Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (11.1%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (11.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 7 (38.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (22.2%)
Затрудняюсь с ответом.
- 3 (16.7%)

Проголосовало пользователей: 18

Автор Тема: И ЗЭК нам в помощь(или можно ли воспользоваться услугами заключенных)  (Прочитано 31554 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

zanton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вообщем тема такая. Я всегда хотел заняться сувениркой. Перекупать дорого, самому делать не умею... Пришла в голову идея, все знают что среди заключенных находятся золотые мастера, будь то по дереву, по металу, по камню, даже по хлебу... Ищем зону(в нашем городе есть неподалеку),вот дяльше я не придумал пока как выйти на человека который бы был посредником. Но предположем вы его нашли, будь то надзиратель, менеджер т.с. тюремный, перетераем с ним за эту тему, и если все получается начинаем продавать изумительные сувениры прямо из за колючей проволки.
Обсуждаем.

Идеи Малого Бизнеса

maximo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мне кажется, проще со студентами да пенсионерами договорится - у них возможностей побольше реализовать собственные таланты. Да и работающее население тоже можно подключить. Минус - могут запросто сами выходить на реализаторов и Вы, как посредник, уже не у дел. Зато контакт с "производителем" постоянный, надежный и реальный. У нас в городе услуги зеков (ну не совсем зеки, а так называемые "химики") очень развиты в подсобных и неквалифицированных работах (разгрузка/погрузка, ямокопание и т.д).

zanton

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вся соль в том что пенсионер и студент никогда не сделает такое твоериние как заключенный. Они очень умелые мастера. И если студенты будут делать они же обголодавшие знаете какие у них цены за работу не реальные. Да и врятли они че то дельное сделают. Пенсионер конечно может, но ведь надо знать где их искать... И я говорю лишь про творческую работу, у зеков видение мира совсем другое, у них работы получаются жизненные, я не говорю про таскать мешки и т.д. это другое.

Идеи Малого Бизнеса

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Не все так сложно. Сейчас на зонах есть коммерческие отделы. Которые, кстати, озадачены найти заказчиков на выполнение разных работ.
В основном все ограничивается пошивом рабочей одежды, склеиванием сапог и т.п.
У меня бывшая одноклассница работает в таком отделе. Говорит проблем с заказами немерянно. В основном из-за того, что заказчики хотят за мизерную плату получить качественное выполнение, а их почти на хозрасчет перевели, вот и покрутись с такой экономикой, да поконкурируй с китайцами, да заставь практически рабов работать с отдачей.

S.Benz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смотря какая зона, и смотря какая администрация. Это не маловажный фактор с которым нужно считаться. Под словом зона я имел ввиду контингент находящийся в ней. И нужно быть как минимум известной личностью у себя в городе, чтобы договариваться с администрацией таких учреждений. (Известной в хорошем смысле слова). Согласен, что в местах не столь отдалённых находится очень много талантливых людей, которые стремятся хоть как-то реализовать себя. Я думаю, что уважаемый Zanton под словами "И если студенты будут делать они же обголодавшие знаете какие у них цены за работу не реальные (дословно)" не подразумевал, то что ему там всё будут делать за бесценок. Так же стоит учитывать тот факт, что единичная продукция ни кому не будет выгодна. Я о том, что если налаживать массовое производство (а скорей всего о другом речь и не пойдёт) нужно обратить внимание на оборудование. Во многих местах наверняка стоит техника старых образцов. Что существенно скажется на продукции.

Идеи Малого Бизнеса

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Могу посоветовать Вам ломануть, например, ближайший магазин...После этого Вы будете иметь возможность, так сказать, непосредственно встретиться с потенциальными исполнителями Ваших заказов и в уютной обстановке, не спеша, обговорить все условия...Через 2-3 года, уже на свободе, будете обладать всей полнотой информации, плюс за это время сможете сами наделать определенный запас продукциии...Как Вам идея? :)

Sauropod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

«Могу посоветовать Вам ломануть, например, ближайший магазин...После этого Вы будете иметь возможность, так сказать, непосредственно встретиться с потенциальными исполнителями Ваших заказов»
Зря. Не стоит так кидаться в крайности... То что среди зэков действительно есть талантливые люди - это несомненно. Хотя есть и бездари, но кто вам мешает отбирать тех от других при вашем бизнесе.
 И нужно быть как минимум известной личностью у себя в городе, чтобы договариваться с администрацией таких учреждений.» Да не надо быть известной личностью, это точно. Я как-то на счет мебельного производства приехал в зону нашу местную... Мне 23 года и папа мой НЕ мэр города, точно говорю. Однако, встретили меня с распростертыми объятьями. Тут же пришел начальник производства:серьезный дядька. Он только рад отдать мне площади, сушилки, оборудование и товарищей арестантов в придачу, которые, надо сказать, работают там за чай, конфеты, cuгapeты и т.п. Еще пытался всучить вагон строганого шпона дубового...
Общеизвестно, что на труде зэков наживается администрация колонии, тока вы не думайте, что поварихи и вахтерши, но это другая тема. На саммом деле зэки могут и умеют делать очень многое и очень качественно. Найти сбыт - это действительно деньги. Нюансов правда куча - сроки, то же качество и неустанный контроль...
 Sauropod@mail.ru

