Здравствуйте.Друзья предложили к использованию свободные площади на территории бывшей строй-базы в проходном месте.Долго думал о возможных вариантах использования.Пришла в голову идея открыть что-то типа комиссионного магазина стройматериалов,а точнее скупки- продажи.По опыту знаю сколько остается остатков после ремонта и стройки.А еще скупать у производств обрезки металлопроката,-уголок,трубы б/у.,швеллер и т.д по цене выше металлолома.В розницу весь погонаж продают на метры,а у меня ценник будет значительно ниже.Попутно можно брать что-то и на реализацию.На территории есть своя мастерская со станками ,сваркой и пилой.
Мне кажется, что при ведении подобного бизнеса вы крайне ограничиваете свою целевую аудиторию. По сути, если попытаться её определить, то это физические лица, которым нужны определенные материалы для ремонта. Но самостоятельно ремонт делают далеко не многие, так что прибыль ваша будет крайне ограничена, и вам очень повезет, если вы хотя бы в 0 будете со своей металл-комиссионкой выходить.
По поводу конкуренции с большими поставщиками,
спам2018[/color]/]например Металл-Альфа, даже думать сложно, поскольку рынок этот плотно занят, но именно на крупном рынке можно заработать крупную прибыль. Думаю, вы вряд ли хотите довольствовать малым, поэтому имеет смысл искать другую сферу деятельности, более нишевую.