А чем ваш проект отличается от того же opencart, melbis shop и других подобных конструкторов?
Замечательный вопрос!!
Отвечаю.
Я делал и людям и себе ИМы на опенкарте. С melbis shop знакомился чисто из любопытства, но даже и не собирался его осваивать.
Теперь скажу главное - на меня дикую тоску и зевоту нагоняют все престашопы, опенкарты, мелбисшопы и им подобные движки и платформы!! ДИКУЮ ТОСКУ!!!
Я - лентяй. И свободолюбивый человек. Ненавижу анкеты, где даются готовые варианты ответов и нужно выбирать только из них. Ненавижу натянутые веревки на улице, за которые заходить не моги. Ненавижу опросы, где отвечать надо только "да" или "нет".
Теперь про ИМ. Речь пойдет не о конструкторе. Конструктор вот он - ADOBE MUSE. Это практически тот же фотошоп, только с добавочными сервисами.
Речь пойдет о самом магазине. Берем чистый лист, как в фотошопе. И начинаем накладывать на него все то, что нам хочется.
Плевать я хотел на всякие модули, базы, дополнительные плагины и прочую, извините, хрень.
Забивать мозги ими?
Да я могу куда приятнее потратить свое время, чем на освоение всей этой галиматьи!
Короче. В моем предложении отсутствует необходимость обучению чего-то. Не надо ничего изучать!
Надо гвоздь забить? Вон на полке молоток. Возьми его и забивай свой гвоздь.
Надо выдернуть гвоздь? Вон они клещи. Бери и выдергивай.
То есть инструментами надо пользоваться самыми элементарными и простыми, без всякой зауми.
Главная работа - в голове! А перед собой чистый лист.
Придумываем где что и как наложить на чистый лист. То есть крутить будем собственные фантазии.
А не подстраиваться под чьи-то там модули, рамки и прочие сдерживатели нашей свободы...