Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Особенности мелкого бизнеса в мелком городке  (Прочитано 36417 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

pavett

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Как насчет спутникового телевидения? Затрат не много. Знания легко нарабатываются. Процесс инсталяции по аналогии плюс минус. Реклама вывешивается  в виде установленного оборудования. При удовлетворительном (и неудовлетворительном :) )приеме сигнала привяжете к себе клиента. Попутно "починете" комп, настроете телефон и телевизор.
        Будете как и зарабатывать так и отрабатывать ранее заработанное работая явно выше уровня моря пугая ворон и на зависть всем окрестным котам.
        Мне предлагали подобное. Но пока собирался - количество таких контор развелось в десятки. Но у нас город много крупнее, но все равно основной оборот данного проекта у людей шел как раз с районов и городов по примеру Вашего. В крупных уже кому надо было - стоит. Хотя из-за высоких абонентских тарифов кабельных сетей - городской люд активно потянулся к (полу-)бесплатным каналам тарелок.
       Наши проблемы тесная конкуренция и множество помех и сложностей в установке приним сигналы оборудования. Могу предположить что они не так сильны в меньших населенных пунктах.
        Предполагаю зависимость востребованности данной услуги от кризиса. Но по анологии с монетой - плюсы в увеличении тарифов на кабельные услуги и появлении у граждан свободного времени.
        Помимо желания услышать ваше мнение т.ч. по конкретной ситуации так и искренне помочь нуждающимся в движении а счас и выживании.
        Только не пишите типа "старо", "где ты спал?" или "только дурак может предложить подобное" :). А то в ветке фасовки-упаковки оживил темку а меня моим же салом.. :'( .

Идеи Малого Бизнеса

real DEMON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • DEMON

Как насчет спутникового телевидения?
У нас не прокатит уже :( А для мест где эта ниша ещё не занята самое оно, вот только остались ли такие ???

Pallna

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Жалко, что тема не развивается дальше. У нас пгт 20 000 чел.   В последний год имел успех цветочный магазин. Продают все, связанное с цветами: семена, почвенные смеси, живые цветы и в горшках, искусственные, средства удобрения, обработка от вредителей и т.д. Горшки естественно ...фикусы, кактусы, брошюры по уходу за цветами, о приметах  связанных с цветами..Еще секендхенд пользуется спросом)) А из продуктовых процветают мини-маркеты, так как в них продают абсолютно ВСЕ из пищевого-промышленного ряда(ну кроме мебели и техники - отдельные магазины)  Учитывая нехватку мест в детских садах имел бы успех частный садик или платная няня.Но нужно пед образование.

Идеи Малого Бизнеса

Николя

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Может стоит просто переехать из такого города

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Может стоит просто переехать из такого города
с такой логикой лучше сразу из страны валить :)

Идеи Малого Бизнеса

Пежон

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

В настоящий момент, занимаюсь учебной деятельностью и сувенирным производством. И в одном и другом я монополист. И то и другое очевидно умирает. Несмотря на отработанные алгоритмы, качество и прекрасную рентабельность.

Добрый вечер! Меня заинтересовала идея бизнеса, которым в данный момент вы занимаетесь. Было бы прекрасно если бы Вы поделитесь своим опытом с сфере производства сувенирной продукции. Какое оборудование используете, какую продукцию выпускаете? Много ли заказов, и что почем)))

maxxxmad

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пробежал по теме,можт не особо вдавался и что то пропустил,но чем меньше город,тем больше в нем быдла,а быдло любит ходить в клуб потусить,побухать, разбить кому нибудь голову и пересылать через блютус песенки про пацанов друг другу, вот что то из этого стоит народу и предложить...думаю,что последнее более приемлемо + ремонт телефонов,подключение и т.п.... да и фото на документы+ксерокс не повредят........ имхо......

Идеи Малого Бизнеса

Daimons

• Желание-действие
  • VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • улыбайтесь чаще
Re: Особенности мелкого бизнеса в мелком городке
« Ответ #37 : 11 Сентябрь 2009, 09:26:58 »

Оптовую базу откройте...

malyan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Октябрь 2009, 00:45:11 »

Здравствуйте всем. Я тоже из малого городка. Кто-то писал о том что большие предприятия переносят производство из городов в провинцию и 1000 раз прав. У нас в городке целый концерн открыли - 37 предприятий в один комплекс забахали. Все работники из местных набраны. З.п. для них хорошая(по местным меркам), хотя приезжали с той же Белорусии и хватались за голову услышав, что целый комбайн покрашенный за ночь(!) одним(!) человеком оплачиваеться 2тыс. руб. Смешно?
  Это просто кажется, что все ниши заняты и нужно что-то новое, свежее. А вот его-то и сложно будет раскрутить. А когда раскрутите, под эту тему сразу ещё несколько конкурентов появится. У нас 3 года назад всего одна автомойка была, да и то за городом, а сейчас два десятка, и ещё строят. И частные детсады и интим салон и типографии, да чего только нет. Даже турфирм уже 3 штуки. Хотя народ темноватый. Многие делают акцент в бизнесе на народ с ещё большей глубинки. У меня райцентр, в выходные пол-района приезжает закупаться всяким барахлом. Но они потребители простейшего набора - шмотки, посуда, быт.техника.  Я тоже искал именно то, то самое, чтобы не было ни у кого. У нас много  занято в секторе монтажных услуг, от больших фирм до шабашников, всем надо одеваться. Думал магазин спецодежды открыть. Помыкался в облцентре по производствам - никто не хочет с дилерами работать, а в магазине даже по опту дорого получается, плюнул на это. Да и с магазином гемор получается, строить очень дорого, арендовать? Так все хорошие места оплачены на несколько лет вперед.
 У нас в городке сейчас рулит тема строительства супермаркетов с последуещей сдачей площадей в аренду. Если подфартит, то можно попасть под хорошего арендатора. Такого как Эльдорадо или Техностиль.
 А вобще мне кажется главное начать. Хорошая идея - магазин-салон обоев и отделочных материалов. Ремонты у нас в стране никогда не прекратятся! :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 26 Октябрь 2009, 00:45:11 »

