывается резину меняют по сезону, и как Вы сможете ему втюхать то что может в любой момент его довести до могилы? Кстати в начале эимы заехал на авторынок к товарищу, в самом начале рынка традиционно продают резину - и вся новая, даже восстановленной нет, обошел весь ряд - решил посмотреть разницу по ценам на рынке и в магазинах - ну нет  там б\у! Кстати в больших шинных магазинах цены ниже чем на рынке! Парадокс, и куда катимся? 
Завоз бу резины тормознули высокие пошлины, стало невыгодно возить...
Я раньше жил за Уралом, всегда покупал японскую бу резину, т.к. износ  всего 5-10%, а качество с новой импортной резиной даже не сравнить, т.к. сейчас большинство имп.резины производят у нас из нашего сырья...

А на рынках всегда все было дороже (китайские не в счет), взять для примера те же фрукты.... :)

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я знаю не большинство, а вроде бы две марки. А то что у нас действительно - туфта.

Идеи Малого Бизнеса

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Это не идея, это пустое прожектёрство неизвестно зачем. Автору советую вначале получить водительское удостоверение, купить машину, пообслуживать её и потом уже что то писать. Отдаю этой "идее" второе место, после идеи проката мобильников. Можно глупее, но трудно.
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

yuriji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во Владивостоке 2 года назад практически все покупал бу резину из Японии это факт, сейчас не знаю, уже там не живу.
А вот прокат бессмысленное дело

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

самая глупая экономия - на бензине,резине и тормозах.

Jeymil

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Клиенты найдутся, но не в тех количествах при котором можно зарабатывать. Много проблем: съели протектор, погнули диски, проколы, оценочная стоимость старой(для подсчёта разницы залога) - куча подобных мелочей. Как самостоятельный бизнес не рассматриваю в принципе, пробовать только дополнением к действующей шиномонтажке и полупустым складом(немалых размеров). Чуть не забыл, при огромной тяге к геморрою )

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.454 секунд. Запросов: 36.