Добрый день господа и дамы. Очень интересный форум, с удовольствием провел в нем пару ночей. Я живу в городе населением около 300 тысяч человек, вместе с областью около 600. Занимаюсь продажей электрооборудования, работа нравится, есть перспективы, зарплаты на бензин и хлеб хватает. Но есть идеи зарабатывать деньги помимо основной работы. Заранее скажу что идея не принесет миллионов и тд и тп, будет средний хороший доход с минимальными рисками и довольно свободным графиком. Дак-вот, идея заключается в том чтобы покупать кирпич или здания на слом (гаражи, дачные домики и тд и тп), складировать их в обычном гараже, с целью последующей перепродажи по газете обьявлений. Городок небольшой но люди понемногу строятся как бы там нибыло, ктото может позволить купить себе 1000 штук нового кирпича по 16р. за штуку, а вот большенство берут именно б/у кирпич 3-5 р/шт. Разница есть или заплатить 16т.р. или 4т.р.
Кто занимается строительством знает что бывший в употреблении кирпич ничем не уступает новому, не теряет своих химических свойств и крепости, ну за исключением печного кирпича, он начинает сыпаться (крошиться) после долгого использования. Вобщем читаем газетки ищим людей которые незнают каму продать полуразвалившийя дачный домик или еще чтонибудь подобное и выкупаем его под слом, по поводу перевозки каму как удобнее, я перевозил кирпич в обычном прицепе на легковушку, входит около 250 штук за раз.
Что касается цифр:
1. Обьявление в газете о покупке и вывозе кирпича - бесплатные газеты. (по 1р за кирпич, половинки 50 коп.)
2. Покупка гаража для склада, чтобы не арендовать никакие склады - 50т.р , у многих и так есть гаражи. (окупаемость.)
3. Обьявление в газете о продаже кирпича - бесплатные газеты. (по 4р. за штуку, при покупке более 100 штук 3р. за штуку, половинки 1 рубль за штуку.)
Если не наглеть с рекламой и визитками то налоговая у нас в городе на подобного рода бизнес внимания не обращает, тоесть впринципе все эти действия происходят при покупке кирпича - как-будто для собственных нужд (чтото гдето строить), и продажи кирпича тоже (ну остался кирпичь куда девать не выкидывать же), есть термин единичная сделка (если неверно поправьте) вот под этим видом и идут все дела от купли до продажи. Плюсы в том что ухода кирпич не требует, особых условий хранения тоже, не портится и не гнеет)) не продали сегодня продадите через неделю или месяц, прибыль 200% - при самом худшем раскладе. Самое сложное как мне кажется это скорее всего набить кирпичем хотябы 1/4 гаража, чтобы иметь элементарные обьемы для клиентов. На воротах гаража пишем "ПРОДАЮ КИРПИЧ Б/У и номер телефона". Человек увидел обьявление в газетке позвонил по телефону, ему говорят приезжайте в тот то район, гаражи около такойто пилорамы, в 19.00, вы приезжаете открываете гараж, там стоят заблаговременные столбики по 100 кирпичей в каждом, показали столбик клиенту и алилуйя-фискультура.
Уважаемые господа вот впринципе и вся идея, ориентирована на мой город, может у когото в городе пальцем у виска покрутят узнав о б/у кирпичах)))Может-быть кто-нибудь поправит меня , огромная прозьб писать по факту и обойтись без неаргументированного бреда что мол то нитак и это никак.
Жду коментов, если есть вопросы пишите постараюсь внести ясность если какието моменты непонятны.