Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Самый дешевый дом!  (Прочитано 8879 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

cmetaha1789

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Самый дешевый дом!
« : 11 Август 2015, 09:39:24 »

Добрый день!
Как то на форуме читал про маленькие домики и мене эта тема очень понравилась. В последствии я проявил интерес к каркасной технологии и решил, когда я буду строить свой собственный дом, то это будет только каркасник.
Совсем недавно я наткнулся на новый для меня вид строительства. Я пошарил тут по форуму и ни нашел ни какой информации. Поэтому я решил сделать статейку для ознакомления форумчан с этой технологии. Я был бы безумно рад, если это кому то пригодиться  :)
Начнем.....

Технология строительства домов и хозяйственных построек из древесины и скрепляющего ее элементы раствора называется глиночурка или Cordwood. Кладка отличается от кирпичной различным диаметром колотых или целых кусков древесины. Одинаковой должна быть длина чурок, которая и определяет толщину стены.

В американском штате Висконсин есть деревня, построенная первыми поселенцами, прибывшими из Старого Света. Один из домов был построен в технике глиночурка из кедра польскими иммигрантами в 1880-х. К одной из стен примыкает курятник, выполненный в той же технике. Один из таких старых домов был разобран, каждый деревянный элемент пронумерован, потом на старом основании здание было вновь возведено. Поленья выглядели так, словно были заготовлены несколько лет назад, ничто не выдавало их возраст. Самый известный популяризатор техники строительства экодомов Cordwood, Роб Рой, в своей книге "Cordwood Masonry Housebulding" утверждает, что технология настолько проста, что спонтанно появилась в разных частях света, а имя ее первооткрывателя является загадкой истории.
            Преимущества строительства по технологии глиночурка 
            Дом из поленьев
Невысокая стоимость в сравнении с популярными технологиями: сруб, кирпичный и каркасный дома. Цена во многом зависит от собственного труда владельца дома и наличия материала в окрестностях. Чтобы получить необходимую информацию, можно проконсультироваться с тем, кто уже строил в этой технике или посмотреть статьи и фото по теме. Собственный труд двукратно удешевляет строительство, но работы предстоит немало.
            Эффективное использование энергии. В таких домах тепло в любой мороз и прохладно летом, отсутствуют суточные температурные пики.
Экологическая чистота. При строительстве используются природные материалы, которые можно собрать самостоятельно. Правильно выбирая стволы, можно слегка прореживать соседние лес или посадку, не нанося вреда природе. Использование цветных стеклянных бутылок может добавить декоративности стенам.
Легкость работ. Для строительства из целых или колотых чурок не нужно особенное мастерство или архитектурный талант. Для нарезки элементов достаточно базовых столярных навыков.
Глиночурка - одна из технологий, позволяющая испытать непередаваемую гордость за создание дома или хозяйственного здания собственными руками.
Огнестойкость. В 1994 году состоялась конференция строительства по технологии Cordwood - CoCoCo. В ее материалах есть подробные сведения о распространении огня в стенах из деревянных чурок. Конкретный пример о взрыве пропана в одном из домов рассказывает о том, что огню понадобилось двое суток, чтобы уничтожить сезонное строение.
            Недостатки технологии Cordwood
Много времени и труда, если возводить экодом своими руками. Скорость строительства зависит от того, сколько свободного времени будет у владельца. Получается экономия денег против потраченного времени.
Дом, построенный из чурок, сложнее будет продать там, где не слышали о такой технологии. Но это не проблема, если строение возводится для собственных нужд.
            Экодом своими руками

Материалы для строительства дома из поленьев
Древесина. Подходят упавшие деревья, отходы с лесопилки. Лучшей считается хвойная древесина. Там, где он доступен, используют кедр, имеющий приятный аромат и показатели теплопроводности не хуже, чем у кирпича.
Глина, песок, сено.
Глина создает прекрасный тандем с древесиной, у них одинаковое влагопоглощение и схожая отдача влаги. Это способствует формированию уникального микроклимата.

