Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ВСЕМИРНАЯ АССОЦИАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ВНЕАРЕННОГО ЛАЗЕРТАГА  (Прочитано 42593 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Производителей не пущать!
Только для пользователей!

Идеи Малого Бизнеса

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ветка для тех кто хочет научиться РЕАЛЬНО зарабатывать на внеаренном лазертаге.
Давайте учиться этому вместе.
Прошу! Производители ... не делайте этот раздел новым полем битвы. Вы и так уже негатива внесли...

burundai

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Для тех кто планирует начать-первый совет :ознакомьтесь с сайтом http://trutnee.com

Идеи Малого Бизнеса

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу для всех, кто читает- клуб военно-патриотический "НП "КВП и СПМ "АТЦ-Альфа", Одинцово, Московская область. Используем оборудование производства Великий Новгород. Прищли к этому оборудованию после пейнтбола, причем спортивного, страйкбола, пробоволи хард. Делали свой образец в институте, общались с разработчиками ЛИСПа, но прикинув все именно играем и тренеруемся на оборудовании, выше написанном.
Во многом согласен, что лазертаг пошел еще хуже, чем пейнтбол прокатный, такой войны среди производителей я не видел ни где! Пейнтболисты в праве выбирать любое, и поверте ни кто не спорит как вы, у кого круче. Мы скромно играли на Ангелах и Шоккерах. По деньгам это круче, чем лазертаговский бластер, но разговор не об этом!
Реклама! Мы прогнали два сюжета на России и РИА Новости, нас о...ли за то, что мы не так назвали насадку, старались для всех лазертаговцев, приглашен был конструктор ЛИСПа, который дал хорошую оценку нашему оборудованию, заметте, что ни в одном сюжете не было нашего названия!, только реклама лазертага и что мы получили!? Насмехались больше всех производители другого оборудования, не буду говорить, кто. Сделайте свой сюжет по лазертагу на Россию сами, а потом подкалывайте!
Соревнования! На Трутнях висит информация о турнире во Владимире, уже 15 команд только от тех у кого нет оборудования. Турнир будет в несколько этапов с наградным фондом - оборудование, кубки, медали. Проводим мы, Штурм, наши Ассоциации. На Чемпионат в Саратов по военному лазертагу не поедем, так как не понимаем, что такое военный лазертаг, всех трутней перекопали, не нашли такого понятия. Обьясните, что это такое, просьба к организаторам, положение, входит ли это мероприятие в ЕКП или как? Вопросов куча, инфы ноль.
Оборудование! Хватит бодаться производителям. Блин, скоро Китай обойдет и будем китайское покупать, если рынок не удержите, вы не хотите понять, что покупателям по барабану, что вы Штурм, Полигон, хорошие ребята, и покупать надо у вас. Пример есть, есть армейский комплекс 9Ф838, что же все покупают ваше!? Дешевле! Так будет и с Китаем, дешевле и спорить нескем будет.
10-20 клубов на Россию за несколько лет! Нет до сих пор лиги, квалификаций, рейтинга команд и игроков по России. Нет федерации лазертага, единого сайта, где спортивная информация, хотя это еще не вид спорта, но как прикладной и военно-технический - можно.
Это для производителей.

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 00:23:17 от anna123 »

Идеи Малого Бизнеса

a1n2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Московская область >>>Краснознаменск<<<
    • Мягкие манекены

burundai, админ сделал правильно, переместив тему в столь тихое место  :). Ему, как и нам, порядком надоели эти тёрки между производителями. Думаю, что общаться нам будет удобней вне форума...
Чтоб настроение поднялось чуток:

« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 00:25:26 от anna123 »

ВовВовыч

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну наконец-то нашелся трезвый ум без закидонов:)
Я пытался примирить,но не сложилось...
Может хоть здесь не будут меряться ..
Может,кто знает по поводу того,как вводятся новые виды спорта в классификацию?
Есть люди в ...,бывшие спортсмены.Как им всё подать,чтоб от Китая не отличаться :)

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну лига так лига....
только вот господа...что то я в темах про лазертег реальных сумм не видел...сколько реально зарабатываеться на этом??? без рассказов про дозоры и раскрутку....реальная прибыль в месяц???
а то кроме ругани производителей,да мерений пиписьками я что то ничего не увидел....

