Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Вы идиот?  (Прочитано 7804 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
Вы идиот?
« : 03 Май 2015, 16:31:58 »

Был обычный майский день. Зашел я опять на форум, и что я вижу: сброд, мелкие аферисты, тунеядцы, лентяи всех мастей и порядков.
И единицы тех, кто заходит, по старой памяти - пытаясь найти, на чем бы заработать, чтоб свои грёбаные кредиты закрыть, покушать гмо-отходов, тачку отпиндорить, деваху в баню свозить.

И так, друзья! В начале мира вам всем, и здравого рассудка!

Страна пустых земель, где каждый может найти себе занятие. Пора покидать мегаполисы, пусть в них гастарбайтеры живут и идиоты, рабы.
Негоже русским мужикам сидеть в мегаполисах, шляться по пабам, да с потаскушными девахами по клубам. Все это чуждо нормальному МУЖЧИНЕ!

Конъюнктура рынка такая, что начало проявляться большое количество владельцев земельных участков, которые в свое время их нахапали, а что дальше с ними делать - не знают. Рынок падает и еще дальше будет глубже.

Во первых хочу вас предостеречь от СЕКТАНТОВ с идеей РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ = 1 Га для каждого.

Во вторых - земля оформляется бесплатно государством. Надо лишь идти в местный муниципалитет, и вместе с главой выбирать участок. брать его в аренду на 49 лет и делов. Либо выкупать выкупленные участки у тех, кто их сливает по дешевке.

И надо спокойно и не спеша начинать заниматься:
строить нормальный дом, выращивать культуры, скотиной заниматься, ремеслом и т.д.

Многие уже начинают это понимать и двигаются вперёд - и они и есть победители, а не те, кто шарятся по клубам да тусовкам, пытаются урвать кусочки дерьма, мнимого.

Кому дано быть инженером, тот им будет, кому дано быть ученым, тот им станет. Вы посмотрите на перенасыщенный рынок стартапов? Куда ни плюнь - сплошные дилетанты, люди не понимают, что нужны рабочие продукты, а если ты не умеешь - то просто не берись. Ошибся? Закрывай дела - и занимайся тем, чем проще всего и надежнее всего заниматься. Работай на земле.

Самый лучший, самый надёжный стартап - это свое хозяйство на земле.
Достаточно от 30 до 100 Га. И этого хватит и вам и вашим детям, внукам и правнукам, чтобы жить достойно.

Идеи Малого Бизнеса

Вы идиот?
« : 03 Май 2015, 16:31:58 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Вы идиот?
« Ответ #1 : 03 Май 2015, 17:32:10 »

Ну это да, клёво, перспективно, круто и по мужицки. Да эт каждый, кто взрослый в деревне, рад бы, с энтузиазмом, в порыве т.с. и т.д. Но начинаются "Но".

Даже 1 Га мотыжкой не обработать. Полудохлый китайский тракторёшка, рассчитанный на 10 соток жизни, стоит как корейский внедорожник средней руки по ценам прошлого года, который после поломки банально превратится в экспонат под забором. Запчасти звиняйте. Про технику-наследие СССР даже не вспоминайте, давно в металлоломе. И это хорошо, ибо топилась солярой, маслом и железками в РАВНЫХ пропорциях. Клаас это класс, правда 1 час его работы (по найму) практически равнозначен по стоимости часа коммерческого тура на МКС, правда без оплаты подготовки. Про навесное два слова. Нужно много чего по мелочи, но у "мелочей" этих хоть и игрушечных, цены стотысячные.

Ах да скотинка. Перечитываем первый абзац, что бы понять про сено, да уж и про овёс ячмень, свеклу, кукурузу заодно.  Про комбикорм писать нечего, его нет. Т.к. мельзавод в обл. городе, превратился в оптовку, а вместе с ним и комбикормовый. Витамины и добавки из вет мага для кошечек и собачек, оставьте себе для красоты. Первое, это не то. Во вторых нужно много. Ещё бы и патоки не помешало со жмыхом. Но они должны быть настоящими.

На алкашей и "безработных" местных, в качестве дешевой (читай дармовой) рабочей силы,  даже не рассчитывайте. Если бы всё это было так просто, мы тут в деревне, давно бы все (ну три четверти точно) были бы богаты и счастливы. Про сбыт вообще писать не буду если банально не отшакалят (известно кто), то примут по цене ниже затраченных денег, про трудовые затраты молчу.

