То, о чем напишу ниже - не реклама. Я тут ничего не продаю и не предлагаю. Просто хочу посоветоваться с вами, друзья, насчет целесообразности того, что я задумал сделать. И буду искренне благодарен за самую жесткую критику!
Когда-то, начиная свои заработки в Инете, я радовался первым заработанным копейкам.
Потом, увлекшись сайтостроением, стал зарабатывать все больше и больше. Уже оплачивал доходами и Интернет, и коммуналку. Потом пошлО еще лучше.
Сразу скажу - на миллионы я не вышел. Да и не ставил перед собой такой задачи. Мне вполне хватало обычных заработков от "пятнашки" до "сороковника" в месяц.
Количество заказов то росло (аж не успевал), то падало до нуля. Были дни, когда носом груши околачивал от вынужденного безделья.
И вдруг, (всё происходит "вдруг"), я сделал интересное открытие для себя!
Я стал иметь столько заказов на сайты, сколько пожелаю. Представьте поток заказов, от большинства которых приходилось отказываться. Я просто бы не успевал их выполнять. Скажем, 1-2-3 заказа в неделю - это нормально. Но принять на себя 20 заказов с условием выполнения их в неделю - это нереально! Это потеря доверия от заказчиков.
И вот сейчас я давно уже не ищу заказы на создание сайтов. Они приходят сами. Я лишь планирую их количество. Если большущий по объему заказ - то беру один в неделю. Если заказы на мелкие сайтики - могу и 3 заказа взять.
Так как же я вышел на гарантированное получение заказов в любом объеме?
Это
мое открытие и ноу-хау. Хотя америки я и не открыл. Про все это многожды упоминалось в Инете, но как-то мимоходом. Я же сначала наткнулся на это открытие сам, а потом уже стал обращать внимание в Сети на подобные же подсказки.
И вот сейчас я задумал сделать видеокурс по своему открытию.
НО!!! МЕНЯ ТЕРЗАЮТ СОМНЕНИЯ!!!
Какие? Сейчас объясню.
Все, о чем я задумал сказать в своем видеокурсе, все это есть в Сети и в огромных количествах. Многое из того, о чем пойдет в курсе речь, я уже выкладывал здесь на форуме в разных вариациях.
Так что, собственно, ничего нового для форумчан тут не прозвучит. Единственно, что все будет собрано компактно.
Так вот - не бестолковая ли это задумка? Курс я задумал платный. Но вот будет ли он востребован? Не окажется ли вся моя будущая работа бестолковой? Стоит ли его начинать? Или признаться себе что это беспонтовое занятие, плюнуть, и просто продолжать работать по заказам?
Что скажете, уважаемые форумчане?
Я заранее соглашусь с теми из вас, кто скажет что создать сайт сегодня, при желании, способен любой школьник. А рекомендаций в Сети на тему "Как находить заказы" - просто миллионы!
Вот эти мысли меня и тормозят.
А рубрики в видеокурсе задуманы следующие:
ПРЕДИСЛОВИЕ1. Для кого этот курс?
2. Вводная
ТЕХНИЧЕСКАЯ СТОРОНА1. Домены
2. Хостинг
3. Простой конструктор сайтов
4. Дизайн сайта для недизайнера
5. Перевозчик сайтов
6. Метрики
7. Как прорекламировать сайт
КАК ПОЛУЧАТЬ ЗАКАЗЫ НА САЙТ1. Чего не стоит делать при поиске заказов
2. Что нужно сделать для гарантированного получения заказов
3. Шкатулка с адресами заказчиков
4. Адресное предложение заказчику
5. Конфетка для заказчика
6. Рекомендации по общению с заказчиком
ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЫ1. Генератор цвета с пипеткой
2. Линейка пиксельная
3. Простая программа для создания движущихся картинок
4. Еще две таких же программы
5. Программа для создания обложек книг и коробок
6. Простейшая программа для правки картинок
МАСТЕР-КЛАСС1. Гарантированное получение заказа
2. Создание сайта для заказчика
3. Публикация сайта
4. Простое рекламирование сайта
5. Получение дополнительных заказов от того же заказчика
6. Финансовые рекомендации по оплате заказов
А если уж браться за эту работу, то что можно выкинуть, а что добавить?Что скажете, друзья?