ИНТЕРЕСУЕТ ТАКЖЕ БУДУЮЩИЕ ЭТОГО ВИДА СПОРТА
опять таки предлогаю вспомнить прошлое

пришол пейнтбол...пришол хорошо и надолго.....все об этом говорили,все старались поиграть....пейнбольные площадки открывались в каждом лесу.....прошло 5 лет....и всё....площадки позакрывались,и пейнтбольный бизнес превратился из основопологающего,в дополнительный...тоесть раньше ездили именно играть в пейнт бол,сейчас это в основном как дополнение к отдыху....

пришол страйкбол (пейнтбол для бедных) впринцепи тоже самое,только реально снаряга и расходники дешевле....даже школьник мог заиметь собственную снарягу,достаточно высокого уровня....съхема простая - пришло - клубы - аренда - покупка своего...насколько я знаю,в москве и области,около 300 фанатов этого вида спорта,каторым для игры уже не нужно идти в клуб и брать в аренду оборудование....есть типа арганизаторов,каторые находят в подмосковье прикольные площадки,и просто организуют игры(оповещают народ)....и представьте себе эти гады играют со своей снарягой,абсолютно бесплатно....

теперь лазертег....да клубы,да продвижение в массы.....но никакой конкретики....сколько то выхлоп в месяц.....одни разговоры про раскрутку,про то что какие то армии тоже в это играют.....но насколько я понял из превидущих тем,снаряга весьма доступна по цене....тоесть каждый заинтересовавшийся этим,сможет без особых проблем купить свой ствол....что стоит потом любителям организовать примитивное оповещение желающих,и проводить уже свои игры,без участия клуба??? зачем платить камуто деньги,если можно всей компанией отъехать километров на 30 от москвы и играть в своё удовольствие,никаму ничего не платя......

может я сгущаю краски,но я не вижу будующего(да и настоящего) этого вида бизнеса....

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

welikii
По поводу выхлопа. ЛТ стартует массово только сейчас. Притом в условиях фин кризиса. Так что полные выкладки пока обсуждать просто рано.

Теперь по поводу личных стволов и побегушек без участия клуба. Это не возможно и вот почему. В страйке ты купил себе ствол, купил шаров и поехал стреляться. В ЛТ ты можешь купить любой ММГ любого ствола, клуб поможет тебе сделать интеграцию излучателя и т.д., НО электронный блок управления стволом есть только у КЛУБА, а без этого блока (маленькая такая коробочка) ствол работать НЕ БУДЕТ. Электронные блоки НЕ ПРОДАЮТСЯ. Так что хошь не хошь а блок надо будет брать у клуба в аренду. Вот в чем отличие от пейнта и страйка.

