Уважаемые господа.
Мне кажется, что смысла париться на эту тему нет. Вы что-нить слышали про USB модемы?
Каждый чел,кому нужен инет в больнице, в парке, в кафе...да где угодно имеет таком модемчеГ)))
я с него сижу прямо щас. имею безлимитку Меги. но:
- во-первых, из заявленных 3,8 МБит/с реально я видел лишь 1,5 и то чуть ли не в 4 утра (когда загруженности нет);
-во-вторых, скорость постоянно скачет. порой так подвисает, как будто я сижу через GPRS;
- в-третьих, звонки на сотовые телефоны имеют преимущество перед тырнетом. и если будет нужным, тебя без предупреждения отключат от сети;
- в-четвертых, абоненка за безлимит у сотовых операторов гораздо выше чем у проводных (при том-же существенном проигрыше качества соединения);
- в-пятых, такой модем сильно подвержен проходимости сигнала. в той-же больнице уровень приёмного сигнала будет гораздо слабее, а следовательно и скорость работы тырнета;
- в-шестых, у таких модемов есть очень сильный конкурент, который продаёт свои модемчиГи такого-же размера, но скорость передачи данных гораздо выше: Ёпта. работает по принципу покрытия города вайвай сетью последнего поколения (ВиМакс называется), и позиционирующая себя как провайдер 4G-сети. сейчас идут встроенными во все продаваемые ноутбуки Петербурга.
в общем, стабильной, хорошо налаженной вайвай сети в определенной точке УСБи-модем не конкурент!