Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (11.1%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 4 (44.4%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (22.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (11.1%)
Затрудняюсь с ответом.
- 1 (11.1%)

Проголосовало пользователей: 9

Автор Тема: Мебель Б. У.  (Прочитано 5159 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

суккуб

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Мебель Б. У.
« : 16 Март 2016, 15:31:12 »

Суть такова: несколько раз приобретал на дачу мебель Б.У., начиная от комода и заканчивая шкафом, мониторя цены на Авито пришел к выводу, что современная мебель б.у. разбирается как горячие пирожки, цена на неё обычно снижена на 20-40 процентов. Цена на мебель советского производства иногда доходит до нуля, типа лишь бы забрали. Вот я и думаю, при наличии сухого помещения(нежилое, 1 этаж) создать что -то вроде магазина Б.У.мебели.
 Из вложений: аренда  помещения, больших площадей не нужно, желательно приобретение авто типа Газели для удешевления перевозок мебели в магазин и одновременно доставка покупателю, водитель(он же грузчик) и второй грузчик.
 Попутно можно заниматься мелким ремонтом(можно и большим), у меня есть обувной ящик с которого отлетела вся кромка, хотели выбросить, так мой товарищ мебельщик, специализируется на корпусной мебели наклил новую и привел ящик в такой порядок, что выбрасывать не пришлось, а при покупке на этих "косяках" можно делать хорошую скидку.
Ну и соответственно целый день мониторить предложения на рынке.

Идеи Малого Бизнеса

Мебель Б. У.
« : 16 Март 2016, 15:31:12 »

Вадим Х

• Ф чорном-причорном городе есть чорная-причорная улица...на чорной-причорной улици стаит чорный-причорный дом....
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • ...ну нету у меня аватары
    • свой человек в Москве
Re: Мебель Б. У.
« Ответ #2 : 19 Март 2016, 17:28:56 »

можно дополнить цех покрасочной камерой и поклейкой плёнкой ПВХ. при желании заказчика делать любой цвет поверхностей.
на ашыпках учуца

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Март 2016, 17:28:56 »

Кирил Марджозян

• Хочу идеи
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • РемДомТех
« Ответ #3 : 30 Март 2016, 14:53:45 »

Можно заниматься и этой темой. Если выкупать за копейки и делать небольшой ремонт, а потом на продажу, то прибыль значительно возрастёт...

yogurt

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 23:11:29 »

А если этим заняться серьезно, будет ли спрос? Окупятся ли затраты на восстановление старой советской мебели?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 21 Апрель 2016, 23:11:29 »

skrm

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июнь 2016, 00:38:00 »

Так держать !)))))

dmitriy23

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 29 Июнь 2016, 14:01:17 »

В условиях кризиса, когда новая мебель не каждому по карману - достаточно прибыльная идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 29 Июнь 2016, 14:01:17 »

Des12

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июнь 2016, 17:01:07 »

Я бы цех реставрации еще рядом где нибудь пристроил.

Perkus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 30 Июнь 2016, 19:57:16 »

В Прибалтике встречал похожие магазинчики,  но на каких условиях туда попадает мебель не узнавал. Сам мебелировал оттуда квартирку. Там это пользовалось спросом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 30 Июнь 2016, 19:57:16 »

Slavyanin

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 30 Июнь 2016, 22:06:49 »

В Краснодаре встречал парня, который плотно занимается скупкой и продажей мебели б/у. Хвалился что хорошо идёт, главное знать какая именно мебель в ходу. Сам когда держал комиссионный магазин - покупал две советские стенки и когда переезжал в другое помещение, то выставил их на продажу и чтобы скинуть цену в случае если люди будут торговаться - поставил завышенную цену. Каково же было моё удивление, когда я уже на следующий день их продал и со мной даже не торговались, то есть я на них ещё и заработал) И один раз купил деревянный стол, стулья и шкафчики для кухни за 2 500 рублей, хотел построить домик в саду. Так как домик передумал строить - продал за 5 000. Так что однозначно на мебели можно зарабатывать, вопрос в перевозке и месте для хранения - остальное дело техники. Можно найти кучу способов скупать мебель за копейки и принимать её даже даром. А когда продавать - зарабатывать ещё на доставке и подъёме.
Я Вконтакте - https://vk.com/olegleron Телеграм: @olegleron WhatsApp: 8-951-45-81-777

Region36

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Июль 2016, 11:22:19 »

Идея 100% рабочая. Но возни дофигища. Газель, склад, каждый день что-то привозить-увозить. Опять же ремонт нужен и реставрация. Короче, с утра до ночи нужно с этой бэ мебелью возиться...
Наше кредо: не платить Авито.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Июль 2016, 11:22:19 »

Ведика

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сити Рум
« Ответ #11 : 29 Сентябрь 2016, 14:34:52 »

