Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (50%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (50%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 4

Автор Тема: Ресторанный консалтинг, как идея  (Прочитано 5171 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

mybarconsult

• Специалист в сфере ресторанного бизнеса
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Бар
Ресторанный консалтинг, как идея
« : 06 Август 2015, 13:32:46 »

Добрый день, форумчане!

Возникла идея создать компанию по оказанию консультационных услуг в сфере ресторанного бизнеса. Много лет работаем в этой сфере на разных должностях и участвовали в открытии многих проектов в нескольких городах России. Часто помогали знакомым открываться, отказываясь от денег. Теперь решили, что пора этим зарабатывать. Услуги хотим предоставлять как тем, кто решил открыться с нуля, так и владельцам действующих заведений. Сфера ресторанного бизнеса является высокорентабельной и многие пытаются в нее вложится, не имею никакого опыта. Почему-то большиство думает, что раз уж, к примеру, наценка на коктейль в среднем 300% то надо начинать такой бизнес, а получая выручку в 50000 в день, просто забирают ее, считая это чистой прибылью и есть еще множество подобных примеров. Стало очень печально смотреть на статистику, что только в Москве ежегодно закрываются 250 заведений, а 87% всего общепита теряет до 40% прибыли. Хотим помогать!

Наше мнение, что польза в такого рода услугах видна очень хорошо! Ведь, если нет опыта, с профессионалами затраты будут, если не сильно ниже, то такими же. Плюс люди экономят время, избегая ошибок!

В чем же собственно мой вопрос. Хотелось бы услышать мнение людей-дела про нашу затею. Даже если, вы считаете, что мы хотим деньги из воздуха делать - пожалуйста напишите. Только конструктивно! Будем очень благодарны!
Помощь в открытии и развитии вашего бара, клуба, ресторана, кафе...

Идеи Малого Бизнеса

Ресторанный консалтинг, как идея
« : 06 Август 2015, 13:32:46 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Ресторанный консалтинг, как идея
« Ответ #1 : 06 Август 2015, 13:48:11 »

mybarconsult, возможно, сейчас не самая лучшая ситуация для открытия ресторана.

Мир24: Московские рестораны закрываются один за другим
Российская газета: В Екатеринбурге массово закрываются точки общественного питания
Росбалт: Во Владивостоке массово закрываются или сокращают время работы рестораны и кафе
РБК: В Новосибирске закрываются рестораны и заведения фастфуда
Лента.Ру: Эксперты предрекают исчезновение к этой осени до трети кафе, закусочных и ресторанов

Zakharov

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Август 2015, 13:57:43 »

mybarconsult , а прошлый кризис 08-09 гг застали ? как тогда рестораны себя чувствали ?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Август 2015, 13:57:43 »

dyxa3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Август 2015, 17:38:02 »

нет ну идея хорошая 90% предпринимателей вообще не понимают что такое бизнес и с чем его едят ..... но есть одно но как вы описали выше '' Почему-то большиство думает, что раз уж, к примеру, наценка на коктейль в среднем 300% то надо начинать такой бизнес, а получая выручку в 50000 в день, просто забирают ее, считая это чистой прибылью и есть еще множество подобных примеров.'' этих людей уже начинает душить жаба и чем дольше тем хуже ... помогать без толку

mybarconsult

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Бар
« Ответ #4 : 06 Август 2015, 21:45:11 »

Admin, Zakharov, ребят, такая ситуация была и раньше! Ничего не меняется! Никакого неблагопритного времени для ресторанного бизнеса нет! Есть ситуция, что рынок совсем не развит! Ну не умеют русские еще им управлять! И только лишь в этом проблема! Закрываются они только лишь потому, что есть деньги -> запустили -> забыли управлять -> закрыли! Именно для этого мы и создали данный бизнес! Да и не только проблема в управлении...нюансов ведь тысяча! Вот маленький пример в городе Томске: один знакомый знакомый открыл бар, не дал никакой рекламы, хотя вход был со стороны двора. Здание стояло на главной улице и он решил, что этого достаточно! Никто не пришел за две недели! Он закрылся! Я назвал это - "открылся и никому об этом не сказал"! Плюс бюджет у него был впритык на открытие и никакой "подушки"! Таких ситуаций куча!

