Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (29%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Продажа и установка оборудования для загородного скоростного интернета (3G/4G).  (Прочитано 20157 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Всем привет!
Решил наконец-то написать! Как обычно все откладывал и откладывал))
Деятельность по данному направлению мы начали весной прошлого года.
Я опишу как мы начинали и чего мы достигли.
Все началось с того, что один из наших поставщиков предложил нам попробовать продавать оборудование для усиления 3G/4G сигнала. Я сначала не придал этому значения. Через какое-то время вспомнил об этом и решил промониторить рынок.
Оказалось что в нашем городе этим направлением никто не занимается.
Как оказалось производителей данного оборудования в России достаточно. Выбрал поставщика по критериям: разумная цена, наличие на складе, быстрая доставка.
Ах да, совсем забыл написать, что прежде чем заказывать товар я нашел несколько клиентов из своих же знакомых. Т.е. как только пришел товар я его сразу же установил.
Если интересно могу позже описать все процессы работы от принятия заявки до монтажа оборудования.
Теперь давайте перейдем на цифры. Именно для этого ведь и создан данный форум.

На сегодняшний момент у нас самые ходовые 4 комплекта оборудования:
1. Комплект №1 (антенна с усилением 14 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 5700 руб.
2. Комплект №2 (антенна с усилением 17 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 6200 руб.
3. Комплект №3 (антенна с усилением 20 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 7700 руб.
4. 1. Комплект №4 (антенна MIMO с усилением 17-20 Дб, кабель 10м, преходник для usb модема, usb модем, кронштейн для крепления антенны) - 10900 руб.

Все комплекты отличаются только антеннами. Чем дальше находиться населенный пункт от базовой станции, тем мощнее нужна антенна.

На чем же мы зарабатываем и сколько?

1. На самом оборудовании (наценка от 1000 руб. на комплекте и зависит от объемов закупки)
2. На монтаже оборудования (за стандартный монтаж мы берем 2000 руб)

В самом начале развития данного направления заказов было 8-10 в месяц, но уже через 3 месяца стабильно 20-30 установок.
При этом у меня работают только 2 монтажника. ЗП у монтажников сдельная, с одной установки они зарабатывают на двоих 1500 руб.( в месяц выходит от 15000 до 25000 на каждого).

Понятно что на первоначальном этапе функции менеджера, монтажника, водителя и т.д. выполнял я сам.

Теперь посчитаем сколько в месяц можно заработать  (если работать самому + напарник)
По нашим данным чистая прибыль на первоначальном этапе от 20000 руб. в месяц и зависит она от многих факторов (объемов закупа, ПРАВИЛЬНОЙ рекламы - на мой взгляд это самый важный фактор, умение продавать не товар, а ВЫГОДУ!!! для клиента)

Как вы понимаете расчеты приблизительные. Регионы все разные, ну и соответственно конечная цена на комплекты и монтаж могут быть другими. Нюансов очень много и по рекламе и по монтажу.

На сегодня думаю закончу.
Задавайте вопросы, постараюсь развернуто отвечать!

С уважением, Боровиков Андрей
Руководитель компании "Цифровые технологии"
Группа Вконтакте: http://vk.com/ct_glazov
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 10:05:43 от andy_bor »

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Рекомендуемый набор инструментов и материалов для монтажа оборудовнаия:
1 Лестница
2 Перфоратор
3 Удлинитель не менее 15м
4 Шуруповерт
5 Ноутбук с установленным набором программ
6 Модем для тестирования
7 Набор бит для шуруповерта
8 Набор буров для перфоратора
9 Протяжка (для протяжки кабеля через стену-не обязательно)
10 Бур по дереву 600-800мм 8-10мм
11 Бур по бетону 600-800мм 8-10мм
12 Пластиковые стяжки
13 Герметик, монтажная пена
14 Саморезы по дереву
15 Анкеры
16 Дюбели
17 Набор симкарт для тестирования сигнала
18 Гаечные ключи 8мм, 10мм
19 Страховочный трос

Anton Andreevich

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

можно подробности на почту stroi-material@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

можно подробности на почту stroi-material@mail.ru

Пишите вопросы здесь, я думаю ни вам одному будет интересно!

