Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свободная земля  (Прочитано 4497 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Свободная земля
« : 22 Январь 2015, 14:21:30 »

Добрый день. Ситуация такая, имеется 35 соток земли, 20 под жилье и хозяйство, а 15 свободная, ничем не занятая земля(раньше там выращивали картофель). Земля находится в деревне Огуднево(около 7км от бетонки и 50 от Москвы). Как бы вы, как более опытные в этой сфере люди, посоветовали заработать на этом денег? Участок расположен у дороги, земля свободная на задней стороне. Трафик машин по прилегающей дороге ниже среднего, эта дорога выходит на бетонку. Бюджет 300 тыр., в течении подготовки будут появляться доп средства.
 Интересует направленность на клиента с Москвы и МО с помощью рекламы, личного сайта. Уважаемые форумчане, дайте дельных советов. С чего можно уже по не много начинать? Расторопности нету никакой, готов хоть целый год готовить проект, главное что бы людей заинтересовало. 8)

С уважением, Иван.

Идеи Малого Бизнеса

Свободная земля
« : 22 Январь 2015, 14:21:30 »

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свободная земля
« Ответ #1 : 19 Февраль 2015, 19:08:33 »

Ну что народ, есть какие идеи? Думаю развиваться в сторону посева, только чего пока не знаю, поставить теплицу и начинать понемногу пробовать(оценить кач-во земли, попробовать посадить что-то и т.д.). Есть какие советы?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 19:20:19 »

Ну что народ, есть какие идеи? Думаю развиваться в сторону посева, только чего пока не знаю, поставить теплицу и начинать понемногу пробовать(оценить кач-во земли, попробовать посадить что-то и т.д.). Есть какие советы?

Коноплю. Редиску-петрушку. Табак.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Февраль 2015, 19:20:19 »

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 19 Февраль 2015, 20:39:46 »

[/quote]

1- Что с ней делать то? Чай заваривать?
2- Может быть, но как-то банально.
3- Табак, кому он сейчас нужен, половина на электронках, а другие на обычных cuгapeтах. А если предлагать поставку табака производителям обычных этих cuгapeт, пройдет ли это по их ГОСТам(ява, сою-аполон..)?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Февраль 2015, 23:43:45 »

1- Что с ней делать то? Чай заваривать?
2- Может быть, но как-то банально.
3- Табак, кому он сейчас нужен, половина на электронках, а другие на обычных cuгapeтах. А если предлагать поставку табака производителям обычных этих cuгapeт, пройдет ли это по их ГОСТам(ява, сою-аполон..)?
[/quote]

1. курить!   :)  тем более, трасса рядом!
2. на банальностях и делают миллионы. булочные и аптеки на каждом углу. или вам фантастическую идею надо обязательно!? космическими масштабами мыслите?!
3. и почем нынче пачка? и махорочка в кисете?   ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Февраль 2015, 23:43:45 »

ААА2

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Февраль 2015, 06:38:44 »

По табачку, сходи на форум http://home-tobacco.ru/forum/index.php
Не затягивай по времени. Весна скоро.

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Февраль 2015, 11:35:51 »

Плохо что машин на прилегающей дороге не так много, можно было бы открыть придорожное кафе или пивнушку.

А может вам построить несколько теплиц под огурцы?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Февраль 2015, 11:35:51 »

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Февраль 2015, 15:53:38 »

От весны никуда не убежишь, она в любом случае будет и уже вот вот. По табаку заинтересовался, благодарю, посмотрю обязательно.
 Придорожное кафе или пивнуху нет желания если честно, да и участок свободный на дальней половине от дороги находится. Огурцы? Ну даже не знаю ходил по местным супермаркетам, их там навалом, думал клубникой заняться, тоже полно повсюду. Зелень хороший вариант думаю, хоть и повсюду есть, но спрос на нее хороший и выращивать не тяжело.
 Если есть еще какие советы, пишите, буду рад рассмотреть возможные варианты. :)

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 16:32:53 »

Про весну я не так понял. Да уже надо поторапливаться. Форум хорош, спору нет, но я там ничего о бизнесе не нашел, там люди для себя выращивают, много дельных советов- буду пользоваться обязательно, если остановлю свой выбор на выращивание табака. Но хотелось бы видеть сам бизнес план, грубо говоря, в цифрах и спросе в МосОбл. Если на этом форуме это обсуждалось ранее, дайте ссылку.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Февраль 2015, 16:32:53 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Февраль 2015, 21:14:58 »

Огурцы? Ну даже не знаю ходил по местным супермаркетам, их там навалом, думал клубникой заняться, тоже полно повсюду. Зелень хороший вариант думаю, хоть и повсюду есть, но спрос на нее хороший и выращивать не тяжело.
 Если есть еще какие советы, пишите, буду рад рассмотреть возможные варианты. :)

Редиска. в смысле - корнеплод.   :)
У нас, в дальнем подмосковье, люди дворцы строят возле теплиц. и все на 6-10 сотках.   :)

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Февраль 2015, 16:12:56 »

Не знаю как у кого, но у нас в семье редиска появляется раз в 2 месяца, мы ее покупаем редко и почти не едим. Зелень уже поинтересней, вообще кто в курсе, можно ли сажать на одной земле петрушку, салат, лук и редиску?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Февраль 2015, 16:12:56 »

Vanowa

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Февраль 2015, 16:32:52 »

Не знаю как у кого, но у нас в семье редиска появляется раз в 2 месяца, мы ее покупаем редко и почти не едим. Зелень уже поинтересней, вообще кто в курсе, можно ли сажать на одной земле петрушку, салат, лук и редиску?
Это вы не кушаете редиску, а все остальные покупают с удовольствием, так что подумайте лишний раз на счет редиски.

В смысле на одной земле? Не в кучу же вы собрались все это сажать?
Для всех нельзя быть белой и пушистой - растащат на воротники...

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 26 Февраль 2015, 18:07:59 »

В смысле на одной земле? Не в кучу же вы собрались все это сажать?

именно в кучу!  :)
на счет именно ЭТОГО списка не подпишусь, НО по-гуглите "Зепп холцер" и дальше!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 26 Февраль 2015, 18:07:59 »

ИПСМИРНОВ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 26 Февраль 2015, 18:36:20 »

Я имею ввиду на одной земле, а не клумбами многоэтажными, как они друг на друга будут реагировать, где-то может почва нужна одна, а где-то другая для эффективного сбора.
 Зепп Хольцер, надо почитать, много чего полезного я так понял, от души Aayakov. ;)
Прокатился по местным магазинам, очень понравился ценник на клубнику, вот только тяжело будет за ней следить думаю, да и после надо реализовать быстро, чтобы не испортилась, что думаете?

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Февраль 2015, 20:15:41 »

Я имею ввиду на одной земле, а не клумбами многоэтажными, как они друг на друга будут реагировать, где-то может почва нужна одна, а где-то другая для эффективного сбора.
При большом желании небольшие куски земли можно преобразовать в нужные типы почвы!   :)
Зепп Хольцер, надо почитать, много чего полезного я так понял, от души Aayakov. ;)
Эту смысловую конструкцию не понЯл!   :)
Прокатился по местным магазинам, очень понравился ценник на клубнику, вот только тяжело будет за ней следить думаю, да и после надо реализовать быстро, чтобы не испортилась, что думаете?

Клубнику можно выращивать террасами, год-два назад в инете была популярна тема в спам-рассылках.
Следить и ухаживать не очень сложно.
А реализовывать можно по предварительному договору с магазинами, кафе, бохАтыми ресторанами...    ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Февраль 2015, 20:15:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.425 секунд. Запросов: 34.