Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Посреднический бизнес-помогите.  (Прочитано 14735 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.

Я профессиональный строитель ,работал прорабом,руководил объектами.Но сейчас буквально невостребован.В крупную ,стабильную фирму не могу устроится так-как нет спец.образования ,а в маленькие не хочу ,они не стабильны ,и в случае проблем кидают рабочих ,руками прораба.На подлости далеко не уедишь!Поэтому решил быть посредником между рабочими и заказчиками.Наброски кое какие есть ,но хочу организовать системный бизнес.Может у кого есть посреднический опыт,необязательно в строительстве?Поделитесь может и я вам подкину наработки.
С уважением Белый Алексей.

Идеи Малого Бизнеса

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Посреднический бизнес-помогите.
« Ответ #1 : 14 Март 2009, 15:33:16 »

Также хочу организовать такой бизнес в Новосибирске. Меня вот какие вопросы интересуют:

Если организовать действительно посреднический бизнес, а НЕ набирать людей в штат. То тут возможностей повлиять на исполнителя (если напортачил или что еще хуже что то из имущества или материалов у клиента попортил) повлиять на исполнителя меньше. Мне так кажется. Т.е. произошла такая ситуация - придется видимо за свой счет восстанавливать убытки клиенту.
Как выход вижу:
1. Более тщательно отбирать исполнителей работ, с кем сотрудничать.
2. Представляться звонящим клиентам сразу - что мы посредническая (вариант - справочная фирма) и проговаривать что только рекомендуем исполнителей, а клиент сам на основе предоставленной информации принимает решение о выборе с кем работать. Т.е. сразу проговариваем о распределении ответственности за возможные брак и порчу.         НО какое отношение у клиентов будет к нам как посредникам, если сразу прямо сказать им об этом, не знаю.
Может лучше все же более тщательно отбирать исполнителей и не говорить клиентам, что мы посредники. Хотя я планирую что договор клиент заключать будет не со мной, а с исполнителем. Я в свою очередь с исполнителями также планирую заключать договора в которых прописывать условия сотрудничества.

Еще вот какой вопрос возник. Если продавать осязаемый товар, там цена задана четко на все модификации. Скидки также более менее определенно обозначены. Здесь же услуги, нечто более абстрактное, неопределенное, как в таком случае вести переговоры о цене с клиентом ? Видимо обозначать нижний порог цены на вид работ, а конкртику после осмотра. Это наверное несущественный вопрос, решится сам по ходу.

Гораздо важнее думаю вопрос, как представляться клиенту - сразу говорить что мы посредники и в случае чего все претензии к исполнителю. Или на этом внимание клиента не акцентировать ? Тогда при конфликтах придется в них вовлекаться гораздо плотнее, потому как трясти будут уже с нас.

Вот такие вот мои соображения - вопросы.

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #2 : 14 Март 2009, 21:35:20 »

Также хочу организовать такой бизнес в Новосибирске. Меня вот какие вопросы интересуют:

Если организовать действительно посреднический бизнес, а НЕ набирать людей в штат. То тут возможностей повлиять на исполнителя (если напортачил или что еще хуже что то из имущества или материалов у клиента попортил) повлиять на исполнителя меньше. Мне так кажется. Т.е. произошла такая ситуация - придется видимо за свой счет восстанавливать убытки клиенту.
Как выход вижу:
1. Более тщательно отбирать исполнителей работ, с кем сотрудничать.
2. Представляться звонящим клиентам сразу - что мы посредническая (вариант - справочная фирма) и проговаривать что только рекомендуем исполнителей, а клиент сам на основе предоставленной информации принимает решение о выборе с кем работать. Т.е. сразу проговариваем о распределении ответственности за возможные брак и порчу.         НО какое отношение у клиентов будет к нам как посредникам, если сразу прямо сказать им об этом, не знаю.
Может лучше все же более тщательно отбирать исполнителей и не говорить клиентам, что мы посредники. Хотя я планирую что договор клиент заключать будет не со мной, а с исполнителем. Я в свою очередь с исполнителями также планирую заключать договора в которых прописывать условия сотрудничества.