Суть такова: несколько раз приобретал на дачу мебель Б.У., начиная от комода и заканчивая шкафом, мониторя цены на Авито пришел к выводу, что современная мебель б.у. разбирается как горячие пирожки, цена на неё обычно снижена на 20-40 процентов. Цена на мебель советского производства иногда доходит до нуля, типа лишь бы забрали. Вот я и думаю, при наличии сухого помещения(нежилое, 1 этаж) создать что -то вроде магазина Б.У.мебели.
 Из вложений: аренда  помещения, больших площадей не нужно, желательно приобретение авто типа Газели для удешевления перевозок мебели в магазин и одновременно доставка покупателю, водитель(он же грузчик) и второй грузчик.
 Попутно можно заниматься мелким ремонтом(можно и большим), у меня есть обувной ящик с которого отлетела вся кромка, хотели выбросить, так мой товарищ мебельщик, специализируется на корпусной мебели наклил новую и привел ящик в такой порядок, что выбрасывать не пришлось, а при покупке на этих "косяках" можно делать хорошую скидку.
Ну и соответственно целый день мониторить предложения на рынке.

В вашей идее много минусов.
1. Газель сразу не купишь т.к это уже большие вложения. Найм машины с доставкой и грузчиками поднимает цену мебели (особенно крупногабаритной) и чаще за 100 р. грузчики таскать мебель не будут в Питере к примеру 100 рублей этаж это если диван 1.2 м, если больше по 200 р этаж и от 300 за лифт. Далее доставка самой машины может варьироваться от 400 и выше рублей (в зависимости от удаленности склада)
Проще найти водителя на своей машине и поставить его с грузчиком на оклад + % от доставок или подъемы вносы и выносы им. Тут как договоритесь.
2. Аренда помещения:
а) Помещение должно быть отапливаемым т.к для мебели и сохранности ее качества - это важно (а это доп расход на оплату электричества и нас сам бокс) Холодные боксы в данном случае дешевле.
б) Склад должен быть либо в городе, либо рядом с КАД (цена за городом на склад будет значительно ниже, но с учетом транспортных расходов еще не ясно что будет дешевле) Если клиент готов платить увеличенную стоимость доставки - вы можете сэкономить на аренде склада.
3. Что бы создать магазин мебели, проще сразу построить на арендованной земле 2-х этажное здание или найти подходящее для аренды, но в городе такие здания будут стоить не малых денег на аренду. Так что тут прибыли точно ближайшее время не ждите.
Мобильное здание такого типа к примеру квадратов на 40 вам встанет в тысяч 800 и выше (Цена Питера за качественное мобильное здание, не путать с бытовочным которое долго точно не простоит)
4. Реклама: очень высокая конкуренция, т.к б/у мебель и новая идет по сути в одной рекламной струе. Авита это 50 тысяч магаз + платные объявления. Увы - это одна из самых быстро продаваемых площадок как ни крути и конкуренция там высокая.
Я бы написала еще много чего из минусов. Но в заключении подведу таки итог.
1. По вложениям:
Здание + газель + вложения на рекламу (торг площадки, сайт и прочее)  + аренда земли + свободные средства для перекупа,
800 000 + 500 000 + 120 000 + 150 000 (дешевый участок) + 150 000 = 1 720 000 (с ежемесячными расходами в тысяч 300 с учетом з.п работы, арены и коммуналки за свет)
2. По вложениям:
Аренда склада и коммуналка + аренда водителя с газелью + реклама + свободные средства для перекупа
50 000 если повезет с верхним этажом не в проходном месте + 40 тысяч (тоже если повезет) + 120 000 (ниже в рекламу вкладывать нет смысла) + 150 свободные средства = 360 000 тысяч. (из них ежемесячные все те же 300 тыс) 
Как по мне в первом случае нет смысла вкладываться т.к это предприятие заведомо быстро не получит раскрутку и прибыль. Только если открывать доп направления по реставрации, переделке и ре дизайну мебели к которой тоже могут потребоваться доп. вложения и то я бы не рискнула.
В другом случае придется сильно побегать и попотеть что бы найти максимум за минимум. И Ежемесячно вкладывать и вкладывать на рекламу что бы через месяцев 4-6 - получить сомнительную прибыль.
« Последнее редактирование: 29 Сентябрь 2016, 14:37:28 от Ведика »
"В девушке важен богатый внутренний мир, а не внешность!" - говорят они. "Смотри какая у нее попа, я бы с ней замутил" - говорят они.

03vputi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 17 Октябрь 2016, 22:01:52 »

Суть такова: несколько раз приобретал на дачу мебель Б.У., начиная от комода и заканчивая шкафом, мониторя цены на Авито пришел к выводу, что современная мебель б.у. разбирается как горячие пирожки, цена на неё обычно снижена на 20-40 процентов.

Бесстрашные люди! А клопов довеском к бэушной мебели не прихватывали?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 17 Октябрь 2016, 22:01:52 »

PetrOskol

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 18 Октябрь 2016, 12:53:07 »

Очень интересная и рабочая идея. Если к тому же творчески подойти к реставрации (т.е. любить это дело), можно заработать на хлебушек с маслицом.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.692 секунд. Запросов: 35.