Хорошо, друзья, расскажу об одном из моих секретов, которые я собираюсь применить.
Значит так. Делаем десятки ИМПов. Строго на поддоменах! Почему? Поймёте дальше. Направления тематик в ИМПах самые разные. Я не собираюсь их рекламировать. Не буду вводить их в Метрики и Директ. Просто пусть будут.
Создаем сайт на ДОМЕНЕ. В нем создаем реестр наших ИМПов. Реестр состоит из рубрик. Наводим курсор на конкретную рубрику, нам выскакивает анонс конкретного ИМПа. Клик по рубрике переносит посетителя уже в этот ИМП.
В самом начале сайта-реестра объясняю людям удобство этого сайта-реестра. Предлагаю поставить его в закладки. Нужна, допустим, человеку какая-то вещь. Прежде чем искать её по всему Рунету, зайди сначала в сайт-реестр. Здесь все разбито по направлениям. Очень удобная навигация.
Если тут нет искомого, тогда уже ищи в Рунете.
Сайт-реестр создан на домене второго уровня, а не на поддомене.
Дизайн такой, что заходить в сайт приятно. (Есть для этого кое-какие фишки, слямзинные у других :-)
Функционал удобный, приятный, и не режущий глаз.
Переход на этот сайт-реестр не содержит рефссылки. Простой адресный домен. Сам сайт ничего не рекламирует. Он просто показывает реестр ИМПов. Так что его смело можно указывать в соцсетях и где угодно.
А главное - это то, что не надо тратиться на рекламу всех ИМПов. Достаточно платить Директу по 300 рублей в неделю за сайт-реестр.
Вордстат показывает, что в прошлом месяце люди набирали в поиске фразу "интернет-магазины" 19 с половиной миллионов раз!
Сделайте в Директе эти слова ключевыми.
И еще. Серж! Ты пишешь:
"...следить за конверсией ста сайтов, чтобы не уйти в минус, это тот еще геморрой."О чем ты? О каком минусе? Мои расходы - одноразово 500 руб. (домен, хост, директ), и потом ежемесячно 1300 руб. (хост + директ)
Если магазины не будут оправдывать эти расходы, я их ликвидирую. Только и делов.
Минус копеечный. Зато опыт покажет - мертворожденная эта тема, или рабочая.
И проверка конверсий - да это минутное дело пробежаться по личным кабинетам своих партнерок!
И последнее. Секретов типа того, что описан выше, у меня еще около десятка. Но об остальных я умолчу из врожденной скромности...