Хочу поделиться своей историей – запуска удачного бизнеса с нуля.
В 14 году решил у себя на даче построить баню, проект давно созрел в голове – осталось только воплотить в жизнь. Технические подробности опущу. В итоге за один месяц без чьей-либо помощи я построил баню. После отдыха с семьёй и друзьями в новоиспеченной бане , сделали вывод: баня получилась очень удачная. Быстро прогревается, долго держит тепло, внешний вид получился красивый. Баню проектировал как мобильную, чтобы можно было в случае необходимости перевезти в другое место, что впоследствии и сделал.
Ну а дальше, общаясь на рыболовном форуме с хозяином частного пруда, я получил заказ на несколько бань, точнее кемпинговых домиков, по форме таких же, как бани.
За весь четырнадцатый год я построил для этого заказчика несколько десятков домиков. Работала бригада из 4 человек. В сентябре закончили. После этого я задался вопросом, где и как брать заказы. Все заработанные деньги были вложены в рекламу: баннеры 3/6, газета «Всё для вас», доски объявлений, авито, был создан сайт. Денег становилось всё меньше и меньше, а отдача от рекламы была близка к нулю, но я не сдавался. И вот, 31 декабря 2014 года заключаю первый договор на строительство бани, срок изготовления - апрель. В январе беру ещё один заказ, за ним ещё. С марта до сегодняшнего дня продолжаем строить бани, но уже в нескольких вариациях.
Что можно сказать про этот бизнес? Он довольно рентабельный, интересный, прост в запуске. Сейчас мы начинаем осваивать соседние регионы. Сотрудничество возможно по нескольким вариантам. Первый - это франшиза, то есть вы пользуетесь нашим сайтом, рекламными материалами, документами и так далее; второй - запуск производства у вас в городе под ключ от двух до четырёх недель; третий – ваш представитель приезжает к нам на производство и обучение (здесь возможно участие в заключении договора, строительства бани, сдачи объекта)
Наше предприятие находится в Волгограде. На форуме и в почте появляюсь крайне редко, телефон и сайт в профиле.