Что касается вложений, вопрос я этот не смогу на данном этапе разложить по полкам, но надеюсь на помощь общего разума этого форума.
Из вложений:
1. решить самый главный вопрос - найти землю. О покупку речь конечно не идет, можно взять в аренду у госу-ва на 49 лет, юридические аспекты не касался - слышал, что делают так, за городом, но достаточно близко, чтобы после работы или своих дел можно было приехать, и также быстро добраться до дома назад. Объем вливаний... Если говорить о покупке ,то у нас под Красноярском можно купить землю от 15 тыс. за сотку, она еще у нас не золотая, как в подмосковье
По радио буквально вчера слышал рекламу - 35т.р за сотку буквально в шаговой доступности
2. Ограждаем участок (затраты на ограждение - сетка, и затраты на работу, т.к ограждать необходимо будет соток 50 (начать можно с нескольких участков-этапов прохождения препятствий, площадь занимаемая может быть и меньше, т.к гонять никто не собирается, будет камень, его будем медленно преодолевать, извините за такое утрирование, но примерно так).
3. Выделяем сектора/участки с разными видами препятствий, где-то дорога будет из гальки/гравия, бревна и т.д., чтобы понять объемы нужно нарисовать план на бумаге, до такого я еще не доходил. Т.к все это придется возить камазами из карьеров и с пилорам, затраты я думаю серьезные
4. Тратим на работу всем тем, кто будет заниматься обустройством трасс, обсыпка гравием, возведение заборов, расстановка препятсвий, работа тяжелая и физическая - без рабочих не обойтись.
5. Обустройство может и подождать, но я вижу на территории полигона несколько строений для отдыха , кафе, мойка, а также здание-склад для инвентаря.
6. персонал - на въезде 1 человек, он же может быть администратором, контролировать кафе и мойку , записывать на трассу (2 человека 2через2), сторожа, уборщики, по началу конечно все сам, но в идеале еще должен быть контроллер на самой трассе, помогать преодолевать препятствия, что-то советовать и т.д.
Все в общих, пишу с планшета, без СУММЫ, т.к в регионах все разнится, кризис, ценники меняют каждый день, вложений только в землю от 1 млн до 2, если ее покупать в достаточной доступности. Примерно столько же на материалы и работу, с учетом помощи родственников и близких, и своей работы, что-то конечно можно сделать самому.
Вложений до 3 млн, если брать разумный участок размером с 2-3 стоянки , и докупать и достраивать все постепенно, открыть сначала можно 3-4 трассы, потом добивать