Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВНЕАРЕННОГО ЛАЗЕРТАГА  (Прочитано 47709 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Уже два года работаю с лазертагом.
Целиком согласен с тем что заработать только им-трудно. НО наработки у нас интересные есть.
Расскажу все как есть. Без утайки!
На мой взгляд первое заблуждение- оружие должно быть как реальное и по виду и по массе.
Если вы зарабатываете деньги- ваша задача чтобы клиент поиграл дольше.. А не ронял оружие от усталости через час. Многие из наших постоянных клиентов (и парни в том числе) выбирают то что полегче.
Поэтому мы имеем набор- дуэльные пистолетов (в корпусе детских игрушек), пластиковые макеты М16 , МР5 и УЗИ, "Дрозды" и МР 514.
О вариантах применения далее..

Идеи Малого Бизнеса

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще одно наше наблюдение- ЛТ игра семейная.. Приведу цитату из форума где зарубились "любители" боли и ЛТ-щики : "И дети могут поиграть. В этом-то и прелесть! как я уже писал ( и это не только мое мнение) ВСЕ перечисленное -ИГРЫ. Военезированные ,но ИГРЫ. А где может придти семья включая женщин и детей и ПОИГРАТЬ всем вместе! И получить ТОЛЬКО положительные эмоции.
Это и мой опыт как родителя. Моему сыну 14 лет. начал он играть с 10. Где бы я смог "повоевать" вместе с ним не переживая за его здоровье (я реально видел развороченые в кровь краской губы под маской во время соревнований по паинтболу. )А какой нормальный мужик станет расстреливать свою девушку шарами, а потом любоваться на синяки ?  Опять же это не камень в огород других видов ИГР.Искренне считаю,что каждому свое!"

Посему не нужно ориентироваться только на ту аудиторию которой нужно взять в руки макет реального оружия.
Далее конкретные наработки:

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вариант "Кафе"
    Мы сотрудничаем с актерами которые обслуживают корпоративы .. Будете смеяться , но мы работаем и на детских праздниках :) Сейчас очень модно проводить дни рождения детей в кафе. И как родитель я их понимаю. Дети за одним столом с соком, родители за другим с ....... Один из наших актеров по образу " Пират"(деньги он получает отдельно).  Для таких мероприятий у нас дуэльные пистолеты и легкое оружие. Так же мы приобрели специально для таких мероприятий ЛТ танки. " танковый бой"..
Час работы на таком корпоративе 1500 руб.
     Из этой же серии... Выпускные в детском саду и начальной школы.  У нас очень модно.. Май.. Программа та же.. только еще и ИК-тир.Датчик устанавливается в мишень (машинка, танк...) и подключается к ружью..Далее понятно.
+Ик танки, + дуэль, + групповые сценарии в кафе и прилегающих территориях.
Не редко и родители посмотрев ,приходят играть сами..
За прошлый май и начало июня, таким образом  мы отработали более 20 мероприятий. Стоимость каждого 2000.

НА взрослых вечеринках тоже работаем.. Но там работы мин. на 20 . За те же деньги.

Но все это возможно только при сотрудничестве с организаторами вечеринок. А такие у нас есть

Идеи Малого Бизнеса

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

"Тренинговые компании"- До кризиса было модно проводить тренинги с сотрудниками фирм.
С одной из тренинговых компаний мы работаем. Они включили нас в список предоставляемых услуг. МЫ получаем за выезд (это всегда на природе)-5000 руб. работы обычно на час полтора.
Слышал,что одна из тренинговых компаний из Москвы купила ЛТ-оборудование для внутреннего пользования.

"Летний лагерь"- только начали протаптывать эту дорожку. Но перспективы хорошие. отработали прошлым летом в двух. Нас именно пригласили. Для начала взяли по 10000 за выезд. правда работы было ... Дети еще те кровопивцы.
Этим летом планируем целенаправленно этим заняться.

" Базы отдыха"- знаю что система работает. Пока в планах.

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Приключенческая игра для детей и подростков " Агент национальной безопасности"..
Совместный проект с военно-патриотическим и туристическим клубами.
Опробовано .. работает вне зависимости от сезона.. Программу пока не дам :)

