Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Собственный интернет-магазин на AliExpress.  (Прочитано 4656 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Vaalarama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ваш бизнес на AliExpress.com
    • Группа в ВК "Ваш магазин на AliExpress"

Предлагаю к обсуждению новый вид бизнеса – продажа товаров в собственном интернет-магазине на AliExpress.

Не так давно китайский гигант интернет-продаж вышел на российский рынок, но за этот короткий промежуток времени он сумел сколотить огромную базу постоянных клиентов, наладить оперативную доставку, открыв склады в Москве и Санкт-Петербурге и запустив самую масштабную рекламную компанию в рунете. Никто из отечественных интернет-магазинов не может конкурировать с AliExpress по объективным причинам и в первую очередь это, конечно, капитализация китайской компании и соответствующим инвестициям в собственное развитие. Остается догадываться об амбициях этого воротилы и о том, что нас ждет в будущем.

Но все же, китайцы очень хитрый и предприимчивый народ и поэтому открывать магазин для иностранных предпринимателей не спешат, а возможно этого не произойдет никогда. Масштабы производства в Китае неуклонно растут, и эти товары необходимо продавать оперативно, чтобы сохранить постоянный, но такой хрупкий экономический прирост. Ни для кого не секрет, что китайский гигант будет всеми силами и дальше наращивать свое присутствие в России и странах СНГ, сохраняя двери для чужих предпринимателей закрытыми.

Но сейчас, усилиями тех же предприимчивых китайцев, появилась возможность открыть свой магазин на AliExpress. Для этого требуется лишь найти ответственного и надежного партнера в Китае, который сможет уладить все бюрократические тонкости открытия аккаунта в AliExpress и платежной системе AliPay, а затем предоставит, уже готовый к работе интернет-магазин, со всеми необходимыми паролями и явками.

Стоимость таких услуг колеблется от 400 до 500 $, что не может не радовать, т.к. средняя цена качественного интернет-магазина, на одной из популярных CMS стоит примерно тех же денег, однако все сложности с продвижением, раскруткой и наработкой авторитета ложатся на плечи счастливого обладателя такого сайта.

Как бы то не было, успех приходит постепенно, а значит и золотых гор на первых месяцах работы в собственном интернет-магазине на AliExpress никто не гарантирует. Для того, чтобы ваш магазин развивался уверенно и поступательно важно соблюдать несколько правил. В первую очередь необходимо обеспечить конкурентную цену. Не все ищут самый дешевый товар, но многие рассматривают этот параметр как основной. Во-вторых нужно неукоснительно соблюдать сроки отправки и доставки товара. В-третьих это отзывы покупателей, а они зависят от качества Вашего товара. Отзывы влияют на автоматическую систему рейтинга не меньше, чем на само человеческое доверие к Вашему магазину. Четвертый параметр успеха – это объемы проданного товара, но как раз он зависит от первых трех и является показателем Вашего успеха. Но, на мой взгляд, самым важным моментом всей идеи продаж является не то, насколько хорошо отлажена работа вашего магазина, а сам товар.

Предлагаю к обсуждению вопрос. Что на ваш взгляд можно продавать через AliExpress? И как организовать успешный бизнес на этой торговой площадке?

Идеи Малого Бизнеса

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

Vaalarama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Собственный интернет-магазин на AliExpress.
« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2015, 15:45:44 »

Есть похожая тема - Партнерка АлиЭкспресс. Золотой поток! Откуси свой кусманчик от этого пирога.

О, нет. По вашей ссылке обсуждение как раз того маркетингового инструмента с помощью которого раскручивают AliExpress и помогают китайцам продавать свои товары. Я же имею ввиду создание собственного магазина на Али, размещение там своих товаров и чтобы такие люди как ТС из вашей ссылки, совершенно бесплатно раскручивали ваш магазин.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 21 Сентябрь 2015, 15:45:44 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 21 Сентябрь 2015, 17:45:08 »

Есть похожая тема - Партнерка АлиЭкспресс. Золотой поток! Откуси свой кусманчик от этого пирога.

О, нет. По вашей ссылке обсуждение как раз того маркетингового инструмента с помощью которого раскручивают AliExpress и помогают китайцам продавать свои товары. Я же имею ввиду создание собственного магазина на Али, размещение там своих товаров и чтобы такие люди как ТС из вашей ссылки, совершенно бесплатно раскручивали ваш магазин.