Экодом своими руками: возведение стен
Длина каждого полена должна составлять 60-90 сантиметров. Чтобы древесина в дальнейшем не растрескивалась, чурбаки рекомендуют расколоть. Чтобы стены не подвергались усадке, поленья сушат и освобождают от коры. Идеально, когда все элементы из одной породы дерева.
Раствор готовят из смеси строительной глины и карьерного песка, взятых в равных количествах, добавив сено, опилки или солому для армирования. Необходимая консистенция смеси достигается путем длительного вымешивания.
            Фундамент
Глиночурка фотоФундамент готовится предварительно, например, точечный. Часто дома из дров и глины возводят круглой формы, тогда нет необходимости в каркасе, сцепление и так достаточное за счет формы. Если строение с углами, то предварительно устанавливают каркас из балок, потом заполняют его строительным материалом.
Слой раствора выкладывается на фундамент, поверх него с небольшими промежутками укладывают чурки. Расстояние между деревянными элементами заполняют раствором, его слой выравнивают. Края чурок должны слегка выступать из глиняной массы. На нужном уровне устанавливают окна и дверные проемы.

Готовые стены накрывают постоянной или временной крышей, чтобы в раствор не проникала внешняя влага. Полное просыхание стен происходит на протяжении 5-6 месяцев.
Для лучшей теплоизоляции рекомендуется укладывать на глиняную смесь лишь края чурок, а пространство между ними засыпать опилками, заполнять соломой.

Внешняя отделка
Если натуральный вид глиняной стены с торцами поленьев не устраивает владельца, выполняется отделка. Из тонких реек делают обрешетку для дальнейшего выравнивания стен.
Дом из дров и глиныПостроить дом из поленьев и глины будет интересно, прежде всего, новаторам, не боящимся внедрять в жизнь давно проверенные, но когда-то забытые технологии. Глиночурка дает возможность, экономя средства, строить красивые, оригинальные дома. Cordwood - технология, получившая распространение в США, где ценится ее экологичность. По теме издается немало книг и журналов, публикующих информацию о самых интересных проектах: от декоративных садовых домиков до массивных зданий. Самые масштабные из них, на тяжелом цоколе из камня, построенные из поленьев дорогой древесины, достигают цены в миллионы долларов.
Фото очень много и поэтому кидаю сразу ссылку http://xn----7sbbagxo8fza.xn--p1ai/info/page/176

Идеи Малого Бизнеса

Самый дешевый дом!
« : 11 Август 2015, 09:39:24 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
Re: Самый дешевый дом!
« Ответ #1 : 11 Август 2015, 11:05:35 »

Каркасные то постройки, по Американски, плохо продаются а уж из поленьев, не знаю, думаю практики не будет.
Если в теме этого форума о наживе, думаю не интересно.
Если об экологии или дизайнерства, то думаю на другом ресурсе размышлять интересно.
Хотя тенденция обнищания идёт к возвращению домов из коровьих лепёшек-кизяка, не хватает раскрутки, да и не дадут.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D0%B7%D1%8F%D0%BA
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

AAN1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Эксперт полимеры, композиты и резины
« Ответ #2 : 29 Август 2015, 21:12:41 »

Землебитные стены ещё дешевле.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 29 Август 2015, 21:12:41 »

medvedMS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 29 Август 2015, 21:35:00 »

Сомнительная технология. Дерево с торца промерзает гораздо сильнее, чем поперек волокон. Воду впитывает гораздо лучше вдоль волокон - т.е. без обшивы не обойтись, а это уже существенное удорожание.

djon 80

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 29 Август 2015, 23:16:00 »

лучше кирпича ничего не придумали еще...
все остальное- или удешевление, или ускорение строительства... или "на продажу" для чужих...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 29 Август 2015, 23:16:00 »

Rentier

• MyRentier.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Мой рантье - инвестиционный портал стирающий границы между инвестициями и бизнесом.
« Ответ #5 : 15 Сентябрь 2015, 10:37:23 »

Русские любят строить защитные укрепления, которые выдержат длительную осаду артиллерии.

