Идею так и не реализовал((( С этими праздниками руки так и не дошли... Не знаю есть ли сейчас смысл что то делать. Настроение Нового Года прошло вроде как. А с какой целью сейчас снимать видео даже и не знаю. Только что самому приставать к людям на улице с просьбой передать привет родным и близким?) Думаю не попрёт)))
На мой взгляд идея интересная. Ее можно подогнать под идею с фотобудками, которые последние два года пользуются популярностью у начинающих предпринимателей.
Использовать можно на любых мероприятиях и стационарно, например в ТРЦ возле кинозалов.
На авито в Краснодаре сдают в аренду "фотоболл", делает фотки и короткие видеоролики, синхронизируется с соцсетями, имеет оригинальной формы корпус (полусфера).
Оптимальным вариантом будет сборка корпуса на подобии фотобудки
далее устанавливаем оборудование - Сенсорный монитор, ПК, ПО (купленное или разработанное на заказ), камеру (возможно фотокамеры canon хватит), сетевой адаптер для камеры (для работы без батареек), проводим свет (через ПО, должен включаться и выключаться клиентом), бесперебойник, купюроприемник.
На вскидку инвестиций на 150 тр. Если есть часть оборудования, то дешевле.
Также немаловажно придумать интересную идею. Например для отдельной свадьбы создается группа в соцсети и все ролики автоматом заливаются в нее. Либо ставим возле кинотеатра, создаем группу, пишем название на корпусе, все ролики заливаются туда.
Под такой проект можно франшизу сделать.