Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Анонс курса необычного интернет-магазина. Такого магазина в Сети ещё не было!  (Прочитано 3341 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Только что уселся делать новый курс. Это будет курс очень необычного интернет-магазина! Ничего подобного в Сети вы не найдёте.
       Курс рассчитан на полных чайников в сайтостроении. Мало того, он рассчитан на очень ленивых людей, не желающих ничего изучать. Этот курс для тех, кто хочет просто брать и пользоваться всем готовым, не ломая голову над всякими премудростями языков вебпрограммирования.

Меня спросят: - Как такое возможно? Ведь что-то же придется изучать?

Отвечаю. Вот купили вы микроволновую печь. На ней куча кнопок. Что вы делаете? Открываете инструкцию и смотрите какая кнопка для чего. Ведь так?

Здесь такой же принцип. Вы просто смотрите какая кнопка к чему, и пользуетесь ими при необходимости. Если забыли - всегда можно заглянуть в инструкцию вновь и освежить в памяти.

В курсе мы будем делать всё с нуля и до полностью готового работающего магазина. Такой магазин создается даже с длительными перекурами всего за 2-3 дня.

Что в нём будет необычного? Это вы увидите в самом курсе.

О цене. Я планирую выставить за этот курс цену 800 рублей. Но для тех, кто купил мой курс "Свой путь", я вышлю им бесплатно в качестве бонуса.

Постараюсь сделать его за неделю, максимум - за две.

Идеи Малого Бизнеса

klik2003

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Алгоритм

ну а что вы стесняетесь показать ваши ИМ???

Alex_ru

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

А чем ваш проект отличается от того же opencart, melbis shop и других подобных конструкторов?
люди покупают вещи, которые им не нужны, за деньги, которых у них нет, чтобы произвести впечатление на людей, которым на них пох***.

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

ну а что вы стесняетесь показать ваши ИМ???

Идея, о которой я расскажу в своем курсе, пришла в голову совсем недавно. В процессе создания курса я и буду создавать такой необычный магазин с полного нуля и под ключ. Там будет все пошагово и очень подробно, но короткими видеороликами с текстовыми анонсами перед каждым роликом.
       Для чего так сделаю?
       Если вам хорошо знакомо какое-то звено в общей цепочке, вы смело сможете пропустить это мимо, а смотреть именно те части, какие заинтересуют.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А чем ваш проект отличается от того же opencart, melbis shop и других подобных конструкторов?

Замечательный вопрос!!
Отвечаю.
Я делал и людям и себе ИМы на опенкарте. С melbis shop знакомился чисто из любопытства, но даже и не собирался его осваивать.

Теперь скажу главное - на меня дикую тоску и зевоту нагоняют все престашопы, опенкарты,  мелбисшопы и им подобные движки и платформы!! ДИКУЮ ТОСКУ!!!

Я - лентяй. И свободолюбивый человек. Ненавижу анкеты, где даются готовые варианты ответов и нужно выбирать только из них. Ненавижу натянутые веревки на улице, за которые заходить не моги. Ненавижу опросы, где отвечать надо только "да" или "нет".

Теперь про ИМ. Речь пойдет не о конструкторе. Конструктор вот он - ADOBE MUSE. Это практически тот же фотошоп, только с добавочными сервисами.

Речь пойдет о самом магазине. Берем чистый лист, как в фотошопе. И начинаем накладывать на него все то, что нам хочется.

Плевать я хотел на всякие модули, базы, дополнительные плагины и прочую, извините, хрень.
Забивать мозги ими?
Да я могу куда приятнее потратить свое время, чем на освоение всей этой галиматьи!

Короче. В моем предложении отсутствует необходимость обучению чего-то. Не надо ничего изучать!
Надо гвоздь забить? Вон на полке молоток. Возьми его и забивай свой гвоздь.
Надо выдернуть гвоздь? Вон они клещи. Бери и выдергивай.

То есть инструментами надо пользоваться самыми элементарными и простыми, без всякой зауми.