Лезут в бизнес изза высокой рентабельности! А гибнут заведения изза таких ситуаций, как я описал выше! Поэтому я и считаю, что нет никакого "неблагоприятного" времени.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Август 2015, 21:45:11 »

dyxa3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 07 Август 2015, 08:22:45 »

и сколько брать с этих услуг? или вы по проценту?

mybarconsult

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Бар
« Ответ #6 : 07 Август 2015, 13:44:21 »

вариантов сотрудничества масса! Если все заканчивается доверительным управлением, то тут логичен процент с прибыли! Если это выделенные процессы, то оплата по факту. Сумму довольно хорошие, но разумные исходя из затрат на организацию такого рода деятельности! Конкретные цифры есть в интернете. Весь перечень уж не буду описывать :) Это ведь может быть простой разовый аудит, а может и с нуля открытие клуба, например.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 07 Август 2015, 13:44:21 »

dyxa3

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 07 Август 2015, 15:01:07 »

но можно не только в ресторанах но и в других нишах консалтингом заниматься ... хотя как писали выше сейчас рестораны в упадке и им нужна помощь людей которые лучше разбираются в бизнесе ))

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #8 : 07 Август 2015, 15:10:24 »

но можно не только в ресторанах но и в других нишах консалтингом заниматься ...

Более широко вопрос обсуждается в теме Компания по организации бизнеса. Помощь начинающему предпринимателю.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 07 Август 2015, 15:10:24 »

mybarconsult

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Бар
« Ответ #9 : 09 Август 2015, 22:44:46 »

у меня вот пока единственная проблема - найти где тусуется моя целевая аудитория? кому показывать свои услуги? на обычных досках объявлений - мне не вариант :(

EXELL

• Mein Kampf
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 11 Август 2015, 12:24:30 »

у меня вот пока единственная проблема - найти где тусуется моя целевая аудитория? кому показывать свои услуги? на обычных досках объявлений - мне не вариант :(
Уважаемый "Специалист в сфере ресторанного бизнеса", в таком случае Вам потребуется "Специалист в сфере  поиска потенциальных клиентов". ;D
Я вообще не понял зачем "кто-то" будет делиться своей добычей с Вами? Если ему потребуется регнуть ИП, ооо и тд. - это такой нуль, что таких клиентов Вы не найдете. Если потребуется регнуть франшу, у Вас таких услуг нет. Как Вы помогать то собрались? Увеличить кол-во продаж?- Тогда разумнее обратиться в рекламное агенство, мартекинг и тд. По поводу СЭС и пожарников - заплатить. Тут остается тренинг персонала, набор персонала да и тд, что в итоге проще нанять директора с опытом работы, который в последствии будет тем самым консультантом за оклад, нежели % . ИМХО.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Август 2015, 12:24:30 »

mybarconsult

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой Бар
« Ответ #11 : 19 Август 2015, 16:49:07 »

EXELL, наверное Вы очень плотно знакомы с данной сферой...а вообще все то, что вы написали слово в слово говорят те люди, которые принадлежат к числу владельцев закрытых заведений!

не понял, при чем здесь регистрация ИП, ООО...это настолько незначительный пункт в организации данного бизнеса, что я бы об этом даже не стал говорить.

В любом случае, спасибо за Ваше мнение!

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 22 Август 2015, 06:26:10 »

Занимаюсь музыкальными автоматами много лет, сотрудничаю с множеством заведений. В последнее время большинство из них испытывают трудности, не хватает как минимум грамотного маркетинга, многие просто не умеют работать, открывают кафе и потом ноют, что бизнес не идет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 22 Август 2015, 06:26:10 »

Alexandrbuy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 22 Август 2015, 08:33:51 »

Вас врятли будут слушать, вы просто будете выглядеть в лице управляющего одним из тех кто хочет содрать денег с ресторана.
Ну а как аудиторию искать?
Заходите во все рестораны и кафе и предлагайте свою услугу.
Тем более у Вас не должно быть таких вопросов если вы ресторанный консалтинг  :D
У Вас есть ресторан или вы были управленцем? Как заинтересуете?

karram

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 22 Август 2015, 15:30:26 »

Занимаюсь музыкальными автоматами много лет, сотрудничаю с множеством заведений. В последнее время большинство из них испытывают трудности, не хватает как минимум грамотного маркетинга, многие просто не умеют работать, открывают кафе и потом ноют, что бизнес не идет.

Полностью согласен с коллегой. Может замутим на пару консалтинг?)))) по дешевым кафе, другая ниша так сказать))))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 22 Август 2015, 15:30:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.543 секунд. Запросов: 36.