Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Есть ли у черновой "двушки" свой арендатор?  (Прочитано 5140 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ихтиандр

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приветствую, уважаемые форумчане!
По предыдущим моим постам не судите - теперь тема серьезная на 100%  :)
Прошу по возможности проникнуться ситуацией и предложить варианты. За конструктивные предложения буду очень благодарен.

Итак, имеем в собственности двухкомнатную черновую квартиру в новостройке (в ипотеке).
Изначально покупка планировалась для расширения, т.е. переехать из имеющейся однушки. Но, поразмыслив о перспективах (читай - комфорте) проживания с двумя малыми детьми в районе со строящимися домами вокруг и бесконечными трелями перфоратора за стенами, пока не пройдет пора ремонтов, желание скорее переехать поубавилось. Еще годок и в однушке перекантуемся.

Встал вопрос, как бы выгоднее этот год квартирку подоить? Под коммерческое помещение не сдашь (7 этаж) и как гараж (привет теме Андрея  ;) ) - тем более.
Первым на ум приходит в голову классический вариант - делаем скромный ремонт своими руками (вложения мин. 300.000 руб.) и сдаем. НО, тут возникает делема: какой бы ремонт ни сделал - все равно квартиранты ушатают (проверено) - в итоге для себя все равно придется делать заново и на совесть. Соответственно, возникает желание максимум сэкономить и без того скромный бюджет на ремонт, который потом еще и будет жалко.

Тут и вспомнилась фраза одного приятеля с похожей ситуацией - сдавать квартиру работягам, не сделав в ней НИЧЕГО. Т.е. есть входная дверь, окна, дешевая сантехника. Ну, может быть, какую мебель с авито бесплатную завезу.
Вот и вопрос - есть ли на такую квартиру свой клиент? Каков его портрет и платежеспособность? Какие риски так сдавать квартиру?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тут и вспомнилась фраза одного приятеля с похожей ситуацией - сдавать квартиру работягам, не сделав в ней НИЧЕГО. Т.е. есть входная дверь, окна, дешевая сантехника. Ну, может быть, какую мебель с авито бесплатную завезу.

Правильно приятель говорит. Еще какой-нибудь телевизор найдите и обеспечьте несколько спальных мест (Авито - диван - "отдам за самовывоз"). Плита и б/у холодильник тоже скрасят людям жизнь.  )

Вот и вопрос - есть ли на такую квартиру свой клиент? Каков его портрет и платежеспособность? Какие риски так сдавать квартиру?

Клиент - гость из ближнего зарубежья, скорее всего из Средней Азии, aka гастарбайтер. Если есть такие в поле зрения - киньте клич, по низкой цене сразу заедут. Причем, в вашем случае, Ихтиандр, есть крутое, просто наикрутейшее конкурентное преимущество - вы можете сдать не "приличной славянской семье из двух-трех человек", а веселой компании из Бухары, числом семь лиц. Или девять. Квартиру пока все равно не жалко. В этом случае, кста, часто действует отдельная тарификация - не "в месяц за квартиру", а "в месяц с человека". Что нередко даже дает денег больше, чем если сдавать хорошую, ухоженную квартиру, но обычным арендаторам... )

Собственно, из описания выше вытекают и минусы. Компания плохо говорящих по русски смуглых штукатуров может не понравится соседям, вдруг в подъезде живут люди, чуждые интернациональной дружбе? Да и участковый не факт, что толерантен к нелегальным мигрантам.  )

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да и жильцам хорошо. До работы недалеко.)))))

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да и жильцам хорошо. До работы недалеко.)))))

во-во! тоже думаю хорошая мысль - сдавать работникам соседей по дому!   :)

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Неожиданное продолжение темы.

Я как увидел вот этот ответ в теме про посуточную аренду квартир, так меня сразу осенило - точно, вот для чего сгодится моя недоотремонтированная квартира! И прямо с телефона запостил на Авито такое объявление:

Ни за что не угадаете, что было дальше.  )

Дальше буквально через три часа позвонили некие студенты и, вырывая друг у друга телефон, рассказали, что именно о таком индастриал лофте всю жизнь мечтали для проведения незабываемой новогодней тусы, и что я их спаситель. За 10.000 руб я, разумеется, готов был стать спасителем. Смотрим, так сказать, Терминатор-4 без смс и регистраций.

Вопреки опасениям, студенты ничего не взорвали, не подожгли и не сломали. Третьего января обнаружил квартиру ровно в том виде, что была при передачи ключей. Пустых бутылок было немного, запаха сами знаете чего не наблюдалось.

Но и это еще не все! С новогодними праздниками совсем забыл снять объявление с показов, и вчера снова позвонили. Три семейные пары с детьми пожелали встретить старый НГ в оригинальной нестандартной обстановке, и 2.500 руб за сутки, мол, вполне устроит. В принципе, за такую цену я был бы не против даже если придут с домашними животными. ОК, деньги авансом закинули на карту.

