Добрый день, форумчане!
Возникла идея создать компанию по оказанию консультационных услуг в сфере ресторанного бизнеса. Много лет работаем в этой сфере на разных должностях и участвовали в открытии многих проектов в нескольких городах России. Часто помогали знакомым открываться, отказываясь от денег. Теперь решили, что пора этим зарабатывать. Услуги хотим предоставлять как тем, кто решил открыться с нуля, так и владельцам действующих заведений. Сфера ресторанного бизнеса является высокорентабельной и многие пытаются в нее вложится, не имею никакого опыта. Почему-то большиство думает, что раз уж, к примеру, наценка на коктейль в среднем 300% то надо начинать такой бизнес, а получая выручку в 50000 в день, просто забирают ее, считая это чистой прибылью и есть еще множество подобных примеров. Стало очень печально смотреть на статистику, что только в Москве ежегодно закрываются 250 заведений, а 87% всего общепита теряет до 40% прибыли. Хотим помогать!
Наше мнение, что польза в такого рода услугах видна очень хорошо! Ведь, если нет опыта, с профессионалами затраты будут, если не сильно ниже, то такими же. Плюс люди экономят время, избегая ошибок!
В чем же собственно мой вопрос. Хотелось бы услышать мнение людей-дела про нашу затею. Даже если, вы считаете, что мы хотим деньги из воздуха делать - пожалуйста напишите. Только конструктивно! Будем очень благодарны!