Еще вот какой вопрос возник. Если продавать осязаемый товар, там цена задана четко на все модификации. Скидки также более менее определенно обозначены. Здесь же услуги, нечто более абстрактное, неопределенное, как в таком случае вести переговоры о цене с клиентом ? Видимо обозначать нижний порог цены на вид работ, а конкртику после осмотра. Это наверное несущественный вопрос, решится сам по ходу.

Гораздо важнее думаю вопрос, как представляться клиенту - сразу говорить что мы посредники и в случае чего все претензии к исполнителю. Или на этом внимание клиента не акцентировать ? Тогда при конфликтах придется в них вовлекаться гораздо плотнее, потому как трясти будут уже с нас.

Вот такие вот мои соображения - вопросы.
У меня ощущение уважаемые ,что вы далеки от строительства ,и ближе к торговли.Может это и хорошо ,взгляд с другой стороны.Строительные работы обычно разбиваются на этапы,наиболее ответственные ,то есть дорогие этапы выполняют проверенные спецы ,а недорогие могут делать и студенты.В сфере услуг главное доверие,а если вы скажите: Не за чё не отвечаю ,то моментом вас пошлют.Косяки исправляют сами рабочии ,а если они не способны ,исправляет другой ,а сумму на исправление вычитают у первого из работы.Контроль  рабочих ,это обещание им постоянных заказов.Если закасячишь и не решишь проблему,то больше не дам работу.Конечно бывает Фос-мажор как и везде.Сейчас определился с клиентурой, самые сладкие это ремонт частных магазинов,кофэшек,небольших офисов,студий загара и тд... Но вот проблема для размышления.Где перехватить клиента на начальной стадии ,где они все могут пересекатся?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Март 2009, 21:35:20 »

Arrow_a

• Параноики побеждают !
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 15 Март 2009, 12:22:36 »

Вы правильно заметили. Строители были когда то моими клиентами. Сам я непосредственно строительством не занимался. (работы для себя не в счет конечно). Поэтому грамотное оказание строительных услуг - это ближе вам. А поиск клиентов - это уже мне более понятно и близко :)

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Март 2009, 12:35:00 »

Приходилось быть и прорабом и посредником, но это в прошлом. Посмотрите мои сайты в подписи, есть желание организуем - объем, людей в РФ. Если заинтересовал пишите в личку, определимся с месторасположением и взаимострудничеством, индивидуально надо обговаривать с каждым. Самый оптимальный вариант переговорить по скайпу, мой vahtarf ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Март 2009, 12:35:00 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #5 : 15 Март 2009, 15:11:16 »

Приходилось быть и прорабом и посредником, но это в прошлом. Посмотрите мои сайты в подписи, есть желание организуем - объем, людей в РФ. Если заинтересовал пишите в личку, определимся с месторасположением и взаимострудничеством, индивидуально надо обговаривать с каждым. Самый оптимальный вариант переговорить по скайпу, мой vahtarf ;)
Интересно ,а почему ушли и не работаете прорабом или посредником?А кем работаете?

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 15 Март 2009, 16:35:59 »

А кем работаете?
Вы наверно подпись мою не смотрели

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 15 Март 2009, 16:35:59 »

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #7 : 16 Март 2009, 02:14:55 »

А кем работаете?
Вы наверно подпись мою не смотрели
Я конечно понимаю вас уважаемый,что вы не раскрываете все карты и деньги любят тишину.Но элемен доверия в отношениях неизбежин.Вести дела не имея даже общих представлений о человеке ,это безрассудно с моей стороны.Как иди туда не знаю куда....

