Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (33.3%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 2 (33.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 6

Автор Тема: Зарабатываем на земле  (Прочитано 30739 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Katuar82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Зарабатываем на земле
« : 12 Март 2009, 23:47:05 »

ЗЕМЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС- ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ , большим бизнесом  , которым занимались и занимаются  крупные бизнесмены .
Я на личном примере поняла , что могу заниматься этим бизнесом самостоятельно. И не имея достаточно больших денег для покупки первоначальной земли.
Пообщавшись в кругу людей , которые серьезно занимаются продажей земли , строят коттеджные  поселки и продают большие куски земли , и узнав все подводные камни  купли- продажи земельных участков решила сначала купить себе дачу . много времени мной было потрачено на изучения ценовой политики .         
 За полгода .я все таки заработала себе на дачу  и новую машину.
Может не самую дорогую дачу и не совсем дорогую машину , но это обеспечило мне стабильный доход .
В условиях кризиса появились очень интересные предложения  на большие участки. Учитывая что в розницу  земля не только не дешевеет ,НО и ПРОДОЛЖАЕТ  дорожать .
Моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Участки земли которые наиболее заинтересовали меня из расчета цена качество, продаются кусками от 20 ГА .Находятся они в одном из лучших районов Подмосковья ,  недалеко от г Чехов , по Симферопольскому шоссе – скоростная трасса , на которой никогда не бывает пробок.   
Я могу купить 15 -20  ГА, но при условии если я куплю больше, то и цена будет привлекательней . при покупке такого объема   земли , стоимость сотки составляет 300 долларов , ( на сегодня по курсу  33 руб  ) т.е стоимость 1 Га составляет 30 000 долларов .
Стоимость земельного участка в садовом товариществе в этом районе в размере 10 соток стоит около 30 000 долларов  и больше.
Покупать 20 га не обязательно, но мне кажется, что и меньше 1 га покупать бессмысленно, если вы действительно хотите заработать на этом.
Если вы реально нацелены на приобретение земли . но не знаете что с ней потом делать , я могу дать много рекомендаций .
Если есть вопросы пишите на e-mail  : katuar82@gmail.com
   Пишите , отвечу.

Идеи Малого Бизнеса

Зарабатываем на земле
« : 12 Март 2009, 23:47:05 »

Менеджер_Л

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • мониторинг транспорта
    • gps маяк слежения
Re: Зарабатываем на земле
« Ответ #1 : 13 Март 2009, 00:34:19 »

Можно нарезать на участки размерами по 10-20 соток и продовать в розницу - такое напрашивается решение.

Есть возможность преобретения участков 6 га в пределах 50 км от Челябинска по 300 тыс. руб. Кого интересует пишите.

Обычно такие участки расположены в чистом поле.

ПСергеевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Март 2009, 08:00:35 »

я немного не потеме, но всеже, есть много, ну очень много земли в Костромской области под сельхоз угодия, может посоветуете что можно предпринять?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Март 2009, 08:00:35 »

apache_666

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 13 Март 2009, 14:26:16 »

Вы как раз во время  ;D Какая недвижемость :) сейчас кризис и ни чего дорожать не будет а пока только дешеветь или стоять на месте.
Сейчас покупают те у кого есть свободные деньги просто чтобы хоть кудато вложить.
А то что купить и перепродать, мертвая тема ;) ну если тока через пару лет.

Katuar82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 14 Март 2009, 23:06:28 »

Может кто-то считает, что не вовремя, а на мой взгляд время сейчас самое подходящее, чтобы выгодно вложить деньги (если они конечно есть) Я не знаю как дела обстоят в регионах, но в Московской области земля дешеветь и не думает, а если продаются интересные участки, как то, что я Вам предложила, то покупателя ждать не заставляют.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 14 Март 2009, 23:06:28 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Март 2009, 03:58:16 »

кризис то кризисом,но деньги у народа остались:) а дачи покупают не каждый год,так что если семья запланировала купить дачу в этом году,то она её купит....просто надо съделать так,чтобы ваше предложение было максимально ,, вкусным ,,

Katuar82 с землёй тема реальная(сам в прошлом  году прикупил кусочек родины)....только вот беда....
народец то у нас ленивый....и голая земелька ему особо не нужна....требуют как минимум свет и воду...
а это уже вложения другого порядка....

расскажите пожжалуста тут по подробнее....километраж от москвы,форма собственности,лес,озеро....ведь насколько я понял,вы предлогаете конкретную землю....

