Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (25%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (37.5%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (25%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 8

Автор Тема: Давайте вместе подумаем как нам поиспользовать ibeacon...  (Прочитано 12785 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Всем привет.
Вот относительно недавно (при выходе iOs 7) Apple презентовала чем то новую технологию iBeacon, которая работает по BLE (Bluetooth Low Energy).

Очень интересно, на закрытом собрании разработчиков - Apple просили обратить внимание на эту технологию, т.к. это "Технология будущего".

Где здесь будущее?
Я вспоминаю времена "Bluetooth чатиков", "Передачи рингтонов по ИК портам" и так далее...
Вроде бы все поигрались с ibeacon, вспомнили былые времена и так далее.

Как устроен этот самый бекон (думаю, что ни для кого не секрет, но все же...)

Я нашел парочку статей про применение ibeacon в системах "Умный дом", даже прикрутили к Apple Wath

Куча зарубежных журналов пишут про применение этих самых Ibeacon:
CalypsoTag - штука на чемодан, с помощью которой можно отслеживать багаж (нет необходимости стоять возле ленты с багажем).

Forbes пишут про удачное тестирование технологии McDonalds (они рекомендовали своим пользователям нагетсы в приложении и продажи поднялись аж на целых 8 процентов)

Кто то делал inDoor навигацию - рассказывают, что в аэропортах (но по факту не нашел в каком используется), кто то рассказывает про навигацию на RiW14.

Говорят, что в Третьяковской галерее тоже используются те самые iBeacon...

Использование iBeacon в маркетинге - вы идете мимо магазина и вот пожалуйста - приходят опять эта навязчивая реклама о скидках и так далее

Судя по всем "зарубежным практикам" и тому, что технологию придумала и рекомендовала компания Apple возникает ощущение, что это должно приехать со временем к нам в общее использование.

НО, есть несколько моментов, которые останавливают все мои мысли:
1. Не у всех включен Bluetooth, и это является первым моментом, который останавливает то или иное использование данной технологии. Можно конечно просить пользователя включить Bluetooth при открытии какого либо приложения, но зачем? "Он сажает батарею" - это первый аргумент, который я получил при опросе пользователей. То есть, надо сделать так, чтобы пользователь сам был замотивирован включить Bluetooth.

2. Нет одного единого приложения, в котором будет весьма популярна данная тема. Есть конечно идея договориться с уже готовыми разработчиками приложений, у которых есть аудитория (Как пример - Yandex Навигатор, чтобы при проезде тоннелей не терялся GPS, чтобы при входе в здания можно было дальше как то ориентироваться, может, как то и для vk.com - чтоб сообщенки приходили)

3. А не запарят ли меня бесконечные навязчивые сообщения с рекламой?

Все кейсы использования, которые я описал, в России пресекаются именно этими 3мя НО. Причем, очень сильно (это не только сугубо мое мнение, я провел опрос, выборка была не очень репрезентативная, но все же: 40 человек, от 18 до 50 лет, живут в регионах и в МСК, профессии от преподавателей до программистов и маркетологов).

Коллеги, может, подскажете какие нибудь интересные кейсы? Или давайте думать вместе =)

Сложность разработки практически никакая:
1. Надо закупить iBeacon-ов (около 300-500 рублей)
2. Надо написать Android/iOs приложения (допустим, по 500 за каждое)
3. Надо подготовить SDK для Android/iOs, чтобы народ использовал эти штуки в своих собственных приложениях
4. Надо написать  CMS для управления всей этой лабудой (PHP разработчик, 120-140 тыс в месяц, в количестве 2х штук).

Есть даже несколько зарубежных стартапов, кто уже целиком и польностью погружен к технологию: estimote, blesh, cubeacon
И есть 2 наших - ibecom (которые почему то отказыаются идти на контакт) и my-beacon (Питерские ребята, которые пишут на главной странице "Технологии будуЮщего" и рассказывают про успешное внедрение технологии на RIW)
« Последнее редактирование: 03 Июль 2015, 13:49:53 от admin »

Cборка GPU ферм для майнинга под ключ.
Мы окажем дополнительную помощь и консультации по установке и работе в майнинге.
[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

IxPict, у вас есть какое-то конкретное коммерческое предложение по использованию технологии ibeacon?

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

По факту нет. Я не пиарю себя и не пиарю технологию.

Я знаю точно, что некоторые рестораны готовы платить от 500 до 1000 рублей за одного приведенного клиента.
Я знаю точно, что некоторые города готовы внедрить эту технологию для туристов.
Я знаю как реализовывать приложения, CMS и что надо для того, чтобы технология работала, но с маркетингом у меня походу беда.
Я разговаривал с организаторами выстаок в ВДНХ, они сразу же отсекли идею именно из за Bluetooth.

Меня останавливает 3 НО, которые я описал. И, самое главное из них, это включенный Bluetooth.

