Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (45%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Пеноблоки, шлакоблоки, полистиролбетонные блоки, блочный кирпич...  (Прочитано 54438 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

slawasim

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ни кто не слышал про производство блочного кирпича. все что нужно от вас это найти в своем городе станок, для его производства, Стоят они от15 тр(Самые простые), бетономешалку и помещение
« Последнее редактирование: 04 Март 2009, 01:39:42 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Oigen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...бабло победит зло))))

вы предлагаете идею или просите найти станок для производства шлакоблоков ???
P.S.поточнее можно...

SnoopyKiller

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть идеи гораздо лучше.
Ничего не мешает взять цемент, вспененный полистирол (обычно продается в здоровых мешках и используется как засыпная упаковка), воду. Еще нужна добавка СДО (спец.смола).
Делаете формы - листовой металл 2 мм толщиной и болгарка вам в помощь.
Размеры стандартные, в интернете полно.

Мешаем, заливаем и имеем пенополистиролбетон в блоках.
Блок из ППБ прочнее чем пенобетон, потому что вместо ячеек воздуха там шарики полистирола, и к тому же дешевле за счет снижения энергозатрат на изготовление.
Не пористый, поэтому не впитывает влагу.

Далее полет фантазии:
- заливка полов;
- выливать в формах еврозаборы (арматура и сварочный аппарат потребуется);
- прочие формы, которые позволят делать всякие декоративные штуки. Да те же уличные урны :)

Основной смысл в том, что объемная масса вспененного полистирола намного дешевле объемной массы цемента, что снижает конечную стоимость готовой продукции.

Идеи Малого Бизнеса

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

Много челов понахватали всяких агрегатов и теперь не знают как отбить деньги обратно.Пенобетон,керамзитобетон и т.д и т.п. Новых строительств в ближайшее время не предвидиться,а ремонт всегда актуален(тут где-то на форуме было недавно).У мня недавно знакомый был-рвут на части.Все хотят деньги вложить в ремонт.В заказах роется.
Сам хозяин-прораб,остальные наёмные.Не бедствует.Может стоить подумать в этом направлении? 
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2009, 14:41:15 от Valeri 280 »

Сюзанна

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я считаю идея очень неплохая, хотя у нас в Волгораде пенобетонные болки не пользуются популярностью, зато керамзитобетон идет нарасхват

Идеи Малого Бизнеса

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея не новая, пеноблоки пока не было кризиса делали все у кого была возможность. А сейчас все простаиваю, так что думаю сейчас можно по дешовке купить оборудование и поставить до лучших времен а если есть свободные деньги то еще и маленькую базу.

бретт, не питт

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне реальная затея,

Главное иметь понимание по организации сбыта и очень желательно наличие связей в околостроительных кругах. Знаю людей которые из за кризиса и остановки стройки просто закрылись и выжидают, знаю так же и тех кто не сбавил темпа - долгосрочные контракты, гос заказ  и тп.
Есть масса городов где материалы все еще завозные, вот там, независимо от того кризис - не кризис эта тема пойдет.
Поищите исследования и анонсы исследований по ячеистым бетонам, РФ все еще значительно отстает от всего мира по их использованию, рост ежегодный есть, потенциал есть. Кризис канечно внесет значительные коррективы, но я думаю отрасль будет развиваться и дальше. Особенно малый бизнес - темпы строительства крупных автоклавных заводов или замедлились или вовсе прекратились из-за проблем с финансированием, соответственно у нас есть возможность заполнить потенциально свободную нишу.

Идеи Малого Бизнеса

Malook_rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приведу пример на изготовлении шлакоблоков:

(F) - Стоимость станка – 10000 грн.
(SUMK) - Количество произведенных блоков за смену (8 часов) – 700 шт min.
(ZR) - Затраты расходного материала на один блок (цемент, песок, щебень, пластификатор, электричество, аренда здания и др.) = 1,40 грн. max.
(ZP) - Затраты на заработную плату рабочим за один блок = 0,60 грн. (SK) - Стоимость одного блока = 4,00 грн min.
Расчет себестоимости станка:
(700 sumk х 4,00 sk ) – ((1,40 zr + 60 zp) х 700 sumk) = 1400 грн. чистого дохода за смену (DOH).
10000 (F) / 1400 (DOH) = 7,14
Из расчета видно, что станок окупиться через 7 рабочих смен. (гарантия на станок 1 год).
Стоит отметить, что SUMK и SK в могут отличаться поэтому взяты по минимумам, а ZR по максимуму.
www.//pyatzm.com

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это все хорошо. Как произвести продукцию, какова ее себестоимость, и какова средняя цена реализации - это по любому бизнесу можно просчитать. Но не факт, что Вы все это реализуете.
Самое главное не произвести, самое главное сбыть. А у Вас об этом ни слова.

Идеи Малого Бизнеса

Александрр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это все хорошо. Как произвести продукцию, какова ее себестоимость, и какова средняя цена реализации - это по любому бизнесу можно просчитать. Но не факт, что Вы все это реализуете.
Самое главное не произвести, самое главное сбыть. А у Вас об этом ни слова.

