Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Правило №2. На первом этапе ты должен сам все делать.  (Прочитано 13048 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

НЕ ГЛАМУРНЫЙ - перенесите его куда-нибудь, хитрозачитанного 8)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Давайте ка ваши правила в одну тему писать, а не множить их
А что терпенья что ли не хватает?
Терпенье - это одна из составных частей мудрости. Может назовете вторую?
Сударь читать все что вы пишите мои обязанности... не важно нравится мне это или нет.. Я вам как модератор говорю... ПИшите свои правила в одной теме. И обсуждайте их сколько угодно

evgof

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Надпись в трамвае "Не высовывайся..."

С нетерпением ждем выхода в свет правила №3 ::)

Идеи Малого Бизнеса

dgtex

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Лень - двигатель прогресса!
    • Музыкальные инструменты и звуковое оборудование

А что терпенья что ли не хватает?
Терпенье - это одна из составных частей мудрости. Может назовете вторую?
ИМХО
 8) Господин новоявленный миллионер, у вас отлично выпяченное самомнение...и это плюс, в бизнесе без этого плохо! Но на форуме это как-то мелко  ;D
Основы житейского опыта и опыта бизнеса не менее вашего подсказывают , что не все у вас гладко в жизни - и вы тут походу начинаете всех учить МУДРОСТИ  ::) ...а людим тут ой какие разные...
Не считаю никого тупее себя и не пытаюсь учить...и не советую вам делать это...ибо мир многогранен ;)
Гитарки и синтезаторы - в массы...

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Что бы удачно развить бизнес - маленький или большой – надо, по крайней мере, на первом этапе полностью отдаться ему лично, с минимальным привлечением наемников. Начинающий бизнес напоминает малютку-ребенка. Его надо подмывать, сопли ему вытирать, кормить из ложечки своими руками, оберегать от болезней и лечить всеми возможными средствами. На первом этапе взросления бизнеса невозможно нанять няньку. Поэтому, если по настоящему хотите заняться бизнесом, то смиритесь с тем, что Ваш привычный быт будет сломлен. За все приходится чем-то платить.
Сколько людей - столько мнений.
Повторюсь:
Вспомнился анекдот:
Журналист заходит к новоявленному миллиардеру брать интерьвью.
- Скажите, как вы управляете вашей гигантской корпорацией?
Тот сдвигает вбок крышку стола. Под крышкой - куча кнопок. Начинает очень быстро нажимать на разные кнопки.
- Ну, что поняли, как я управляю?
- Нет.
- Я знаю когда и на какие кнопки нажимать!

Двадцать лет спустя. Тот же журналист. Тот же бизнесмен.
Пьют кофе в кабинете.
- Скажите, как вы теперь управляете вашей гигантской корпорацией?
Нажимает на одну единственную кнопку.
- ?
- Я нанял людей, которые лучше меня знают когда и на какие кнопки нажимать! Сейчас они принесут отчёты.

По теме:
Я считаю, что надо уметь строить схемы. Работают не люди и не бизнес, а схемы.
А вот какие науки и в какой из схем вам понадобятся ... заранее никто не скажет.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Правила, которые я здесь пытаюсь написать, представляют собой пока перечень без четкой нумерации по приоритетам.
Поэтому извините, если некоторые правила, будут вовсе не пронумерованы. :)

Используй конфликт для развития.
К сожалению, без этого можно навсегда остаться на одной и той же ступеньки карьерной лестницы или на одном и том же уровне в предпринимательстве. Предыдущий спор на этом Форуме, только лишний раз доказывает это правило. ;)

Из одной глупости не делай двух или умей признать свои ошибки
Учитывая это правило спешу извиниться перед Evgeshэй, Marttом, Элиной и другими кого я невольно задел в предыдущем споре.

Totti, перед вами я также извиняюсь.  :) Действительно Вас я несколько раз не правильно понял. С целью погашения Ваших сомнений вышлю Вам на личку ссылки на те бизнесы, которые я упоминал в данном форуме. Жду от Вас конфиденциальности. Все таки это виртуальный мир и мне не хотелось бы раскрывать свое инкогнито. Обещаю, что постараюсь ограничить свое присутствие на Форуме только этой веткой. Но, наверное, все-таки буду по мере сил участвовать в других.

У многих есть хобби. Одни увлекаются автомобилями, другие выращивают капусту.  :) У меня такого хобби нет. Последние 20 лет я увлекался одним – бизнесом. Кризис действительно высвободил меня из рутины наемного труда, которому я отдавался без остатка. Я стал больше уделять внимание не срочному, а важному. Поэтому у меня появилось время выплеснуть свои переплавленные в конкретной работе знания в тексты на данном форуме с целью реализации еще одного правила, которое я постоянно использую в повседневной работе:
Сказанное ложь – написанное, правда.
Мысль только тогда приобретает вес, когда она может быть положена на бумагу.

Продолжение следует

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Извинения принимаются... проекты посмотрел, действительно интересные проекты.... но... пока воздержусь от оценки

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

У меня вопросов больше нет, человек действительно делал то что рассказывает

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Работают не люди и не бизнес, а схемы.
Вот с этим я полностью согласен, а точнее систему выработанную в процесе наладки своего бизнеса,  и не только...