Идеи Малого Бизнеса

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Парни цитировать Ваши предыдущие посты напряг, поэтому просто отпишусь по всей тематике которая поднята в данной ветке. Названия производителей обещаю не упоминать :)
Начнем. ЛТ как уже говорил тема не раскрученная и насколько я знаю сейчас позиция всех производителей один город - один клуб. Это с одной стороны правильно, так как тема еще сырая и сразу наплодить конкурентов в каком-либо городе это загубить развитие на корню. С другой стороны можно продать снарягу клубу который в силу ряда причин не потянет развитие (ну не смогли ребята - не смогли) и регион будет грубо говоря пустовать. Здесь я думаю нужен плотный диалог производитель - клуб. Исключение наверно только Москва и Питер в силу того, что там даже на старте нескольким клубам не будет тесно.
Теперь по поводу протоколов и самой снаряги. Да в инете есть и протоколы и схемы, но ребята это все прошлый век (одни попугаи чего стоят - кто знает тот поймет). Притом в выложенных протоколах очень часто вы ничего поменять не сможете. НИЧЕГО. А разработать свой протокол и свою плату стоит очень дорого и вряд ли найдутся энтузиасты ввалить в это дело кучу денег, времени и потом выложить в инет "Мол нате люди пользуйтесь". Повторюсь именно разработать самим.
Теперь про сам бизнес связанный с ЛТ. Очень не соглашусь с тем, что ЛТ это побочный бизнес к чему-либо. Да в настоящий момент много клубов открывается именно по такой схеме (и я не исключение), но это не значит, что ЛТ не может существовать как самостоятельное направление приносящее основной доход. Все дело в подходе к данному бизнесу и его позиционированию. Вот многие позиционируют ЛТ как некий Контр Страйк в реале. Да неплохо, да работает. Цену ставят 200 руб час с человека. Здорово. А теперь посмотрим на лицо среднестатистического клиента такого клуба.
Это подросток или молодой человек начинающий карьеру. В условиях крысыса ограниченный в деньгах, так как тупо з/п маленькая. И имеем на выходе, что такой клиент дай Бог приедет поиграть часок другой раз в месяц. Ход мыслей я думаю понятен.
Далее раскрутка клуба. Многие тупо упираются рогом в инет. Мол там все продвинутые клиенты. Тоже соглашусь с тем, что инет в плане развития юзать надо, но опять мы приходим к среднестатистическому нашему молодому человеку потому как в инете ЛТ тоже позиционируется как некий Контр или Квейк в реале. И опять час другой в месяц и то хорошо.
Вывод позиционируйте ЛТ как нечто большее чем просто побегать пострелять. Да кто-то клюнет на побегать в стиле Контр Страйк, но если позиционирование будет шире, то клюнет и клиент которому интересна допустим военная тематика и отработка каких либо операций. Притом не просто "парни делимся на две команды, одни штурмуют - другие обороняются". Привнесите антураж в игру. Комки, звания, разработайте схемы операций и т.д. и Вы получите другого клиента. Более взрослого и обеспеченного.
Тут мы переходим к самой схеме ценообразования. Используйте несколько вариантов. Не только почасовая, но и оплата всего дня. Вот смотрите допустим день побегать будет стоить 2000 руб. и предложенно это состоятельным клиентам, для которых Вы разработаете сценарии боев, тактические приемы, шашлык приготовите. Поверьте целый день они бегать не будут. Ну максимум 4 часа. Потом плавно шашлык, обсуждения боев и т.д. Итого часов 6. Притом Вам не надо каждый час объяснять новеньким, что и как. Объяснил один раз и вперед пусть они бегают. Только сценарии им подкидывай. А теперь подсчитаем 10 стволов (минимум для клуба). За субботу (6 часов на полигоне) 20 000 руб. В месяце 4 субботы. Итого 80 000 руб. Нормально? Думаю не предел мечтаний, но на хлеб с маслом хватит. Притом что это всего за 4 дня в месяц!!! Остальное время можно посвящать развитию клуба, поиску клиентов и т.д. А можно если клиентская база набита вообще ничего не делать :). Но это как говориться идеальный вариант и до него многим клубам топать и топать.
Теперь про любовь к ЛТ. Мне нравиться. Мне пипец как нравиться. Нравиться отсутсвие боли (ну не мазохист я), нравиться чистота, нравиться дальность выстрела. Прикольно. Скажем я не фанат этого дела, но энтузиаст точно. И в принципе правы те кто пишет, что клуб должен открывать человек который болеет этим делом. Если просто тупо открыть клуб как приложение к базе отдыха или санаторию какому-либо, то не заработаете на ЛТ. Надо нести ЛТ людям, тогда люди понесут в ответ деньги.
Теперь по поводу дружбы клубов. Да рады дружить, да готовы ехать на слеты, да сейчас будем собирать команду и тренироваться. Но вот слетов то в России пока не было. Планируется два на лето. Будут они или нет время покажет. С удовольствием примем участие в обоих.
Теперь по поводу конкуренции (да мужчины мы тут еще и деньги зарабатывать пытаемся :) )  конкуренция нам сейчас только во вред :) Банальный пример. У нас 5 пейнтбольных клубов. Думаете в шоколаде. Как бы не так. Цены на расходники в опте поднялись, а розница нет - КОНКУРЕНЦИЯ, так как тесно нашим пяти клубам и уже идет жесткий демпинг. ЛТ сейчас такой вариант развития только во вред. Клубам надо опериться. Заиметь снаряги стволов так 30, чтоб что-то массовое устраивать.
Это пока для начала. Спать просто охота. Завтра напишу еще. Если не утомил :)