Самое главное сбыть оборудование для производства  ;)

Dilivio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

окупаемость неделя

сильно сказано  :), хотя вполне возможно, а вот я не понял для чего используются колодезные кольцы (вопрос автору топика)?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2009, 16:21:12 от Dilivio »

Идеи Малого Бизнеса

suslovm

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Михаил
    • Оборудование по переработке шин в ГСМ, станки по производству рулонных кровельных материалов, разработка оборудования, тех документация н

Стеновые камни..любые..довольно быстро окупаются..не знаю как там с полистиролом...  Я еще в молодости... Сварил станочек.. это площадка металлическая... устанавливается на покрышку от Урала..снизу на шпильках вибратор... Он как раз получается внутри шины покрышки... а сверху на площадку навариваются две пластиниы чуть выше высоты блока который изготавливаем... и шириной чуть двлиннее ширины блока... седу этими пластинами конусы ставим которые бкудут делать пустоты в блоке...ну и сами..такие вот П образные - только П перевернутое... по дну вырезаем отверстия под конуса для пустот.. ну и ребра жосткости... в общем эти две П вставляются в пространство между пластинами и получается замкнутое пространство... Туда раствор... включаем вибратор..раствор усаживается..добавляем..заглаживаем... после фибрации ..берем за ручки которые приварены с боков у П пложадки и винимаем блок вверх...  такой вот готовый сырой..и аккуратненько его накланяя П образный эьтот поддончик опрокидываем набок на место где сушится..и т.д...  Станок такой спокойно до 600 блоков в смену может делать...  Так вот это еще в начале 90 было... ох и шли эти блоки... очередь была...  А раствор делали так... все шло что могло быть заполнителем..в основном шлак и песок... но песок еще мешали со стружкой... ну и плюс цемент конечно... керамзит дорого...  Лучший вариант песок цемент и стружка лревесная... именно стружка а не опилки... дешево..блок получается монолоитом и за счет перемешанной стружки как бы армирован... Но первое..раствор должен быть очень жестким..то есть очень мало воды..иначе блок при вибрации и при вытаскивании расплывается... и из за того что раствор жесткий перемешивать нужно только растворомешалками типа шнековых...
https://suslovm.livejournal.com/  в основном о пиролизе.

Dilivio

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Особенно малый бизнес - темпы строительства крупных автоклавных заводов или замедлились или вовсе прекратились из-за проблем с финансированием, соответственно у нас есть возможность заполнить потенциально свободную нишу.

Согласен с Бретом не Питом  ;D, затронула меня эта идея... думаю начну заниматься этим делом со следующего года, гуру по ведению этого бизнеса из форума аллбетон тчк ру утверждают, что успех малого бизнеса состоит из нескольких факторов: оборудование для производства мин 6 тыс.долл., (на более бюджетные оборудования даже не смотрят), еще стоит обратить внимание на то, что продавцы оборудования в обязательном порядке должны обучить ваш персонал и предоставить технологию производства ячеистых блок абсолютно безвозмездно. Далее цемент каких марок имеется в вашем регионе, какой песок (желательно мелкий обязательно речевой), ну и всякие химические добавки к продукции. Мой выбор пал на газобетон (пенобетон тоже неплох) т.к. в моем регионе эта ниша до сих пор не занята. Готов обсуждать эту тему на этой ветке  ;)

Идеи Малого Бизнеса

Михаил Александрович

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой выбор пал на газобетон

Бюджетно не получится.
Автоклав нужен.
Желательно с халявным паром.

В отличии от всего остального.

Всё чисто ИМХО

Кун Цзы

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приведу пример на изготовлении шлакоблоков:

(F) - Стоимость станка – 10000 грн.
(SUMK) - Количество произведенных блоков за смену (8 часов) – 700 шт min.
(ZR) - Затраты расходного материала на один блок (цемент, песок, щебень, пластификатор, электричество, аренда здания и др.) = 1,40 грн. max.
(ZP) - Затраты на заработную плату рабочим за один блок = 0,60 грн. (SK) - Стоимость одного блока = 4,00 грн min.
Расчет себестоимости станка:
(700 sumk х 4,00 sk ) – ((1,40 zr + 60 zp) х 700 sumk) = 1400 грн. чистого дохода за смену (DOH).
10000 (F) / 1400 (DOH) = 7,14
Из расчета видно, что станок окупиться через 7 рабочих смен. (гарантия на станок 1 год).
Стоит отметить, что SUMK и SK в могут отличаться поэтому взяты по минимумам, а ZR по максимуму.
www.////pyatzm.com

Как всё просто?Почему Вы не считаете аренду помещений под производство,склад готовой продукции и сырья?Я не говорю уже про силоса.Транспортные расходы,коммерческий отдел.Реклама.Всё это то же затратная часть бизнеса.Вы наверное занимаетесь торговлей этого оборудования?
Мало знать себе цену - надо еще пользоваться спросом.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.552 секунд. Запросов: 36.