Идеи Малого Бизнеса

atcalfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нам проще, мы прокатных игр не проводим. Правильно сказали, что народ стал уходить в леса, и играть сами, что пейнтболисты и страйкболисты. Нам все-равно, что на выхлопе у прокатных клубов. Наша задача - как можно больше участников, подростков на наших мероприятиях (бесплатных для участников) и как можно больше оборудования у людей. Про волшебную коробочку, ерунда. На наших мероприятиях участвовали клубы Краснознаменска, В.Новгорода и все запускалось с нашей судейской "коробочки". Почему нас устраивает Лазертаг- проблемм меньше, не надо мыть поле, таскать за собой форму, маски, воздух, это по пейнтболу, в страйке - постоянно бороться с маклаудами, судью устают за игру так, что они игроков сами готовы убить. Лазертаг сказка! Запустил игроков, закрыл кнопку включения и считай шапки красные!!! сказка! Производители В.Новгорода, нас устраивают, как покупателя полностью, сервис - отменный. К нам приезжают переодически, привозят новинки, проверяют оборудование, мы испытываем их разработки.
По лиге. Вопроса нет сложного. В регионах в клубе заводится рейтинговая таблица на свои команды и игроков отдельно, по кол-ву игр(побед и поражений) ведется рейтинг, дальше турниры, чемпионаты, которые делятся на любителей и профи. Любители, это кто играет на чужом, профи - это клубы и команды на своем оборудовании, которые в соревнованиях играют с входняком и призовым фондом. Сейчас такая работа проводится в В.новгороде и скоро на их сайте будет такая таблица. Почему  у них, так как они производители. Создать вид спорта - это нужны денежки и много бегать. Нам это не особо надо, мы нашли выход и наши соревнования все официальные, даже с получением разрядов, только не как Лазертаг. По поводу военного лазертага и его применеия в ВС. С нашим играются    ...... но мы его даже не рекомндуем, как комплес с военным назначением, в армии свои разработки, свои системы оплаты работ и принятия на вооружение, своя ответственность за подготовку бойцов. Это надо быть очень смелым человеком, чтобы заявить, что на нашем готовят ВС!!! Так же как и пейнтбол, страйк, хард - используют в ВС, все, что доступно для тренировок, кстати в ВС примерно 90 к-тов 9Ф838, есть спец. полигоны и не только для стрелкового оружия.
По поводу "снайперского оружия" с дальностями от 500 метров и дальше, зачем! В чем смысл игры прокатной или соревнований? Игрокам хочется играть, бегать, видеть противника, а не заниматься противоснайперскими мероприятиями, нудными и долгими и не интересными ля игроков. Потом маскировка, для снайпера - своя, т.есть его не видно (наголовник?), противснайп. группа наблюдение и поиск, (бинокль, наголовник?), как это совместить на игровом поле, чтобы это не было пародией. Это к военному лазертагу, без обид. Игра должна быть игрой и принисить участникам удовольствие, а не занятия по тактико-специальной поготовке. Этого в  ВП клубах хватает. Давайте совметно подключимся к созданию нормально лазертаговского сообщества, с нормальными турнирами, отдыхом для себя и кучи денежек для прокатных клубов!

Asiv-r

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • ПОЛИГОН61

Про волшебную коробочку, ерунда. На наших мероприятиях участвовали клубы Краснознаменска, В.Новгорода и все запускалось с нашей судейской "коробочки".

Да я вообщето под коробочкой не умный ключ понимал. А имеено блок управления оружием с процом в который залита прошивка и ТТХ оружия. В МР514 и некоторых других стволах блок с процом интегрируют в ствол (внутренняя интеграция), а допустим на ММГ калаша лучше выносной акум и блок с процом находящиеся в разгрузке (внешняя интеграция). Вот про это я писал. Игрок может приобрести себе полный комплект снаряги, но блок с процом не продается. И чтоб поиграть надо взять в аренду этот блок в клубе.
В остальном я в принципе с Вами во всем согласен. Надо наращивать массовость ЛТ, это выгодно как коммерческим клубам, так и не коммерческим.
Единственное с чем не соглашусь, так это со снайперкой. Если играть на ограниченном полигоне то снайпер не нужен, а когда идет игра по полигоне 5Х5 км с пересеченкой и строениями (конечно игроков должно быть много) и игра не на пять минут, а минимум на 1 день, то думаю найдется место всем. И снайперу и пулеметчику и штурмовикам.
И еще по поводу общности клубов и совместных мероприятий. Все как говориться "ЗА", но несовместимость протоколов сводит все на "НЕТ". Я ничего не имею против Новгорода и даже Украины (сам юзаю Саратов), но даже при желании я со своей снарягой не приеду во Владимир, потому как протоколы разные.

Идеи Малого Бизнеса

tommi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

но даже при желании я со своей снарягой не приеду во Владимир, потому как протоколы разные.
как Саваж создаст возможность переключения его снаряги на др. протоколы, то - это будет вполне возможно....

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тоесть получаеться пока этот бизнес держиться на энтузиазме,и случайных деньгах????

Идеи Малого Бизнеса

tommi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

что значит случайные деньги? и что значит энтузиазм?
любой бизнес держится на энтузиазме его владельца, начинать бизнес, дабы через год ездить на мерседесе - глупо по-моему....  ???
« Последнее редактирование: 11 Март 2009, 17:05:01 от tommi »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

энтузиазм - работа на светлое завтра(когда раскрутимся)
случайные деньги - незапланированый доход...доход получаемый не по графику (сегодня эти играют,завтра те)

просто я действительно хочу понять,что это за бизнес такой,лазертег,сколько он приносит,и с чем его едят.
все мои каменты по этой теме - лиш из желания проанализировать доходность этого биза,и ни в коем случае не направлены на желание каго бы то небыло в чём то уязъвить.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.55 секунд. Запросов: 34.