Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Остатки стройматериалов - покупка и продажа  (Прочитано 7574 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sedoy 00x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте.Друзья предложили к использованию свободные площади на территории бывшей строй-базы в проходном месте.Долго думал о возможных  вариантах использования.Пришла в голову идея открыть что-то типа комиссионного магазина стройматериалов,а точнее скупки- продажи.По опыту знаю сколько остается остатков после ремонта и стройки.А еще скупать у производств обрезки металлопроката,-уголок,трубы б/у.,швеллер и т.д по цене выше металлолома.В розницу весь погонаж продают на метры,а у меня ценник будет значительно ниже.Попутно можно брать что-то и на реализацию.На территории есть своя мастерская со станками ,сваркой и пилой.
« Последнее редактирование: 16 Сентябрь 2016, 15:03:05 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: скупка-продажа остатков строй материалов
« Ответ #1 : 30 Декабрь 2015, 23:59:23 »

А прорабы на стройке думаете лохи  ;D Деловой металл тоже продается - покупается не по цене лома .

бывший

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Декабрь 2015, 07:48:19 »

Отличная идея все роботяги что скомуниздят пойдут к вам у нас в городе есть такой магазин цены существенно ниже

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Декабрь 2015, 07:48:19 »

sedoy 00x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Декабрь 2015, 11:51:07 »

Как раз и рассчитываю,что не лохи.Тонна металла на базах 33-35тр.Лом-6-9тр.Бери по15 и люди к тебе потянутся.Естественно цены приблизительные.Еще можно  короткие обрезки сваривать в размер и продавать под готовые простейшие  изделия,- например заборные столбы.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #4 : 04 Январь 2016, 14:57:46 »

В условиях кризиса все стройки наконец то начинают оптимизировать свои издержки, в т.ч. уже в декабре консультировал несколько довольно неплохих застройщиков на тему - как избавиться от остатков материалов - т.е. главная задача уже в том стоит, что этих остатков просто нет на выходе. Поверьте, застройщики свои деньги считали всегда, а сейчас начали считать особенно усердно, поэтому даже мусора у них скоро не будет оставаться.
Самый простой пример из дорожного хозяйства. Ребята дорожники купили машину по переработке древесины в щепу - чистят обочины от леса... у них 800 км дорог в обслуживании. Так вот, щепу они выбрасывают. Подсказал знакомому, там работающему - он подсуетился и теперь всю эту щепу собирает себе - БЕСПЛАТНО, пришел к начальнику, договорился как надо ;) и вот у него уже море щепы. Что он из нее делает? Топливные брикеты, которые продает у дороги на своем же участке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 04 Январь 2016, 14:57:46 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #5 : 04 Январь 2016, 23:37:59 »

В условиях кризиса все стройки наконец то начинают оптимизировать свои издержки, в т.ч. уже в декабре консультировал несколько довольно неплохих застройщиков на тему - как избавиться от остатков материалов - т.е. главная задача уже в том стоит, что этих остатков просто нет на выходе. Поверьте, застройщики свои деньги считали всегда, а сейчас начали считать особенно усердно, поэтому даже мусора у них скоро не будет оставаться.
Самый простой пример из дорожного хозяйства. Ребята дорожники купили машину по переработке древесины в щепу - чистят обочины от леса... у них 800 км дорог в обслуживании. Так вот, щепу они выбрасывают. Подсказал знакомому, там работающему - он подсуетился и теперь всю эту щепу собирает себе - БЕСПЛАТНО, пришел к начальнику, договорился как надо ;) и вот у него уже море щепы. Что он из нее делает? Топливные брикеты, которые продает у дороги на своем же участке.
Для топливных брикетов нужна не щапа, а опилки, при этом высушеные.

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 05 Январь 2016, 02:18:23 »

Для продажи остатков стройматериалов есть специальные люди - прорабы. В основном они занимаются воровством  и продажей остатков.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 05 Январь 2016, 02:18:23 »

sedoy 00x

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 05 Январь 2016, 23:02:49 »

Тему воровства как-то не хочется здесь обсуждать,но если зайти на авито то видно что у людей полно на руках остатков материала от которого они мечтают избавиться.Сам периодически покупаю там.От сюда собственно и идея бизнеса.Строительные смеси берут, как правило ,с запасом.По поводу прорабов со стройки- не знаю, хотя хотелось бы услышать их мнение, а что касается бригад занимающихся ремонтом то они с удовольствием продадут а потом у тебя-же и купят.