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 13 Май 2009, 12:35:10 »

Не обольщайтесь. Каждый человек видит то, что ему хочется видеть, а не то, что на самом деле. Недвижимость в подмосковье слишком дорога для страны третьего мира. Раньше цены искусственно завышались, вызвано это было огромным потоком нефтедолларов. Недвижимость стала не средством производства, а спекулятивным инструментом. Те, у кого были деньги и желание купить недвижку уже это сделали. Те, у кого ещё остались деньги почувствовали запах жареного и не спешат расставаться со своим добром. Рынок начал стагнировать. Желающих продать гораздо больше, чем желающих купить. Знаете, что происходит, когда предложение превышает спрос? Цена падает до тех пор, пока не поубавится желающих продавать или прибавится желающих купить. Спекулятивной недвижимости у людей много, а денег все меньше.
Пузырь лопнул. Спекулятивные активы могут не только сильно расти, но и ощутимо падать. Не будьте лохами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 13 Май 2009, 12:35:10 »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 13 Май 2009, 17:29:37 »

день добрый может подскажете что можно сделать с колхозными паями, то же направление симферопольское шоссе, только вот область уже тульская.
спасибо за совет, если он будет иметь место

pod

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 14 Май 2009, 09:13:34 »

куплю для себя, если предложение интересное, или супер дешевое, или дешевое и с коммуникациями.
nestt@bk.ru в теме обязательно цифрами "505" иначе посчитает спамом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 14 Май 2009, 09:13:34 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #9 : 14 Май 2009, 16:32:55 »

читал и плакалъ  ;D

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 14 Май 2009, 17:03:29 »

divan, расскажи над чем плакал, вместе поплачем

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 14 Май 2009, 17:03:29 »

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #11 : 14 Май 2009, 17:17:36 »

ЗЕМЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС- ВСЕГДА СЧИТАЛСЯ , большим бизнесом  , которым занимались и занимаются  крупные бизнесмены .
Я на личном примере поняла , что могу заниматься этим бизнесом самостоятельно. И не имея достаточно больших денег для покупки первоначальной земли.
Пообщавшись в кругу людей , которые серьезно занимаются продажей земли , строят коттеджные  поселки и продают большие куски земли , и узнав все подводные камни  купли- продажи земельных участков решила сначала купить себе дачу . много времени мной было потрачено на изучения ценовой политики .         
 За полгода .я все таки заработала себе на дачу  и новую машину.
Может не самую дорогую дачу и не совсем дорогую машину , но это обеспечило мне стабильный доход .
В условиях кризиса появились очень интересные предложения  на большие участки. Учитывая что в розницу  земля не только не дешевеет ,НО и ПРОДОЛЖАЕТ  дорожать .
Моё ПРЕДЛОЖЕНИЕ.
Участки земли которые наиболее заинтересовали меня из расчета цена качество, продаются кусками от 20 ГА .Находятся они в одном из лучших районов Подмосковья ,  недалеко от г Чехов , по Симферопольскому шоссе – скоростная трасса , на которой никогда не бывает пробок.   
Я могу купить 15 -20  ГА, но при условии если я куплю больше, то и цена будет привлекательней . при покупке такого объема   земли , стоимость сотки составляет 300 долларов , ( на сегодня по курсу  33 руб  ) т.е стоимость 1 Га составляет 30 000 долларов .
Стоимость земельного участка в садовом товариществе в этом районе в размере 10 соток стоит около 30 000 долларов  и больше.
Покупать 20 га не обязательно, но мне кажется, что и меньше 1 га покупать бессмысленно, если вы действительно хотите заработать на этом.
Если вы реально нацелены на приобретение земли . но не знаете что с ней потом делать , я могу дать много рекомендаций .
   Пишите , отвечу.

не, ну правда люди у нас в стране "жгут" чем могут :)

Чтобы в конце земля превратилась в красивый поселок - нужно пройти кучу "этапов" и "кругов ада" при оформлении. В большинстве своем продаются паи, все это полу-легально.
Продаются с\х земли, затем надо менять их целевое назначение, присоединять к поселению, делать генплан, в общем мороки неимоверные.
Фактическая - реальная стоимость земли в России - бесплатная, землю можно получить БЕСПЛАТНО для ведения личного подсобного хозяйства - особенно возникающие открывают земельный кодекс и читают, читают и читают...

