Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Переделываем списанную военную технику, отслужившие автомобили и т.п.  (Прочитано 17222 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Atol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А танки на сугубо мирную дорожную технику.
Идея родилась лет пятнадцать назад когда увидел на телеэкране, как высунув от усердия языки газорезчики кромсали на куски танки. Диктор похвастался: утилизация одного танка стоит 3000$. Иностранные наблюдатели - наблюдали. Кто платил деньги не понятно.
Удалость спасти пару танков...
А суть предложения такова. Много чего можно сделать из военной техники (и не только из военной, из  отслуживших легковых автомобилей, например), были бы производственные площади и оборудование в масштабах мастерской.
Площадей не имею (мой бизнес- разработка техдокументации) зато имею порядка 40 комплектов чертежей для производства ликвидных изделий, от сложных, до весьма простых. Хотите сотрудничать пишите.
Можем что-то новое сообразить, например, центробежный вариатор или генератор гидравлического потока.
Кое что здесь: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2009, 23:54:07 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

В своем блоге автор пишет, что из древнего "Запорожца" за $100 можно сделать вот такой универсальный мини-трактор:

А списанный танк - это практически готовая фреза для капремонта асфальтовых покрытий:

nrbg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

$100 это стоимость старого "запора", или стоимость егопеределки в показанный суперкар??

Идеи Малого Бизнеса

Atol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если речь зашла о Запорожцах. Старый Запорожец может стоить 100$, может больше, может не стоить ничего. Развиваю идею. Предприниматель организовывает изготовление комплекта узлов и деталей (раму, навеску, некоторые отдельные детали и т.д.) пакует в ящик, снабжает подробной инструкцией по сборке минитрактора. Владелец запорожца добавляет нужные автомобильные агрегаты и из всего этого собирает минитрактор.
Заинтересованность потребителя: экономия на покупке готового трактора,
Удовольствие от проделанной работы.
Интерес производителя: выпуск ликвидной продукции с целью получения прибыли.
 Кстати, на западе, таким образом (из купленного полуфабриката) люди собирают самолеты.   

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ну с танком все понятно! Вопрос по запору! Вы можете выложить тех документацию? есть работающий образец? Я так понимаю аналог бобката! Интересно! готов купить запор и перделать его! Благо занимаемся тюнингом авто опыт кое какойц есть! площади тоже!

Идеи Малого Бизнеса

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не скромный вопрос: А что в этом тракторе от старого запорожца? Я не вижу ни одной детали. ;D

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Не скромный вопрос: А что в этом тракторе от старого запорожца? Я не вижу ни одной детали. ;D

Ну здрасте... А сиденье?!    :)

Идеи Малого Бизнеса

SH.Ram

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну здрасте... А сиденье?!    :)
Действительно. Вот лоханулся:) Только  уж больно свежо оно выглядит для Запорожца за 100$

Atol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

есть работающий образец?

Есть два. С разными двигателями и разной системой управления. Конструкция унифицирована.Подробно здесь, вплоть до видео с испытаний: http://blogs.mail.ru/mail/iskont/
Здесь же и список с запорожскими агрегатами кончая сиденьем.

Идеи Малого Бизнеса

nrbg

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема шикарная. Но геморроя с ней...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ну с танком все понятно! Вопрос по запору! Вы можете выложить тех документацию? есть работающий образец? Я так понимаю аналог бобката! Интересно! готов купить запор и перделать его! Благо занимаемся тюнингом авто опыт кое какойц есть! площади тоже!
Я не танкист, поэтому у меня вопрос по танку. Кто видел танк на двух катках/колёсах. Может это была секретная разработка? ;D ;D ;D
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

ZEWS

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

ну там базу у танка укаротили! даже колесики маленькие танковые! просто в монстре из запора я увидел от последнего тока сиденье да пару рычагов!

Atol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не танкисту.
Уважаемый это не танк, а ДОРОЖНАЯ ФРЕЗА, изготовленная на базе танка.
А фрезе позволено быть и не катках.  Гусениц от танка вы в упор не видите ? А они на переднем плане. Из танка кроме гусениц: моторный отсек (с двигателем и трансмиссией), ходовая часть, урезанная на половину, танковые катки в качестве управляемых колес. В технически подкованной среде это называется изготовлением машины с использованием донора. Донор – танк.
Удивительное дело. Показываю чертежи, фото, видео. И глядя на все  это вы доказываете, что фреза не из танка, рокарт не из «Запорожца».
Вспомнилось из Жванецкого:  «Сличайте, сличайте…. Вы не кассир,  вы танкист!»

Идеи Малого Бизнеса

Atol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

просто в монстре из запора я увидел от последнего тока сиденье да пару рычагов!
Цитата из моего блога (ссылка выше). Донорские узлы и агрегаты от "Запорожца"

-коробка передач с полуосями;
-ступицы задних колес с тормозами в сборе. (Таких ступиц нужно четыре. На «Запорожце» их две. Придется приобретать дополнительно, либо отдельно ступицы, либо еще один «Запорожец». По моему опыту - второй вариант дешевле) ;
- сцепление с маховиком;
- два главных цилиндра гидравлического привода выключения сцепления;
- гидравлические трубки со штуцерами;
- гидравлические шланги – 2 шт.
- передний мост с колесами;
- рулевой механизм;
- рулевой вал с рулевым колесом;
- рулевой редуктор;
- кресло водителя с механизмами регулировок.
Гидравлические шланги, а также резиновые подушки для установки силового агрегата, скорее всего, нужно будет заменить новыми.
Понадобится также двигатель. Двигатель «Запорожца», применительно к данной машине, не годиться. Двигатель выбираем мощностью близкой к 10 л.с.
Чтобы РОКАРТ приобрел свой окончательный вид нужно все эти комплектующие поместить в несущий кузов.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не танкисту.
Уважаемый это не танк, а ДОРОЖНАЯ ФРЕЗА, изготовленная на базе танка.

Удивительное дело. Показываю чертежи, фото, видео. И глядя на все  это вы доказываете, что фреза не из танка, рокарт не из «Запорожца».
Вспомнилось из Жванецкого:  «Сличайте, сличайте…. Вы не кассир,  вы танкист!»

Уважаемый Atol. Ни кто (я то - точно) не хотел вас здесь обидеть.
Такие переделки чаще всего экономически не выгодны. Какова надёжность узлов б\у техники? Кто делает новые прочностные и прочие расчёты нагрузок? Никто. А как быть с безопасностью и с регистрацией такой техники в ГИБДД?
Да. И мой любимый вопрос: "Зачем Левша подковал блоху? Ведь была нормально работающая игрушка. Если ты такой умный, то создай копию с подковами и при этом танцующую". Впрочем, вопрос риторический и скорее описывает работу мозга русских людей, чем требует ответа.
Если обидел, то извиняюсь и прошу прощения.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.751 секунд. Запросов: 36.