Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Помогите советом!  (Прочитано 2579 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Помогите советом!
« : 18 Май 2016, 14:41:31 »

Я уже на разные форумы писал. Ситуация в следующем - дал знакомому деньги взаймы под бизнес. А он теперь скрывается, пропадать начал. Мне не дозвониться даже до него. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как воздействовать на товарища?

Идеи Малого Бизнеса

Помогите советом!
« : 18 Май 2016, 14:41:31 »

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Помогите советом!
« Ответ #1 : 18 Май 2016, 15:53:54 »

Я уже на разные форумы писал. Ситуация в следующем - дал знакомому деньги взаймы под бизнес. А он теперь скрывается, пропадать начал. Мне не дозвониться даже до него. Кто-нибудь сталкивался с таким? Как воздействовать на товарища?

Деньги свыше 3000 рублей в долг нужно давать под расписку.
Соответственно, если этого не сделано, то нужно эту расписку от него получить, иначе вы ничего потом не сможете доказать. И денег своих не увидите.

max2812

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Май 2016, 20:55:12 »

Мне один знакомый колега 10 000 рублей с 2005 года отдавал  ;D в 14 отдал, конешно все от человека зависит, я уж и забыл про эти 10 тыр, последние лет 5 не слуху не духу, и бас перед новым годом звонит, хочу долг отдать, на 10 тыр на новый год затарился)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Май 2016, 20:55:12 »

Норрис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Май 2016, 21:24:28 »

Ну можете попрощаться со своими деньгами) Давать в займы, тем более знакомым гиблое дело. Только если к специалисту обращаться который поможет. К адвокату, юристу, тогда может еще есть шанс

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 19 Май 2016, 14:36:52 »

Neuronaft - Расписку я получал, не такой уж я дурак).
max2812 - про 10 тыс - это вам повезло, совестливый попался) но я так долго ждать не могу. самому деньги уже нужны. Да и сумма там крупнее.
Норрис - ну что вы меня пугаете так? я надеюсь еще не поздно..насчет адвоката я и сам уже подумывал. только опять же, надо знать к кому обращаться, потому что среди них тоже нерадивых товарищей хватает..как бы мне в бОльшем минусе не оказаться..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Май 2016, 14:36:52 »

dom_na_yuge

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сотрудничество!
« Ответ #5 : 19 Май 2016, 15:49:39 »

Если знакомый не одумается, то 2 варианты: 1. Потерять деньги. 2. Потерять знакомого. Если не дорожите знакомым, да и что им дорожить если у него такое отношение, то взыскивать как вариант через суд. Если дорожите знакомством забудьте про деньги, а кто знает, может знакомый одумается и отдаст.
Инвестиции в недвижимость и имущество с дисконтом. Подробности в ЛС. Доступно каждому! Вход от 50 т.р.

Neuronaft

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 19 Май 2016, 16:07:45 »

max2812 - про 10 тыс - это вам повезло, совестливый попался) но я так долго ждать не могу. самому деньги уже нужны. Да и сумма там крупнее.
Норрис - ну что вы меня пугаете так? я надеюсь еще не поздно..насчет адвоката я и сам уже подумывал. только опять же, надо знать к кому обращаться, потому что среди них тоже нерадивых товарищей хватает..как бы мне в бОльшем минусе не оказаться..

Зачем нужен адвокат? Любой суд безо всяких адвокатов должен быть на вашей стороне, если у вас на руках грамотно составленная расписка.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Май 2016, 16:07:45 »

расим

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 19 Май 2016, 16:56:49 »

Если хотите получить деньги,то обратитесь к уличным,а по сегодняшнему коллекторам,при этом потеряете половину,а через суд Вы будете ходит со своим решением годами,так как дело Ваше гражданск.правовое.

Норрис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Май 2016, 10:17:36 »

Из какого вы города? В Питере есть адвокат хороший. Правда смотрите, услуги адвокатов сейчас не бесплатные, если сумма  долго того стоит, то смело обращайтесь

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Май 2016, 10:17:36 »

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Май 2016, 17:00:24 »

dom_na_yuge, ну как сказать вам....там скорее приятельство, чем дружба какая-то...вот про вариант через суд и адвоката я и сам уже задумался. Варианты из Питера не знаете? К кому лучше обращаться по таким вопросам?
Neuronaft, ну в том-то и вопрос что я не уверен уже насколько все верно юридически было сделано..
расим, нет уж спасибо. с этими товарищами предпочитаю вообще не связываться. низкого о них мнения.
Норрис, Питер, я уже выше отвечал dom_na_yuge. А к кому хоть обращаться? Сумма долга приличная. То, что услуги не бесплатные - это итак ясно. Не в каменный век чай живем.

Норрис

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Май 2016, 21:59:28 »

Попробуйте связаться с адвокатом Кульков В.В. +7(812)955-62-18, он берется за такие дела. Племяннику моему помогал, правда в другом вопросе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Май 2016, 21:59:28 »

YanaOrlova

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Май 2016, 02:12:39 »

Расписка на руках, адрес суда можно посмотреть в интернете, почему вы еще не там?)))

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Май 2016, 15:33:17 »

Норрис, спасибо за совет! Адвокат хоть точно надежный? Какое дело он помогал вам решать?
YanaOrlova, потому что я не сталкивался раньше с такими ситуациями, потому и прошу совета...не знал с чего начинать..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Май 2016, 15:33:17 »

Кирая

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 07 Июнь 2016, 21:35:31 »

Не хочешь проблем и нажить врагов - не одалживай никому денег.

valgorn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 07 Июнь 2018, 21:52:00 »

Попробуйте связаться с адвокатом Кульков В.В. +7(812)955-62-18, он берется за такие дела. Племяннику моему помогал, правда в другом вопросе.

Хотелось бы выразить вам признательность за эту рекомендацию! Я обратился тогда к Кулькову Владимиру Викторовичу и он помог мне через суд взыскать все деньги. Сам бы я и не разобрался во всем этом. Так что спасибо вам, пусть и такое запоздалое. Но адвоката вы стоящего посоветовали.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 07 Июнь 2018, 21:52:00 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.331 секунд. Запросов: 34.