С китайцами лучше не иметь дела вообще - кинут при первом же удобном случае!
Мой приятель посылал "котам" товар - они получили, но сказали, что нет и приятель вернул деньги, при этом потеряв товар!
второй пример - моя знакомая отправила платье - "котяра" поносили а потом сказала, что размер не подходит - прислала обратно (вонючее - пахнет китаёзой).
это только несколько примеров!

Vaalarama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2015, 18:03:35 »

Честно говоря, ничего конструктивного в вашем сообщении не заметил...

Я предложил к обсуждению тему про открытие собственного магазина на AliExpress для продажи на российском рынке своих товаров. Или, как вариант, продажу китайских товаров, но через собственный магазин на Али. Буду рад услышать идеи, а не эмоции :)

P.S. И не соглашусь с вами про китайцев. В каждой стране хватает неприятных товарищей, но я живу в Китае и на моем пути встречаются исключительно порядочные люди.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Сентябрь 2015, 18:03:35 »

lax

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Сентябрь 2015, 20:42:03 »

Я предложил к обсуждению тему про открытие собственного магазина на AliExpress для продажи на российском рынке своих товаров. Или, как вариант, продажу китайских товаров, но через собственный магазин на Али. Буду рад услышать идеи, а не эмоции :)

P.S. И не соглашусь с вами про китайцев. В каждой стране хватает неприятных товарищей, но я живу в Китае и на моем пути встречаются исключительно порядочные люди.
пять порядлчных китайцев на милиард - это почти ноль! ;D
Я высказал свою точку зрения - с китайцами лучше не иметь дел!
А люди сами выберут!
"Береженного - Бог бережет!"

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 22:18:48 »

А что продавать то там собираетесь?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 21 Сентябрь 2015, 22:18:48 »

Vaalarama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Сентябрь 2015, 04:26:38 »

пять порядлчных китайцев на милиард - это почти ноль! ;D
Я высказал свою точку зрения - с китайцами лучше не иметь дел!
А люди сами выберут!
"Береженного - Бог бережет!"

Знаете, есть еще такая пословица - "Волков бояться - в лес не ходить"  ;D
Думаю тысячи успешных предпринимателей работающих с Китаем с вами не согласятся.

А что продавать то там собираетесь?

Мне интересно послушать людей и увидеть размышления о том, что можно там продавать. Допустим, один человек высказал мнение, что конкурировать по цене проблематично, однако продавать габаритный и тяжелый товар вполне выгодно т.к. можно предоставить хорошие условия по доставке, если ваш товар находится в России.

И, опять же, если у вас уже налаженный бизнес, значит закупаете вы оптом и по выгодной цене, а значит без труда сможете предложить хорошую конкурентную цену, ну и собственно выигрывать на скорости доставки.

Такого плана рассуждения меня и интересуют. Кто знает, может у кого-нибудь появится светлая идея, а это уже хорошо!

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2015, 08:39:42 »

Мне интересно послушать людей и увидеть размышления о том, что можно там продавать. Допустим, один человек высказал мнение, что конкурировать по цене проблематично, однако продавать габаритный и тяжелый товар вполне выгодно т.к. можно предоставить хорошие условия по доставке, если ваш товар находится в России.

а есть уверенность, что сами китайцы покупают на Али?!    ???

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Сентябрь 2015, 08:39:42 »

Vaalarama

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Сентябрь 2015, 09:13:10 »

а есть уверенность, что сами китайцы покупают на Али?!    ???

О, конечно нет, китайцы покупают на таобао и подобных китайских ресурсах, которые для нас труднодоступны из-за отсутствия русского или хотябы английского перевода. Алиэкспресс это как раз площадка для продажи из Китая по всему миру.

Я же имею ввиду, что сейчас есть возможность продавать русские товары в России, т.е. просто использовать Алиэкспресс как интернет-магазин, используя все преимущества бесплатного маркетинга.

tawer2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2015, 05:24:49 »

очень хочу открыть интернет-магазин, вот только не знаю какой товар продавать, как определиться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Сентябрь 2015, 05:24:49 »

jungo14

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Сентябрь 2015, 05:26:19 »

все зависит от масштаба планируемого, если продавать вещи которые можно почтой пересылать - то выбор просто огромный

tawer2014

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2015, 05:27:03 »

скорее всего буду удилища продавать вот такие https://spinningline.ru/zemex-durable-pole-akciya-c-8095_38089_38147_33257.html
и шимановские

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 28 Сентябрь 2015, 05:27:03 »

garrik

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 23 Май 2017, 15:15:28 »

Как работает сортировка посылок на складе Алиэкспресс в Китае. За сутки роботы рассылают 200 000 посылок.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.473 секунд. Запросов: 33.