Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (4.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (13.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (18.2%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 12 (54.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (9.1%)

Проголосовало пользователей: 22

Автор Тема: Законный возврат товара.  (Прочитано 31578 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Законный возврат товара.
« Ответ #15 : 13 Март 2009, 20:42:30 »

Воча, проведите простой следственный эксперимент. Купите прямо сегодня какую-нибудь люстру, а через пару дней попробуйте ее сдать назад под тем предлогом, что вам так хочется... Именно: не поменять на другой товар, не сдать на экспертизу, не отравлять в Москву (страну производства) и т.д. и т.п., - а просто получить назад свои деньги. Возможно, продавцы не разделят ваших оптимистичных планов...

Тут как раз ситуация что чем больше орать на продавца тем меньше шансов чтото с него получить, надо быть более свободным и уверенным в себе, тем более что вы имеете на это право.

Почитайте Гражданскии Кодекс РФ ГК РФ - Глава 30 - ст.454-566 см. ссылку прежде чем идти в магазин)В розничной торговле допускается возврат качественного товара. Статья 502 ГК РФ и статья 25 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» позволяют гражданам в течение 14 дней с момента покупки обменять товар, не подошедший им по габаритам, фасону, цвету, или вернуть его при отсутствии у продавца необходимой замены.Если у покупателя нет кассового или товарного чека либо иного документа, удостоверяющего покупку, это не является основанием для отказа в удовлетворении его требований. Для подтверждения факта приобретения товара у данного продавца покупатель может сослаться на свидетельские показания (ст. 493 ГК РФ; п. 28 Правил продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55, далее — Постановление № 55). Обязательным требованием при возврате товара надлежащего качества является сохранение товарного вида, пломб, фабричных ярлычков. Прием от покупателя возвращенного товара оформляется накладной, которая составляется в двух экземплярах: один прикладывается к товарному отчету, другой вручается покупателю и является основанием для получения денежной суммы за возвращенный товар (п. 10.3 Методических рекомендаций). Если покупатель предъявил кассовый чек, который содержит несколько наименований товаров, а возвращает один из них, торговая фирма может снять для себя копию чека и вернуть оригинал покупателю.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 20:47:52 от Воча1986 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 13 Март 2009, 20:42:30 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 13 Март 2009, 20:44:28 »

не знаю как у Вочи, но у нас обменять можно только на аналогичный либо более дорогой товар. На деньги не обменять.
Ребят ну будьте во повнимательнее, вы лучше верьте книжечкам а не словам продавца что он там говорит.

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #17 : 13 Март 2009, 20:46:18 »

5 светильников *(дельту)75 рублей=375 р.-бензин на поездки 100 р.-вынос мозга продавцами в пяти магазинах-растянуто во времени=аж 275 р. не хватит даже на ужин без девушки гг, делай тоже самое с шубами (ювелирка возврату не подлежит). твой бизнес называется мошенничество.
Статья 159. Мошенничество.
     наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров
оплаты труда и т.д.
   есть идея лучше: приходишь в маркет, берешь в отделе инструмент кусачки, переходишь в комп. технику, откусываешь ноутбук пожирнее-делаешь ноги.
    Статья 158. Кража.
     наказывается штрафом в размере от двухсот до семисот минимальных размеров
оплаты труда и т.д.
то есть ответственность одинаковая.

минимальный размер оплаты труда на 2009 год= 4 330р. похоже бизнес ГОНИКА пойдет в минус гг. государство тебя прокормит.
на счет цифр это был простой банальный пример, а по поводу наказания за возврат товара который неподошел вам по каким либо причинам еще не посадили никаво)) А вот насчет гопника, я вас не оскорблял и попрошу меня не оскорблять. Я предлогаю идею, не больше не меньше.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 20:49:30 от Воча1986 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 13 Март 2009, 20:46:18 »

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • учиться,учиться и ещё разок.
« Ответ #18 : 13 Март 2009, 21:16:30 »

