На днях, появившееся свободное время решил я заполнить чтением книги «Бизнес без правил» Андрея Парабеллума и Николая Мрочковского. О том, чему меня эта книга научила, я Вам сейчас расскажу.
Сначала о плохом. Краткость сестра таланта, но видимо об этом правиле авторы забыли, называя свои главы. Читать название главы состоящей как минимум двух строк по началу не тяжело, даже как то увлекательно, но со временем это надоедает и начинает просто раздражать. Как по мне, можно их сделать более краткими и без потери смысла.
А так книга действительно заслуживает вашего внимания. Читается легко, материал быстро усваивается, не нужно что-то заучивать, отсутствует профессиональный жаргон, будет понятна как новичку, так и профессиональному руководителю. Особенно меня порадовала идея об управлении персоналом, какими должны быть отношения между начальником и подчиненными, чему нужно уделять внимание, как укрепить командный дух. Пришлась мне по душе идея об учете времени работы сотрудников, как отучить от посещения социальных сетей в рабочее время. И что самое интересное, это все действует на практике.
Найти книгу можно здесь http://спам/fFg2xF
Вообще м, эта книга заслуживает оценки +4, все отлично, можно было бы поставить и 5, если бы не многострочные названия глав.