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Март 2009, 07:05:52 »

Интересно ,а почему ушли и не работаете прорабом или посредником
Вы наверно с другой планеты прибыли :o Какая работа, какое посредничество - кризис на дворе 8) Вот только весна наступила, скоро процесс пойдет ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Март 2009, 07:05:52 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #9 : 16 Март 2009, 08:28:52 »

Бизнес, также как инженерное или строительное дело подчиняется своим законам и правилам, имеет свои аксиомы и теоремы. Поэтому, имея в своем багаже обширные знания в области строительного менеджмента, Вам, на мой взгляд, полезно попробовать отработать следующее правило бизнеса:
Для построения эффективного бизнеса необходимо и достаточно создать четыре базиса:
1. Маркетинговый базис.
Насколько я понял, Вы очертили уже потребительский рынок. Пойдите дальше, посмотрите рынок более широко, сделайте осознанный выбор по критерию объема рынка и конкурентной среды, опишите портрет Клиента в выбранном сегменте и обязательно подробно разберите его потребности.
2. Инновация.
Поняв потребности, которые движут Вашими потенциальными Клиентами, попытайтесь найти такую потребность, которую не охватывают Ваши конкуренты (для этого конечно, необходимо провести анализ конкурентной среды).
Нужно придумать что-то, чего нет у ваших конкурентов. Здесь потребуется криативная мысль. Нужно будет полазить в Инете, почитать зарубежную литературу. Скорее всего, на Западе, что-то есть такое, что у нас не применяется. Короче необходимо придумать или найти ФИШКУ (иначе - Инновация), которая бы выделяла Вас на фоне Ваших конкурентов. Неплохо было бы, потом эту инновацию защитить, но эта тема отдельного разговора. Кстати одна из форм такой защиты, это раскрутка собственной торговой марки.
3. Производственный базис.
Для Вас - это Ваш офис, оснащенный оргтехникой - факсом, ксероксом, парой компов и принтером, а также технологией менеджмента в области строительства, которая может Вам помочь легко управлять несколькими привлекаемыми бригадами, вести электронную базу спецов, с их досье (что является самоценным). Кроме того, Вам придется содержать нескольких строительных профессионалов на постоянной основе, а также бухгалтера.
4. Инвестиции
Понятно, что бы создать все базисы бизнеса в идеальном состоянии, нужны внутренние инвестиции по каждому из них: на интернет и литературу - для поиска Фишки; деньги на аренду, оргтехнику и постоянный персонал; но в более широком понятии, инвестиции нужны на рекламу и PR (что в прочем является элементами маркетинга, но настолько важны, что требуют особого упоминания) и оборотные средства, связанные с Вашими так называемыми переменными расходами.
Если Вам удастся сложить мозаику всех четырех базисов в единый бизнес, то Вы, безусловно выиграете на поле, какое бы себе не выбрали  Ведь главное для этого правило - надо сильно этого хотеть. Вы, как я понял, хотите чего-то добиться не только ради денег, но и потому, что хотите решить реальные проблемы людей, а это и есть характеристика сильного желания, без которого невозможно добиться успеха.

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Март 2009, 08:39:33 »

Благодарствую Логик за статью ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Март 2009, 08:39:33 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #11 : 16 Март 2009, 15:12:12 »

Это не статья Evgesha, а практические рекомендации к действию, выработанные на основании личного опыта. Вы кажись меня не поняли, или я Вас?

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #12 : 16 Март 2009, 15:34:51 »

Шикарнные советы ,огромное спасибо.Профи сразу виден.Буду работать в этом направлении.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Март 2009, 15:34:51 »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер
« Ответ #13 : 16 Март 2009, 17:21:30 »

Не стоит благодарности, Алексей. Если нужна будет помощь в практических рекомендациях по постановке системы продаж или другим аспектам бизнеса, обращайтесь. Чем смогу - помогу.

Белый Алексей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Миром правят интересы.
« Ответ #14 : 17 Март 2009, 14:21:39 »

Не стоит благодарности, Алексей. Если нужна будет помощь в практических рекомендациях по постановке системы продаж или другим аспектам бизнеса, обращайтесь. Чем смогу - помогу.
Подскажите пожалуйста как можно вычислите объём определённого рынка и его насыщение в плане конкурентов.Может есть какие-то способы ,уж очень не хочится "изобретать велосипед".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Март 2009, 14:21:39 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.463 секунд. Запросов: 34.