Мы окажем дополнительную помощь и консультации по установке и работе в майнинге.
[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Еще забыл добавить...

Можно, конечно, попробовать ради тестов сделать что - то типа "ВХЕРЕ" (Where?)

Например, сделать 5 корпусов с картиночками: Ключи (в виде брелка), "Кот/Собака" в виде ошейника, "Машинка" (любого вида), "Чемодан" (в качестве того, что можно положить внутрь или повесить на ручку), Дитя (положить в карман, повесить на одежду, на шею)...

Написать приложения для поиска:
Ключи - будет внутри квартиры помогать найти ключи, показывать на радаре

Машина - будет помогать найти машину на парковке, сфотографировать место и пищать при приближении (хех, я бы еще аккуратно все эвакуаторы оснастил такой штукой, чтоб мне приложение свистело при наличии эвакуатора в округе, т.к. тема сейчас очень акутальная - паркуюсь каждый день в Москва-Сити, все парковски стали платные, машины утаскивают, городской абонемент не действует)

Чемодан - ну тут все понятно, приехал багаж поближе на ленте а аэропорту - начал телефончик свистеть.

Животное или дитя - как только вышли за определенную территорию - телефон сообщил (или в обратной связи - пришел ребенок домой - сообщенка, посетил ребенок репетитора - сообщенка)

Себе-стоимость такой штуки с коробкой и всем подряд будет около 900 рублей. Ну по Российским "правилам маржинальности" продавать можно за 2500.
Также, это за 1 маячок, если берете сразу все маячки, то скидочка... ну это уже по факту реализации и ценообразования. =)
Собственно вот.. Но это как то мелковато.
Хочется запустить технологию прям в общее потребление.

[dmining.ru]

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

И, самое главное из них, это включенный Bluetooth.

Самое главное, чтобы у окружающих были именно смартфоны, а не просто телефоны для звонков и смс.  )

Идеи Малого Бизнеса

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Самое главное, чтобы у окружающих были именно смартфоны, а не просто телефоны для звонков и смс.  )

Согласен, но могу привести пример анализа рынка смартфонов и так далее..

Те, у кого нет смартфона - на тех и не повлияешь особо беконами или прочими уловками =)

[dmining.ru]

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

что то как то тяжко с идеями... или технология никому не интересна?

[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

hks74

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не совсем понятно, как работает поиск ключей или чемоданов. ibeacon дает на смартфон сигнал горячо-холодно, когда идешь ему навстречу?

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Не совсем понятно, как работает поиск ключей или чемоданов. ibeacon дает на смартфон сигнал горячо-холодно, когда идешь ему навстречу?

Да, ibeacon работает на событиях вход в зону покрытия, выход из нее, непосредственная близость.
Плюс - можно как на радаре мониторить местоположение.
Дальность - около 80-100 метров.
Все преграды конечно же гасят сигнал.

[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, ibeacon работает на событиях вход в зону покрытия, выход из нее, непосредственная близость.
Плюс - можно как на радаре мониторить местоположение.
Дальность - около 80-100 метров.
Все преграды конечно же гасят сигнал.

Например, поиск убежавшей собаки в лесу будет выглядеть как челночная пробежка между сосен, для поиска этой зоны покрытия, учитывая, что собака тоже челночит?

Если искать мелкую собаку в особняке - другое дело ;D

Очень понравилось место в статье на хабре про "«перебарщивать» с коммуникациями, /.../ у посетителя будет формироваться отторжение к бренду." Если зоны покрытия маячков пересекаются (точки рекламо-трансляторов рядом), обладателя девайса с включеным Bluetooth ждет информационный праздник.

В этой связи работа QR-кода, который считывают сознательно и добровольно для получения информации, представляется более "гуманной".

Нужно реально что-то полезное, чтобы человек сам подключался, сознательно и добровольно.

всего 2 примера, попались в сети:

1. Фестивали и конференции. Посетителям высылают карту и расписание, справочную информацию о тех, кто выступает, и предлагают подойти к стендам. Крупнейшие площадки уже опробовали технологию: на SXSW с помощью iBeacon устраивали опросы, обсуждения среди участников и помогали разобраться, где что находится, а на кинофестивале «Трайбека» зрители могли сориентироваться, когда и где покажут нужный им фильм. Необычнее же всего технологию использовали на Каннском кинофестивале. Официальное приложение показывало, кто из гостей где находится, а также отображало ссылку на профиль каждого в LinkedIn — так было удобнее налаживать бизнес-контакты.

2. музей Philips в Эйндховене устраивает викторины для гостей.

сервисы школ, больниц, других общественных учреждений завязывать на эту технологию нельзя - нужно оставить право пользоваться альтернативными устройствами, которые эту технологию не поддерживают.

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Придумал небольшую идейку...

Необходим большой магазин. (Например, "Детский Мир", "Ашан")
Спрятать по магазину непрозрачные коробки с акционными товарами, или бесплатные, или с большими скидками.

