Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посоветуйте по открытию продуктового киоска  (Прочитано 34524 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вованыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть на примете автобусная остановка в промышленной зоне. Вроде и людей туда на работу ездит много, а вот cuгapeт или к чаю взять чего нибудь особо и не где. Ближайший киоск на следующей остановке примерно метров 500, есть столовая, но кормят там дорого и ассортимент достаточно скудный. Вот и появилась идея, киоск там поставить, продовать там печенье в упаковке и на вес, cuгapeты, чай, кофе, пиво, повесить объявление о доставке сахара, муки, ну и так по мелочи еще что нибудь, так как не сталкивался с таким видом торговли появилось несколько вопросов:
- Где обычно землю под киоск согласовывают и сколько стоит примерно в Екатеринбурге;
- Что если б/у киоск взять, минимум раза в два дешевле нового; Кто может покупал новый киоск, посоветуйте где, сколько стоит, есть ли рассрочка или для начала лучше б/у?
- Сколько стоит установка тревожной кнопки? Ну вообще услуги охранного предприятия. Киоск не круглосуточный, так как график работы потенциальных покупателей с 8.00- 18.00.
- Примерная сумма ежемесячнх расходов.
- Какая дневная выручка.
Вроде бы все, что хотел спросить.
Заранее спасибо всем, кто поможет советом!

Идеи Малого Бизнеса

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

Землю согласовывают обычно в администрации,а на счет киоска могу помочь,пиши в личку какой тебе нужен киоск размерами ну и т.д...

Martt

• Покупаю свежие аварийные иномарки и ВАЗ.
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Вы чем-то недовольны?

Вы не задумывались, почему киоск, который реально стоит тысяч сто продаётся за 500? И не в самом хорошем месте? А я вам расскажу ваши хождения по кругам ада...
Итак, вы решили поставить киоск.
 Обращаетесь в земельный комитет. Примерно правила для всех одинаковы: вы подаёте заявку на формирование земельного участка в земельный комитет. Стоит это 18 тысяч. за ускорение - больше. Участок привязывают к сторонам света, оформляют как участок. Но это ничего не значит! Можно оформить участок и у собора Василия Блаженного. Но это не значит, что вы поставите там ларёк. После формирования ларька вы даёте объявление в местной газетке, печатаемой в земельном комитете о том, что вы, лох Сидорович спрашиваете, не претендует ли кто-нибудь из людей на этот участок, понимаете? Устраивается акуцион... И тот, кто больше даст за аренду сформированного участка, его и получает. вы не всё поняли ещё? В общем, появляется Сидор Поликарпыч, забашлявший больше, чем вы могли, и получает участок. Ваш. А деньги вам не возвращаеются, потраченые за формирование участка. Есть люди, живущие на этом...на перепродаже сформированных участков, отжатых у лохов. Это называется "административный ресурс".
даже если выиграли - дальше борьба с архитекторами, которые считают, что ваш поганый ларёк уродует лицо города, и лишь  справедливая мзда переведёт его в разряд не уродующих. Ну и...пожарные...санэпидстанция...и проча проча проча...
Дайте мне усталых ваших автомобилей,
Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде и неподвижности,
Из тесных улиц гонимых, бедных и сиротских.
Так шлите их, бездомных и измотанных, ко мне,
Я поднимаю факел мой у золотых ворот СТО!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

в чём то Martt прав...гемороя куча,и в любой момент могут ,, отжать ,,
подумайте лучше о перевозном киоске типа ,, ТОНАР ,,
в этом случае вам надо согласовать в управе района разрешение на торговлю в указаном вами месте (естественно тоже заслать придёться,и не мало)
но в этом случае вы не привязаны конкретно к месту....ваша точка передвижная....началось закручивание гаек,собрались- уехали в другое место...

karcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы не задумывались, почему киоск, который реально стоит тысяч сто продаётся за 500? И не в самом хорошем месте? А я вам расскажу ваши хождения по кругам ада...
 Обращаетесь в земельный комитет. Примерно правила для всех одинаковы: вы подаёте заявку на формирование земельного участка в земельный комитет. Стоит это 18 тысяч. за ускорение - больше. Участок привязывают к сторонам света, оформляют как участок. Но это ничего не значит! Можно оформить участок и у собора Василия Блаженного. Но это не значит, что вы поставите там ларёк. После формирования ларька вы даёте объявление в местной газетке, печатаемой в земельном комитете о том, что вы, лох Сидорович спрашиваете, не претендует ли кто-нибудь из людей на этот участок, понимаете? Устраивается акуцион... И тот, кто больше даст за аренду сформированного участка, его и получает. вы не всё поняли ещё? В общем, появляется Сидор Поликарпыч, забашлявший больше, чем вы могли, и получает участок. Ваш. А деньги вам не возвращаеются, потраченые за формирование участка. Есть люди, живущие на этом...на перепродаже сформированных участков, отжатых у лохов. Это называется "административный ресурс".
даже если выиграли - дальше борьба с архитекторами, которые считают, что ваш поганый ларёк уродует лицо города, и лишь  справедливая мзда переведёт его в разряд не уродующих. Ну и...пожарные...санэпидстанция...и проча проча проча...
Сообщения довольно давние, но все равно хочу спросить вдруг кто прочитает и ответит.
Мне интресен такой момент, когда землю оформляешь под киоск, можно ли стать собственником земли или только можно арендовать? Еще мне известно что аренда дается на 3 года, а дальше что?? Я допустим раскрутил точку, а через 3 года место на торги?

