Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Хочу свое рекламное агентство (специализация интернет)  (Прочитано 4949 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

khusamov

• Рекламное агентство «Гав!»
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я хочу создать свое рекламное агентство. В Москве.

До сего момента я сначала работал в полиграфической посреднической компании, обычным дизайнером. Потом оттуда ушел. Надоело просто работать не на себя. Зарабатывал созданием сайтов, полиграфии и прочей. Все через сарафанное радио. Тоже надоело, так как заработать на домик в деревне таким образом не удасться.

Буквально недавно, 3 месяца назад я сделал сайт себе http://gav1.ru/ Туда выложил информацию, портфолио... в общем все о себе. Получил странные отклики по поводу дизайна и название. В общем мнения разделились и это хорошо, ибо уверен что ничего нет хуже нейтральных откликов. Где-то полтора месяца назад сайт сильно изменил (сначала просто открытка была, теперь полноценный сайт со всем нужными рубриками). Пошли отклики с него. Но...

Движется все это крайне вяло. Резюме пока такое, если контактов увеличить раз в 100-1000, то тогда можно сделать задуманное. Но ума не приложу как увеличить это число контактов. Платно делать не могу, так как денег много нет, а мало туда вкладывать уже по грубым расчетам видно что не имеет смысла (конкуренция ну ооочень большая).

Нужен совет.

Либо все движется как надо. Либо где-то грубая ошибка.

А вообще нужен наставник в бизнесе. Я хоть от многих иллюзий обывателя уже избавился, но все равно считаю себя пока начинающим предпринимателем, которые толком еще ничего не начал.
Рекламное агентство «Гав!» — контекстная реклама Яндекс.Директ и Google AdWords, создание и продвижение сайтов, флеш-анимация и флеш-игрушки.
http://gav1.ru/

Идеи Малого Бизнеса

boss:)

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы бы свой сайт сделали более красочно и красиво с анимацией, все карты в руки, это ж лицо Вашей фирмы, тем более в данном направлении ИМХО.

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вы бы свой сайт сделали более красочно и красиво с анимацией, все карты в руки, это ж лицо Вашей фирмы, тем более в данном направлении ИМХО.

Сделаю конечно. Ради эксперимента. (правда одно дело для клиента делать и совсем другое для себя...)

Но чуйствую одним местом, что не в этом дело. Многие студии и РА безо всякой анимации хорошо живут.
Рекламное агентство «Гав!» — контекстная реклама Яндекс.Директ и Google AdWords, создание и продвижение сайтов, флеш-анимация и флеш-игрушки.

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По моему любое рекламное агентство в первую очередь находит клиентов активными продажами. Тем более сейчас. Вам продавец нужен.

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А вы имеет опыт создания агентства?

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я имею опыт продаж медийных услуг в рекламных агентствах и от самого производителя. Правда с полиграфией не связывался но думаю что там та же специфика. 

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Нет, я имею опыт продаж медийных услуг в рекламных агентствах и от самого производителя. Правда с полиграфией не связывался но думаю что там та же специфика. 

У меня не полиграфия. Контекстная реклама и сайты.

Поделиться опытом можете?

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня не полиграфия. Контекстная реклама и сайты.

Поделиться опытом можете?

Сорри... Невнимательно прочитал.
Опытом я уже поделился - думаю вам продавец нужен. Я бы с радостью помог еще, но не знаю что тут еще посоветовать.
ЗЫ: ничего личного, но название для РА отвратительное. У вас же не зоомагазин.

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Опытом я уже поделился - думаю вам продавец нужен. Я бы с радостью помог еще, но не знаю что тут еще посоветовать.

Название выбрал по принципу чтобы цепляло и запоминалось. Неважно в каком ракурсе (по себе сужу, под час отовариваюсь там, где название не нра и вообще стиль не нра, но зато запомнил надолго это не нра).

По поводу опыта я спросил опыт в самих продажах. Нанять продавца пробовал. Хотят они все офис, телефон, базу, чето еще... в общем кучу понтов, которых у меня нет. Плюс к этому хотят оклад+%. Зачем оклад продавцу? В общем все хотят кроме одного - продавать. Потому надо самому продавать. Вот этот опыт и нужен.

