Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (29%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Продажа и установка оборудования для загородного скоростного интернета (3G/4G).  (Прочитано 20158 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Продажа и скоростного интернета (3G/4G).
« Ответ #15 : 17 Апрель 2015, 22:12:07 »

за счет чего резко увеличивается скорость? очень интересная тема

Идеи Малого Бизнеса

Re: Продажа и скоростного интернета (3G/4G).
« Ответ #15 : 17 Апрель 2015, 22:12:07 »

blagov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Можно сбросить прайс лист blagov-d@mail.ru

ivanuralsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день, и мне, прайс.
9154140@mail.ru
спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Заходил сегодня в магазин антенн, видел как у вас наверно: AGATA - широкополосная панельная антенна 2G/3G/4G/WIFI (14-17dBi))
Стоит 2200, спрос невелик, как сказал продавец. Или не знают люди об этом. Откуда у вас такая цена 5-6к, что в нее входит?

Добавил к антенне:
кабель
адаптер для 3G модема
стеновой кронштейн
получилось в сумме 3500, чего еще не хватает?

И еще, прочитал, что есть пассивное усиление и активное, вы и то и другое ставите?
« Последнее редактирование: 18 Апрель 2015, 17:39:03 от Akella7 »
Беспощадный дизайн

Fingerling

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день! Не совсем понял принцип работы , как я понимаю антенна используется как отражатель сигнала, сигнал отражается на 3g модем и получается бодрее. Как именно происходит передача сигнала от антенны к 3G модему? Где устанавливается модем ?

Идеи Малого Бизнеса

noname71rus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Подскажите, какую модель модемов используете? почему?

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Всем добрый день!
Если честно не ожидал такого отклика на мою тему!!!
Прошу прощения что не отвечал, не было возможности!
Сегодня ближе к вечеру постараюсь ответить на все ваши вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Постараюсь ответить на все вопросы, если что-то забуду, то не стесняйтесь пишите.

Чтобы всем было понятно я поясню!
Данное направление интересно и на нем можно и нужно зарабатывать, НО надо приложить максимум усилий.

Пока что напишу ответы на ваши вопросы, а позже выложу наше предложение по сотрудничеству (если вам будет интересно)

Ну, осталось раскрыть техническую сторону вопроса, то есть какие антенны, какие кабели, роутеры, репиттеры, переходники и пр., как это все лучше соединить и как лучше не стоит)

Все оборудование которое мы используем производства компании Антэкс (ссылку на сайт писать не буду, поиск вам в помощь)
Выбор достаточно огромный, но мы методом проб и ошибок определили 4 самых оптимальных антенн (Petra, Agata, 2020, Agata MIMO).

Кабельные сборки это отдельная тема.
В самом начале мы использовали только кабельные сборки из кабеля РК 50 (аналог кабеля RG-58).
Сейчас еще используем кабель 5D-FB он дороже, но у него меньше потери.

Переходник для модемов huawei SMA-fem. - CRC9-121L

Модемы используем Huawei E3372

за счет чего резко увеличивается скорость?

Скорость увеличивается за счет усиления сигнала, чем лучше сигнал принимаемый от базовой станции тем больше скорость.
Вообще модем подходит больше для города или при условии что базовая станция находиться рядом.
Усиление сигнала происходит за счет использования внешней антенны.

Заходил сегодня в магазин антенн, видел как у вас наверно: AGATA - широкополосная панельная антенна 2G/3G/4G/WIFI (14-17dBi))
Стоит 2200, спрос невелик, как сказал продавец. Или не знают люди об этом. Откуда у вас такая цена 5-6к, что в нее входит?

Вот тут то и начинается самое интересно!!!
У нас в городе тоже достаточно магазинов которые продают антенны и отвечают они нам так же, что продается очень вяло 1-2 антенны в месяц!!!
Мы же продаем не антенны, а готовое решение для загородного скоростного интернета.
Мы продаем выгоду, а не товар!!!
Почему мы продаем дороже? Да по тому, что зарабатывать то нам надо на чем то!!!

Подскажите, какую модель модемов используете? почему?