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сообщения довольно давние, но все равно хочу спросить вдруг кто прочитает и ответит.
Мне интресен такой момент, когда землю оформляешь под киоск, можно ли стать собственником земли или только можно арендовать? Еще мне известно что аренда дается на 3 года, а дальше что?? Я допустим раскрутил точку, а через 3 года место на торги?

Зависит от города и субъекта рф в котором вы собираетесь землю арендовать

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море

Мой Вам совет, выбросите эту идею, вложите денег не 100тыс, а на много больше, в конечном итоге прибыль будете получать копеечную, хватит только на зарплату продавцу  и налоги, а потом прийдётся самому продавать, через год , а то и раньше закроитесь (100%)ассортимент должен быть , а на папиросах и чупа чупсах дохода не будет, я как понял, что место в промышленной зоне, значит основная масса людей это утром и вечером, остальное время и ночь продаж не будет, да и утром если народ  привезли на автобусе толкаться в очереди ни кто не будет, все на работу идут, а вечером кроме cuгapeт продаж не будет, легче на проходных заводов поставить столы с продукцией. А для ларька 1000 разрешений нужно.

Идеи Малого Бизнеса

слоник

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ПРОЩЕ-НЕ НАДО КИОСК.ВЗЯТОК И Т.Д.НЕ ОБЕРЁТЕСЬ.НАДО-ТИПА ПРИЦЕП.УТРОМ ПОСТАВИЛ ВЕЧЕРОМ УВЁЗ.ПРОМБЛЕМЫ-ПЕРЕСТАВИЛ.

селин

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У нас в городе у остановок полно палаток со слоеными пирожками (разные начинки, цена от 17 до 23 рублей), различные датские фрадцузские и еще невесть какие хот-доги. Покупают полуфабрикаты и пекут либо разогревают. Естественно тут же большой ассортимент напитков от пива и воды до соков. Похоже , они неплохо себя чувствую. Народ есть.
Люди не хотят быть богатыми, люди хотят быть богаче других.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Имею камаз манипулятор и есть пара постоянных клиентов в лице владельцев прод. ларьков.
Они делают так: ночью привозим и ставим ларек в понравившемся месте и за ночь заполняем товаром, что бы с утра начать торговлю. В 6-00 ларек начинает свою работу, в 10-11 дня приходит участковый и удивляется, в 11-12 часов участковый уходит довольный, пригрозя пальчиком, писать протокол. дальше пошел протокол по инстанциям, пока протокол ходит, торговля идет своим чередом. Придет энергонадзор поругает и обрежет провод, через полчаса провод на месте. Придет пажарный поругает и напишет предписание киваем и обещаем исправится, может 1 раз из 10 придет налоговик посмотреть опечатана ли ваша касса. в итоге идет торговля 2-2,5 месяца, пока не будет постановления суда об удалении ларька с этого места, придет тетечка или дядечька с этим постановлением. Без проблем! щас докончим торговлю и уедем. вечером приезжаем грузим ларек и везем на 300м выше(ниже) по улице и все сначала ;D
идем с утра в банк и платим штраф и судебную гос.пошлину 10-20 тыров за 2 месяца торговли

« Последнее редактирование: 14 Январь 2010, 20:52:16 от s.serge »

karcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Имею камаз манипулятор и есть пара постоянных клиентов в лице владельцев прод. ларьков.
Они делают так: ночью привозим и ставим ларек в понравившемся месте и за ночь заполняем товаром, что бы с утра начать торговлю. В 6-00 ларек начинает свою работу, в 10-11 дня приходит участковый и удивляется, в 11-12 часов участковый уходит довольный, пригрозя пальчиком, писать протокол. дальше пошел протокол по инстанциям, пока протокол ходит, торговля идет своим чередом. Придет энергонадзор поругает и обрежет провод, через полчаса провод на месте. Придет пажарный поругает и напишет предписание киваем и обещаем исправится, может 1 раз из 10 придет налоговик посмотреть опечатана ли ваша касса. в итоге идет торговля 2-2,5 месяца, пока не будет постановления суда об удалении ларька с этого места, придет тетечка или дядечька с этим постановлением. Без проблем! щас докончим торговлю и уедем. вечером приезжаем грузим ларек и везем на 300м выше(ниже) по улице и все сначала ;D
идем с утра в банк и платим штраф и судебную гос.пошлину 10-20 тыров за 2 месяца торговли
Очень позновательно, спасибо за пост! А можно по подробнее? Город какой численностью? Киоски какими размерами?

Идеи Малого Бизнеса

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!

Мудро, а главное правильно!
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мудро, а главное правильно!

это действительность российского бизнеса :(

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

г.Казань население 1млн +-  100т. ;D ларьки обычные стандартные 3х5м высотой 3м металлические из профнастила
« Последнее редактирование: 16 Январь 2010, 20:57:24 от s.serge »

karcher

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

г.Казань население 1млн +-  100т. ;D ларьки обычные стандартные 3х5м высотой 3м металлические из профнастила
ДЛя нашего города в 120-150 т. человек такая схема не покатит, у нас как в большой деревне, все друг друга знают и если что то происходит все в курсе событий!:)

Может есть какието легальные пути, но только со своими хитростями??? Вопрос состоит в том, как грамотно и легально обойти закон и платить за все(например: налоги,аренду) намного меньше!
Около моего дома стоит Киоск, раньше он был размерами 3х2 примерно лет 7 назад, теперь он 3х5. Хозяин почти каждый год наращивал по пол метра. Я с ним не разговаривал еще, но мне кажется платит аренду 3х2!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.516 секунд. Запросов: 32.