Кредит - забудьте. На плазму - хоть через интернет. На Логан-Ниссан или Пежо-Ситроен, просто приходите с паспортам и правами  и уедете на машине. А вот про СельХоз в банке даже не поминайте, милицию пардон полицию могут вызвать с перепугу.

П.С. Убедительно прошу про "Мотоблоки" не упоминать. Ток, что загнал в гаражный угол. "сфрезовал" сотки 3-3,5 по палам с сыном. Всё отваливается (руки ноги), спину клинит. Это ещё новый китаец 35 кг весу (спасибо племяш прошлый год подогнал новый за пол цены по распродаже в их магазе), А так у меня ещё "Луч" стоит с усиленным редуктором 100 кг весу. Вот то монстр. Короче с ним я бы наверное эту вёсну и не пережил бы. А так, всем успехов. 
В футбол играют головой.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #2 : 06 Май 2015, 09:55:39 »

Вот и именно поэтому я решил этим направлением плотно заняться. Поверьте, мне в ИТ сфере ужасно все это надоело.

И так, по порядку.

Сейчас я беру несколько земельных участков, на которые зазываю работать народ. Кто хочет начать с нуля, а таких достаточно много людей - у кого нет лишних денег.

Что касается материально-технической базы. Я готов вкладываться в нее, и предоставлять в пользование в рамках кооперативного имущества - а это поверьте, во много выгоднее, чем брать китайские 10исоточники.

Сбыт? Мой партнер строит сбытовую сеть - собственную, и готов присоединиться к кооперативу.

Можно сидеть и мечтать о небесных кренделях, а можно развиваться.

Условия довольно простые: 50% вырабатываемой продукции сдается в собственную сбытовую сеть - точнее партнерскую. Минуя всех этих урюков и прочих барыг.
Техника? Задачи кооператива - это формирование неделимого фонда, имущественного. Который НЕ ОТЖАТЬ ни рейдерскими захватами, ни арестами ни чем либо другим. Читаем федеральный закон о потребительской кооперации.

Так, что выход всегда есть. Было бы желание.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Май 2015, 09:55:39 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Май 2015, 16:11:43 »

На сколько я понял, Вы занимаетесь овощеводством, а теперь решили "присмотреться" и к зерновым, или поправьте. ИМХО, в целом конечно овощи вещь достаточно высоко рентабельная, даже на закрытом грунте. При правильном подходе, за сезон можно отбить все затраты и кредит, разумный ес-но, при этом хорошо наварив на вложенный труд (подчёркиваю). Но всё времянкой какой то отдаёт, конъюнктурщиной.

Другое дело, многопрофильное хозяйство. Начинается всё с зерновых. "Хлеб-всему голова" не просто красивая цитата, но Чистая Правда. А именно, к примеру какой то процент урожая выводится в отдельную колонку и по окончании страды "раздаётся" рабочим и членам-пайщикам по себестоимости в счёт зарплаты. Тем кто этого захочет. Как сено и солома тоже. В деревне жить и скотину не водить абсурдно, как и огороды конечно. Это автоматом укрепляет хозяйство, за счёт кровно заинтересованных, добросовестных кадров.

Только и со стороны руководства должно быть всё по-честному. В принципе это не сложно, на ряду с поддержанием жёсткой дисциплины на всех уровнях. Что в свою очередь должен обеспечить Глава. Не пустая болтовня. Тут у нас рядом есть хозяйство с красивым названием Ягодная Поляна, от названия села. Шеф тамошний создал его ещё в лихие 90-е. Сам вместе со всеми пахал в поле, летал за железками, кредитовался у братков и т.д. Мог и в ухо вставить, если, что. И всё равно народ к нему в очередь вставал.

Сейчас к нему устроиться практически невозможно. Народ пашет с полной отдачей т.к. все знают, что и сено и фураж привезут на дом как обещано, что зарплата будет сколько заработал, и ещё разные плюшки льготы. Но если появишься на работе с "запахом", если хоть ведро пшеницы или литр соляры умыкнёшь - досвидос. "Нагими мы пришли в этот мир (в фуфайке и кирзоках) - нагими и уйдём (в фуфайке и кирзоках)". Там мужики не то, что бы шнырят друг за другом - просто не позволят этого делать.

Там и полеводство, и животноводство, и молокозавод-в каждом магазине Саратова ОБЯЗАТЕЛЬНО есть их продукция, даже сельском. Хоть по два пакета молока, сметаны, йогурта, кефира..., но есть.