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

1) Юридически это все как-то фиксируете? Ну там договора, чеки итд.
2) Гарантию даете на оборудование?
3) Технически, если связь хреновая, условно говоря 1 палка из 5 на телефоне и все время обрывается, насколько изменится ситуация после вот такого инженерного вмешательства? Ну или какова скорость в мбит/с до и после? Есть ли случаи когда ничем "не помочь"?
4) Модем тоже продаете?
5) То есть, я так понимаю, вы продаете такие комплекты и без услуги монтажа?
6) Какова закупочная цена оборудования?
« Последнее редактирование: 17 Апрель 2015, 00:14:02 от Akella7 »
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

Vlad Piter

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

1. Интересует закупочная цена оборудования. Роутер понятно, на вкус и цвет. Но цена на антенны сильно разнится.
2. И еще вопрос про спрос. Кто чаще устанавливает??? Молодежь на дачу, либо бабушкам в деревнях на лето, пока семья там отдыхает?!
3. Не пугает ли народ дорогой интернет, что продает мегафон, мтс, билайн? Безлимит в месяц стоит около 700 рублей!
Спасибо! Тема рабочая, чувствуется грамотный подход!

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

1) Юридически это все как-то фиксируете? Ну там договора, чеки итд.
2) Гарантию даете на оборудование?
3) Технически, если связь хреновая, условно говоря 1 палка из 5 на телефоне и все время обрывается, насколько изменится ситуация после вот такого инженерного вмешательства? Ну или какова скорость в мбит/с до и после? Есть ли случаи когда ничем "не помочь"?
4) Модем тоже продаете?
5) То есть, я так понимаю, вы продаете такие комплекты и без услуги монтажа?
6) Какова закупочная цена оборудования?

1) Само собой делаем договор, акт выполненных работ и даем квитанцию об оплате.
2) Гарантию на оборудование даем 1 год.
3) Технически ставили оборудование и получали стабильный сингал даже там где практически не ловит сотовый!!! По началу думали что в некоторых случаях не сможем ничем помочь, но решение всегда есть!!! Обычно всё решается установкой стойки высотой от 3 метров (в первом посте на фотках как раз видно, стойки изготавливаем сами)
4) Модемы тоже продаем, причем мы их прошиваем более свежей прошивкой, меняем драшбод и делаем отвязку от сотового оператора.
5) Да. Если человек уверен что он сможет сделать всё сам, то он покупает комплект и по инструкции сам всё делает.
6) К примеру цена самого ходового комплекта №2 при мелком опте(от 20000 руб.) - 5250 руб. Если нужен подробный прайс по оптовым ценам могу скинуть на почту.

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

1. Интересует закупочная цена оборудования. Роутер понятно, на вкус и цвет. Но цена на антенны сильно разнится.
2. И еще вопрос про спрос. Кто чаще устанавливает??? Молодежь на дачу, либо бабушкам в деревнях на лето, пока семья там отдыхает?!
3. Не пугает ли народ дорогой интернет, что продает мегафон, мтс, билайн? Безлимит в месяц стоит около 700 рублей!
Спасибо! Тема рабочая, чувствуется грамотный подход!

1. Пример по ценам написал выше. Если нужен подробный прайс по оптовым ценам могу скинуть на почту.
2. Кстати очень интересный вопрос!!! По нашей статистике 90% заказчиков это мужчины и женщины в возрасте от 35 до 55 лет!!! Летом ситуация немного меняется т.к. начинается огородно-дачный сезон и целевая аудитория "омолаживается")))
3. По началу мы тоже так думали, но поставьте себя на место людей у которых интернета просто НЕТ, но очень хочется!!! По тарифам могу сказать, что в нашем регионе ни один из операторов не дает полностью безлимитный тариф, у всех есть порог тафика. Опять же у нас самый ходовой это тариф 20 Гб в месяц. Буквально на днях начали вести переговоры с Мегафоном по более выгодным тарифам и по безлимитному тарифу тоже. Предварительно могу сказать что они могут нам сделать безлимитный тариф за 1200 руб. в месяц, но я считаю что это дорого!!!

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Насколько я знаю, у нас к примеру 3g есть на многих дачах, до некоторых и LTE доходит) А платить более 10к что бы месяц в интернете посидеть - ну не знаю) Надо промониторить в общем
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Насколько я знаю, у нас к примеру 3g есть на многих дачах, до некоторых и LTE доходит) А платить более 10к что бы месяц в интернете посидеть - ну не знаю) Надо промониторить в общем

Мониторить надо обязательно!!!

