Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 10 (20.4%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 25 (51%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (8.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (8.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 6 (12.2%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: Продажа б/у стройматериала  (Прочитано 79559 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Продажа б/у стройматериала
« : 09 Февраль 2009, 17:27:34 »

Добрый день господа и дамы. Очень интересный форум, с удовольствием провел в нем пару ночей. Я живу в городе населением около 300 тысяч человек, вместе с областью около 600. Занимаюсь продажей электрооборудования, работа нравится, есть перспективы, зарплаты на бензин и хлеб хватает. Но есть  идеи зарабатывать деньги помимо основной работы. Заранее скажу что идея не принесет миллионов и тд и тп, будет средний хороший доход с минимальными рисками и довольно свободным графиком. Дак-вот, идея заключается в том чтобы покупать кирпич или здания на слом (гаражи, дачные домики и тд и тп), складировать их в обычном гараже, с целью последующей перепродажи по газете обьявлений. Городок небольшой но люди понемногу строятся как бы там нибыло, ктото может позволить купить себе 1000 штук нового кирпича по 16р. за штуку, а вот большенство берут именно б/у кирпич 3-5 р/шт. Разница есть или заплатить 16т.р. или 4т.р.
Кто занимается строительством знает что бывший в употреблении кирпич ничем не уступает новому, не теряет своих химических свойств и крепости, ну за исключением печного кирпича, он начинает сыпаться (крошиться) после долгого использования. Вобщем читаем газетки ищим людей которые незнают каму продать полуразвалившийя дачный домик или еще чтонибудь подобное и выкупаем его под слом, по поводу перевозки каму как удобнее, я перевозил кирпич в обычном прицепе на легковушку, входит около 250 штук за раз.
Что касается цифр:
1. Обьявление в газете о покупке и вывозе кирпича - бесплатные газеты. (по 1р за кирпич, половинки 50 коп.)
2. Покупка гаража для склада, чтобы не арендовать никакие склады - 50т.р , у многих и так есть гаражи. (окупаемость.)
3. Обьявление в газете о продаже кирпича - бесплатные газеты. (по 4р. за штуку, при  покупке более 100 штук 3р. за штуку, половинки 1 рубль за штуку.)
Если не наглеть с рекламой и визитками то налоговая у нас в городе на подобного рода бизнес внимания не обращает, тоесть впринципе все эти действия происходят при покупке кирпича - как-будто для собственных нужд (чтото гдето строить), и продажи кирпича тоже (ну остался кирпичь куда девать не выкидывать же), есть термин единичная сделка (если неверно поправьте) вот под этим видом и идут все дела от купли до продажи. Плюсы в том что ухода кирпич не требует, особых условий хранения тоже, не портится и не гнеет)) не продали сегодня продадите через неделю или месяц, прибыль 200% - при самом худшем раскладе. Самое сложное как мне кажется это скорее всего набить кирпичем хотябы 1/4 гаража, чтобы иметь элементарные обьемы для клиентов. На воротах гаража пишем "ПРОДАЮ КИРПИЧ Б/У и номер телефона". Человек увидел обьявление в газетке позвонил по телефону, ему говорят приезжайте в тот то район, гаражи около такойто пилорамы, в 19.00, вы приезжаете открываете гараж, там стоят заблаговременные столбики по 100 кирпичей в каждом, показали столбик клиенту и алилуйя-фискультура.
Уважаемые господа вот впринципе и вся идея, ориентирована на мой город, может у когото в городе пальцем у виска покрутят узнав о б/у кирпичах)))Может-быть кто-нибудь поправит меня , огромная прозьб писать по факту и обойтись без неаргументированного бреда что мол то нитак и это никак.
Жду коментов, если есть вопросы пишите постараюсь внести ясность если какието моменты непонятны.

Идеи Малого Бизнеса

Продажа б/у стройматериала
« : 09 Февраль 2009, 17:27:34 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Кирпич бывший в употреблении
« Ответ #1 : 09 Февраль 2009, 19:36:15 »

Что касается цифр:
1. Обьявление в газете о покупке и вывозе кирпича - бесплатные газеты. (по 1р за кирпич, половинки 50 коп.)
2. Покупка гаража для склада, чтобы не арендовать никакие склады - 50т.р , у многих и так есть гаражи. (окупаемость.)
3. Обьявление в газете о продаже кирпича - бесплатные газеты. (по 4р. за штуку, при  покупке более 100 штук 3р. за штуку, половинки 1 рубль за штуку.)
забыл к цифрам добавить:
4.инструменты(отбойный молоток)и тд.
5.автомобиль грузовой.
в легковом очень сложно и трудоемко,многие продают под разбор полностью дом или гараж,значит и перекрытия и шпалы,рельсы так-же нужно перевозить и продовать.
Если попадется хороший объект,то понадобится уже более серьезная техника!
А так этому бизнесу уже много лет.Сейчас он станет опять актуальным полюбому.