В России громадное количество земли уже правильно оформленной - при поселениях еще в советские времена или перестроечные было созданое громадное количество генпланов ... и только исходя из них можно уже - бесплатно получать землю в любом регионе РФ для строительства собственного жилья (из личного опыта потрачен 1 год и 20 т.р. на официальные платежи:землеустроительное дело и т.д.).

Самое геморойное - это связываться с паями в гектарах...

Но тем, кто все же читает внимателнее и хочет свои 2 Га иметь - в земельном кодексе так же есть об этом информация  ;)

Громадное сборище горе-риелтеров  - желающих впендюхать какому то лоху землю ... только потом вдруг этих горе-риелтеров машины сбивают или кирпичи на голову падают - криминальная хроника ужасающая, особенно до кризиса...

Что говорить - цена от настоящего собственника до конечного покупателя потенциального вырастает с каждым агентом минимум на 100% :) при этом реально оформляют землю - единицы специалистов - кто знает законы, имеет допуск в земельные комитеты и т.д.

divan

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Divan
    • www.domalife.ru
« Ответ #12 : 14 Май 2009, 17:26:38 »

Земля безценна - кто дает вам право на ней зарабатывать?
Земля - она общая, и когда ее режут , крамсают, вырисовывают границы - это все профонация ...

Все вымрут - а земля останется ;) и ни чья она небудет никогда ;)

Продажа земли - это фактически самая древняя и самая реальаня афера :)

Фактически оплачиваются желания людей и услуги государства по установке колышков и ведению реестра этих колышков  ;D

Почему у нас все в высотках живут? да потому что всегда всем владели и владеют властеимущие... и только вот совсем недавно некоторые стали всетаки получать для своего собственного дома землю.

С чего же складывается стоимость настоящего участка?
1. Целевое назначение земельного участка
2. Право собственности или аренды
3. Физические свойства участка, экологической обстановки вокруг него, на нем и под ним
4. Химические свойства
5. Наличие соседних участков и их контингент заселяющий
6. Наличие удобных транспортных коммуникаицй
7. Наличие коммуникаций: вода, электричество, газ, канализация, связь, почта
8. наличие услуг
9. наконец кадастровая стоимость участка даже
В сумме и получается  реальная оценочная стоимость
рыночная стоимость прибавляются услуги агента по недвижимости - который не ломит цены, а реально продает - и живет ;)

Так вот в России - этого нет...

"элитные" участки продаются в "попе" или еще хуже на месте массового захоронения туберкулезных животных (в 80х эпидемия была у КРС - кто связан с с\х знает о местах захоронений), наличие ЛЭП рядом - хотите раком болеть? Наличие вредных производств и т.д. и т.п.  Почему то нахождение у трассы - это выгода - да это не выгода, это хана легким как минимум :)

Как минимум напрашивается вывод - чтобы заниматься землей надо владеть болшим количеством информации, и оказывать дополнительные услуги, чтобы конечный покупатель получал желаемый участок по желаемой цене с желаемым сервисом и наличием желаемых показателей...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Май 2009, 17:26:38 »

кот боюн

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 14 Май 2009, 17:34:31 »

divan, вижу у тебя есть опыт, ну или по крайней мере информация, тогда скажи а возможно колхозные паи переводить в другую форму собственности?

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 14 Май 2009, 17:37:33 »

поддержу дивана:)
прежде чем покупашка выложит вам свои кровные,вы должны иметь самое главное.
ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ БЕЗ КАКИХ ЛИБО ОГРАНИЧЕНИЙ
пока этой серой бумажки у вас нет,ваша зелмя(отрезы,выделы,паи) ничего не стоит....
есть право собственности - строй что хочеш,прописывайся,закладывай в банки.....ТЫ ОТДАЛ ДЕНЬГИ ЗА ЛЕКВИД.
пример....в прошлом году(и частично в этом) я брал землю.....было несколько предложений в моей ценовой категории.....от 30!соток.....
в этоге было взято за те же деньги всего 12 соток (2 по 6) но....с правом собственности,с большой ГОСУДАРСТВЕННОЙ :) печатью....не доля,не пай,не прочая лабуда.....и моё право на землю неоспоримо.что хочу,то и строю.

в любом ином случае,вы можете поставить на своей земле дом,каторый не сможете зарегестрировать ни в какой инстанции....а нет регистрации - нет дома.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 14 Май 2009, 17:37:33 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.804 секунд. Запросов: 36.