Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (42.9%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 1 (14.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (14.3%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Бани под ключ-прибыльный бизнес.  (Прочитано 11468 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

axis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимые бани
Бани под ключ-прибыльный бизнес.
« : 04 Ноябрь 2015, 13:52:58 »

Хочу поделиться своей историей – запуска удачного бизнеса с нуля.
В 14 году решил у себя на даче построить баню, проект давно созрел в голове – осталось только воплотить в жизнь. Технические подробности опущу. В итоге за один месяц без чьей-либо помощи я построил баню. После отдыха с семьёй и друзьями в новоиспеченной бане , сделали вывод: баня получилась очень удачная. Быстро прогревается, долго держит тепло, внешний вид получился красивый. Баню проектировал как мобильную, чтобы можно было в случае необходимости перевезти в другое место, что впоследствии и сделал.
Ну а дальше, общаясь на рыболовном форуме с хозяином частного пруда, я получил заказ на несколько бань, точнее кемпинговых домиков, по форме таких же, как бани. 
За весь четырнадцатый год я построил для этого заказчика несколько десятков домиков. Работала бригада из 4 человек. В сентябре закончили. После этого я задался вопросом, где и как брать заказы. Все заработанные деньги были вложены в рекламу: баннеры 3/6, газета «Всё для вас», доски объявлений, авито, был создан сайт. Денег становилось всё меньше и меньше, а отдача от рекламы была близка к нулю, но я не сдавался. И вот, 31 декабря 2014 года заключаю первый договор на строительство бани, срок изготовления - апрель. В январе беру ещё один заказ, за ним ещё.  С марта до сегодняшнего дня продолжаем строить бани, но уже в нескольких вариациях.
Что можно сказать про этот бизнес? Он довольно рентабельный, интересный, прост в  запуске. Сейчас мы начинаем осваивать соседние регионы. Сотрудничество возможно по нескольким вариантам. Первый - это франшиза, то есть вы пользуетесь нашим сайтом, рекламными материалами, документами и так далее; второй - запуск производства у вас в городе под ключ от двух до четырёх недель; третий – ваш представитель приезжает к нам на производство и обучение (здесь возможно участие в заключении договора, строительства бани, сдачи объекта)
Наше предприятие находится в Волгограде. На форуме и в почте появляюсь крайне редко, телефон и сайт в профиле.
http://domobereg.ru/
Тел. 8 960 8888 373

Идеи Малого Бизнеса

Бани под ключ-прибыльный бизнес.
« : 04 Ноябрь 2015, 13:52:58 »

axis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимые бани
Re: Бани под ключ-прибыльный бизнес.
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2015, 15:10:04 »

Готовые бани:

« Последнее редактирование: 04 Ноябрь 2015, 15:18:00 от admin »
Тел. 8 960 8888 373

Kirill

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2015, 17:32:29 »

axis, без указания цен тема непонятная.Вы бы прайс разместили.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 07 Ноябрь 2015, 17:32:29 »

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
« Ответ #3 : 07 Ноябрь 2015, 19:20:42 »

Да, и разместить ее надо было в тему с франшизами.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2015, 08:02:45 »

Парень молодец. Но, мягко говоря на франшизу не дотягивает. Что мешает людям самостоятельно заниматься тем же самым? Кстати и занимаются по всей стране. У меня сосед тут беседки, качели и т.п. собирает так же. Я не вижу смысла вообще во франшизе, т.к. это не уникальный продукт. А вот, развивать производство, представителей по сборке, снижать ценник и т.д. ;) ВОт тут есть где разгуляться. За имеющиеся цены из Финляндии можно привезти очень качественные мини-домики, баньки и т.п. Так же высокий сегмент конкунренции: бани-бочки. 100 т.р. и у тебя баня-бочка под ключ с финской топкой и доставкой. Закинул ее на прицеп и повез ссобой на рыбалку, что может быть круче? ;)

Сайт надо привести в порядок.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 08 Ноябрь 2015, 08:02:45 »

Groshalex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заказ металлоконструкций
« Ответ #5 : 09 Ноябрь 2015, 07:07:17 »

Какая маржинальность вашего бизнеса?

axis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимые бани
« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2015, 20:25:04 »

Парень молодец. Но, мягко говоря на франшизу не дотягивает. Что мешает людям самостоятельно заниматься тем же самым? Кстати и занимаются по всей стране. У меня сосед тут беседки, качели и т.п. собирает так же. Я не вижу смысла вообще во франшизе, т.к. это не уникальный продукт. А вот, развивать производство, представителей по сборке, снижать ценник и т.д. ;) ВОт тут есть где разгуляться. За имеющиеся цены из Финляндии можно привезти очень качественные мини-домики, баньки и т.п. Так же высокий сегмент конкунренции: бани-бочки. 100 т.р. и у тебя баня-бочка под ключ с финской топкой и доставкой. Закинул ее на прицеп и повез ссобой на рыбалку, что может быть круче? ;)

Сайт надо привести в порядок.

Я хочу помочь людям запустить реально работающий бизнес, а не просто продать франшизу которых на рынке миллион и не факт, что хоть 10% из них рабочие.
 Продукт именно уникальный и самое главное найден путь при котором, реализация данного проекта стремится 100% успеху.
 По поводу Финляндии не буду спорить, скажу лишь что и там этот бизнес будет успешен.