P.S. Пока писал опус появились сообщения от LSH. В принципе правильно, но сегмент как я понял только корпоративы. Тоже направление гуд. Хотел про него завтра написать. Добавлю лишь одно - крысыс и на корпорате циклиться не стоит.
Все следующие мысли завтра - Всем спать

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Просто не успел написать ... :)
Обычные игры мы тоже проводим.По стройкам ,по лесам... Но это делают многие. Я попытался дать людям информацию об иных способах использования оборудования.
Акцент ставлю на то что если вы будете рассматривать только одну целевую аудиторию (любители серьезно поиграть в войну)- прогорите. Те кто пытается через чур военизировать игру берет деньги только с "папы" . А мы берем и с папы, и с мамы, и с ребенка.
 НО при всем при том соглашусь со многими в этой ветке- это не единственный для меня источник дохода.

Идеи Малого Бизнеса

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И еще напоследок...
Никто из клиентов не спросил на каком протоколе мы работаем.. ;D. Хотя мы сменили производителя. И только постоянные клиенты заметили разницу.

LSH

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А теперь подсчитаем 10 стволов (минимум для клуба). За субботу (6 часов на полигоне) 20 000 руб. В месяце 4 субботы. Итого 80 000 руб. Нормально? Думаю не предел мечтаний, но на хлеб с маслом хватит.
Скажите честно, Вы такие деньги лазертагом уже заработали? ;)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

на данный момент я получил все ответы,на поставленные мной вопросы....спасибо учасникам бесседы....от каментов пока воздержусь,но буду с интересом наблюдать за этой веткой.
спасибо и удачи всем:)

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

А теперь подсчитаем 10 стволов (минимум для клуба). За субботу (6 часов на полигоне) 20 000 руб. В месяце 4 субботы. Итого 80 000 руб. Нормально? Думаю не предел мечтаний, но на хлеб с маслом хватит.
Скажите честно, Вы такие деньги лазертагом уже заработали? ;)

LSH скажу честно нет, так как мы только открылись. Вы фразу если цитируете, то цитируйте до конца. А концовка фразы "Но это как говориться идеальный вариант и до него многим клубам топать и топать.". Топать в том числе и мне, но знаю клубы которые до такой схемы уже дотопали. Правда топали они до этого больше года. Но как говориться "Дорогу осилит идущий".

И еще напоследок...
Никто из клиентов не спросил на каком протоколе мы работаем.. ;D. Хотя мы сменили производителя. И только постоянные клиенты заметили разницу.

А клиентам в принципе пофиг на каком протоколе работает клуб. И какая начинка в нутри тоже. Клиенту главное чтоб все работало, ведь за это он платит деньги.

По поводу излишней военизации уже писал. Согласен с Вами нужно охватывать всех потенциальных клиентов.
Кстати Вы про танк упомянули. А из чего делали? Жопер?

Идеи Малого Бизнеса

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По оборудованию. У нас все сделано на базе ММГ АК и РПК, для военно-патриотического клуба, необходимость такая и скажу вам, что на Дрозды мы смотрим с большим удовольствием! все-таки 4 кг в руках несколько часов тяжело. А Дрозды для клиентов или типа их, легкое для проката лучше. Турнир во владимире, это уже не первое мероприятие. Уже проведены три турнира на нашей базе, один из них был межрегиональный. все проведены официально. Сейчас начинаем проводить ряд турниров по типу пейнтбольных и по правилам пейнтбола на надувном поле, посмотрим, что из этого получится

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Сейчас начинаем проводить ряд турниров по типу пейнтбольных и по правилам пейнтбола на надувном поле, посмотрим, что из этого получится

На надувном поле получиться не очень. Все-таки ЛТ отличается от пейнта. Хотя может и ошибаюсь, но ЛТ все-таки нужен простор.

Идеи Малого Бизнеса

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

смотря в каком формате проводить, это еще одно применение ЛТ

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

смотря в каком формате проводить, это еще одно применение ЛТ
Под отличием я кстати имел в виду, что в пейнте виден полет шара. И на поле с надувкой в принципе четко засекаются точки огня. В ЛТ луч не виден и все-таки нужна более пересеченка или здания

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.759 секунд. Запросов: 30.