Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 7 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 7 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (14.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (9.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.5%)

Проголосовало пользователей: 21

Автор Тема: Установка WI-FI оборудования  (Прочитано 31360 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Line_max

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Чем тяжелее кошелёк, тем легче его носить
Re: Установка WI-FI оборудования
« Ответ #45 : 19 Декабрь 2009, 22:48:52 »

Уважаемые господа.
Мне кажется, что смысла париться на эту тему нет. Вы что-нить слышали про USB модемы?
Каждый чел,кому нужен инет в больнице, в парке, в кафе...да где угодно имеет таком модемчеГ)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 19 Декабрь 2009, 22:48:52 »

лоботряс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • я всегда слежу за тобой...
« Ответ #46 : 20 Декабрь 2009, 22:20:46 »

Уважаемые господа.
Мне кажется, что смысла париться на эту тему нет. Вы что-нить слышали про USB модемы?
Каждый чел,кому нужен инет в больнице, в парке, в кафе...да где угодно имеет таком модемчеГ)))

я с него сижу прямо щас. имею безлимитку Меги. но:
- во-первых, из заявленных 3,8 МБит/с реально я видел лишь 1,5 и то чуть ли не в 4 утра (когда загруженности нет);
-во-вторых, скорость постоянно скачет. порой так подвисает, как будто я сижу через GPRS;
- в-третьих, звонки на сотовые телефоны имеют преимущество перед тырнетом. и если будет нужным, тебя без предупреждения отключат от сети;
- в-четвертых, абоненка за безлимит у сотовых операторов гораздо выше чем у проводных (при том-же существенном проигрыше качества соединения);
- в-пятых, такой модем сильно подвержен проходимости сигнала. в той-же больнице уровень приёмного сигнала будет гораздо слабее, а следовательно и скорость работы тырнета;
- в-шестых, у таких модемов есть очень сильный конкурент, который продаёт свои модемчиГи такого-же размера, но скорость передачи данных гораздо выше: Ёпта. работает по принципу покрытия города вайвай сетью последнего поколения (ВиМакс называется), и позиционирующая себя как провайдер 4G-сети. сейчас идут встроенными во все продаваемые ноутбуки Петербурга.

в общем, стабильной, хорошо налаженной вайвай сети в определенной точке УСБи-модем не конкурент!
« Последнее редактирование: 20 Декабрь 2009, 22:23:02 от лоботряс »
Что самое хорошее во мне — так это то, что меня много, Мистер Андерсон!

Atom85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет провайдер (новый вариант Wi- Max)
« Ответ #47 : 24 Январь 2010, 07:21:39 »

Люди которые под суетились в начале 2000 или конце 90 сейчас получаю не маленькие деньги, если у них сетка не маленькая, влезть на рынок очень сложно так как вложить надо не маленькую сумму( я говорю про те области в которых Интернет провайдерство перенасыщено). Так вот я сам живу  в таком областном центре, и хочу стать интернет провайдером, только по безпроводной технологии Wi-Fi, так как за ней будующее, сейчас мобильность развивается сильно. Кто может адекватно сказать что для этого нужно (лицензии, сдача узла и т.д). и какой капитал нужен. Хочу покрыть район протяженностью 6 км, в ширину  2 км, численность в районе 120000 человек.

Идеи Малого Бизнеса

Интернет провайдер (новый вариант Wi- Max)
« Ответ #47 : 24 Январь 2010, 07:21:39 »

tarantul

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 29 Январь 2010, 19:42:16 »

Так же давно думал по этой теме, город 500к жителей, подобного покрытия нет,
хотелось бы реализовать!
был бы признателен за инфо техническое, финансовое и т.д.  ::)

Andry 21

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #49 : 20 Март 2010, 23:09:00 »

Так же давно думал по этой теме, город 500к жителей, подобного покрытия нет,
хотелось бы реализовать!
был бы признателен за инфо техническое, финансовое и т.д.

в каком городе хотите релизовать идею??? есть информация.....
« Последнее редактирование: 20 Март 2010, 23:12:13 от Andry 21 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #49 : 20 Март 2010, 23:09:00 »

Ledynoy

• VK group
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #50 : 17 Сентябрь 2010, 21:59:47 »

Wifi fon отличная идея. Год назад приобрел ноут, в один из дней закончилась оплата инета, возможности оплатить на тот момент не было, а инет нужен позарез,  посканировав сеть нашел точку доступа с паролем, но название в виде номера телефона, позвонил, оказался сосед тремя этажами ниже, дал пароль, в общем доступ в нет получил, спасибо ему отдельное, после этого сам так же сделал, два раза соседей выручал. А вот как монетезировать такую идею, пока не представляю.

VIPSpawn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2010, 20:04:56 »

Wifi fon отличная идея. Год назад приобрел ноут, в один из дней закончилась оплата инета, возможности оплатить на тот момент не было, а инет нужен позарез,  посканировав сеть нашел точку доступа с паролем, но название в виде номера телефона, позвонил, оказался сосед тремя этажами ниже, дал пароль, в общем доступ в нет получил, спасибо ему отдельное, после этого сам так же сделал, два раза соседей выручал. А вот как монетезировать такую идею, пока не представляю.
есть вариант, который сразу пришел в голову, приобретаете короткий номер а клиент либюо на него звонит или отправляет смску. Пока других вариантов нет, а идея прикольная.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #51 : 20 Сентябрь 2010, 20:04:56 »

Поисковик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #52 : 31 Октябрь 2010, 21:47:46 »

Не знаю слышал кто нибудь про проект Telme. Лично я в нем учавствовал. На данный момент проект сдулся, кто-то говорит лохотрон, но оборудование было реально рабочим. не буду глубоко вдаваться в суть проекта- конечная идея была бесплатный WiFi повсюду. у меня стояла такая точка. я призывал народ регистрироваться и пользоваться бесплатно. Результат практически нулевой. Люди даже бесплатно не особо рвутся,  а вы деньги хотите брать с них

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #53 : 17 Май 2011, 13:34:33 »

технология wi-fi предназначена для дома\офиса, чтобы оперативно подключиться к внутренней сети ноутбуку и т.п. Если организовывать платный интернет - этой идее обеспечен провал ;)

занимаюсь ISP, строю большое количество провайдерских сетей малых операторов, и всегда смешно на это смотреть :) как народ делает Wi-FI, при этом не понимая вообще технологий :Н)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #53 : 17 Май 2011, 13:34:33 »

E. Cartman

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Nobody dies a virgin... Life fucks us all
« Ответ #54 : 17 Май 2011, 15:51:15 »

Почти во всех нормальных заведениях бесплатный беспроводной интернет для клиентов уже есть. А еще во многих публичных местах (торговые центры и т.п.). Если человеку нужен интернет, то зачем идти туда за деньги если есть бесплатные альтернативы?

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.338 секунд. Запросов: 33.