Господа и дамы, услышал на днях интересную идею связанную с законным возвратом товаров и материалов. Попытаюсь как можно понятнее обьяснить ее на небольшом примере.
Не для кого не секрет что по большому счету в городских магазинах лежит абсолютно одинаковый товар с одних заводов или купленный на одних и техже складах и оптовых базах. Суть идеи такова - посидеть в машине рядышком с дверью какого либо магазина, ну допустим магазин светильников "СВЕТ", дождаться человека который купит там светильнички. Под каким либо предлогом взять у него выданный в магазине товарный чек (надо выбирать негарантийный товар, для которого товарный чек неважен) предлогов может быть много -"Нехватает чеков за этот месяц чтобы закрыть смету и тд и тп", в дальнейшем можно будет даже покупать эти самые товарники если поставить эту идею на поток.
Ну вот а дальше покупаем на базе такуюже модельку светильников по оптовой цене(у меня есть такая возможность, другие при желании тоже смогут найтя в своем городе хотябы более дешевые магазины), розеток, прожекторов да чего угодно, и через пару тройку дней (но не более 2-х недель) приходим в магазин к продавцу, и говорим чтото вроде "Не подошли по фасону, цветовая гамма немного неподходит к обоям и тд и тп" продавец обязан поменять или отдать деньги за этот товар, мы конечноже выбираем деньги и отдем ему его же присловутый товарный чек.
что касается денег просто возьмем на вскидку 5 светильников (повторюсь товар может быть какой угодно) - 300 рублей за штуку это 1500.  На базе мне могут отдать этот товар за 225р за штуку, тоесть за все я заплочу 1125 рублей, и получу 350 рублей просто из воздуха без каких либо вложений.
Заранее попрошу не засорять темку, если остались непонятные моменты или я чтото неверно изложил то пишите постараюсь ответить.
А сам в свою очередь хочу спросить кто что думает как можно получать кассовые и товарные чеки магазином подобного рода? не забывайте что они должны быть свежими(не более 15 дней), стоящими работы (ну хотябы от 500р) ну и товар конечно не дефицитный, потомучто есть группы товаров которыми занимается только этот магазин, это конечноже единицы но всеже об этом забывать нельзя.
С уважение Воча.

;D
это мошеничество 100 процентов.
и почему данная "идея" в списке бизнес идей?
это что бизнес-обкрадывать магазин?давайте сюда еще карманников впишем.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 22:14:23 от matrigor »

наблюдатель

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #19 : 13 Март 2009, 21:28:32 »

А вот насчет гопника, я вас не оскорблял и попрошу меня не оскорблять. Я предлогаю идею, не больше не меньше.

извини, не собирался обидеть в питере гопники такое же неформальное движение как готы, эмо и т.д. Смысл в том, что такой ход мыслей до добра не доведет.) и насчет б/у кирпича, кирпич б/у могут купить либо дачники-садисты, либо лолы т.к. грани у б/у кирпича скруглены и при качественной кладке (подтвердит любой каменщик) кладочного раствора уходит больше на треть (см.цены) + неважный внешний вид строения, требующий дополнительной отделки лицевым(дорогим) кирпичем
либо сайдингом и стоимость кладки 1000 б/у кирпича у каменщика дороже. +куча боя и доп. раб. сила для физкультуры и очистки, а у него семья которую он должен кормить. а за три рубля в день сейчас даже французы не работают) их государство защищает.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 13 Март 2009, 21:28:32 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #20 : 13 Март 2009, 21:35:38 »

Кирпечей в день может быть больше тысячи.
Кирпичи не всегда используются как декоративный элемент. Нарпимер в погребах и хозпостройках требования к внешнему виду могут быть не столь критичными.
« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 21:40:55 от Менеджер_Л »

наблюдатель

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Март 2009, 21:40:40 »

Кирпечей в день может быть больше тысячи.
Кирпичи не всегда используются как декоративный элемент. Нарпимер в погребах и хозпостройках внешний вид не столь критичен.

я и пишу дачники-садисты гг

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Март 2009, 21:40:40 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
« Ответ #22 : 13 Март 2009, 21:43:37 »

Мне кажется владельцев коттеджей и профессиональных строителей тоже может заинтересовать. Не все же расточительны.

наблюдатель

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 13 Март 2009, 21:59:28 »

Мне кажется владельцев коттеджей и профессиональных строителей тоже может заинтересовать. Не все же расточительны.