На самом деле даже при наличии сигнала 3g или 4g скорость через модем по нашему опыту совсем небольшая, я не говорю те случаи когда вышка оператора стоит недалеко (1-2 км.). Увеличение скорости с оборудованием до 10 раз!!! И это реально, поверьте мне. Если заходили в нашу группу Вконтакте, то видели что в некоторых метсах скорость на 3G в районах достигает 20 Мбит/с (если честно, то мы были сами в шоке).

Это направление очень актуально для компаний и частников которые занимаются установкой спутникового и эфирного телевидения. База уже есть, сделать 10-20 звонков своим же клиентам и поинтересоваться будет ли им это интересно!!!
Опять же вы пишите что это дорого!!!??? А с чем вы сравниваете? К примеру установка спутникового ТВ стоит от 10000 руб. и люди ведь ставят!!! И в основном клиенты которым мы ставим живут в своих домах круглогодично. Но дачников тоже не стоит отметать, уже с марта месяца к нам приходят и интересовались об установке оборудования на дачу, мы их себе записываем в базу и с мая месяца начнем выезжать на установки в огороды!

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Мониторить надо обязательно!!!

На самом деле даже при наличии сигнала 3g или 4g скорость через модем по нашему опыту совсем небольшая, я не говорю те случаи когда вышка оператора стоит недалеко (1-2 км.). Увеличение скорости с оборудованием до 10 раз!!! И это реально, поверьте мне. Если заходили в нашу группу Вконтакте, то видели что в некоторых метсах скорость на 3G в районах достигает 20 Мбит/с (если честно, то мы были сами в шоке).

Это направление очень актуально для компаний и частников которые занимаются установкой спутникового и эфирного телевидения. База уже есть, сделать 10-20 звонков своим же клиентам и поинтересоваться будет ли им это интересно!!!
Опять же вы пишите что это дорого!!!??? А с чем вы сравниваете? К примеру установка спутникового ТВ стоит от 10000 руб. и люди ведь ставят!!! И в основном клиенты которым мы ставим живут в своих домах круглогодично. Но дачников тоже не стоит отметать, уже с марта месяца к нам приходят и интересовались об установке оборудования на дачу, мы их себе записываем в базу и с мая месяца начнем выезжать на установки в огороды!
Ну к примеру для города это неактуально абсолютно (в моем случае). Кстати, как определяете где вышки стоят? И какая реклама наиболее рабочая, интернет? Или рекламный щит на въезде в дачный поселок :) Один монтажник сможет справиться? Я так понимаю, прибыль за день это 2к за монтаж и 1к с оборудования, в сумме это 3к. Выезд на монтаж это выезд 99% за город, стало быть отнимает много времени и бензина. Сколько по времени происходит установка?
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

Alexxx85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго дня. Очень актуальная тема для моего района. Подробный прайс по оптовым ценам скиньте на pav-1@bk.ru, пожалуйста.

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Ну к примеру для города это неактуально абсолютно (в моем случае). Кстати, как определяете где вышки стоят? И какая реклама наиболее рабочая, интернет? Или рекламный щит на въезде в дачный поселок :) Один монтажник сможет справиться? Я так понимаю, прибыль за день это 2к за монтаж и 1к с оборудования, в сумме это 3к. Выезд на монтаж это выезд 99% за город, стало быть отнимает много времени и бензина. Сколько по времени происходит установка?

На самом деле актуально даже для города, не скажу что много, но ставили в частный сектор наше оборудование.
Где стоят вышки определяем по картам покрытия сотовых операторов на их же официальных сайтах
По рекламе однозначно сказать невозможно, т.к. у нас я думаю работает всё в комплексе (наружная реклама в деревнях и поселках, реклама в газете, рекламные листовки, ну и сарафанное радио конечно).
В принципе справиться может и один монтажник, но удобнее вдвоем.
На тарнспортные мы закладываем сверху 500 руб.
По времени установки сказать однозначно не возможно, т.к. всё индивидуально. Если всё стандартно и ты знаешь куда направлять антенну то на установку уходит от 30 мин. до 1 часа.

Идеи Малого Бизнеса

zaseiw

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Интересная тема, можно оптовый прайс на serg38-68@mail.ru . С уважением, Сергей.

Akella7

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну, осталось раскрыть техническую сторону вопроса, то есть какие антенны, какие кабели, роутеры, репиттеры, переходники и пр., как это все лучше соединить и как лучше не стоит)
Беспощадный дизайн

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.951 секунд. Запросов: 36.