Главная работа - в голове! А перед собой чистый лист.
Придумываем где что и как наложить на чистый лист. То есть крутить будем собственные фантазии.

А не подстраиваться под чьи-то там модули, рамки и прочие сдерживатели нашей свободы... 

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Сегодня днем сделаю показательный ролик на тему чем отличается ИМ на Мьюзе от других движков.
Ролик выложу здесь, в этой ветке.
Всех форумчан поздравляю с наступающим! Удач и подъёма вам всем, друзья-единомышленники!

« Последнее редактирование: 01 Январь 2016, 00:03:02 от vladusan »

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Выполняю свое обещание и выкладываю здесь ролик сравнения Опенкарта с Мьюзе.
Должен заметить, что в ролике показываю только принцип работы, но не секрет необычности магазина, который готовлю в своем отдельном курсе.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

А если товаров не один, а тысяча? придется вручную править каждую страницу, корректировать положение закладок, добавлять ссылки и делать промежуточные разделы. Каждый раз, после каждого обновления, заливать весь сайт на хостинг.
и еще нет функционала который есть в движке: корзина, похожие товары, варианты товара (расцветки, размеры, количество и т.п.) делать для каждого товара свою форму отправки это утомительно.

не проще ли сделать нужный шаблон для существующего движка? Если не устраивает функционал опенкарта (по вашему слишком громоздкий) то выбрать другой движок, попроще.

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А если товаров не один, а тысяча? придется вручную править каждую страницу, корректировать положение закладок, добавлять ссылки и делать промежуточные разделы. Каждый раз, после каждого обновления, заливать весь сайт на хостинг.
и еще нет функционала который есть в движке: корзина, похожие товары, варианты товара (расцветки, размеры, количество и т.п.) делать для каждого товара свою форму отправки это утомительно.

не проще ли сделать нужный шаблон для существующего движка? Если не устраивает функционал опенкарта (по вашему слишком громоздкий) то выбрать другой движок, попроще.

Отвечать начну с последнего замечания.
       Забить гвоздь в доску можно двадцатью способами и инструментами. Я предпочитаю молоток. Кому удобнее кувалда, у того никто не вырывает ее из рук. 

Насчет "корзины", "личного кабинета" и тому подобных моментов.
       Все это можно. Есть дополнительные миниприложения к Мьюзу. Хочу сказать, что я показал как варится простой суп. Сварил кусок мяса, добавил в бульон картошку, лавровый лист, укроп и соль. Для густоты можно добавить перловку или вермишель.
Всё.
Хочется более изысканного блюда? Да ради Бога! Или дополнительно применяй миниприложения, или... никто по рукам не ударит, если предпочтешь тот же опенкарт. 

По поводу формы отправки.
       Можно не на каждой странице. Сделай отдельную страницу для формы отправки. Красиво оформи  её. Добавь туда единую кнопку.
       Дело в том, что на каждой странице с товаром можно было бы сразу вписать в кнопку и конкретный товар и цену. Я во всем стремлюсь к упрощению в заботе о покупателе, чтоб ему не приходилось много писать и заполнять 
       Ткнул в кнопку, вписал свои координаты и жамкнул в "Отправить".
       А в отдельной форме отправки эти графы придется оставить пустыми. Покупатель сам назовет товар и его цену, которую увидел на странице с товаром.
       Но повторюсь, что существует миниприложение "Корзина". Ставь при желании.

Насчет того, что каждый раз заливать сайт на хостинг.
       Да, есть такой минус. Но я еще многого не знаю в Мьюзе. Где-то мелькало, что в Мьюз можно добавлять админку. Еще не разбирался с этим делом. 

А вот по этому замечанию у меня появились встречные вопросы.:
А если товаров не один, а тысяча? придется вручную править каждую страницу, корректировать положение закладок, добавлять ссылки и делать промежуточные разделы.

Через полчасика снова появлюсь на связи, уже с вопросами. Пока нужно уйти по делам.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

в итоге приходим туда, откуда ушли - cms ИМ

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

А если товаров не один, а тысяча? придется вручную править каждую страницу, корректировать положение закладок, добавлять ссылки и делать промежуточные разделы.

