Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самостоятельная регистрация ИП  (Прочитано 40024 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ярослав220v

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Самостоятельная регистрация ИП
« : 22 Январь 2015, 13:42:18 »

Порядок государственной регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей установлен Федеральным законом от 08.08.2001 г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей» и Гражданским кодексом РФ.

В соответствии с действующим законодательством в качестве ИП может быть зарегистрирован любой дееспособный и совершеннолетний гражданин Российской Федерации, а также несовершеннолетний гражданин РФ при определенных обстоятельствах.

Для регистрации гражданина в качестве ИП необходимы следующие документы:

• заявление о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя по форме № Р21001;
  • копия основного документа, удостоверяющего личность заявителя (российского паспорта);
  • квитанция об уплате госпошлины в размере 800 руб. (образец заполнения платежного документа на уплату пошлины с заполненными реквизитами регистрирующего органа по г. Москве находится здесь).
Подпись на заявлении, а также копия паспорта должны быть засвидетельствованы в нотариальном порядке, за исключением случая, когда заявитель представляет документы лично и одновременно представляет паспорт. Дополнительно, при регистрации в качестве индивидуального предпринимателя несовершеннолетнего гражданина, необходимо представить нотариально удостоверенное согласие родителей, усыновителей или попечителя.

Государственная регистрация физического лица в качестве индивидуального предпринимателя осуществляется в налоговом органе по месту его жительства, то есть по месту регистрации, указанному в паспорте. В случае, если в паспорте отсутствует место регистрации, то государственная регистрация индивидуального предпринимателя может быть осуществлена в налоговом органе по месту его фактического пребывания.

Если в субъекте Российской Федерации определен налоговый орган, на который возложена функция единого регистрирующего центра, регистрация осуществляется через такой центр.

Способы передачи документов в налоговую инспекцию:

Инспекция примет документы и выдаст (направит) расписку в их получении. Если все представленные документы в порядке, через 5 рабочих дней налоговая инспекция должна выдать документы, подтверждающие государственную регистрацию.

Вы получите:

• свидетельство о регистрации индивидуального предпринимателя;
  • лист записи ЕГРИП.
Сформировать документы для регистрации ИП можно с помощью сервиса «МоеДело».

Идеи Малого Бизнеса

« : 22 Январь 2015, 13:42:18 »

afromad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Самостоятельная регистрация ИП
« Ответ #1 : 09 Апрель 2016, 20:14:45 »

вообще насколько я знаю с подобным помогает справиться система 1С может я конечно не прав, но чтобы точно узнать, можете получить где-то бухгалтерскую консультацию со всеми нюансами

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #2 : 09 Апрель 2016, 22:33:00 »

вообще насколько я знаю с подобным помогает справиться система 1С может я конечно не прав, но чтобы точно узнать, можете получить где-то бухгалтерскую консультацию со всеми нюансами
С подобным помогает справится МФЦ (многофункциональные центры). Всё что нужно откопируют и помогут заполнить.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Апрель 2016, 22:33:00 »

mistake

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Апрель 2016, 17:51:52 »

а где можно получить таковую консультацию?

afromad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 11 Апрель 2016, 17:53:37 »

ну как вариант, можете проконсультироваться по поросам бухгалтерии в этой фирме runa.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 11 Апрель 2016, 17:53:37 »

vadimsid

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 12 Октябрь 2016, 16:55:05 »

Вообще насколько я знаю с подобным помогает справиться система 1С может я конечно не прав, но чтобы точно узнать, можете получить где-то бухгалтерскую консультацию
Несколько лет занимался продажей услуг инженерных систем и строительства.
Потом ушел в свободное плавание, опять-таки в продажах.
Могу помочь с советом как продавать в офлайн продажах, в интернете. Знание реального сектора и технологий позволяют создавать комплексный продукт в сфере продаж.

doremido

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2016, 11:03:03 »

Мы тоже хотим зарегистрировать ИП.  Нами было решено, что сейчас это наиболее реально и выгодно, только как привести бумаги в порядок мы придумать не смогли и спросить не у кого

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Ноябрь 2016, 11:03:03 »

Serenasan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2016, 12:59:17 »

Мы тоже хотим зарегистрировать ИП.  Нами было решено, что сейчас это наиболее реально и выгодно, только как привести бумаги в порядок мы придумать не смогли и спросить не у кого
А что, у вас нет паспорта и ИНН? насколько я помню, этого достаточно для открытия ИП. В первом посте топика было написано про сайт Мое дело. Так вот заходите на этот сайт и там сделайте все документы. Делов то.

Kaymanyr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2016, 21:07:49 »

Мы занимались организацией такого бизнеса, но именно постановкой на учет и открытием ИП попросили заняться http://***/, потому что сами, как и вы смыслим в этом не много. Ребята все сделали за три недели и за относительно не большие деньги. Предложили свои услуги по ведению бухгалтерии и мы тоже отказываться не стали, так как с цифрами не в ладах))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Ноябрь 2016, 21:07:49 »

doremido

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Ноябрь 2016, 23:10:31 »

Я не то, что мало понимаю, вообще не в курсе даже с чего начинать. Это мой первый опыт и без посторонней помощи не справлюсь, разумеется, мы готовы заплатиь за такие услуги. ИНН конечно есть, на сайт заходил, но нет желания бегать по всем инстанциям, а с моим везением я обязательно что-нибудь напутаю и буду ходить не один раз...

Aesha

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 15:35:26 »

Зарегистрируйтесь на сайте госуслуг, подтвердите свою личность в ростелекоме или на почте России. И прям с портала подаете все необходимые документы ( там прямо пошаговая инструкция есть). Не пугайтесь, сейчас все гораздо проще и доступней))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Декабрь 2016, 15:35:26 »

ЗаяцКролик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Февраль 2017, 11:29:11 »

Я занималась сама регистрацией своего ИП, пришлось конечно повозиться но хорошо разобралась зато.
без самостоятельного вникания в процесс никогда ничего дельного не получится - это я согласен. Я хоть и с консультантом работаю (франшиза CleanWell) все-равно рад, что сам полностью вникал. В вашем случае, если в бизнесе не разбираетесь, может пригодиться хороший наставник. Как пример: 4 лапы хвост, DogPride, Милорд, Лемур и т.д.

pro100god

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 01 Апрель 2017, 22:56:48 »

Если кому нужно, вот тут могут бесплатно проконсультировать и зарегать хоть ИП, хоть ООО, без вашего визита в налоговую, за 5 дней. Обращаться можно по телефону +7(929)506-34-35.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Апрель 2017, 22:56:48 »

Марьянчик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Апрель 2017, 19:35:53 »

я думаю вопрос регистрации ИП и в дальнейшем видение можно организовать в одном месте) Надо просто поискать организацию которая этим занимается и будет вам счастье)

Albert01

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business
« Ответ #14 : 22 Июнь 2018, 18:35:57 »

Всем привет! Не нашел здесь тему про электронную подпись, поэтому решил написать в похожую. Хочу узнать мнение тех, кто пользуются таковой. Недавно почитал на эту тему здесь - http://elektronnayapodpis.ru/wiki/kak-poluchit-kvalifitsirovannuyu-dlya-ip, так понял, что без нее вообще сложно обойтись. Поделитесь, пожалуйста, стоит ли тратиться на электронную подпись после оформления ИП или это очередная выкачка денег? Если кто-то пользуется, поделитесь плюсами и минусами, с которыми вы столкнулись.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Июнь 2018, 18:35:57 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.813 секунд. Запросов: 34.