Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (14.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (28.6%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (28.6%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (28.6%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Бесплатный журнал о бизнесе для бизнес центров.  (Прочитано 12960 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Буратино

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Всем наверно известны специализированные журналы для бухгалтеров,парикмахеров,собаководов и т.д. У меня смотря на это возникла идея создать журнал о бизнесе,распостраняемый бесплатно по бизнес центрам(офисным зданиям).

Вся прибыль журнала от рекламы.Предполагается ,что основная группа читателей будет "средний класс" ,думаю это очень понравится потенциальным рекламодателям. В условиях кризиса компании сакращяют рекламные бюджеты ,пытаясь сделать рекламу дешевле,эффективнее и более точной на определённый круг людей. В этих услових реклама в журнале будет актуальным предложением,тем более после окончания кризиса(надеюсь это, когда-нибудь произайдёт).

Я из Петербурга. У нас в городе приблезительно 700-800 Бизнес центров+отдельные предприятия, получается приблезительно 1.5-2 млн. потенциальных читателей .
Я конечно не рассчитываю на подобную аудиторию)) Журнал планируется выпускать ежемесячно ,первые три номера 20 тыщ. экз..

Идея полностью сырая,пришла в голову сегодня днём.Каких-то расчотв производить времени пока не было,но приблезительно вижу ,что "выхлоп" должен быть хороший

Просьба высказывать свои мнения,советы,критику буду только рад..
Есть желающие совместно работать над открытием этого бизнеса в Петербурге,пишите в личку!

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Тут вопрос кто будет делать первоночальные инвестиции? Надо понимать что 3-6 месяцев вы будете только раскруткой

Буратино

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как я понимаю вы работаете в рекламе? Если да,то подскажите ,как компании относятся к рекламе в первых номерах журналов?
Я вижу инвестиции примерно на первые 6 месяцев 400т.р ,с 3 месяца 80% окупаемость журнала за счёт рекламы!
За счёт хороших статей с шестого месяца может пойти подписка на журнал,а там уже и увеличение тиража и более солидная реклама.
Меня беспокит лишь один вопрос,как распростронять журналы в самих бизнес центрах?

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ко всем новым изданиям рекламодатели относятся очень насторожено, тем более сейчас.
В принципе есть опыт выпуска рекламной газеты. Находимся в ленобласти. Кстати завтра буду в питере по делам, можем встретиться , может найдутся точки пересечения.

8-809

• Короткие номера
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Заработой на коротком номере

В Питере запустили такой журнал.
платные номера и сервисы на них www.8-809.su

Заработый на платных номерах  http://homeidea.ru/index.php?topic=4183.0;topicseen

Идеи Малого Бизнеса

Буратино

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как называется?
блазил весь интернет ничего похожего нет!

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея

...возникла идея создать журнал о бизнесе,распостраняемый бесплатно по бизнес центрам(офисным зданиям)

Почему только по бизнес-центрам? Традиционно бесплатные журналы раздаются в торговых центрах, кафе, кинотеатрах, на заправках и т.п. Однажды видел в Шереметьево-2  - раздавали журнал "Гео"...

P.S. Напомню: на форуме обсуждается смежная тема Журнал Homeidea.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

В Питере вышел не давно журнал "Фирма", а давно выходит "Офис-М", а в Москве "На стол руководителю"
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Как называется?
блазил весь интернет ничего похожего нет!

Буратино, я думаю не надо лазить по интернету, нужно в первую очередь облазить бизнес - центры - если что то есть то увидишь (обычно такие журналы устанавливают свои фирменные стойки).В принципе все проблемы решаемы -найти места (кстати то что тебе перечислили о размещении верно) и даже не в поиске рекламодателей (хотя с этим сложнее) , самое главное что бы журнал был интересным - тое-сть надо что бы статьи были интересными и написанными заранее (с этим можно заинтересовать рекламодателей) а это дорогого стоит. Плюс к этому - открой 2 или 3 страницу обложки любого журнала - увидишь перечень специалистов участвующих в создании журнала - а в отличии от рекламных агентов (мин. оклад + процент от рекламы) им нужно платить хороший оклад! Так что сумма в 400 тыс.руб. это не тама сумма с которой можно начинать (даже если учесть что первое время работать без офиса - все работают дома). 

Идеи Малого Бизнеса

xxxASUSxxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Украине есть давно журнал "Бизнес", правда платный :)

http://www.business.ua/

Буратино

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В Росии то же есть платные журналы о бизнесе)) Идея в создании бесплатного журнала , живущего за счёт рекламы!

Идеи Малого Бизнеса

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Долгое время подписывался на многие издания. "Деньги", "На стол руководителю" и т.д. Как, только реклама начинает превышать 30% - отказываюсь. Диалог и анализ - интересны. Реклама - нет.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

В России есть такие журналы как "Деловой квартал", "Реальный Бизнес", "Бизнес журнал". В общем если нет бюджета пару миллиона долларов, то делать в этой теме нечего.

Идеи Малого Бизнеса

Александер

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Долгое время подписывался на многие издания. "Деньги", "На стол руководителю" и т.д. Как, только реклама начинает превышать 30% - отказываюсь. Диалог и анализ - интересны. Реклама - нет.

"На стол руководителю" изначально рекламный журнал сейчас есть статьи.
Заработай на диспетчерской http://homeidea.ru/index.php?topic=32482.0
-----------------

Doktorzlo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Во время кризиса идея думаю не очень актуальна.У нас в городе тоже есть такой журнал(хотя я думаю что можно уже начинать говорить был). Т.к. сейчас очень многие кампании и просто мелкие фирмы значительно урезают рекламный бюджет. У владельца этого журнала так же есть несколько бесплатных газет. Вот по газетам реклама еще идет, а журнал загибается. И это журнал который издавался несколько лет(наработки, базы данных и т.д.). Вот еще несколько месяцев назад появилась компания ребят, желающих выпускать бесплатную газету, работали в принципе бурно с подходом. Но не смогли набрать рекламодателей и идея загнулась. Идея в принципе хорошая, но на мой взгляд сейчас не то время.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.571 секунд. Запросов: 36.