Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Кризис что делать Как выжить? 2016 Россия  (Прочитано 4802 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)

Открывая эту ветку, не для дискуссии почему до этого докатились я, вы, мы и сосед.

Ветка предполагает в себе, какие конкретный действия или предложения по действиям необходимо начинать делать!

Как говориться из двух куч золы , все стараются выбрать поменьше. (это не относиться к предпринимателям занимающими удобрениями  ;D)

Стоит барахтаться, или сразу нырять? Но тогда с меньшими потерями выскочить на поверхность.

По кризису 2008-10 годов по Германии.

многие мелкие предприниматели шефы (5-10 человек на фирме) объединялись своего рода кооператив. (Проводка электрики в домах и на производстве, электрика), если у меня сегодня завал или много заявок, то не отказывались от заказа, а брали электрика из объединения по себестоимости, то есть без накруток для клиента. *что бы сохранить своих ценных работников*

фирма по производству, радиоаппаратуры, шеф имел правда чуток денег. Перевел все предприятие на пол дня, людей отправил отгуливать сверх урочные. кто работал пол дня, провели полностью перестановку на фирме под нововведения по повышению производительности труда, провели вне плановые регламентные работы своими силами, также сделал из запасов материала предварительные заготовки для еще несуществующих заказов.

А к стате один получил предоплату, а остаток не смогли заплатить! (суммы 150-300 т. евро!) предал оборудование этим же заказчикам в аренду на два года, до лучших времен.

третий перевел фирму на Курц арбайтцайт, тогда была поддержка от государства, часть зарплаты оплачивала биржа труда!!!!

четвертый просто закрылся и уволил всех, (но ему подфартило ,как раз лизинги отбежали на машины) фирму законсервировал до лучшего времени.

Предлагайте свои варианты как пережить это время

Идеи Малого Бизнеса

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
Re: Кризис что делать Как выжить? 2016 Россия
« Ответ #1 : 04 Январь 2016, 20:48:07 »

Ха, из  той же оперы, многие предприятия производят продукцию на перед!

Скажем есть стандартные типы аппаратуры по обработке (не буду вдаваться в тонкости), склад забит готовой продукцией!!!

Шеф заставил своих менеджеров, прозвонить всех клиентов которые отказались от аппаратуры за прошедший год, но от них были запросы, и предложить им взять аппаратуру в аренду!

Дать время на подумать!

после отказа на аренду,  предложить эту технологическую цепочку производить у себя на фирме, то есть детали обрабатывались на фирме производителе аппаратуры и установок!!!

Он занял своих электриков которые сидели без дела из за отсутствие заказов. Когда поперло с заказами, он на эти места поставил просто женщин без технического образования.
 Но фирма выплыла, даже еще найдя для себя новое направление.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2016, 20:50:12 от Alex 5001 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 04 Январь 2016, 22:37:45 »

Универсального рецепта нет . У каждого своя специфика . Как говорил Гайдар " не все смогут приспособиться ".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 04 Январь 2016, 22:37:45 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Управление и инвестиции в недвижимость
« Ответ #3 : 04 Январь 2016, 23:45:56 »

Учится, думать и трудится! Ну и конечно зарабатывать.

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #4 : 05 Январь 2016, 00:23:09 »

Универсального рецепта нет . У каждого своя специфика . Как говорил Гайдар " не все смогут приспособиться ".

Скажем так, рецепт у всех свой! Кто-то делает-варит-печет  торт, а кто-то борщ!

Понятно, что капуста для торта не подойдет. но для овощного супа прекрасно..

Мысль найти составляющие ингредиенты для своего дела, что бы как минимум перекантоваться в кризис! А не кричать положено триста грам картошки на порцию я на это пойти не смогу...

Да, я не смогу сготовить первоклассный борщ, но смогу скажем что то  поменять, на что то посмотреть по другому и на выходе получиться уха! скажем так. но по мне так и на этом спасибо, с голоду не помер!
появиться возможность буду готовить свой борщ снова, а пока ухи поем, как то так.

Не все, это означает что я возможно в это число не войду! И если уж выдергивать цитаты, то лучше так...

Как говорил Гайдар  "все смогут приспособиться "

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 05 Январь 2016, 00:23:09 »

BRAVOTANGO

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 05 Январь 2016, 02:20:18 »

Гайдар так не говорил .

