Приветствую всех. прошу сильно не пинать, если можно было не создавать тему, а где то такие вещи уже обсуждают....
Переехал из города в село по зову души, в город(обл.центр) мотаться на работу нет особого желания. Находится село в 20 км от иркутска, в 5 км от шелехова(небольшой "город", его городом не называю). Пообщался с местной хозяйкой магазина, которая его продала и открыла бизнес в том самом шелехове. В общем тут можно взять в аренду помещения на трассе, возле остановки автобуса, станции электрички, местной церквушки, продуктового магазина и пивного киоска. в общем проходимость\проезжаемость неплохая, особенно в дачный сезон. тут проезжают дачники в десятки садоводств и два села, так же есть несколько баз отдыха. место находится на пятаке, где останавливается множество машин с разными целями, а скорость тут не более 40.
В общем она говорит, что у нас тут пользуются спросом хоз. товары, товары для сада, запчасти для мелкой дачной техники и т.д.
так же советует пойти в администрацию поговорить с сельским головой, дескать толковый мужик и знает, что востребовано.
Из проблем - сложно найти местных продавцов, народ само собой очень ненадёжный...
Вопрос стоит ли, на данной трассе спец магазинов таких больше нету, есть в дальнем посёлке и то в центре, не на трассе.
Посоветуйте ещё варианты, чем тут заняться... Так то их масса, но нужно выбрать лучшее...
Кстати, мой дом находится в 100м от трассы, много земли, есть прямая видимость с дороги, так что может даже не выходя с участка что то делать можно...
Единственное, чем я не хочу заниматься - сельским хозяйством в самом прямом смысле. Однако рассматриваю вариант выращивания чего то интересного(например, круглогодичное выращивание цветов в теплицах)