Всем привет!
Решил наконец-то написать! Как обычно все откладывал и откладывал))
Деятельность по данному направлению мы начали весной прошлого года.
Я опишу как мы начинали и чего мы достигли.
Все началось с того, что один из наших поставщиков предложил нам попробовать продавать оборудование для усиления 3G/4G сигнала. Я сначала не придал этому значения. Через какое-то время вспомнил об этом и решил промониторить рынок.
Оказалось что в нашем городе этим направлением никто не занимается.
Как оказалось производителей данного оборудования в России достаточно. Выбрал поставщика по критериям: разумная цена, наличие на складе, быстрая доставка.
Ах да, совсем забыл написать, что прежде чем заказывать товар я нашел несколько клиентов из своих же знакомых. Т.е. как только пришел товар я его сразу же установил.
Если интересно могу позже описать все процессы работы от принятия заявки до монтажа оборудования.
Теперь давайте перейдем на цифры. Именно для этого ведь и создан данный форум.
На сегодняшний момент у нас самые ходовые 4 комплекта оборудования:
1. Комплект №1 (антенна с усилением 14 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 5700 руб.
2. Комплект №2 (антенна с усилением 17 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 6200 руб.
3. Комплект №3 (антенна с усилением 20 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 7700 руб.
4. 1. Комплект №4 (антенна MIMO с усилением 17-20 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 10900 руб.
Все комплекты отличаются только антеннами. Чем дальше находиться населенный пункт от базовой станции, тем мощнее нужна антенна.
На чем же мы зарабатываем и сколько?
1. На самом оборудовании (наценка от 1000 руб. на комплекте и зависит от объемов закупки)
2. На монтаже оборудования (за стандартный монтаж мы берем 2000 руб)
В самом начале развития данного направления заказов было 8-10 в месяц, но уже через 3 месяца стабильно 20-30 установок.
При этом у меня работают только 2 монтажника. ЗП у монтажников сдельная, с одной установки они зарабатывают на двоих 1500 руб.( в месяц выходит от 15000 до 25000 на каждого).
Понятно что на первоначальном этапе функции менеджера, монтажника, водителя и т.д. выполнял я сам.
Теперь посчитаем сколько в месяц можно заработать (если работать самому + напарник)
По нашим данным чистая прибыль на первоначальном этапе от 20000 руб. в месяц и зависит она от многих факторов (объемов закупа, ПРАВИЛЬНОЙ рекламы - на мой взгляд это самый важный фактор, умение продавать не товар, а ВЫГОДУ!!! для клиента)
Как вы понимаете расчеты приблизительные. Регионы все разные, ну и соответственно конечная цена на комплекты и монтаж могут быть другими. Нюансов очень много и по рекламе и по монтажу.
На сегодня думаю закончу.
Задавайте вопросы, постараюсь развернуто отвечать!
С уважением, Боровиков Андрей
Руководитель компании "Цифровые технологии"
Группа Вконтакте:
http://vk.com/ct_glazov