Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Из БОМЖей в предприниматели! Бизнес-дневник.  (Прочитано 6196 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Привет всем! ;D
Мне 25, приехал (без преувеличения) с одним ноутом и парой шмоток в Киев! Ранее тут никогда не жил.
В кармане 8000 гривен, нет авто, нет своего жилья, нет знакомых, нет НИЧЕГО.
Работать на дядю отпадает сразу, т.к. зарплаты мизерные и желания нет быть "овцой", хочу быть "пастухом" ;D.

Собсно, изначально рассматривал развоз картофеля как основной вид деятельности.

Всё началось с того, что я начал искать комнату, наткнулся в интернете на девушку-риелтора. Она мне помогла (за комиссионные) найти недорогую комнату, за что ей очень благодарен.

Я тут сижу и думаю... а собсно чем я хуже? Ведь я тоже так могу заниматься посреднической деятельностью!

Новый Год позади, вот закончатся праздники, начну искать типографию, где можно будет заказать напечатать объявления, расклею их в подъездах. Напишу там: "сниму квартиру или комнату" и укажу телефон.
Когда будут звонить желающие СДАТЬ, я договорюсь с этими людьми о встречи, приду к ним в квартиру, сфотографирую всё и выложу в интернет с целью поиска клиентов.
Так же в типографии распечатаю договора (образцы в интернете).
Когда будут звонить желающие СНЯТЬ, я договариваюсь с ними и одновременно с хозяевами квартиры на просмотр! Если все всех устраивает, заключаем договор и беру комиссионные 50% от стоимость одного месяца.

Это примерный план.
Конструктивная критика и предложения по теме ПРИВЕТСТВУЮТСЯ.
Буду отписываться тут по мере продвижения. Покачто буду изучать стоимость услуг местной типографии и ждать окончания праздников.

п.с. Всё не дает покоя тот факт, что доска для объявлений всего одна на квартал, в остальных местах если вешать, то дворники обрывают мигом. В подъездах тем более... У кого какие идеи как обойти эту проблему?
« Последнее редактирование: 01 Январь 2015, 20:21:35 от kachinski »

Идеи Малого Бизнеса

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya

зачем тебе типография, распечатай на принтере. Тех кто сдает, можно найти в интернете или в газете. Очень много посредников и кидалова.

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

зачем тебе типография, распечатай на принтере. Тех кто сдает, можно найти в интернете или в газете. Очень много посредников и кидалова.
Вы видимо не внимательно читали. У меня нет принтера, у меня только один ноут и всё! Знакомых тоже нет.
Те, кто сдают в инернете - это и есть такие же посредники, в Киеве из-за беженцев с Донбасса спрос на жильё просто колоссальный, найти квартиру от хозяина в интернете практически нереально.

Вот я, снимаю квартиру у пары пенсионного возраста, у них даже мобильника нет! Я тут живу только потому, что они позвонили по объявлению той девчонке риелтору, а я уже наткнулся на ее объяву в инете.

Идеи Малого Бизнеса

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Таких посредников очень много, трудно будет найти квартиру, которая сдается напрямую хозяевами, а не через агентство.

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так в объяве так и напишем "посредников не беспокоить".
Я думаю так... раз их много, значит дело прибыльное. Иначе никто бы этим не занимался.
В любом случае затраты минимальные, максимум что я могу потерять так это деньги затраченные на печать листовок.
Если не пойдет дело, то вернусь к картофелю.
« Последнее редактирование: 02 Январь 2015, 11:44:14 от kachinski »

Идеи Малого Бизнеса

АнтиСтреСС

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Автор)), а вы не анализируйте), идите и делайте!
"Найти квартиру от хозяина" трудно не только в Киеве, ну-уу...находят же)
А на счёт "много"...так всего много)))
мало монополий)

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С листовками большая проблема, на каждом подъезде есть домофоны, просто так не попадешь, на улице срывают дворники.
Решил, что лучше всего использовать не листовки, а рекламу на асфальте и стенах.
Снега у нас нет, сухо. Так что можно пока пробовать.
Вопрос в другом... как бабульки и другие люди будут списывать номер телефона и звонить? Объявления то понятно, оторвал корешок и унес с собой.
Надпись сделаю такую: "сниму квартиру или комнату, посредникам не беспокоить".

п.с. который день гуляю по своему району и внимательно смотрю по сторонам, объявления конкурентов присутствуют, но в очень маленьком количестве.
« Последнее редактирование: 03 Январь 2015, 19:49:43 от kachinski »

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Решил, что лучше всего использовать не листовки, а рекламу на асфальте и стенах.

ХЗ, у нас за такие художества номер к автороботу подключают...  не лучший вариант...,  листовки самое то..

kachinski

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SIM-карта продается в любом магазине возле кассы рядом с презервативами, стоит копейки. Сменить будет не проблема.
Весь Киев пестрит рекламой на асфальте, значит сенс есть ее использовать))
Листовки я уже говорил, что вешать негде, на столбах и других не предусмотренных местах их срывают дворники, специальные доски всего одна на квартал. В почтовые ящики в подъезде тоже не бросить т.к. каждый подъезд закрыт на домофон.

Идеи Малого Бизнеса

fedor78

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

SIM-карта продается в любом магазине возле кассы рядом с презервативами, стоит копейки. Сменить будет не проблема.
Весь Киев пестрит рекламой на асфальте, значит сенс есть ее использовать))
Листовки я уже говорил, что вешать негде, на столбах и других не предусмотренных местах их срывают дворники, специальные доски всего одна на квартал. В почтовые ящики в подъезде тоже не бросить т.к. каждый подъезд закрыт на домофон.

Смена номера сделает всю предыдущую работу бесполезной
В подъезд думаю попасть все же можно при желании - кто-то же входит и выходит переодически, а в почтовом ящике реклама уж точно будет прочитана
С целью повышения эффективности прочтения, поработай над креативностью текста объявления

eavg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

автор, купите универсальный ключ от домофонов и 80% подъездов распахнут свои двери  :)

Идеи Малого Бизнеса

Lanc

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

автор, купите универсальный ключ от домофонов и 80% подъездов распахнут свои двери  :)
80 скорей всего не распахнут, это если рекламе верить...  на самом деле сейчас очень многие фирмы при установке домофона меняют заводской код на свой, и тогда эти ключи бесполезны...

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

идея изначально утопическая, сколько вы найдете в месяц квартир на сдачу без посредников? 1-2 и все и это будет один раз.
все квартиры, которые сдаются, давно на крючке у риэлторов. новых квартир, на сдачу в наем, очень мало, и те перехватывают настоящие акулы, а не парни с ноутом.
все сдающие понимают систему и им проще обратится к "своему" риэлтору, для сдачи квартиры или в агентство, чем к непонятно к кому, из рекламы на асфальте.

Идеи Малого Бизнеса

XXXMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да и квартиросьемщики не шибко захотят платить деньги сомнительному пареньку, лучше обратиться в агенство, там хоть надежней. Так что становитесь пока "овцой", а чуть поднакопите деньжат, разработайте свою идею и тогда переходите в пастухи.

Ставлю 100р, что из риэторства у вас ничего не выйдет - максимум 1-2 сделки, как писали выше

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

В кармане 8000 гривен, нет авто, нет своего жилья, нет знакомых, нет НИЧЕГО.
Флажки жовто-блакитные на светофорах продавай. Или в волонтеры попрошайки для начала. Пока не освоишься.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 34.