habrav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 28 Октябрь 2009, 12:21:02 »

У нас в городе приятно радует недавно открывшийся (практически в кризис) магазин детских игрушек. Я так понял они купили франшизу. Судя по посещаемости, дела у них идут хорошо. Я несколько раз заходил, приятный магазинчик.
Сеть магазинов называется "Бегемот". Ссылку на сайт давать не буду, сами наберите в яндексе "бегемот магазин игрушек". Франшиза не дорогая. Если у Вас есть достаточные средства для ведения такого рода бизнеса, то думаю эта тема рабочая. Я на своем веку помню два кризиса, не считая нынешний. Так вот, родители народ такой - есть деньги, нет денег, а игрушки детям всегда купят.
Я бы сам с удовольствием открыл нечто подобное, но к сожалению, сейчас у меня таких денег нет.
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2009, 12:23:58 от habrav »

DFT

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки предпринимателя

Что есть у нас в малых городах

1. Автозапчасти под заказ с небольшим оборотным запасом для наиболее ходовых марок.
2. Автобусный рейс в торговые центры типа АШАНа или на мелкооптовые рынки.
3. Прокат DVD.
4. Частный извоз. Если есть возможность регулярно ловить клиентов за пределы города, можно очень неплохо по местным меркам жить.
Записки предпринимателя - мотивация персонала и самого себя

Идеи Малого Бизнеса

Argoen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 19 Декабрь 2009, 23:13:42 »

Добрый вечер!

Сразу пишу за грамматическими ошибками не цепляйтес живу загранице русский не родной язык.
temaklon, вот ест одно предложения для тебя наверно сработает, секендхенд одежда (но очень качественная не борохло) на дворе кризис у людей денег мало, одеватца хочется а дорогую покупать денег нету,вообшем предлагаю открыт секендхенд магазинчик, под названием например (элитный секендхенд) цены будут 200 руб или 300 руб штука могу поставлять очень качественную детскую одежду фирменную, например одевали пару раз или несколько, но вид очень хороший, могу высылать по посылке до 30кг там примерно от 300 до 400 штук бывает обойдется тебе примерно 25 000 руб доставкой даже если будешь продавать за 200 рублей штуку за 300 штук вожмешь 60 000 это я минимум почитал чиста на детскую одежду думаю смалым бюджетом можно хорошо заработать

обманщикам заране говорю зря время не теряйте без денег посылку  не отправляю

NekiNik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #42 : 25 Декабрь 2012, 07:19:28 »

Идеи хорошие, но это только с первого взгляда кажется, что все просто, а на самом деле работать надо над каждой мелочью. На дднях 26.12 19:00 вебинар состоится бесплатный, где как раз расказывать будут что да к чему, как бизнес поднять свой и прибыль увеличить, при этому уделяя больше времени отдыху на тему:  Как находиться в офисе на 20% меньше, но зарабатывать на 20% больше?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #42 : 25 Декабрь 2012, 07:19:28 »

Harms

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #43 : 25 Декабрь 2012, 08:48:22 »

живя в таком маленьком городе с одной стороны все знаешь и есть идеи, а с другой врядли какого-то разнообразия в них получится.

vedmanager

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #44 : 05 Февраль 2013, 11:56:02 »

Столкнулся с похожей задачей - город и ближайшие поселки в общей сложности 50тыс.чел.
Решил открывать 2 магазина - секонд и женскую одежду больших размеров.
Расстояние до МСК немного болше 200км.
Секонд вполне к месту, цены ниже рыночных, что для большинстра покупателей - явный приоритет.
Идея больших размеров пришла недавно, услыжав жалобы родственников о том, что приходится ехать в другой город за одеждой. Сначала провел анализ целевого покупателя.
Женская часть - 55%, т.е. 27500чел., а то и больше, но расчет сделал грубый. Нас интересуют женжины от 30 до 55 лет. Это 9000чел. Мои клиенты с 50 размером и выше - 4500чел, возможно больше. Из них треть - платежеспособные. Получаем 1500чел. Вот наша ниша. Далее изучил платежеспособность. За последние 2 года в городе зп выросла прилично, до 25000руб.
Поэтому товар и ценник будет в нижней части средней ценовой категории - 1400р.
На выходе получаем, что магазин будет безубыточным и приносить незначительную прибыль (7-8тыс) при том, если даже половина целевых покупателей сделает хотя бы одну покупку за год.
Получится или нет - отпишу позже и в другой теме.
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2013, 12:10:17 от vedmanager »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #44 : 05 Февраль 2013, 11:56:02 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.507 секунд. Запросов: 34.