Идеи Малого Бизнеса

Happy__End

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Название выбрал по принципу чтобы цепляло и запоминалось. Неважно в каком ракурсе (по себе сужу, под час отовариваюсь там, где название не нра и вообще стиль не нра, но зато запомнил надолго это не нра).

По поводу опыта я спросил опыт в самих продажах. Нанять продавца пробовал. Хотят они все офис, телефон, базу, чето еще... в общем кучу понтов, которых у меня нет. Плюс к этому хотят оклад+%. Зачем оклад продавцу? В общем все хотят кроме одного - продавать. Потому надо самому продавать. Вот этот опыт и нужен.

По поводу названия: все люди разные, я высказал лишь свое мнение, как потенциального клиента. Мое мнение - название просто не солидное.
По поводу продавцов: все правильно, такие проблемы с поиском продавцов возникают наверное у 99% работодателей. И тут отчасти правы и работодатели и сами продавцы.   
Если хотите сами продавать (думаю это хорошее решение)- устройтесь на полгодика в контору, РА, которая как говорится "кует кадры", т.е. набирает народ с "нуля", и поработайте там с полгодика. Другого пути научится продавать, как мне кажется, не существует. Заодно можете пропихивать клиентам этого РА свои услуги (правда это несовсем честный путь).
Удачи!
PS: кстати, сайт очень даже на хорошем уровне)
« Последнее редактирование: 14 Март 2009, 15:20:00 от Happy__End »

Olderclan

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • продам "старый" бизнес в Новосибирске

А если название не понра, а чел понра?... :)
все равно не будешь работать с ним?
продам "старый" бизнес в Новосибирске

Идеи Малого Бизнеса

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итого получается:
1) сделать красочный сайт (видать имелось ввиду полностью во флеше, если нет, то поясните)
2) нанять продавцов (почему-то не нанимаются, кстати почему?)
3) самому наняться в продавцы, чтобы этому научиться

Еще что?

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Итого получается:
1) сделать красочный сайт (видать имелось ввиду полностью во флеше, если нет, то поясните)
2) нанять продавцов (почему-то не нанимаются, кстати почему?)
3) самому наняться в продавцы, чтобы этому научиться

Еще что?

1. Смотрим http://homeidea.ru/index.php?topic=1712.0
2. Стоимость ваших услуг (с вашего сайта) крайне высока для новичка. Если вы не новичок - где портфолио?
3. Тексты слабые. Как от компьютерщика, а не от рекламщика. Сухое перечисление. Не вызывают желания купить.
4. (Говорю о моём компьютерщике, который делал мне магазины). Первый свой ин-т магазин он продал за 10 000 руб. Внизу, на главной странице, стояла надпись. Магазин изготовлен ААА.
Сейчас он берёт 35 000 руб. Почему? Да, потому, что все косяки давно исправлены. Есть куча "прибамбасов", которые уже стоят, а клиент даже не знает, что такое не везде есть. Например, автоматическая генерация фотографий в трех размерах.
5. Люди (новички) ищут комплексное обслуживание, а не просто скелет магазина. И я, начал работать с ним потому, что он (с группой товарищей) оказывал весь спектр услуг.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

khusamov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

4. (Говорю о моём компьютерщике, который делал мне магазины). Первый свой ин-т магазин он продал за 10 000 руб. Внизу, на главной странице, стояла надпись. Магазин изготовлен ААА.
Сейчас он берёт 35 000 руб. Почему? Да, потому, что все косяки давно исправлены. Есть куча "прибамбасов", которые уже стоят, а клиент даже не знает, что такое не везде есть. Например, автоматическая генерация фотографий в трех размерах.

Поясните этот пункт, пожалуйста. Что значит "Магазин изготовлен ААА" в данном контексте? Что за косяки такие? Короче не ясный пункт в отношении моего вопроса.

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поясните этот пункт, пожалуйста. Что значит "Магазин изготовлен ААА" в данном контексте? Что за косяки такие? Короче не ясный пункт в отношении моего вопроса.
Это означает, что человек начал продвигать себя, как торговую марку. Что и вам рекомендую делать. Брал денег немного, но при этом внизу главной страницы стояло:"Разработка сайта: Netmaster". Я нашел понравившейся мне сайт, по нужной мне тематике, и увидел внизу "Разработка сайта: Netmaster". Куда я обратился. Правильно. К нему.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.853 секунд. Запросов: 34.