Здравствуйте, ANDRIV.
Вы затронули сложную тему, которую я тоже прочувствовал в реальной жизни. На мой взгляд, решение данной проблемы лежит в первую очередь в нематериальной области.
Здесь я вынужден указать одно правило, которым руководствуюсь я всегда, начиная с 2000 года, как бы это ни было мне неприятно:
Окружающий мир не виноват. Большинство источников моих бед лежит внутри меня, моего сознания.Это означает только то, что в первую очередь Вам необходимо изменить свое сознание. Должна обязательно присутствовать ВЕРА. Тогда, не сразу, не через пару дней, но все равно обязательно, у Вас будут возникать более устойчивые и полезные контакты, да и Ваши действия будут носить более гармоничный характер.
Модернизировать свое "Я" можно различными способами. Я это делаю через чтение Книг (которые как то мне предлагаются окружающей средой - сам я специально никогда не хожу в магазин для выбора), через определенную систему молитв и т.д. Захотите изменить себя, и окружающий мир сразу повернется к Вам лицом. Меня воспринимайте как сигнал от него.
Второе правило, которое необходимо использовать в Вашем случае:
Ставьте себе достойные цели.Достойная цель характеризуется тем, что:
1. Она должна быть мирового уровня.
2. Она должна быть недостижимой.
3. Она должна быть еретической.
Некоторые другие практические, прикладные, я бы сказал элементарные, в отличие вышесказанного, рекомендации:
1. Напишите свое резюме.
2. Перепишите резюме несколько раз.
3. Переписывайте резюме до тех пор, пока не поймете, что на бумаге - характеристика успешного профессионального человека.
4. Перепишите всех своих знакомых. Вспомните или узнайте вновь информацию о них.
5. Проведите мониторинг компаний, в которых Вы могли бы работать, для временно решения Вашей финансовой проблемы
6. Вывесите своё лучшее резюме в Интернете.
7. Разработайте систему продаж себя и выгодно продайте себя выбранным Вами контрагентам.
8. Обрисуйте в сознание свое ближайшее будущее, лучше всего в деталях. Найдите образ того, что Вы больше всего хотите достичь, и постоянно реализовывая вышеописанный план, прокручивайте этот образ в мозгах.
Примечание: данный план не догма и предполагает Ваше творческое участие в его доработке и усовершенствовании.
Вы в своем сообщение затронули и другие темы, в т.ч.:
1. Тема подбора кадров.
2. Тема защиты своего бизнеса.
3. Другие темы, которые я возможно сразу не разглядел.
Позже я постараюсь по всем этим темам выработать правило в письменном виде и вывесить на данной ветке Форума.