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 20:10:30 »

Насчет серьезной техники согласен, но опятьже если есть большой обьект, то там и надо будет думать как вывозить материалы, да и газелек сейчас море это не проблема. По поводу отбойника делается намного проще, вот смотри-кирпичная стена разбивается, раскалывается на доли где слиплись допустим 10-15 кирпичей, вот в таком виде кирпичи и везем на склад а уже там и прменяем отбойный молоток (Работаю в электрофирме, Отбойник HERZ цена 2550 р :-)), тамже отчищаем цемент от кирпича обычным долотом.
Ты говоришь что этот бизнес работает давно, но я же описал свою идею того как это можно сделать, а не просто сказал пакупайте там продавайте здесь. Идея то если разобраться абсолютно реальная и рабочая.
А что ты имел ввиду говоря про то что этот бизнес опять станет востребованным? Имеешь ввиду кризис или чтото другое?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 09 Февраль 2009, 20:10:30 »

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Февраль 2009, 20:24:54 »

да только кризис.у людей были деньги и планы на строительство,теперь остались одни планы :-\ естественно начнут обращаться к вторсырью.Сужу по отоплению,своих монтажников уже забыл в лицо!а раньше заказ на заказе,сейчас все оставляют свою чугунину и печки до лучших времен! у нас помню даже предприимчивые наркоманы выкупали гаражи,только из-за рельс и ворот,ну и плюс шлакоблок,покупали по 200$,прородовали(здавали)за400-500$ :P(лет 6-7назад)

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 12 Март 2009, 21:24:24 »

Вот я тоже подумываю заняться этой темой. У нас в городе (600 000) есть люди, кто этим занимается. Но старых заброшенных зданий в округе достаточно. Сам я из района и там много чего можно взять почти бесплатно. Если есть большой объект, то и за 100 км. можно будет привезти кирпич, плиты, блоки, возможно и какой-то чермет может подвернуться. Только технику надо найти подходящую. Но одно сомнение у меня есть. Насколько легко отделить кирпичи друг от друга и от раствора? Не велики ли получаются трудозатраты на этот процесс?
Также есть еще одна аналогичная идея. Когда езжу по области вижу много заброшенных деревянных домов, порой стоят у самой дороги мелкие заброшенные деревеньки. Что если разбирать эти дома и продавать на дрова? Естественно, выбирать уж не те, которые превратились в труху, а более менее сносные.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Март 2009, 21:24:24 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Март 2009, 21:08:11 »

Отделить кирпич от цемента порой довольно проблемотично, часто ломается сам кирпич пополам а не цемент отскакивает)), но с другой стороны если пользоваться недорогим перфоратором да еще и приноровиться немного то потери будут сведены к минимуму. Многие господа просто нанимают парней готовых заработать и говорят вот кирпичная стена, за каждый отбитый кирпич 50 копеек, за день человек отбивает 1000 кирпича, тоесть 500р с тыщи кирпича уходит чернорабочему, а кирпич продаем минимум от 4 - 7 рублей))) Я весны жду, чтобы дачные дороги оттаяли и думаю тоже за копейки брошеные дачи брать и разбирать понемногу, благо гараж рядом с дачными кооперативами.

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #6 : 13 Март 2009, 21:29:46 »

А интересно: частенько встречаются загородом полуразрушенные кирпичные дома. Кому они пренадлежат? Можно ли их восстановить? Выгоднее построить новый дом, или использовать такие развалины и делать косметический ремонт?

А идея с б/у кирпичами мне кажется перспективная. Как модификация идеи - предлагать доставку шлака или камней. Например дороги делать в частном секторе. Особенно мне кажется может оказаться выгодным перевозить такие части стен кусками чтобы укалдывать дорогу например. Возможно со строительной точки зрения не слишком хорошие дороги получится. А еще можно бетонные плиты так продавать. Вообще возможна торговля б/у бетонными перекрытиями? Мне кажется для покупателей выгодно такие покупать.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Март 2009, 21:29:46 »

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Март 2009, 22:30:09 »

Некоторые люди занимаются немного другой темой. Продают бу дорожные плиты. Договариваются в колхозах/совхозах(там еще с советских времен лежат, некоторые уже в землю вросли) о покупке плит(естественно подешевке), нанимают транспорт(длинномер, автокран), выкорчевывают это все и привозят в город продавать.

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #8 : 13 Март 2009, 22:59:15 »

а некоторые разбирают дешевые гаражи за городом.и из тех же плит ставят гаражи в городе.потом продают втридорога.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 13 Март 2009, 22:59:15 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 13 Март 2009, 23:25:49 »

а некоторые летают в космос и зарабатывают за полет столько сколько вы не заработайте за всю жизнь))) и что же теперь вам бросать свою работу?? К чему был написан пост?))

DeniZka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 13 Март 2009, 23:58:14 »

а некоторые летают в космос и зарабатывают за полет столько сколько вы не заработайте за всю жизнь))) и что же теперь вам бросать свою работу?? К чему был написан пост?))
Если вы про мой пост, и он вам не угодил, то прошу прощенья. :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 13 Март 2009, 23:58:14 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #11 : 14 Март 2009, 10:06:40 »

а если про мой,то не надо обижаться на ответ в соседней ветке. расти надо.
работу бросать незачем.все можно делать паралельно.
надеюсь все же ж.па закончится,когда нибудь.полеты в космос подешевеют и мы с вами воча слетаем в качестве туристов. ;D

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #12 : 14 Март 2009, 13:24:00 »

:) А если Вы про мой пост. То он в тему и я не соглашался следовать установленным Вами в Вашем первом посте условиям.

Вообще я подкинул идею бизнеса, которая может приносить сопостовимую прибыль тем кто занимается продажей б/у кирпичей. В том числе и Вам. Чем плиты хуже кирпичей? Возможно весом и размерами. Это для продавца, а для покупателя они могут быть ценны этим.
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 13:27:59 от Менеджер_Л »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Март 2009, 13:24:00 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Март 2009, 14:18:57 »

НЕт про плиты очень даже понравилась идея, вапще любые бетонные конструкции тоже попадают под эту линию бизнеса, идея как кирпич написана была как элементарный пример, а вариаций то очень много.
В космос я нехочу покачто,много чрезвычайных случаев бывает при полете или посадке)))

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 17 Март 2009, 15:58:33 »

такая проблемка может быть: для работы инструмента нужно электричество, где же подключиться, если стоит заброшенное здание на отшибе?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2009, 15:58:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.478 секунд. Запросов: 37.