Приветствую всех причастных к делу).
В прошлом году в режиме проверки была реализована партия в 300 штук. В этот год ставится цель продать гораздо большее количество.
И здесь возникает вопрос по закупке). Есть два варианта:
1) Договориться у себя на месте с швейным цехом + заказать значки через магазин.
Плюсы - надёжность исполнителей, возможность в течение недели отшивать партии под заказ (суть изложена во второй части).
Минус - цена. При усреднённом подсчёте, цена одного головного убора колеблется от 130 до 150 рублей.
2) Купить в Москве. Контакты оптовых продавцов легко находятся в интернете).
Плюс - цена. У некоторых, при заказе от 1000 штук, цена за пилотку со значком 90 рублей. На фотографиях там настолько упакованный вариант, что с заявленной ценой не состыковывается) даже учитывая объёмы заказа.
Минусы - непроверенный контрагент, деньги пуляешь и грызёшь ногти. Гораздо спокойней вести дела в живую, а не на дистанции. И если происходит не так, как договаривались - мало того что пролетаешь с темой, в довесок разбираешься за вложенные деньги. Там. Где покупал.
Собственно, о чём я). В каком виде Вам представляется грамотным вариант №2? Швырнуть могут даже если в договоре всё красиво. Возможности лететь в Москву и находиться там до прибытия груза нет. Цена конечно манит) но как бы не возникла ситуация со скупым, который заплатил дважды).
У себя в ''поле'' подороже, зато 100% соответствие слов и дела.
В течение марта-апреля можно попробовать продажу небольших партий (до 100 штук) в школы-садики-творческие коллективы (кстати, у кого ещё может быть интерес к покупке?). На встрече сразу обозначаешь возможность сшить в любом размере и количестве, срок передачи в руки до 7-10 дней.
В ответах буду рад прочитать дельные советы по технике продаж, а так же любую полезную информацию).
p.s: некоторые пилотки идут с подкладом из кож. зама и ткань там какая-то ''особенная''...Поставив себя на место покупателя, является ли вопрос с подкладом и тканью принципиальным?). Ведь покупают что бы одеть раз-два, а дальше год в шкафу. Я к тому, что имеет ли смысл делать из головного убора-сувенира что-то на уровне итальянских мастеров).