Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (45%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Пеноблоки, шлакоблоки, полистиролбетонные блоки, блочный кирпич...  (Прочитано 54440 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

вот пример бюджетного надёжного оборудования
http://www.vibropress-technology.ru/catalog/1/1.html

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

нормуль, особенно оснастки

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

простите, а как можно максимально удешевить производство блока? спс

Идеи Малого Бизнеса

sergey.I

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался производством блоков в далёком 2005 году.Купил вибростанок за 25000, бетономешалку за 7000,цемент 200 мешков (тогда он стоил, по-моему 180 р. за мешок).песок-3500 за камаз, щебень-12000 за камаз,керамзит-35000 за полуприцеп-самосвал.
Знакомый владел тогда магазином стройматериалов. Были площади под производство. Договорились:я работаю "под ними" без оформления каких-либо бумаг.Расходы на электричество,сырьё и узбеков мои. Прибыль делим в процентном соотношении.
Начал с фундаментных блоков (наполнитель гранитный щебень).Стоили они на тот момент (извините,могу ошибиться) 70 рублей за штуку. Работало трое узбеков. За три дня наклепали 1000 штук. Себестоимость получилась высокой (из-за цены на цемент): около 40 рублей за блок. Узбекам платил по 1 рублю за блок (каждому).
Продали!Выручка 70000 штук. Ни ..я себе!!!! Всеобщая эйфория!!! Тридцадка упала с неба...Дело пошло!!!
Коммерческий директор магазина стал подумывать о покупке замка в Черногории...
Вскоре взвыли узбеки: мало денег платишь начальник. Поднимай ставки. Первые 100 блоков делал я сам: работа физически очень, ОЧЕНЬ тяжёлая...Поднял узбекам ставку до 2-х рублей.
За пару недель нахреначили около 3-х тысяч фундаментных и около 500 стеновых блоков.
Начались проблемы с реализацией: местный рынок (как выяснилось) не "переваривал" более 2000-2500 фундаментных блоков за месяц.
По поводу стеновых блоков. Спрашивали, приезжали, но не брали т.к. блоки произведённые на обычном станке с вибратором имеют неправильную геометрическую форму. Заказчик отдаёт предпочтение блокам произведённым на более совершенном оборудовании с помощью пресса.
Если есть недорогой цемент и раб.сила, хорошее, а следовательно, дорогое оборудование, которое позволяет производить блоки правильной геометрической формы, есть рынок сбыта, то на производстве блоков можно заработать.

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а как вкладываться то? получается в среднем около 7-8т.р в день будет уходить при производстве допустим 400 блоков в сутки, за 10 дней это 70-80т.р? или достаточно  наделать допустим 5000 блоков и после того как продав приступить к следующей партии (учитываем то что у нас постоянных покупателей пока нет) или же получить сначало заказ, показав разумеется им образцы блоков которые я делаю, и изготовить нужное количество? как проще сделать?

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а как вкладываться то? получается в среднем около 7-8т.р в день будет уходить при производстве допустим 400 блоков в сутки, за 10 дней это 70-80т.р? или достаточно  наделать допустим 5000 блоков и после того как продав приступить к следующей партии (учитываем то что у нас постоянных покупателей пока нет) или же получить сначало заказ, показав разумеется им образцы блоков которые я делаю, и изготовить нужное количество? как проще сделать?

все средства хороши .. так и так можно делать вначале если денег в обороте маловато ..
вы произвели материал.. и вам уже есть что предложить покупателю - это хорошо ..
можете делать и под заказ .. сделайте рекламу продуктивную и покупатель не заставит себя долго ждать .
главное чтобы качество продукции (геометрия) было хорошее !!! Всё очень просто ..

на словах разумеется  ;D
« Последнее редактирование: 15 Февраль 2012, 14:19:28 от snezhok »

closet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

занимался подобным призводством . Все так, как описано выше. Работал сам + два человека. Необходим был постоянный контроль за качеством продукции. И опять-таки проблема с рынком сбыта. Прибыль была, но не такая-уж большая. В итоге свернул это дело и занялся другими делами.

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на что клиент смотрит в первую очередь? чтобы блоки ровные и без трещин были? рекламу куда лучше разместить? есть бюджет 100т.р как выгоднее потратить на это поприще? кстати в газете с строительными материалами  около 10 поставщиков блоков- смысл есть лезть или пофигу, можно выйти в лидеры?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

занимался подобным призводством . Все так, как описано выше. Работал сам + два человека. Необходим был постоянный контроль за качеством продукции. И опять-таки проблема с рынком сбыта. Прибыль была, но не такая-уж большая. В итоге свернул это дело и занялся другими делами.
вывод один - не правильно организовали рекламную кампанию !!!
реклама - двигатель прогресса ;)

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Многие почему-то думают .. эх, я сейчас возьмусь и чего - нибудь замастырю .. сразу богатый человек стану !!!
не понимают люди, что произвести это ещё только пол-дела ... а наладить производство с последующим стабильным сбытом это возможно при определённом складе ума и сильном характере ..
терпенье и труд .. надо верить в то, что вы делаете  ;)

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я и не расчитываю стать олигархом, знаю что и сколько стоит. просто хочу разумно внести деньги чтобы максимально вложиться и получить реальную прибыль. поэтому учитываю все факторы. изучил конкурентов и их количество. пологаю что хорошим качеством товара и не жадной ценой выбью себе постоянных клиентов- а это на начальном этапе мне кажется самое главное?!

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я и не расчитываю стать олигархом, знаю что и сколько стоит. просто хочу разумно внести деньги чтобы максимально вложиться и получить реальную прибыль. поэтому учитываю все факторы. изучил конкурентов и их количество. пологаю что хорошим качеством товара и не жадной ценой выбью себе постоянных клиентов- а это на начальном этапе мне кажется самое главное?!
в личке

closet

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Пеноблоки, шлакоблоки, полистиролбетонн&#
« Ответ #42 : 15 Февраль 2012, 16:11:55 »

[/quote]

Лично у меня небыло морального удовольствия от такой работы :-\. Нет вдохновения - нет желаемого рез-та. А так идея рабочая, достойная реализации ;).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 15 Февраль 2012, 16:11:55 »

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а у меня этого желания более чем предостаточно! :) просто жду предложений и советов от вас!

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 15 Февраль 2012, 16:28:00 »

Лично у меня небыло морального удовольствия от такой работы :-\. Нет вдохновения - нет желаемого рез-та. А так идея рабочая, достойная реализации ;).
[/quote]

Я бы наверное сказал наоборот : нет желаемого результата - нет вдохновения .. так будет правильнее. А желаемый результат получается тогда, когда организация на высоком уровне. Вероятно, ваша ошибка в том, что вместо своей работы по организации сбыта, вы мешали и раскладывали бетон. Эта работа не может приносить удовлетворение по определению.
Хотя, не могу не согласиться, каждому своё..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 15 Февраль 2012, 16:28:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.523 секунд. Запросов: 36.