Поэтому в России плохо продаются Финские, Канадские и Американские щитовые дома - хотя по показателю и цена, и качества, они куда лучше российских кирпичных. А по показателю цена/качество - так вообще опережают на порядок.
Но ...Умом Россию не понять. (С)

А технология действительно интересная, подойдет для дачного дома в глухой деревне.
Если нет денег на применение современных утеплителей  - леса у нас везде много.
« Последнее редактирование: 15 Сентябрь 2015, 10:39:37 от Rentier »
Доля в бизнесе от 100 т.р., доход определяется прибылью бизнеса и не ограничен.
Ты рантье - это займы и инвестиции предпринимателям ( https://vk.com/partnyerka )
E-mail: sss5251@ya.ru Тел: 8 906 654 18 92

at4

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2015, 16:51:27 »

очень красиво; странно, что с нашими лесами так не строят

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Сентябрь 2015, 16:51:27 »

Вадик11

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Март 2016, 10:22:13 »

Согласен, у нас так не строят.

homyak

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 23 Июнь 2016, 14:46:36 »

Верно говорят, "мой дом - моя крепость". Дом должен быть крепким и долговечным

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 23 Июнь 2016, 14:46:36 »

Глеб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Декабрь 2017, 19:57:00 »

В общей стоимости дома "коробка" - часто не самое дорогое. Поэтому если строим для себя, лучше сразу делать по-человечески. В общем масштабе -немного дороже, если из кирпича, а не из чего-то дешевого, зато точно на века.

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Продажа жидкой резины PlastiDip ОПТОМ от 5тр компл
    • Склад жидкой резины в Сибири отгрузка по РФ
« Ответ #10 : 28 Декабрь 2017, 03:48:22 »

В общей стоимости дома "коробка" - часто не самое дорогое. Поэтому если строим для себя, лучше сразу делать по-человечески. В общем масштабе -немного дороже, если из кирпича, а не из чего-то дешевого, зато точно на века.

На сколько знаю ( поправьте меня) фундамент при строительстве это 30% затрат.
  Коробка с крышей это и есть, дом! Т.к. остальное это на кошелек хозяина.

Что касается каркасных домов , канадской и др технологии - это все ...алупа ( да простят админы).
 Мало кто при строительстве забывает, что в стенах могут завестись мыши и поесть весь утеплитель из пены ( вбивайте в ютюб и смотрите я тоже раньше не верил).

Самый надежный дом это из кирпича , да еще и дешевый!!! Подпишитесь на ютюбе на канал  ОДНОЭТАЖНАЯ РОССИЯ - там дедок рассказывает правду о стоимости дома карпичного своими руками.  Когда 100м 2х этаж каркас с крышей, он построит за 1млн руб.
Жидкая резина  Plasti Dip - ОПТОМ от 5000р за комплект 5л+5л

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Декабрь 2017, 03:48:22 »

R-n-B

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Декабрь 2017, 08:24:14 »

Коробка с крышей - это далеко не дом. И часто даже не половина стоимости. А окна? А двери? А электрика? А утеплитель? А водопровод и канализация? А сантехника? А хотя бы самая бюджетная чистовая отделка? Да что там говорить, только подключение газа может стоить БОЛЬШЕ, чем стоит коробка.

Вообще глупость несусветная. Для вашего примера (двухэтажный каркасный дом 100 метров - т.е. 7х8 м) залить ленточный фундамент стоит не больше 50 000 руб. То есть в пределах 5% от общих затрат, а никак не 30%.
Все мои ответы одобрены Еленой Летучей

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Декабрь 2017, 13:05:05 »

Коробка с крышей - это далеко не дом. И часто даже не половина стоимости. А окна? А двери? А электрика? А утеплитель? А водопровод и канализация? А сантехника? А хотя бы самая бюджетная чистовая отделка? Да что там говорить, только подключение газа может стоить БОЛЬШЕ, чем стоит коробка.