Alex 5001

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Stuttgart (Германия)
« Ответ #6 : 16 Январь 2016, 00:05:09 »

это из ветки "Производство железобетонных колец"

Привет всем! Прошу совета) Честно форум читаю, но возможно не успею прочитать все нюансы. Сам занимаюсь производством керамзитоблоков, кладочной сетки, самосвалы и имеется манипулятор, кара. В перспективе хотел заняться кольцами, но узнавал, что бы сварить хорошие 3 формы с крышками нужно около 600 т.р. из-за кризиса идею заморозил. Случайно подвернулись две формы на 1 и 1.5 м, завтра забирать, цена 70 за две. Со слов продавца снимаются ручной талью, т.е. не половинятся ;D. с крышками (у меня есть 2 тельфера ;D). Можете подсказать на что стоит обратить внимание?  Там есть еще и формы ФБС 4,5. Подскажи пожалуйста тонкости на что обратить внимание. Прошу сильно не ругать, я новенький :)

Вот про это я и говорил, человек ловит момент (как Гриф, в кризис) и воплощает своё расширение линейки продукции в Кризис!  

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Январь 2016, 00:05:09 »

maaaks

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 12 Февраль 2016, 18:50:11 »

К стати о ловле момента в кризис.Вот 4000 Российских производителей спам2017[/color]/producers]http://.спам2017/producers  которые ищут и находят ниши для развития своего бизнеса в этот момент.

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 12 Февраль 2016, 19:05:09 »

К стати о ловле момента в кризис.Вот 4000 Российских производителей спам2017[/color]/producers]http://.спам2017/producers  которые ищут и находят ниши для развития своего бизнеса в этот момент.

Их намного больше)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 12 Февраль 2016, 19:05:09 »

Николай Николаич

• Главный специалист
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главный специалист
« Ответ #9 : 12 Февраль 2016, 19:13:04 »

А что тут думать? Открываете список идеи- http://homeidea.ru/index.php?board=17.0
Выбираете подходящую - и вперед!

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 12 Февраль 2016, 19:25:23 »

А что тут думать? Открываете список идеи- http://homeidea.ru/index.php?board=17.0

Врят ли там есть толковые , но могут быть, а так нужно отталкиваться от ситуации и спроса.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 12 Февраль 2016, 19:25:23 »

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 12 Февраль 2016, 19:59:32 »

Врят ли там есть толковые , но могут быть, а так нужно отталкиваться от ситуации и спроса.

Ну не пиши ты всякую х...ю.Если не в курсе,то не стоит чушь писать.Не то что толковые,а отличные темы есть на форуме,они проверены временем.

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 12 Февраль 2016, 20:05:39 »

Ну не пиши ты всякую х...ю.Если не в курсе,то не стоит чушь писать.Не то что толковые,а отличные темы есть на форуме,они проверены временем.

Не нужно матерится, вы на бизнес - форуме, а не на деревенской вечеринке. Я же написал врят ли, а не то что точно знаю. Если есть дак подкиньте пару на ваш взгляд толковых в данной экономической ситуации, посмотрим кто что пишет)))
Выбирайте из самых популярных)))))))))))))))))))))))))))))))))0
Как бесплатно открыть полноценный интернет-магазин
Новейшая технология продаж ароматизаторов
от 100 000 руб. ежемесячно. На публичной странице Вконтакте
Новый бизнес - стань королем воздуха
Рекламный бизнес с помощью "Рекламного мультимедийного модуля"
Производство бетонных заборов под ключ по европейской технологии
Бизнес в автодорожной сфере
Выпуск оборудования для производства
Дед Мороз зарабатывает $1 млн
Дворовые автостоянки
Разливное пиво (пивной ларек)
Заработать миллион на доставке
Зарабатываем квартиру
« Последнее редактирование: 12 Февраль 2016, 20:09:37 от serga1980 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 12 Февраль 2016, 20:05:39 »

serga1980

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 12 Февраль 2016, 20:34:46 »

Что не получается выбрать? Ну там же их много, можно посмотреть не в тех которые я скопировал)

никанорыч

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 12 Февраль 2016, 20:42:32 »

Не нужно матерится, вы на бизнес - форуме, а не на деревенской вечеринке. Я же написал врят ли, а не то что точно знаю. Если есть дак подкиньте пару на ваш взгляд толковых в данной экономической ситуации, посмотрим кто что пишет)))

Я же написал врят ли, а не то что точно знаю.

В этом то все и дело: не знаешь точно,но пишешь,что вряд ли есть.Это называется  "нести х...ю".Прости,но тут надо называть вещи своими именами,иначе не дойдет.

Кстати,не "врят ли",а "вряд ли".

Если есть дак подкиньте пару на ваш взгляд толковых в данной экономической ситуации, посмотрим кто что пишет)))
 Да легко.
Особенно мне очень нравятся следующие темы:

1.Монолитные лестницы  http://homeidea.ru/index.php?topic=74639.0
2.Монтаж заборов  http://homeidea.ru/index.php?topic=47306.0
3.Производство бетонных заборов http://homeidea.ru/index.php?topic=42937.0

И,понятное дело,моя любимая: Горизонтальное бурение. http://homeidea.ru/index.php?topic=26423.0

Есть и будет спрос на вышеперечисленные темы даже в "данной экономической ситуации".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 12 Февраль 2016, 20:42:32 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.621 секунд. Запросов: 33.