Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 9 (29%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 18 (58.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (3.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (3.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (6.5%)

Проголосовало пользователей: 31

Автор Тема: Продажа и установка оборудования для загородного скоростного интернета (3G/4G).  (Прочитано 20155 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sergvb

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте, тема интересная, хотел узнать подробности вашего предложения ppsergvb11@yandex.ru.
По теме: в днс сегодня нашёл комплект за 2000 рублей: 17 дб усиление, 7,5 метров кабель, переходник под модем, крепёж и т.д. вроде вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i164108/usilitel-internet-signala-connect-street-mini
По отзывам не ахти, но у кого до 10 км  от вышки, пишут что неплохо усиливают- в 4-5 раз.

Идеи Малого Бизнеса

Libra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

насчет 2р за установку, я так понимаю, что монтажники направляют антенну на самую выгодную (в плане сигнала)  вышку

ElikRu

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимался этим бизнесом прошлым летом по Московской области. За два месяца около 50 монтажей с выручкой порядка 800 тысяч, но прибыль околонулевая. Использовал другое оборудование - антены со встроенным модемом и usb- или ethernet-выходом. Основные клиенты - большие коттеджи, на них шли самые дорогие комплекты.

Главная проблема, с которой я столкнулся - это нехватка оборотных средств. Особенность такова, что клиенты разбросаны по области и ездить к ним больше одного раза - накладно. Поэтому мастер должен ехать сразу со всем набором оборудования, чтобы на месте выбрать подходящее. За день мастер делает два монтажа, с учетом того, что по выходным поставщик не работает, у мастера должен быть на руках четырехдневный запас оборудования, т.е. 8 комплектов он продаст, плюс еще минимум 4 на руках с учетом того, что, неизвестно, что именно он поставит. Это примерно сто тысяч рублей. У меня было двое мастеров, это значит 200 тысяч. На самом деле оборудования у них на руках было меньше, потому что у меня не было столько денег на закупку. Поставщик антен нивкакую не хотел давать отсрочку платежа, только предоплата. Аналогично с роутерами. Дилер, у которого я нашел минимальные цены продавал только по предоплате и от 20 штук (это примерно 28 тысяч было прошлым летом, сейчас цены выросли).

Вторая проблема - это логистика. Клиенты разбросаны, пробки и т.п. Вариант утром купить у поставщика антены и поехать на монтажи не очень рабочий. Так как поставщик работает с 10, еще с час на то чтобы у них все получить, часа два на дорогу, к первому клиенту можно доехать в час-два дня в лучшем случае. На практике в три. Это поздно. Поэтому оборудование нужно забирать накануне, но это увеличивает на один день срок оборота денег (соотвественно растут оборотные средства). У меня был курьер, который приезжал к поставщику днем, забирал оборудование, развозил по складским ячейкам в разные концы москвы, мастер рано утром следующего дня мог заехать,  забрать оборудование и поехать на монтажи. Вторая проблема - забор денег у мастеров. Монтажи часто были с какими-то сложностями, мастера приезжали поздно вечером и была проблема забрать у них выручку. Это тоже растягивало срок оборачиваемости денег и объем оборотных средств.

Третья проблема - большой поток звонков с низкой конверсией, которые обрабатывались колл-центром. Качество обработки звонков было очень низким и я пришел к выводу, что нужно держать своих операторов. Это сразу поднимает затраты с 20 тыс/мес до 80 минимум (маленький офис + 2 оператора).

В итоге меня достала ситуация, когда у меня все деньги где-то в обороте и постоянно нужно где-то что-то перехватывать, иначе все встанет, на это наложились еще личные финансовые проблемы и я все свернул. Часть оборудования распродал через авито, часть (собственно антенны) до сих пор на руках и уходит очень вяло.

Сейчас у меня есть мысль возобновить (сохранился сайт, рекламная компания, CRM), но свободных средств у меня нет и перспектива опять оказаться под финансовым стрессом меня не радует.

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Воплотим идеи в жизнь...!!!
    • Безлимит-КА

Здравствуйте, тема интересная, хотел узнать подробности вашего предложения ppsergvb11@yandex.ru.
По теме: в днс сегодня нашёл комплект за 2000 рублей: 17 дб усиление, 7,5 метров кабель, переходник под модем, крепёж и т.д. вроде вот такой http://www.dns-shop.ru/catalog/i164108/usilitel-internet-signala-connect-street-mini
По отзывам не ахти, но у кого до 10 км  от вышки, пишут что неплохо усиливают- в 4-5 раз.