Модемы используем Huawei E3372

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

2K за установку? бред имхо, ее ставить 15мин.
И как вы говорите продаете "выгоду",- это скорее всего установка и накрутка на антенну)  ;)
Глазов - город 2х2м, кому там продавать? В с/о где проживают круглогодично - норм тема.
И еще вопрос, в Глазове уже 4g?))))

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

И как вы говорите продаете "выгоду",- это скорее всего установка и накрутка на антенну)  ;)
Глазов - город 2х2м, кому там продавать? В с/о где проживают круглогодично - норм тема.

Не понимаю вашего возмущения ???
Город Глазов не 2х2м как вы пишите и дело даже не в размерах города, т.к. наша целевая аудитория это люди проживающие в районах!!!
На сегодня мы уже установили оборудование более чем в 50 населенных пунктах(деревни, поселки, садовые общества и т.д.) в радиусе 100 км. от г. Глазова.
В Глазове есть 4G МТС, но там где мы ставим преимущественно только 3G. При этом в некоторых районах скорость на 3G достигает 22 Мбит/с.
Да мы продаем выгоду!!! И это правильно!!! Как правильно продать это уже другой вопрос. Мы это можем делать!
На счет того что установка занимает 15 мин. я с вами не соглашусь. В городе да, в районах нет.

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

2K за установку?

Мы всегда клиентам предлагаем выбор, либо они покупают комплект и устанавливают сами, либо установку делаем мы.
И по нашей статистике 90% заказывают с нашей установкой!!!

Идеи Малого Бизнеса

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не понимаю вашего возмущения ???
Город Глазов не 2х2м как вы пишите и дело даже не в размерах города, т.к. наша целевая аудитория это люди проживающие в районах!!!
На сегодня мы уже установили оборудование более чем в 50 населенных пунктах(деревни, поселки, садовые общества и т.д.) в радиусе 100 км. от г. Глазова.
В Глазове есть 4G МТС, но там где мы ставим преимущественно только 3G. При этом в некоторых районах скорость на 3G достигает 22 Мбит/с.
Да мы продаем выгоду!!! И это правильно!!! Как правильно продать это уже другой вопрос. Мы это можем делать!
На счет того что установка занимает 15 мин. я с вами не соглашусь. В городе да, в районах нет.
;D )) Я живу в Ижевске и прекрасно понимаю что Глазов 2х2(приблизительно, плюс минус)))) И я писал Выше , что пойдет в с/о, а не в городе.
По поводу установки:по сути антенна обычная, как на ТВ, ну что ее более 15 минут на крыше закрепить сложно? и 2 провода сунуть в модем?)) Я не возмущаюсь, а прямо говорю что зарабатывайте на установке Вы - нормально. Если сравнить с теме же ребятами которые монтируют рекламные щиты на дороге.
Основные покупашки - не опытные пользователи пк/интернет. Естественно они далеко находятся от всего этого, но реально какие могут быть сложности при установке?
На мой взгляд тема реальная, но точно не в городе, а так же сейчас начнется дачный сезон => сезон установки антенн. А так же есть минус - территориально Ваш город должен находиться в близком расстоянии с потенциальными клиентами (дачниками, огородниками, деревней), Но тогда получается с ~ценой в 7к, не каждый дачник и тд. сможет себе позволить антенну. Отсюда уже вытекает проблема с поиском клиентов. Реклама тоже стоит денег, и она нужна постоянная особенно в сезон. Следовательно мы получаем растраты на рекламу =~30 прибыли. Остается 70% из этого вычтем расходы на транспортные издержки. Налог платить не обязательно. В итоге получиться число N, которое определяется стоимостью установки и стоимостью оборудования.
Ну и совет, надо продавать не выгоду, а разницу.  ::)