Вопрос в следующем:
- При тысяче товаров что может потребоваться корректировать?
- Какие закладки? Нужен ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ? Такое миниприложение есть. Ставь пожалуйста.
- Какие ссылки добавлять? Притом так, чтобы они сразу на тысяче страниц менялись?
- О каких промежуточных разделах речь? Если категории, то просто добавь в шаблон и эта добавка отразится на всей тысяче страниц.

Серж! Как-то бы поконкретнее о каких моментах речь идет...

Идеи Малого Бизнеса

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

Вообще по жизни я стараюсь все упрощать. Шибко уж ленивый.
Я не читал в школьные времена "Войну и мир" и "Анну Каренину". Но пересказать смогу. Наши отличники читали и зубрили. Мне ж в руки попалась замечательная книжка, где был краткий пересказ (по пол-страничке) всех школьных литературных произведений, обязательных к изучению.
Мне этого было достаточно, чтоб иметь четверки 
Зато уймищу времени экономил на чтении этой обязаловки для занятий другими делами!

Так и тут. Мьюз не требует специальных знаний в отличие от того же Опенкарта. На Опенкарте мне приходилось и в кодах ковыряться, чтобы добиться желаемого.

На Мьюзе этого не приходится. Вообще-то я открыл для себя Мьюз совсем недавно. Этой осенью.
Но влюбился в него бесповоротно! 

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

что корректировать: цену на товары или группы товаров (скидки, акции и т.п.)
варианты товаров, размеры цвета и пр.
ссылки: например добавил какой-то товар, на других страницах нужно проставить ссылки на страницу с товарами. (это понятно- меняем на шаблоне потом публикуем весь сайт).

если прикручивать админку и личный кабинет, то получатся те же яйца, только в профиль - CMS интернет магазина с очень урезанным функционалом.

Движки же придумали не для того, что бы народ мучился, а для упрощения процесса. Зачем придумывать велосипед? Выбираем модульную систему, ставим только нужные модули и наполняем товарами, причем наполняем не штучно-постранично, а например, экспортом файла(таблица эксель или подобные) сразу всю тысячу.

Не знаю, конечно хозяин-барин.

Идеи Малого Бизнеса

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп

Мне ж в руки попалась замечательная книжка, где был краткий пересказ (по пол-страничке) всех школьных литературных произведений, обязательных к изучению.
Мне этого было достаточно, чтоб иметь четверки 
Зато уймищу времени экономил на чтении этой обязаловки для занятий другими делами!

Это как в поговорке, назло маме отморожу уши ;D ;D ;D
Мне нравится читать, классику в том числе. ::)

vladusan

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • web-master

что корректировать: цену на товары или группы товаров (скидки, акции и т.п.)
варианты товаров, размеры цвета и пр.
ссылки: например добавил какой-то товар, на других страницах нужно проставить ссылки на страницу с товарами. (это понятно- меняем на шаблоне потом публикуем весь сайт).

если прикручивать админку и личный кабинет, то получатся те же яйца, только в профиль - CMS интернет магазина с очень урезанным функционалом.

Движки же придумали не для того, что бы народ мучился, а для упрощения процесса. Зачем придумывать велосипед? Выбираем модульную систему, ставим только нужные модули и наполняем товарами, причем наполняем не штучно-постранично, а например, экспортом файла(таблица эксель или подобные) сразу всю тысячу.

Не знаю, конечно хозяин-барин.

Хорошо. Не буду спорить. Скажу только про себя. Мне удобнее сделать кучу страниц, где каждая представляет из себя автономный, полностью созданный готовый лендинг. И все лендинги объединить под одной крышей интернет-магазина.
Нюанс: цены проставить в долларах, а в шаблон для отражения на всех страницах вставить генератор валют. И уже больше никогда не придется возвращаться к однажды созданной странице. Я ж говорю, что весь мой прогресс - от природной лени. 

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.53 секунд. Запросов: 34.