Ну что могу сказать, данного типа антенны мы тоже раньше возили и ставили, но после сравнения их с панельными антеннами мы отказались от направленных. На больших расстояниях они менее эффективны и требуют более точной настройки.
Наше предложение скинул вам на почту.

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

насчет 2р за установку, я так понимаю, что монтажники направляют антенну на самую выгодную (в плане сигнала)  вышку

Наши монтажники на месте проверяют уровень сигнала с разных вышек по каждому оператору связи и уже после этого выбирают наилучший сигнал и оператора.
Хороший сигнал не всегда означает высокую скорость, т.к. всё еще зависит от загруженности базовой станции.
В некоторых случаях получается так, что есть 4G но т.к. удаленность достаточна большая скорость небольшая. Поэтому мы клиентам говорим об этом и рекомендуем 3G. Принцип простой - лучше стабильный 3G, чем вялый и нестабильный 4G!!!

Идеи Малого Бизнеса

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Если вдруг кому-то не пришло наше предложение о сотрудничестве, то проверьте папку СПАМ.
Рассылка предложений происходит с электронной почты internet-vezde@mail.ru
Если вы всё же ничего не получили делайте повторный запрос на вышеуказанный почтовый адрес!

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Занимался этим бизнесом прошлым летом по Московской области. За два месяца около 50 монтажей с выручкой порядка 800 тысяч, но прибыль околонулевая. Использовал другое оборудование - антены со встроенным модемом и usb- или ethernet-выходом. Основные клиенты - большие коттеджи, на них шли самые дорогие комплекты.

Главная проблема, с которой я столкнулся - это нехватка оборотных средств. Особенность такова, что клиенты разбросаны по области и ездить к ним больше одного раза - накладно. Поэтому мастер должен ехать сразу со всем набором оборудования, чтобы на месте выбрать подходящее. За день мастер делает два монтажа, с учетом того, что по выходным поставщик не работает, у мастера должен быть на руках четырехдневный запас оборудования, т.е. 8 комплектов он продаст, плюс еще минимум 4 на руках с учетом того, что, неизвестно, что именно он поставит. Это примерно сто тысяч рублей. У меня было двое мастеров, это значит 200 тысяч. На самом деле оборудования у них на руках было меньше, потому что у меня не было столько денег на закупку. Поставщик антен нивкакую не хотел давать отсрочку платежа, только предоплата. Аналогично с роутерами. Дилер, у которого я нашел минимальные цены продавал только по предоплате и от 20 штук (это примерно 28 тысяч было прошлым летом, сейчас цены выросли).

Вторая проблема - это логистика. Клиенты разбросаны, пробки и т.п. Вариант утром купить у поставщика антены и поехать на монтажи не очень рабочий. Так как поставщик работает с 10, еще с час на то чтобы у них все получить, часа два на дорогу, к первому клиенту можно доехать в час-два дня в лучшем случае. На практике в три. Это поздно. Поэтому оборудование нужно забирать накануне, но это увеличивает на один день срок оборота денег (соотвественно растут оборотные средства). У меня был курьер, который приезжал к поставщику днем, забирал оборудование, развозил по складским ячейкам в разные концы москвы, мастер рано утром следующего дня мог заехать,  забрать оборудование и поехать на монтажи. Вторая проблема - забор денег у мастеров. Монтажи часто были с какими-то сложностями, мастера приезжали поздно вечером и была проблема забрать у них выручку. Это тоже растягивало срок оборачиваемости денег и объем оборотных средств.

Третья проблема - большой поток звонков с низкой конверсией, которые обрабатывались колл-центром. Качество обработки звонков было очень низким и я пришел к выводу, что нужно держать своих операторов. Это сразу поднимает затраты с 20 тыс/мес до 80 минимум (маленький офис + 2 оператора).

В итоге меня достала ситуация, когда у меня все деньги где-то в обороте и постоянно нужно где-то что-то перехватывать, иначе все встанет, на это наложились еще личные финансовые проблемы и я все свернул. Часть оборудования распродал через авито, часть (собственно антенны) до сих пор на руках и уходит очень вяло.

Сейчас у меня есть мысль возобновить (сохранился сайт, рекламная компания, CRM), но свободных средств у меня нет и перспектива опять оказаться под финансовым стрессом меня не радует.

Очень приятно видеть объективную оценку данного направления.
Все указанные вами минусы и проблемы решаемы. Все процессы можно оптимизировать.
Если решите в этом году возобновить данное направление желаю вам удачи, думаю что всё у вас получиться.