Идеи Малого Бизнеса

ignatoff

• Внизу я уже был, пойду на верх...
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Когда идёшь в гору, надо быть голодным!
    • pros-tor
Сувениры с зоны.
« Ответ #7 : 29 Январь 2009, 23:56:44 »

Сувениры с зоны. Здрасти всем, идея не нова, но почему то мне кажетца забыта. Исправительных учреждений в нашей стране как грибов в сентябре. И талантливых людей у нас множество, но большинство из них сидит. Так вот объезжаем такие учреждения и договариваемся с администрацией, что будем покупать различные эксклюзивные предметы изготовленные заключенными, а это: пепельницы, брелоки, чётки, насыпные картины из каменной крошки, канцелярские наборы вырезанные из дерева, статуэтки, также вырезанные из дерева и тому подобное. Взаимоотношение администрации и заключённых не наше дело, а вот продавать эти сувениры за не большую цену, я думаю, они согласятся, возможен обмен на строительные материалы и т.д. Данной продукцией, насколько я знаю, интересуются иностранцы (в сети много объявлений, о желании приобрести, предметы народного промысла) Как вариант торговля чёрез интернет аукцион.
P.S. Идея родилась только что, мне в руки попала деревянная змейка, которая извивается как живая, изготовил эту змейку какой то заключенный в подарок своему другу.
Спасибо за коменты! :)
Я ВСЁ МОГУ!
www.pros-tor.ucoz.ru

Embr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Сувениры с зоны.
« Ответ #8 : 30 Январь 2009, 01:36:42 »

Я, как-то,  продал в аналогичное заведение три вышивальные машины. У этих ребят бурно развивается пошив и стезя непаханная...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Январь 2009, 01:36:42 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Январь 2009, 03:45:44 »

Администрация давно уже на этом зарабатывает. Вы то им зачем?

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #10 : 30 Январь 2009, 10:39:33 »

Вряд ли начальник тюрьмы может сбывать товар по привлекательным ценам...
Департамент бредовых идей (с)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 30 Январь 2009, 10:39:33 »

Палыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
резьба по дереву
« Ответ #11 : 05 Ноябрь 2009, 10:25:20 »

Всем привет народ.. вот  такая мысль меня посетила,помогите !...актуальна ли эта тема и наше время?: один мой знакомый приехал с "курорта" (места не столь отдалённые)) у них там талантливые люди...такие вещи из дерева выделывают...всё что хочешь....нарды,картины,можно даже весь дом или всю квартиру снутри и снаружи отделать.... говорит можно фотки привезти,и  чего хочешь,то и будет в определённый срок... Значит я думаю,сделать различные фото,которые будут как эскиз для заказчика ,а затем  для"творителя" данной работы....говорит можно прям договор с тюрьмой заключить и работать... А я даже думаю может лавку такую открыть,закупить готовых работ и выложить их на витрину....кто нить чё нить скажите пожалуста .. :-\

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

ЭТА ТЕМА НЕАКТУАЛЬНА.

Мой препод по исправительному праву говорил что хотя  некоторые зеки и хотят работать , их труд он очень дорогой их нужно постоянно охранять

потом стимулировать зеков немозможно у них ограниченное количество денег которое они могут держать при себе на зоне.

Идеи Малого Бизнеса

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Зекам будут перепадать копейки и то в виде административных поощерений.Только,через администрацию иначе это только несколько "поделок" в месяц,не интересно будет.На зонах делают все,переберают и ремонтируют автомобили,варят очень красивые и добротные камины и котлы,рисуют отличные картины, ну и нарды,подсегары,четки-этого добра полно.Все это администрация может продавать вам,но только при определенных заказах,четко обговоренных, чего,сколько и как вы хотите,потом уже,цена вопроса.Все решает начальник зоны и от него зависит,как живет он и "его" зеки :) Знаю зону,которая успешно"торгует" емкостями и баками от 10 до 10000 литров,плюс камины.Бухгалтер ездит на последней шкоде.

тепловоз

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2009, 19:20:22 »

Администрация давно уже на этом зарабатывает. Вы то им зачем?
Мы им,чтоб они больше заработали,на нас ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Ноябрь 2009, 19:20:22 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.679 секунд. Запросов: 36.