Мне 18 лет. Живу в Сибири. Занимаюсь своего рода предпринимательством с детства. Раньше компы ремонтировал. Потом долго думал, пересмотрел много идей, но не знал, чем заняться. Прочитал дохера книг Кийосаки, Наполеона Хилла и других. Из этих книг я понял, что нужно заниматься тем, что тебе нравится. Я очень люблю высоту, хотя на высотках в ногах дрожь! И в один прекрасный день в прошлом году меня осенило. Сколько денег ежегодно люди тратят на ремонт и покупку новой мебели из-за того, что течет с крыши. Почему бы не заниматься ремонтом крыш?! Я тогда ничего не знал об этом, но идея в голове появилась. Не долго думая, я занялся рекламой. Подал объявления на интернет доски. Распечатал объявления, расклеил их по подъездам и гаражам. Первый клиент, я его до сих пор помню, нашелся в первый же день. Ему нужно было заказать крышу гаража рубероидом. Я предложил подработку отчиму. Тот согласился. Из инструментов понадобилась только горелка (в моем городе стоит около 3 тысяч рублей), и мелочь всякая, перчатки, рулетка и прочее. За материал - технониколь, гудрон и газ, платит заказчик. За первую выполненную работу мы получили около 10 тысяч рублей. Это при том, что работали пару часов. Ну и дальше понеслось. В первое время я просто учился и помогал. Денег я за это не брал. Потом отчим забухал. Я решил не опускать руки. Поговорил с двоюродным братом. Тот согласился. И начался у нас семейный бизнес. До самой зимы мы закатывали крыши квартир и гаражей. Заработали мы предостаточно. Прибыль делим пополам. С одного заказа выходило от 3 до 15 тысяч рублей. Зимой занимаемся уборкой снега с крыш. Порой зарабатываем за день столько же, сколько многие зарабатывают за месяц!
В этом году собираюсь открыть ИП и заниматься этим уже всерьез. Также нужно разрешение на проведение высотных работ, но с этим особых проблем нет. И еще очень простой способ эффективной рекламы: распечатайте визитки и пройдитесь по КСК, предлагая свои услуги. На этом все. Кто что думает?