Чистый итог мероприятия - 12.500 руб, и я, честно говоря, сам не не до конца понял, как все могло получиться с такой анекдотичной легкостью. По степени неожиданной, беспрецедентной халявы это, возможно, рекорд в моем бизнес-опыте.  )

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен
Re: Есть ли у черновой "двушки" свой арендато&#
« Ответ #5 : 11 Январь 2017, 11:26:08 »

Вот уж точно "деньги под ногами", нужно только поднять.
Удачно все получилось. И уверен есть продолжение, сдавать то можно и на другие праздники:
День рождения, просто корпоратив и т.д. Нужно поставить туда диван, пару кресел (и барную стойку:D) уверен объявление не останется незамеченным. Индастриал лофт там реально отличный. Спрос будет.
Кто знает, может там такой профит получится, что так и оставишь под всякие празднования, а на полученную прибыль снимать готовый с ремонтом таунхаус можно ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Есть ли у черновой "двушки" свой арендатор
« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 12:13:45 »

Вот уж точно "деньги под ногами", нужно только поднять.
Удачно все получилось. И уверен есть продолжение, сдавать то можно и на другие праздники:
День рождения, просто корпоратив и т.д. Нужно поставить туда диван, пару кресел (и барную стойку:D)

Так я только за. У меня ремонт затяжной, пусть снимают, кому нравится. Про барную стойку уже, кста, двое предлагали. И еще советуют иметь под рукой телефон выездного диджея с аппаратурой. Но тут, боюсь, уже соседи будут против.  )

Для меня вся кампания прошла полным экспромтом, исключительно благодаря тому, что попался на глаза упомянутый пост в соседней теме. Крутая подсказка, крутой результат. Буду, наверное, теперь чаще заходить на форум Хоумидея. )

Идеи Малого Бизнеса

Re: Есть ли у черновой "двушки" свой арендатор
« Ответ #6 : 11 Январь 2017, 12:13:45 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Тут в личку задают вопросы - насколько черновая отделка и как спало 15 человек в квартире без мебели? Отвечу здесь.

Отделка совсем-совсем черновая. Железобетонный ужас, см. фото ниже. Для меня самого загадка неожиданной арендной привлекательности. Из явных плюсов помещение - оно реально здоровое, плюс крутой вид из окон. И главное - в квартире теплые полы. А если открыть краны на полную - то даже и горячие. И из этого вытекает решение где спать, если нет диванов. А на полу и спать. Стелим одеяла, и получается как в деревне на печке. Не знаю, как для взрослых, а для студентов в самый раз. )

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Классно!
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Идеи Малого Бизнеса

Алекс Белый

• Постигаю Яндекс.Дзен
  • Alex White Group
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Не бойся, что не знаешь — бойся, что не учишься
    • Яндекс.Дзен

А когда примерно планируется (мечтается) превратить черновую в завершенную?
Есть на вскидку предположение когда завершится эта мега стройка?

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Есть ли у черновой "двушки" свой арендатор?
« Ответ #10 : 11 Январь 2017, 21:39:01 »

Чистый итог мероприятия - 12.500 руб, и я, честно говоря, сам не не до конца понял, как все могло получиться с такой анекдотичной легкостью. По степени неожиданной, беспрецедентной халявы это, возможно, рекорд в моем бизнес-опыте.  )

Люблю читать веселые истории админа , как то у него все весело и ненапряжно выходит. Но сама история конечно мотивирует. Иной раз достаточно просто по сторонам посмотреть -деньги под ногами лежат!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Январь 2017, 21:39:01 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 11 Январь 2017, 23:20:20 »

Андрей!
Это крыша в квартире, или а-ля терраса крытая?!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #12 : 12 Январь 2017, 17:47:55 »

А когда примерно планируется (мечтается) превратить черновую в завершенную?
Где-то год еще. А то и полтора.

Это крыша в квартире, или а-ля терраса крытая?!
Да, это уже именно крыша. За ней сразу небо и облака. Еще окна врежутся, так будет:

Но в целом это все подробности, не имеющие отношения к сути дела. Смысл рассказа в том, что в определенной ситуации сдать можно даже квартиру вроде бы ну совсем не готовую для проживания. Дело в цене вопроса и степени желания. )

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Январь 2017, 17:47:55 »

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 13 Январь 2017, 14:18:15 »

Но в целом это все подробности, не имеющие отношения к сути дела.

это понятно!  :)
просто в нашей полосе холодновато...
или это Крым?!!  ;)

Kot

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 08 Февраль 2017, 19:15:26 »

Но в целом это все подробности, не имеющие отношения к сути дела.

это понятно!  :)
просто в нашей полосе холодновато...
или это Крым?!!  ;)

Московская область вроде ?
Барбара Стрейзанд Ууу-ууу-ууу

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Февраль 2017, 19:15:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.506 секунд. Запросов: 34.