Здравствуйте всем. Я тоже из малого городка. Кто-то писал о том что большие предприятия переносят производство из городов в провинцию и 1000 раз прав. У нас в городке целый концерн открыли - 37 предприятий в один комплекс забахали. Все работники из местных набраны. З.п. для них хорошая(по местным меркам), хотя приезжали с той же Белорусии и хватались за голову услышав, что целый комбайн покрашенный за ночь(!) одним(!) человеком оплачиваеться 2тыс. руб. Смешно?
Это просто кажется, что все ниши заняты и нужно что-то новое, свежее. А вот его-то и сложно будет раскрутить. А когда раскрутите, под эту тему сразу ещё несколько конкурентов появится. У нас 3 года назад всего одна автомойка была, да и то за городом, а сейчас два десятка, и ещё строят. И частные детсады и интим салон и типографии, да чего только нет. Даже турфирм уже 3 штуки. Хотя народ темноватый. Многие делают акцент в бизнесе на народ с ещё большей глубинки. У меня райцентр, в выходные пол-района приезжает закупаться всяким барахлом. Но они потребители простейшего набора - шмотки, посуда, быт.техника. Я тоже искал именно то, то самое, чтобы не было ни у кого. У нас много занято в секторе монтажных услуг, от больших фирм до шабашников, всем надо одеваться. Думал магазин спецодежды открыть. Помыкался в облцентре по производствам - никто не хочет с дилерами работать, а в магазине даже по опту дорого получается, плюнул на это. Да и с магазином гемор получается, строить очень дорого, арендовать? Так все хорошие места оплачены на несколько лет вперед.
У нас в городке сейчас рулит тема строительства супермаркетов с последуещей сдачей площадей в аренду. Если подфартит, то можно попасть под хорошего арендатора. Такого как Эльдорадо или Техностиль.
А вобще мне кажется главное начать. Хорошая идея - магазин-салон обоев и отделочных материалов. Ремонты у нас в стране никогда не прекратятся!