Здравствуйте temaklon!
Читал Вашу тему и вспомнил о фразе из какой-то давно прочитанной и забытой книге. "Если у людей нет работы, то надо ее им дать". Небольшие города и деревни - бездонная бочка дешевого труда и мизерной аренды. Я думаю лучше все же попробовать заняться производством. Ведь если Вы хотите создать бизнес с более-менее стабильным доходом и оборотом, то без крупных городов обойтись крайне сложно. А заинтересовать их можно не только живописью (кстати, думаю что это больше увлечение для коллекционеров и, отчасти, вложение средств, нежели бизнес), но и качественным товаром при более низкой цене. Есть много примеров и у моих друзей. Недавно мой друг перенес два производства за 450 км от места жительства. Сокращение расходов на з/п упало в 10 раз. Аренда так же... Конечно возникли другие расходы, связанные в основном с транспортировкой, но они оказались гораздо меньше вырученных. Появились проблемы с контролем, но они тоже быстро решились. Себестоимость товара значительно снизилась... Выводы делайте сами... Да кстати, давным-давно, когда он только начинал свой бизнес, и рассказал нам о своей задумке (что он собирается производить), над ним все только посмеялись, и я в том числе... Сейчас беру свои слова обратно. Могла бы получиться неплохая история для рубрики "реализованные проекты", но без его согласия лучше не буду... И примеров таких очень много. А как организовать свое производство при минимальных вложениях - это уже совсем отдельная тема...