Есть и ещё крепкие хозяйства, но это самое самое. Кстати и село тамошнее на уровне изрядном. Асфальт, садик, клуб и всё такое. Здорово короче. В общем успехов и Доброго здоровьичка. 
В футбол играют головой.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 06 Май 2015, 22:11:48 »

На одном продукте не сделаешь денег. Надо иметь полный комплекс, тогда это НА ВСЕГДА. С этим полностью согласен и главу этого знаю ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Май 2015, 22:11:48 »

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Май 2015, 16:02:03 »

divan, вы предлагаете переехать к вам жить, чтобы поднимать сельское хозяйство? Кто вот так может сорваться и с семьёй уехать из города в деревню навсегда жить и работать? Таких единицы.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #6 : 07 Май 2015, 19:33:43 »

Конечно же не многие ;)

Я честно скажу - мне без разницы где жить. Лишь бы по дальше от города :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Май 2015, 19:33:43 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Май 2015, 23:41:18 »

Правильна, диван прав, но лучше в деревне, которая НЕДАЛЕКО от города. КилОметров сорок - нормуль :)
В футбол играют головой.

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 07 Май 2015, 23:55:51 »

То: divan
Удачи в начинаниях! Хроники и отчеты - чтобы регулярно.  :)

То: scaner63
Впечатлен знанием темы.  )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Май 2015, 23:55:51 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 08 Май 2015, 00:04:41 »

Так я ж пишу, лучше деревня 40 км от города, то бишь моя.  :)
В футбол играют головой.

Джейхун

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 08 Май 2015, 19:21:48 »

По мне, я бы из города уехал бы, когда детям было бы лет по 20, то есть уже  когда нет обузы. А сейчас: школа, секции, кружки, всё равно в деревне нет всего этого. Поэтому хочется пока в детей вложить, дать им шансы и возможности, которых у нас не было, поднять их, а потом можно уезжать из города.
 И как scaner63 предлагает жить в 40 км от города я бы не стал, т.к. не наездишься в школу, задолбаешься каждый день в 6 утра детей поднимать, чтобы успеть до пробок в школу в городе.
 Поэтому я пока склоняюсь к тому, чтобы жить в городе и дать детям образование, всё равно в деревнях нет дополнительного нормального образования в виде секций и кружков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 08 Май 2015, 19:21:48 »

scaner63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 08 Май 2015, 21:57:14 »

По мне, я бы из города уехал бы, когда детям было бы лет по 20, то есть уже  когда нет обузы. А сейчас: школа, секции, кружки, всё равно в деревне нет всего этого. Поэтому хочется пока в детей вложить, дать им шансы и возможности, которых у нас не было, поднять их, а потом можно уезжать из города.
 И как scaner63 предлагает жить в 40 км от города я бы не стал, т.к. не наездишься в школу, задолбаешься каждый день в 6 утра детей поднимать, чтобы успеть до пробок в школу в городе.
 Поэтому я пока склоняюсь к тому, чтобы жить в городе и дать детям образование, всё равно в деревнях нет дополнительного нормального образования в виде секций и кружков.

Когда я из города уезжал, мне говорили, что через месяц два прибегу обратно. Да я и не ощутил, что уехал. Езды 20-30 мин не спеша. Тут и школа, тут и музыкалка (по соседству 4 км) старший мой закончил и кружки всякие и секции. Малого уже не напрягали. Дураков конечно везде хвавтает, но только тут всякой грязи меньше, чем в городе. Нет практически. По лету из города приезжают в основном. А приволье какое. Дом строй хоть 5 этажей,хошь теплицу, хош тенисный корт. Машину у двора брось открытую и ничего. Тут на днях по запарке магазин не запер после работы. Утром подъезжаем, народ нас уже дожидается, я открывать, а он и не заперт. Жена побледнела, а я ничего, случай то уж не первый. Отопление хочу в июле врублю, хочу в феврале выключу. Сам ВСЕМУ хозяин.
В футбол играют головой.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #12 : 09 Май 2015, 11:18:32 »

Деревни это уже обжитые места, электричество есть. А вот есть предложения не дорого в поле 2га купить не дорого 12 км от города.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 09 Май 2015, 11:18:32 »

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #13 : 09 Май 2015, 12:50:25 »

divan, объясните пожалуйста, как название вашей темы связано с обсуждением сельского хозяйства? ))) И кому-то конкретному задаете вопрос?)

SAMARA

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 13 Май 2015, 20:48:41 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 13 Май 2015, 20:48:41 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 35.