Вообще глупость несусветная. Для вашего примера (двухэтажный каркасный дом 100 метров - т.е. 7х8 м) залить ленточный фундамент стоит не больше 50 000 руб. То есть в пределах 5% от общих затрат, а никак не 30%.

Я про каркасные дома вообще не говорил ( шляпа все это! )
      Под словом фундамент это не те действия которые вы сказали. Вы бы фундаментом еще обозвали винтовые сваи))))

Почему я  называю домом, только коробку, потому, что все остальное это отделка. Есть дома в которых туалет на улице и это тоже дом. Ваши бабушки пробабушки в таких жили... и еще наверно 20% населения РФ живет в таких домах.
  окна и двери это отделка ( но не дом) любая отделка может стоить как 10% от дома так и 10000% от стоимости дома.

Утеплитель для чего? если у нас дом из кирпича в толщину 65см. ))))

Что бы спора не было про отделку я квартиру покупал в Новосибие  . да и многие покупают квартиру в доме ( тупо была коробка)  И все проводил сам дома. Но тем не мение это был дом и в документах у меня была квартира)))
   Так, что ДОМ это и есть коробка. По окнам, одно окно пластиковое стандартное стоит 4тр... Дверь китай  около 2х тр
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2017, 13:11:49 от Santyago23 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Декабрь 2017, 13:05:05 »

просто перец

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 28 Декабрь 2017, 15:20:27 »

Самый надежный дом это из кирпича , да еще и дешевый!!! Подпишитесь на ютюбе на канал  ОДНОЭТАЖНАЯ РОССИЯ - там дедок рассказывает правду о стоимости дома карпичного своими руками.  Когда 100м 2х этаж каркас с крышей, он построит за 1млн руб.
Вы не правы. Тогда и сарай, и курятник, и гараж это тоже дом! Они ведь тоже со стенами, фундаментом и крышей! Конкретно в моём случае дом (в Вашем понимании) размером 9Х10 вышел мне в 590тыс.руб. Ленточный фундамент (200тыс.) стены из пеплоблока (90тыс.), кровля (300тыс. из которых 100тыс. работа, т.к. поставить кровлю я сам не смог, пришлось нанимать людей). Но в этом доме жить нельзя!!! Я для себя записывал всё, что покупал в процессе строительства. На сегодня цена дома уже больше 1 миллиона, но всё равно жить в нём ещё нельзя. Но по документам - да, это уже жилой дом.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2017, 15:22:39 от просто перец »

Santyago23

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 28 Декабрь 2017, 17:30:13 »

Вы не правы. Тогда и сарай, и курятник, и гараж это тоже дом! Они ведь тоже со стенами, фундаментом и крышей! Конкретно в моём случае дом (в Вашем понимании) размером 9Х10 вышел мне в 590тыс.руб. Ленточный фундамент (200тыс.) стены из пеплоблока (90тыс.), кровля (300тыс. из которых 100тыс. работа, т.к. поставить кровлю я сам не смог, пришлось нанимать людей). Но в этом доме жить нельзя!!! Я для себя записывал всё, что покупал в процессе строительства. На сегодня цена дома уже больше 1 миллиона, но всё равно жить в нём ещё нельзя. Но по документам - да, это уже жилой дом.
   Сами на свой вопрос ответили)))  в итоге у вас дом.
  Посмотрите канал Одноэтажная россия. и сравните Ваш "дом"  и его дом ИЗ КИРПИЧА за 1млн)))) 

Кстати , я люблю кататся на горных лыжах и в Ширигеше ( гуглите) стоят Пустые гостинки из пеноблока. Ибо зимой там жить нереально)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 28 Декабрь 2017, 17:30:13 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.922 секунд. Запросов: 34.