Что значит привести в порядок, если есть предложения напишите в личку или faraon034@yandex.ru

Сегодня снимал...
Тел. 8 960 8888 373

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 09 Ноябрь 2015, 20:25:04 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #7 : 10 Ноябрь 2015, 09:32:38 »

В Финляндии этот бизнес не будет успешен, т.к. никто просто у вас там покупать не будет (Финны самодостаточная нация, которая сама себе все производит + их стандарты вы физически научитесь соблюдать годика через 3, т.к. реально тяжело сменить менталитет) :) Если есть желание, могу в скайпе рассказать "почему" :) , хотя к делу это не относится.

Давайте лучше постараемся описать УНИКАЛЬНОСТЬ. Я пока-что не увидел. Что мешает мужчине, построившем дом, купить материалы и самому за пару выходных собрать такую же баньку самостоятельно или уникальное отличие от бани-бочки? Давайте сравнивать ТРИ варианта:
1. Ваш вариант, его УТП.
2. Вариант, когда человек покупает материалы и сам за пару выходных делает для себя сам (не на продажу).
3. Вариант - покупает баню-бочку готовую.

poulzibb

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Компания "БеМоЛе"
« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2015, 12:37:28 »

Я хочу помочь людям запустить реально работающий бизнес, а не просто продать франшизу которых на рынке миллион и не факт, что хоть 10% из них рабочие.

axis, скажите пожалуйста, в чем конкретно ваше предложение? Т.е. что вы готовы предложить и что попросите взамен?

Так же есть вопросы по материалам:
- У вас есть своя деревообработка или вы приобретаете готовые доски, вагонку, блокхаус?
- Двери и окошки - вы покупаете готовые или производите сами?

Что мешает мужчине, построившем дом, купить материалы и самому за пару выходных собрать такую же баньку самостоятельно или уникальное отличие от бани-бочки? Давайте сравнивать ТРИ варианта:

divan, это предложение скорее всего будет не для тех, кто САМ построил себе дом. По моему мнению - пока еще многие заказывают строительство как домов, так и сопутствующих построек в приусадебном хозяйстве.

Изготовлены бани очень чисто и профессионально.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 10 Ноябрь 2015, 12:37:28 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 10 Ноябрь 2015, 18:07:29 »

Я исхожу из того, что надо УТП выделить из этого проекта, т.к. вы правильно сказали, что у человека они чистенькие, аккуратные (а сравнивать есть с чем - насмотрелись на рукожопиков). Поэтому и надо помучить автора темы :) чтобы он выдал УТП нам

axis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимые бани
« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 21:40:11 »

УТП не выдам, как не мучайте.

Я предлагаю запустить этот проект у вас в городе, с нуля под ключ. Что взамен? Скажу так: мои услуги окупятся после сдачи трех бань, а общие вложения окупаются за сезон.

Доску берем обрезную, строгаем сами. Вагонку, двери, форточки покупаем в готовом виде.

Построить баню это вам не беседку возвести, ни один клиент не пожалел что нам заказал строительство.  Вот вчера сдали баню учителю труда в школе, стаж 30 лет, он говорит: ставлю вам пятёрку с плюсом. После этих слов понимаешь, что делаешь доброе дело, которое нужно людям.
Тел. 8 960 8888 373

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 11 Ноябрь 2015, 21:40:11 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 11 Ноябрь 2015, 23:53:17 »

Так без УТП как кто-то купит? УТП - это логические основания для приобретения товара, отличного от конкурентного. (Уникальное Торговое Предложение).
То, что кто-то нахваливает - это одно. А вот УТП выделить - вот это самый нужный момент. Давайте "выделяеть" его тогда ;)

Negr0

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2015, 00:03:17 »

Так без УТП как кто-то купит? УТП - это логические основания для приобретения товара, отличного от конкурентного. (Уникальное Торговое Предложение).
То, что кто-то нахваливает - это одно. А вот УТП выделить - вот это самый нужный момент. Давайте "выделяеть" его тогда ;)

Диван прав в отличие то от конкурентов? А сколотить баню по проекту не составит труда, в чем преимущество ваших бань в качестве?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Ноябрь 2015, 00:03:17 »

axis

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Любимые бани
« Ответ #13 : 12 Ноябрь 2015, 08:49:21 »

А кто Вам сказал, что моё преимущество в качестве? Качество это естественно для меня, здесь вопросов не должно возникать.
А про уникальность расскажу при встречи, но и это не главное. Самое главное что проект успешно работает и развивается, не на бумаге.
 Построить может любой, а сделать проект успешным, вот цель и суть предложения.

Тел. 8 960 8888 373

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2015, 09:05:50 »

т.е. "Вася Пупкин" должен потратить три дня из своей жизни: день на приехать, день с вами встретиться и день на обратную дорогу, чтобы что-то узнать?
Не. понятно, что 95% просто "интересуются" или обычные "мечтатели", которые и пальцем не пошевелят. Но, это не значит, что ваш продукт лучше других.
Во первых цена. Если для Москвы она еще нормальная, то для глубинки она завышена.

Пока лично я вижу только понты: "типа приходи, поговорим". Где отработка возражений?

Я не хочу вас обидеть, но пока это звучит именно так.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2015, 09:27:52 от divan »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Ноябрь 2015, 09:05:50 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.497 секунд. Запросов: 37.