aviator интересная идея на счет бу товаров! Не совсем поняла как их искать. Ну понятно что на форумах,досках объявлений. Мне нужно будет купить этот товар ,так еще и накинуть процент чтобы себе прибыль была..
Искать их не надо, вас сами найдут, если будете давать рекламу, т.е. печатаете красивые листовки формата А5, где сообщаете о том, что по такому то адресу открылся комиссионный магазин детских товаров (перечисляете, чем планируете торговать) и тут же указываете, что принимаете товар на комиссию, клеите их по городу (особенно возле молочных кухонь и детских поликлинник). Народ сам будет приносить вам товары, причем платить за них предварительно ничего не надо, в этом и суть комиссионной торговли, что расплачиваетесь вы только после того, как товар продастся. При этом цену определяет тот, кто сдает товар, вы с неё имеете свой определенный процент. По идее, чем выше цена, тем выше ваш процент, но вероятность быстрой продажи тогда будет меньше, цена определяется рыночными методами (по аналогии), со временем вы сами научитесь определять примерную цену и будете её рекомендовать тем, кто продает, иначе, если товар не продастся за определенный пероид, он сначала уценяется, а если и после этого не продастся, то вами берется плата за его хранение.
Единственное - у комиссионной торговли есть свои правила, в т.ч. и по уплате налога (он по-моему удерживается с тех, кто сдает вещи), поэтому надо будет подойти в торговый отдел горисполкома и все узнать, т.к. я сам точно всех деталей не знаю. По-моему ещё и в СЭС надо наведаться, одежда должна вроде бы дезинфицироваться, но это можно решить при помощи ультрафиолетовой лампы или озонирования...