Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 8 (20%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (45%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 10 (25%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 4 (10%)

Проголосовало пользователей: 40

Автор Тема: Пеноблоки, шлакоблоки, полистиролбетонные блоки, блочный кирпич...  (Прочитано 54442 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как правильно организовать все? с Нуля?

Идеи Малого Бизнеса

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

как правильно организовать все? с Нуля?

скажу откровенно, у меня нет практического опыта в данном направлении :-\
есть много другого опыта на который и опираюсь ..
И в вашем случае, чьи - либо советы абсолютно не уместны !!!
теоретически вы знаете, что нужно делать  ;)

Canyon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Господа,может моя идея покажется глупой!
Что бы удешевить производство,можно ли добавлять в смесь строительные отходы,разместить объявления о вывозе строительного мусора и сгружать его себе на площадку,сортировать на цементные и гипсовые отходы и делать блоки с меньшей себестоимостью-гипсовые для внутренних перегородок и цементные для наружки?

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

только песок керамзит и цемент. больше не нужно никакого хлама из мусора. Производство блоков и без того "многооперационное", а сортировка мусора прибавит еще один геморрой. к тому же придется ставить дробилку,что бы получать отходы нужной фракции.

а как вкладываться то? получается в среднем около 7-8т.р в день будет уходить при производстве допустим 400 блоков в сутки, за 10 дней это 70-80т.р? или достаточно  наделать допустим 5000 блоков и после того как продав приступить к следующей партии (учитываем то что у нас постоянных покупателей пока нет) или же получить сначало заказ, показав разумеется им образцы блоков которые я делаю, и изготовить нужное количество? как проще сделать?

Оборотные средства нужны в любом случае.
Потенциальные покупатели появятся сразу, как только опубликуете рекламу. Уроните цену на 1р за блок от средних цен, и потенциальные покупатели станут реальными. Начинать производство нужно с началом массового  строительного сезона. В моем городе сезон начинается после майских праздников.
На заказ делать блоки не получится, т.к. люди хотят купить сразу. Какое-то количество блоков должно быть в наличии.

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А сколько надо на запас налепить?и какой состав надо замешивать на один куб? именно на куб!

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

только песок керамзит и цемент. больше не нужно никакого хлама из мусора. Производство блоков и без того "многооперационное", а сортировка мусора прибавит еще один геморрой. к тому же придется ставить дробилку,что бы получать отходы нужной фракции.

а как вкладываться то? получается в среднем около 7-8т.р в день будет уходить при производстве допустим 400 блоков в сутки, за 10 дней это 70-80т.р? или достаточно  наделать допустим 5000 блоков и после того как продав приступить к следующей партии (учитываем то что у нас постоянных покупателей пока нет) или же получить сначало заказ, показав разумеется им образцы блоков которые я делаю, и изготовить нужное количество? как проще сделать?
начинается сезон с мая, а когда заканчивается? вы говорили что ваши товарищи работают в две смены летом и одну смену зимой- значит спрос бывает и зимой?

Оборотные средства нужны в любом случае.
Потенциальные покупатели появятся сразу, как только опубликуете рекламу. Уроните цену на 1р за блок от средних цен, и потенциальные покупатели станут реальными. Начинать производство нужно с началом массового  строительного сезона. В моем городе сезон начинается после майских праздников.
На заказ делать блоки не получится, т.к. люди хотят купить сразу. Какое-то количество блоков должно быть в наличии.

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

цемент используйте м-500, керамзит фракции 5-10, для получения нужных пропорций сделайте несколько "опытных" блоков.

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

еще вопрос с отгрузкой продукции- своего манипулятора нет и как быть с поддонами?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

нанимайте, доставка с покупателя.

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а грузить в ручную? это получится минимум три часа загрузка и три часа выгрузка?

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

складируйте блоки с полигона или из сушилки сразу на поддоны и обматывайте поддоны с блоками упаковочной пленкой стрейч. Берите с клиентов залоговую стоимость поддонов (в казани б/у европоддон можно купить за 50р) которую будете возвращать при возврате на производство поддонов покупателем.

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

поддоны простые подойдут от красных кирпичей?
не слишком ли простоватое производство:

станок на 1 блок - примерно за 8 часов наделает 96 блоков, цемент м500, это без выходных если пахать то всего 3000блоков в месяц?
(чертеж с простор интернета, но у них на этом же как мой станке 900 блоков в смену- это что у них смена 10 дней??? :o)
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2012, 22:44:53 от alex_tarasov »

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

гараж не подойдет, слишком мало места. и где у них керамзит?

Идеи Малого Бизнеса

alex_tarasov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видимо на улице в мешках. или еще где. а какое помещение минимум нужно-50м2? у меня пропарочной камеры нет, так как сушить блоки и как ускорить это?

snezhok

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

я думаю, если производство будет маленькое, то помещение нужно от 100 м2 ..
блоки в тёплое время года сохнут естественным путём около суток .. если я не прав меня поправят  ;)
и куда вы всё время спешите ?   :D

представленная вами схема производства вообще абсурд, где вы её взяли ..
как вы планируете входить/выходить если вход завален ... и вы просто задохнётесь там от пыли !!!
чисто моё мнение ..
« Последнее редактирование: 21 Февраль 2012, 14:03:05 от snezhok »

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.404 секунд. Запросов: 36.