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

;D )) Я живу в Ижевске и прекрасно понимаю что Глазов 2х2(приблизительно, плюс минус)))) И я писал Выше , что пойдет в с/о, а не в городе.
По поводу установки:по сути антенна обычная, как на ТВ, ну что ее более 15 минут на крыше закрепить сложно? и 2 провода сунуть в модем?)) Я не возмущаюсь, а прямо говорю что зарабатывайте на установке Вы - нормально. Если сравнить с теме же ребятами которые монтируют рекламные щиты на дороге.
Основные покупашки - не опытные пользователи пк/интернет. Естественно они далеко находятся от всего этого, но реально какие могут быть сложности при установке?
На мой взгляд тема реальная, но точно не в городе, а так же сейчас начнется дачный сезон => сезон установки антенн. А так же есть минус - территориально Ваш город должен находиться в близком расстоянии с потенциальными клиентами (дачниками, огородниками, деревней), Но тогда получается с ~ценой в 7к, не каждый дачник и тд. сможет себе позволить антенну. Отсюда уже вытекает проблема с поиском клиентов. Реклама тоже стоит денег, и она нужна постоянная особенно в сезон. Следовательно мы получаем растраты на рекламу =~30 прибыли. Остается 70% из этого вычтем расходы на транспортные издержки. Налог платить не обязательно. В итоге получиться число N, которое определяется стоимостью установки и стоимостью оборудования.
Ну и совет, надо продавать не выгоду, а разницу.  ::)

Это прекрасно что вы из Ижевска!!! Приглашаем вас в гости!!! Покажем и расскажем как всё работает, настраивается и продается!!!
Не могу с вами согласиться что это не для города. Т.к. в городах есть частный сектор в котором нет оптики. В Глазове в частном секторе мы так же устанавливали.
По Ижевску рынок гораздо больше, кстати у нас уже были установки вблизи Ижевска в п. Новый Игерман.
Если вам интересно данное направление, то готовы сотрудничать.
В свою очередь поможем вам с рекламными местами, т.к. у нас уже есть договоренности с автовокзалами Удмуртии (сейчас мы размещаемся на автовокзалах Глазова, Игры, Можги).

Для партнеров мы предоставляем рекомендации:
Организационной части
- шаблоны документов для ведения клиентской базы
- шаблоны документов для расчета прибыли
- скрипты разговора с клиентом на входящем звонке и в офисе
Юридической части
- рекомендации по выбору системы налогообложения
- шаблон договора с физ. лицами
- шаблон договора с юр. лицами
- договоры рассрочки
Маркетинговой части
- разработанные продающие рекламные схемы и материалы: визитки, листовки, плакаты, баннеры
- шаблоны опросных листов
- реально работающие рекламные акции
- единый сайт с указанием региональных дилеров (в разработке)
- при определенных объемах ваших продаж, собственные льготные тарифы на интернет (дешевле, чем у операторов) +% с абонентской платы клиента
Технической поддержке
- консультации по любым техническим вопросам
- наш опыт в правильном выборе оборудования и его настройке
- полное сопровождение первых сделок на всех этапах (продажа-установка)
Дополнительно
- печать рекламных материалов по низкой стоимости (визитки, листовки, плакаты, баннеры и др.)
- помощь в проведении переговоров для размещения наружной рекламы (снизим стоимость арендной платы в месяц)
- помощь в разработке и оптимизации рекламной кампании в целом

Идеи Малого Бизнеса

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Итого за год безлимитного интернета 2-3 мбит/с клиент заплатит:
5700+2000+12*800=17300 рублей

Как-то немного дороговато для дачников я думаю. Сколько стоит установка Триколоровской антенны на год?
И скиньте сюда свое предложение и расценки sloginside@gmail.com
Беспощадный дизайн

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Итого за год безлимитного интернета 2-3 мбит/с клиент заплатит:
5700+2000+12*800=17300 рублей

Как-то немного дороговато для дачников я думаю. Сколько стоит установка Триколоровской антенны на год?
И скиньте сюда свое предложение и расценки sloginside@gmail.com

Ну смотрите. 2-3 Мбит/с обычно это самая маленькая скорость которая бывает у наших клиентов. Такая скорость обычно бывает в удаленных населенных пунктах (20-25 км. от базовой станции). Средняя скорость на 3G 4-8 Мбит/с и её вполне достаточно для повседневных нужд и просмотра видео.
12*800 это я так понимаю вы имели ввиду абонентскую плату?!
У нас есть тариф от МТС 280 руб./мес. трафик 20 Гб, это самый ходовой тариф. Трафика конечно маловато, но вполне можно жить ;D
Какие тарифы в вашем регионе не могу сказать.
У нас подписан договор с МТС и мы получаем еще и комиссию с их платежей.
Так что вариантов доп. заработка достаточно.
КП и условия сотрудничества скинул на почту.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.508 секунд. Запросов: 36.