Мне 33 года , предпринимательскую деятельность я начал в уже далеком 2004 году , создал свою первую компанию с полного ноля , моя фирма занималась ремонтом квартир и офисов , на этом я заработал свои первые деньги , попутно я открыл рекламное агенство и взял в аренду несколько остановочных комплексов с киосками , как наверно и многие начинающие, пытался делать "бизнес" с друзьями , причем с лучшими, как я тогда думал))), Вконтакте тогда еще не было , да и интернет был не особо развит, а что оттуда можно получать сотни клиентов я даже , да и многие , не догадывались , и мало кто умел это делать , реклама была обычной , газеты , журналы, листовки , объявления по всюду и сарафанное радио тогдашние мои представления о бизнесе сильно отличались от сегодняшних , но зарабатывать нормальные деньги удавалось и в то время , но время и технологии не стоят на месте, то что раньше работало , не работает сегодня, интернет - всемирная паутина поглотила нас с головы до ног. Так вот, вернемся к каналам трафика. Я тестировал сотни каналов, но не один из них не давал такого эффекта как авито. Логично было не тратить время силы и деньги на усиления слабых источников трафика, а направить свои усилия на сильный – авито. Так я постепенно учился подавать объявления, подавать много, без банов, доставать дешевые и бесплатные сим-карты. По началу весь постинг шел в ручную и я целыми днями занимался размещением, зато сразу стал рекламировать не только себя, но и партнеров, конкурентов, всех кого знал. Вскоре реклама других строителей стала основным, а потом и единственным источником дохода. Я работал и под %, и за абонплату. Преимущество работы под % в том, что заработок с каждого направления выше, недостаток в том, что времени и сил уходит много на отслеживание хода сделки. Поэтому я посчитал, что проще рекламировать большее количество людей за меньшие деньги, тогда денег будет больше при меньших затратах времени.
Постепенно я совершенствовал систему подачи, искал программы и способы, нанимал копирайтеров для написания текстов, тратил кучу денег на эксперименты, которые в результате помогали мне упростить работу и увеличить заработок.
В настоящий момент система подачи объявлений доведена до автомата, в день я трачу 10 минут на работу по подготовке. Заявки обрабатывает кол-центр по выверенным скриптам за скромный гонорар(если бы я нанимал менеджеров на телефон, то это обошлось бы мне в 4-5 раза дороже) Таким образом у меня образовалось рекламное агенство с высокими показателями эффективности. Сейчас клиенты с авито самые дешевые , по сравнению с яндексом. Кому интересно спрашивайте.