Сделать на тележку устройство с диодной лентой или держатель для планшета.
При приближении к скидке диодная полоса будет приближаться к красному и издавать звуковой синал, например...
Пускай народ (взрослые или их дети) ходит ищет скидки и играет в игру "Горячо - холодно" =)

Вот варианты реализации

техника исполнения

и варианты расширения

По затратам - прототип изделия выйдет около 30 тыс (устройство на телегу и 2 бекона).
Далее - нашлёпать в Китае нужных плат, у нас залить прошику, корпуса тоже нашел где изготовить - стоит около 100р за штуку (максимум 200).

Итог конечного изделия для 1 бекона и 1 тележки получится в районе 8000 рублей (но это примерная цена, больше чем уверен, что будет еще в 2 раза дешевле).

Если кому интересно сделать проект вместе, готов выручить деньгами или возможностями - готов обсудить в личке, встретиться в Москве, и так далее...

По техническим хараткеристикам устройства:
Время работы метки: 2 года
Время работы устройства на тележке: 4 недели (до оптимизации)
Количество батареек типа АА: 6 штук
Радиус действия: от 30см до 70 метров (можно настраивать)

Вот как примерно выглядит само электронное устройство:

[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Если все эти «примочки» арендовать?

Скажем праздник города или деревни, кому как удобно! Поскольку заметил, что на такие праздники очень много не местных приезжает.

Сразу возникло парочку вопросов.

1.   Как сложно «Чайнику»,  перепрограммировать всю эту лабуду скажем с деревни «Незабудки»,  под  деревню «Путь к разрухи».
2.   Каждый маячок залить конкретно под запрос арендатора маячка!
3.   Как мне узнать, что по моим маячкам пришло в ресторан столько-то посетителей!  Это из вашего сообщения. «Я знаю точно, что некоторые рестораны готовы платить от 500 до 1000 рублей за одного приведенного клиента»
4.   Можно ли  организовать маршрут, по маячкам к цели, скажем Поесть! Попутно протащить туриста по магазинам ;).

С уважением "Чайник" ;D

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Ещё одна идея, аренды!

В крупных городах часто приезжают группы детей с воспитателями! Просто как совместимы эти маечки, скажем 10-15 в одном месте?
 Смысл думаю понятен.  Воспитатель быстро находит потерявшегося «бекона», своего рода охота на лис! Маячок работает постоянно, а мобилу можно включить только по необходимости.

или и "тут Остапа понесло!" ;D

Идеи Малого Бизнеса

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Если все эти «примочки» арендовать?
Да, по факту так и надо делать "конечное решение" и сдавать его в аренду, т.к. поддерживать и перенастраивать скорее всего придется.

Скажем праздник города или деревни, кому как удобно! Поскольку заметил, что на такие праздники очень много не местных приезжает.

1.   Как сложно «Чайнику»,  перепрограммировать всю эту лабуду скажем с деревни «Незабудки»,  под  деревню «Путь к разрухи».
Варианта 3:
1. Программируем мы под любые нужды
2. Пишем софтину, которая конфигурит датчики по факту прямого подключения (соответственно, интерфейс делаем простой с 2-3 кнопками)
3. Пишем софтину под WEB, чтоб датчики автоматически обновлялись

2.   Каждый маячок залить конкретно под запрос арендатора маячка!
Без проблем. Любую защиту можно сделать, любую идентификацию.

3.   Как мне узнать, что по моим маячкам пришло в ресторан столько-то посетителей!  Это из вашего сообщения. «Я знаю точно, что некоторые рестораны готовы платить от 500 до 1000 рублей за одного приведенного клиента»
Просто так пользователя в ресторан не заманишь, надо давать "плюшечку", например, в виде промо-кода со скидкой, по ним и учитывать.
Плюс, если челове со включенным блютусом зашел в ресторан - сразу зафиксируется посещение в статистике.

4.   Можно ли  организовать маршрут, по маячкам к цели, скажем Поесть! Попутно протащить туриста по магазинам ;).
Легко. Любые квесты, любую информацию. На промежуточных точках можно еще заствить что нибудь купить, чтобы след цель найти.

[dmining.ru]

IxPict

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • GPU фермы для майнинга
    • GPU фермы для майнинга

Ещё одна идея, аренды!

В крупных городах часто приезжают группы детей с воспитателями! Просто как совместимы эти маечки, скажем 10-15 в одном месте?
 Смысл думаю понятен.  Воспитатель быстро находит потерявшегося «бекона», своего рода охота на лис! Маячок работает постоянно, а мобилу можно включить только по необходимости.

или и "тут Остапа понесло!" ;D

Да, все верно. Можно использовать для поиска "спиногрызов" в толпе. Также. хорошая идея - на спусках фри-райдеров - там вешается специальный лавинный поисковик, который стоит в районе 10-ки. Тут же можно сделать за 2-3 с беконом.

[dmining.ru]

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 36.