Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Особенности мелкого бизнеса в мелком городке  (Прочитано 36419 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

temaklon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В городе немало художников, так что есть поле для игры ценами. Кроме того, и я сам и моя девушка вполне креативные и производительные люди, так что за небольшое время можем наполнить не слишком притязательным, но интересным товаром салон. Впрочем, идея, все же, в том, чтобы создать некий коллектор именно для ремесленников и художников "из народа". Нечто, обладающее живым образом, колоритом, душой, если можно так сказать. И разбавить это вещами, которые станут конкурентной заменой китайскому г_ну, которым заполонены магазины и магазинчики. Общаясь с людьми, я заметил, что несмотря на кризис и прочие неприятности, люди имеют желание выбирать подарки запоминающиеся, индивидуальные. Тем более, что баснословные цены - отнюдь не непреложный атрибут авторского прикладного искусства. Всегда можно договориться с автором, а если нельзя, то найти ему "замену" среди народных масс не так уж сложно. Проверено. Художники у нас не настолько уникальны и востребованы, чтобы безбоязненно манкировать ценами на свои шедевры :)

Идеи Малого Бизнеса

tihiy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

сам живу в городе с населением в 70 000 занимаюсь выращиванием саженцев кризис98 пережил сейчас почти все распродал по отзывам оптовиков-перекупщиков торговля туго но идет в нашем городе (так сложилось исторически ) аналогичным бизнесом занимается около 1000 человек (на серьезном уровне 10-20) снабжают деревьями всю УКРАИНУ и часть соседних стран если интересно пиши в тему "плодово-декоративный питомник" поделюсь необходимой информацией

mas-win

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте temaklon!
Читал Вашу тему и вспомнил о фразе из какой-то давно прочитанной и забытой книге. "Если у людей нет работы, то надо ее им дать". Небольшие города и деревни - бездонная бочка дешевого труда и мизерной аренды. Я думаю лучше все же попробовать заняться производством. Ведь если Вы хотите создать бизнес с более-менее стабильным доходом и оборотом, то без крупных городов обойтись крайне сложно. А заинтересовать их можно не только живописью (кстати, думаю что это больше увлечение для коллекционеров и, отчасти, вложение средств, нежели бизнес), но и качественным товаром при более низкой цене. Есть много примеров и у моих друзей. Недавно мой друг перенес два производства за 450 км от места жительства. Сокращение расходов на з/п упало в 10 раз. Аренда так же... Конечно возникли другие расходы, связанные в основном с транспортировкой, но они оказались гораздо меньше вырученных. Появились проблемы с контролем, но они тоже быстро решились.  Себестоимость товара значительно снизилась... Выводы делайте сами... Да кстати, давным-давно, когда он только начинал свой бизнес, и рассказал нам о своей задумке (что он собирается производить), над ним все только посмеялись, и я в том числе... Сейчас беру свои слова обратно. Могла бы получиться неплохая история для рубрики "реализованные проекты", но без его согласия лучше не буду... И примеров таких очень много. А как организовать свое производство при минимальных вложениях - это уже совсем отдельная тема...

Идеи Малого Бизнеса

boyko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Согласен с тем, что можно попробовать посмотреть на минусы Вашего положения, как на плюсы. Ведь у монеты всегда две стороны.

Кроме того у Вас есть серьезные рычаги - интернет и относительная близость Москвы.

А начинать анализ лучше с себя. К чему душа лежит, что заставит рыть землю и не позволит опустить руки.
Нет денег - и хрен с ними, дело наживное. Главное, чтобы где-то были люди, которые Вам их дадут.

toxin916

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Кстати, temaclon, а чо бы тебе не организовать сервис " 3 в 1 "? Прокат, ломбард, комиссионка, на мой взгляд, для вашего городка-это будет рабочий и прибыльный бизнес.

Идеи Малого Бизнеса

Axel1982

• VK group
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

райцентр 20 000 населения. есть фитнес-клуб, частный детский сад. Лет 5 назад даже и не подумал бы что в таком захолустье это будет существовать. При том, что есть спортзалы в организациях и спортивные секции, и муниципальные сады. Правда все это недавно появилось. Посмотрим как пойдут у них дела. temaklon, может вам организовать сервис полного цикла по организации свадеб и праздников, тем более, что вы с девушкой креативные люди?