Идеи Малого Бизнеса

shkavchik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно прайс на Andrey-050888@mail.ru

Golddd

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

easyyy05@mail.ru
пришлите тоже инфу всю

Идеи Малого Бизнеса

Andy.06

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добрый день.Можно условия на почту:techno-mail@yandex.ru

mainstreem

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте! Пришлите, пожалуйста, подробности на oficeal@inbox.ru

Идеи Малого Бизнеса

aleksey7800

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Занимаюсь усилением интернета уже более 5 лет, это направление как дополнительное к монтажу различных антенн, спутниковых или эфирных. Основной доход это никак не перепродажа оборудования или монтаж. Основной доход это продажа разнообразных допов, будь то грозозощиты, усиленные роутеры и т.п. Также не лишним будет монтаж комплектов для усиления сотовой вязи. 

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Всем привет!
Наконец-то опять добрался написать.
Рад сообщить что интерес к данной теме очень большой и многие из вас запрашивали оптовые прайс-листы и условия сотрудничества!
На сегодняшний день у нас появилось 3 партнера которые заказали первую партию оборудования, надеюсь они в ближайшее время отпишутся о своих достижения. Так же есть 6 потенциальных партнеров которые должны принять решение в ближайшие дни.

Многие из вас спрашивают: "как можно понять спрос без покупки оборудования?"
Есть несколько вариантов и я их опишу.

1. Разместить объявление на Авито (желательно платное, т.к. бесплатные малоэффективны, проверено на нашей компании) вот такого содержания:
Тема: Быстрый интернет в любую деревню!
Текст: Мы продаем и устанавливаем оборудование для усиления 3G/4G интернета. Отличная альтернатива спутниковому интернету! Теперь Вы сможете смотреть фильмы онлайн, играть в игры и общаться в скайпе даже там, где зачастую не ловит сотовый телефон. Стоимость оборудования с установкой "под ключ" от 8700р!
А самое главное: Вы платите только за конечный результат нашей работы!
Звоните, и мы ответим на все, интересующие Вас вопросы.

2. Обязательно создать группу Вконтакте!!!
Для оформления группы, наполнения ее фотографиями и характеристиками оборудования, фотографий с живых установок обращайтесь к нам, мы поможем всем чем можем.
Начните с приглашения в группу друзей (просите ставить лайки и делать репосты). Размещайте информацию о своей группе в других группах города (только в тех где это не запрещено, иначе забанят).

3. Для тех у кого есть база клиентов (к примеру установщики спутникового и цифрового ТВ) просто потратьте день-два на обзвон своей базы и я уверен, что несколько клиентов проявят явный интерес. Если нужен скрипт разговора тоже можем поделиться.

4. Размещайте информацию на городских форумах и досках объявлений.
Ведите диалог с потенциальными покупателями, отвечайте на вопросы, консультируйте. Если нужна наша помощь, то пишите или звоните. Не знаете что ответить на вопрос клиента - так и говорите "мне необходимо 5 минут уточнить данную информацию", берите паузу, спрашивайте у нас.

5. "Работа в полях" (на мой взгляд самый лучший способ понять спрос)
Сделайте выезд в ближайшие деревни, поселки и пообщайтесь с жителями. Расспросите нуждаются ли они в интернете, расскажите какую услугу предлагаете вы и сколько это стоит. Делайте акцент не на стоимости услуги, а о выгодах которые получит ваш клиент (смотреть фильмы онлайн, играть онлайн и общаться в скайпе с родными даже там, где зачастую не ловит сотовый телефон).

Теперь немного расскажу о наших планах.
1. Активное расширение партнерской сети по всем регионам (минимум 50 к концу 2015 года)
2. Снижение себестоимости оборудования (от 10 до 20%), соответственно увеличение прибыли партнеров.
3. Расширение товарной линейки (репитеры для сотовой связи, цифровое тв, видеонаблюдение и т.д.)
4. Профессиональная разработка и унификация рекламных кампаний под директ, эдвордс, таргет.
5. Создание сайта с указанием всех парнеров и продвижение его по России (уже в разработке).
6. И много другое...

Кто с нами?!
Пишите нам: internet-vezde@mail.ru
Звоните нам: 8-922-500-11-20 (Ренат - менеджер по развитию партнерской сети)
Добавляйтесь Вконтакте: http://vk.com/ct_glazov

Идеи Малого Бизнеса

santiella

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Заинтересовала тема, вышлите пожалуйста КП и условия партнерства на почту cin.santiel@gmail.com

andy_bor

• Вот он Я
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Безлимит-КА

Заинтересовала тема, вышлите пожалуйста КП и условия партнерства на почту cin.santiel@gmail.com

Добрый день!
Ответил, смотрите почту (если письма нет проверьте в папке "Спам")!!!

Всех с наступающими праздниками!!!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.785 секунд. Запросов: 36.