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #8 : 06 Январь 2016, 08:18:18 »

Есть ресурс хороший
к использованию свободные площади на территории бывшей строй-базы в проходном месте
, дело времени, будут знать, что есть возможность по быстрому сдать, думаю пойдёт.
По себе скажу, что сам даже готов обменять остатки свои от внутренней отделки(дорогая) допустим на утеплитель.Так что обмен тоже как доп услугу я бы применил. Было бы у меня территория побольше, я бы занялся и загородом. Вообще подумаю, тема тёплая для меня.
Только, что 65м2 плитки брусчатки продал(остатки)  ;)
« Последнее редактирование: 06 Январь 2016, 08:22:08 от TEC »
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Январь 2016, 08:18:18 »

TEC

• Пилигрим
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Всегда в поиске
« Ответ #9 : 06 Январь 2016, 08:46:28 »

...Долго думал о возможных  вариантах использования....
Дружище ещё добавлю, по своему опыту, за 2015 год продал одни не нужные рабочие станки, купил другие. Постоянно меняю ручной электро инструмент, причём бош, хитачи, макиту. Поменял на деволт. И сегодня есть на продажу-обмен сварочное оборудование в хорошем состоянии, и по мелочи. Так, что не думай, есть две из трёх, как по мне, составляющих мотивация хорошая - халява и ресурс уже писал. Удачи.
..." и пошли они солнцем палимы,..." Н.А. Некрасов.

wagner97214

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2016, 15:00:56 »

А еще скупать у производств обрезки металлопроката,-уголок,трубы б/у.,швеллер и т.д по цене выше металлолома.В розницу весь погонаж продают на метры,а у меня ценник будет значительно ниже.Попутно можно брать что-то и на реализацию.На территории есть своя мастерская со станками ,сваркой и пилой.

Машина нужна, даже несколько. Для металла- бортовая, для других строй материалов будка какая-нибудь. Придется ездить скупать. Сам никто не повезет два уголка и кусок трубы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Сентябрь 2016, 15:00:56 »

Maroon5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Не рентабельная тема. Смысла не имеет никакого, да и остатки стройматериалов вам так никто не даст.

BUGS

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Здравствуйте.Друзья предложили к использованию свободные площади на территории бывшей строй-базы в проходном месте.Долго думал о возможных  вариантах использования.Пришла в голову идея открыть что-то типа комиссионного магазина стройматериалов,а точнее скупки- продажи.По опыту знаю сколько остается остатков после ремонта и стройки.А еще скупать у производств обрезки металлопроката,-уголок,трубы б/у.,швеллер и т.д по цене выше металлолома.В розницу весь погонаж продают на метры,а у меня ценник будет значительно ниже.Попутно можно брать что-то и на реализацию.На территории есть своя мастерская со станками ,сваркой и пилой.

Мне кажется, что при ведении подобного бизнеса вы крайне ограничиваете свою целевую аудиторию. По сути, если попытаться её определить, то это физические лица, которым нужны определенные материалы для ремонта. Но самостоятельно ремонт делают далеко не многие, так что прибыль ваша будет крайне ограничена, и вам очень повезет, если вы хотя бы в 0 будете со своей металл-комиссионкой выходить.
По поводу конкуренции с большими поставщиками, спам2018[/color]/]например Металл-Альфа, даже думать сложно, поскольку рынок этот плотно занят, но именно на крупном рынке можно заработать крупную прибыль. Думаю, вы вряд ли хотите довольствовать малым, поэтому имеет смысл искать другую сферу деятельности, более нишевую.

Идеи Малого Бизнеса

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!

Не рентабельная тема. Смысла не имеет никакого, да и остатки стройматериалов вам так никто не даст.
Почему не отдаст? Ситуации бывают разные...сколько раз уже раздавали стройматериалы после ремонтов на объектах. Куда эти остатки девать? На помойку? Проще отдать что бы приехали и забрали.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Maroon5

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • small business

Почему не отдаст? Ситуации бывают разные...сколько раз уже раздавали стройматериалы после ремонтов на объектах. Куда эти остатки девать? На помойку? Проще отдать что бы приехали и забрали.
Сколько я сталкивался, то постоянно этих материалов, то впритык, то рабочие растаскают...
А на крупных строительных объектах все по учету идет. Там за каждый болт отчитываешься.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.403 секунд. Запросов: 35.