P.S. Возможно сам буду перебираться в подобный городок. Продумываю варианты чем смогу заняться. Поэтому данная ветка мне интересна. Давайте её поддерживать.

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

У нас то же открыли тренажерный зал... народу ходит море.. меня друг теперь терзает составить им конуренцию и открыть второй :-)

Идеи Малого Бизнеса

777666777

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • МнеМалоПростоПобедить. ВсеВокругДолжныРазориться
    • Регион Скидок

1 - на газеты законы смягчили!рекламная газета это возможно, до тысячи экземпляров регистрировать ненужно(что вам мешает 3 тысячника напечатать), газету бесплатных объявлений тоже можно открыть-если нет конкуренции доход составит не меньше 100000 за выпуск!вам 4 выпуска в месяц при хорошей раскрутке и больше ничего ненужно!

2 - система скидок(на форуме обсуждается)

3 - фотостудия - фотона документы приносит колоссальные прибыли в сезон поступления студентов в уч.заведения!))

4 - услуги населению - кто то без работы,а комуто нужен мастер гвоздь забить так скажем

5 - установить уличные автоматы по приему платежей - уверяю мобильная связь и в кризис оплачивается десятками тысяч ежедневно)))

все зависит от ваших капиталлосостояний! имеете деньги ставьте автоматы или вкладывайте в стройку и ремонты! имеете меньше денег газету и скидки с фотоуслугами!

у меня город с населением 40-50 000 - имеется газета бесплатных объявлений, рекламная газета, свыше 3 фотостудий, и на каждой остановке и большом магазине автомат приема платежей, что не мешает кинуть и в районы аппараты.
нет системы скидок, что пытаюсь воплотить в жизнь я!))) посмотрим что из этого выйдет))) если что пишите 777_666_777@List.ru

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я бы посоветовал автору темы искать работу в Москве. Формировать бригады умельцев - и по коттеджам, стройкам, предприятиям. Договариваться о проживании.Но ухо держать востро, чтобы заказчик "не кинул".
Даже у нас в Сибири люди неплохо зарабатывают в кризис на этих видах деятельности.
Если нет прорабского опыта - поработайте сами несколько месяцев в Москве. Уверяю не всё так сложно . Для большинства иметь под "боком" мегаполис мирового уровня недостижимая мечта.

Идеи Малого Бизнеса

kivinna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы конечно извините, но в Москве столько этих бригад. И иметь мегаполис рядом это много не значит. Мы вот с мужем Москвичи. Я стала недавно лет 5 назад, сама с Кубани. Вот туда то мы и едим, в маленький город, строить и развивать свой бизнес. Я пробовала в Москве, пока за каждую бумажку заплатишь, как говорится ни на что не хватит. А особенно стройки, здесь каждый район уже поделен.

vik kz

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю топикстартеру открыть "дом быта". Ремонт холодильников и стиральных машин. Для Вашего городка хватит 2 чел. Весной спрос огромный!

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Странно. Я в Москве немного жил , так у меня впечатление ,что даже ленивый там  зарабатывает. Неужели  за 12 лет всё так изменилось....
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2009, 13:58:16 от ANDRIV »

kivinna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Да, так все изменилось. Для того что бы заработал не только ленивый, но и работящий стоит попотеть. В строительстве берет верх дешевая раб сила из бывшего союза. В производстве текстиля китай и турция. И теперь они стали умнее, шьют качественно, если конечно этот товар не на Черкизовский идет. И поверте так во многом.

Идеи Малого Бизнеса

real DEMON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DEMON

Автор, а почему вы нехотите "тупо" открыть точку по продаже водки+пива+хлеба(короч.прод.маг) ?
PS:Очень интересна данная тема т.к. сам нахожусь в городке 20тыс. населения.

gabriel

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Действительно! Очень интересная тема. Я сам из маленького городка в Узбекистане. Народ у нас тихий, не любит развиваться. Как то попробовал заработать на наклейках для цветов, заказал не большую слава богу партию но так и не смог их продать. Никто не купил! В городе у нас очень много исторических достопримечательностей. Туристов за сезон приезжает очень много, думал открыть магазин сувениров, так они на каждом шагу есть.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.441 секунд. Запросов: 34.