на здоровье, я полагаю, что на этом форуме людей интересует практический совет. если в городе с населением в 600 000 человек нужен б/у кирпич, значит город живет неважно(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 13 Март 2009, 21:59:28 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 13 Март 2009, 22:07:37 »

на здоровье, я полагаю, что на этом форуме людей интересует практический совет. если в городе с населением в 600 000 человек нужен б/у кирпич, значит город живет неважно(
Извините незнаю вашего имени, но какие города у нас живут важно? Москва, Питер, Свердловск и Тюмень))))
А вот продавая кирпич новый по 16 рублей за штуку вы попробуйте обьяснить о его свойствах мужику которому надо построить гараж или хозблок или фундамент под баню что он лучше чем тот который стоит 4 рубля))) Интересно что он выберет, а вот насчет людей которые строят коттеджи вы поверьте наслово они экономят еще похлеще бабушек с рынка))) Это тока по телевизору показывают что они как будто миллионы тратят и кушают в ресторанах.

Sergei63

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #25 : 13 Март 2009, 22:14:15 »

Занятно, все такие правильные (правда и я в том числе), Вочу1986 который предложил эту тему упрекнули во всех смертных грехах - и о ужас, даже в мошенничестве! А чем эта идея отличается от - "Как законно откосить от армии" (кажется так?). Видимо та тема многих касается лично (или их детей), а тут какой-то Воча1986, а ну а-ту его, а-ту! Ведь тут и там - прямое нарушение закона! И если в этом случае мелкое мошенничество, то там уголовно наказуемое преступление! Я думаю что этим должен заниматься модератор - фильтровать темы и не давать те которые предлагают нарушать закон. И тогда все мы будем белые и пушистые!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 13 Март 2009, 22:14:15 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #26 : 13 Март 2009, 22:29:57 »

Пасибо тебе!!! Человек понял момент об идее, а как ее использовать для обогощения или для защиты своего магазина это дело каждого. А если закрывать все темы граничащие с законом то надо и бабушек торгующих семечками садить!!Ведут торговлю без ККМ))) Мошенничество это бизнес особенно тогда когда все сделано настолько красиво что вам остаются должны. Непомню откуда цитата но очень меткая "Понимаю что меня н@#бывают, а на чем непонимаю..." Никтоже не предлогает вам идти воровать, можно законно пользоваться небольшими дырами в законах. В крупных продуктовых магазинах, ребята подбирали чеки и сдавали обратно товар как просроченный, его покупали на черном рынке))) в день на троих человек выходило от25-40 тысяч рублей разницы))) Их афера раскрылась но доказать это немогла вся городская прокуратура!
Давайте закрывать все темы не связаные с работой на заводе)) будем хорошими белыми пушистыми и немного голодными, но зато правильными))) А за то что мы недоели или недапили будем еще и налог могучей матушке России платить)

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #27 : 13 Март 2009, 22:44:59 »

простая видеокамера возле кассы очень поможет определить кто,что и когда покупал.

« Последнее редактирование: 13 Март 2009, 23:06:59 от matrigor »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #27 : 13 Март 2009, 22:44:59 »

Воча1986

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 13 Март 2009, 23:21:31 »

видеокамеры есть далеко не во всех магазинах это вопервых, а во вторых никто и небудет утверждать что именно он совершал покупку, покупал мой отец, бабушка,дед, брат, сосед да кто угодно главное что у вас есть документы и соответствующий товар

matrigor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 14 Март 2009, 09:54:44 »

в таких случаях я говорю покупателю:"всего доброго ,дорогой,встретимся в суде."
я денег ему не дам,а он пусть идет и подает в суд.кому это нужно?
короче обломается аферист.это до кризиса я не обращал на такие вещи внимания.да и люди брезговали подобной х..ней заниматься. а как только кризис начался,владельцы магазинов,которые не собираются закрываться,продумали в большинстве своем все эти мелочи.
на самом деле я считаю,что каждый сам виноват в своем кризисе.я тоже(сейчас чаще сижу в минусе).
мы не сопливые дети,чтобы искать всегда виноватых на стороне. кризис еще 3 года будет. надо привыкнуть к этому и найти достойный способ для выживания,а не становиться сыном лейтенанта шмидта.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 14 Март 2009, 09:54:44 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.642 секунд. Запросов: 36.