Evgeshэй
- промчали 8)

Идеи Малого Бизнеса

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну и .. На самом интересном месте прервалось . У автора темы есть некоторая "затеоритезированность".  Но мне лично интересно. Сам создал или инвестировал несколько видов бизнеса. И в Москве до сих пор работают. А сам сижу без копейки. И думаю об открытии
киоска. Как и в далеком 98-м.
Пробовал выдвигать подчиненных , давать им бизнес - облом . Ушли прихватив клиентов.
Создал несколько компаний в доле опять же с наемными - Результат тот же.
Кидают все. Только увидят небольшую перспективу . Тут же животный инстинкт . Не помнят, что их как щенков отогревали , машины , квартиры помогали покупать, из долгов выкупали.
А "реальные" ,"жесткие" парни только наращивают финансовые мышцы. Приходишь к бывшим знакомым , потертым , но гордым - помощи никто не окажет , знаю и не прошу. И даже как буд-то злорадствуют. Сейчас дошел до "ручки". В кармане 12 руб. Идей куча. Правда на неделе кое-что должно упасть. Голова пока позволяет даже лежа на диване немного иметь.
Уже 5 лет , как рухнул 2-й раз. И раскис. Ни семьи , ни квартиры , ни машины. Это с миллионов зеленых. Проезжаю по городу и думаю - это здание могло быть мое, этот магазин , эта "крутая фирма" .
Собираюсь с духом начать третий поход. Да вот беда - не могу многие вещи сам делать. Ну там
встать за прилавок или поторговаться или в налоговой быстро все сдать. Привык только управлять. И проблема начального капитала. Но чувствую, если сейчас хоть как-то зацепиться
и попрет ! Кризис это величайший шанс подняться. Бывает к сожалению редко.
И раньше ведь все идеи были  правильными. Не хватило времени и жесткости тогда их довести. Не следил за финансами - это да. Перетаривал склады , хотел перегнуть ситуацию валом - было. Большая ошибка. Доверие , "широта души",просто элементарное разгильдяйство.
Нигде четко не оговаривал условия.
Для чего это пишу ? Может быть не всем , но мне нужна "подзарядка" перед последним штурмом. Хочу учесть все свои ошибки и получить успешный опыт.
Потому я и не одобряю ваших неприятий этого человека( автора темы ). А то , что у него проскальзывает определенный снобизм - это признак полета, и полученного успешного опыта .
Хотя и возможно с толикой везенья ( не удержусь от укола ).
Многим это не дано понять . Без обид. Я даже боюсь писать более откровенно. Затопчите. Поэтому и извиняюсь заранее. Хотя меня всегда удивляли люди - слова на них всегда действуют больше чем дела.
Форум просто замечательный. На нем получаю позитив.
А скомпоновать свою лекцию наверное действительно стоило бы. Жду продолжения.

« Последнее редактирование: 18 Март 2009, 02:33:30 от ANDRIV »

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Здравствуйте, ANDRIV. :)
Вы затронули сложную тему, которую я тоже прочувствовал в реальной жизни. На мой взгляд, решение данной проблемы лежит в первую очередь в нематериальной области.
Здесь я вынужден указать одно правило, которым руководствуюсь я всегда, начиная с 2000 года, как бы это ни было мне неприятно:

Окружающий мир не виноват. Большинство источников моих бед лежит внутри меня, моего сознания.

Это означает только то, что в первую очередь Вам необходимо изменить свое сознание. Должна обязательно присутствовать ВЕРА. Тогда, не сразу, не через пару дней, но все равно обязательно, у Вас будут возникать более устойчивые и полезные контакты, да и Ваши действия будут носить более гармоничный характер.

Модернизировать свое "Я" можно различными способами. Я это делаю через чтение Книг (которые как то мне предлагаются окружающей средой - сам я специально никогда не хожу в магазин для выбора), через определенную систему молитв и т.д. Захотите изменить себя, и окружающий мир сразу повернется к Вам лицом. Меня воспринимайте как сигнал от него.

Второе правило, которое необходимо использовать в Вашем случае:

Ставьте себе достойные цели.

Достойная цель характеризуется тем, что:
1. Она должна быть мирового уровня.
2. Она должна быть недостижимой.
3. Она должна быть еретической. :)

Некоторые другие практические, прикладные, я бы сказал элементарные, в отличие вышесказанного, рекомендации:

1. Напишите свое резюме. :)
2. Перепишите резюме несколько раз.
3. Переписывайте резюме до тех пор, пока не поймете, что на бумаге - характеристика успешного профессионального человека.
4. Перепишите всех своих знакомых. Вспомните или узнайте вновь информацию о них.
5. Проведите мониторинг компаний, в которых Вы могли бы работать, для временно решения Вашей финансовой проблемы
6. Вывесите своё лучшее резюме в Интернете.
7. Разработайте систему продаж себя и выгодно продайте себя выбранным Вами контрагентам.
8. Обрисуйте в сознание свое ближайшее будущее, лучше всего в деталях. Найдите образ того, что Вы больше всего хотите достичь, и постоянно реализовывая вышеописанный план, прокручивайте этот образ в мозгах.
Примечание: данный план не догма и предполагает Ваше творческое участие в его доработке и усовершенствовании.

Вы в своем сообщение затронули и другие темы, в т.ч.:
1.   Тема подбора кадров.
2.   Тема защиты своего бизнеса.
3.   Другие темы, которые я возможно сразу не разглядел. :)

Позже я постараюсь по всем этим темам выработать правило в письменном виде и вывесить на данной ветке Форума.

Все только начинается… :)

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Добавлю насчет кидания... то же былор и не раз.. обидно до жути.. но для себя вынес такое правила, когда я начинаю работать с партнером я изначально исхожу что он может кинуть в лбой момент, и соответственно все отношения я срою именно так что бы я не пострадал никак.. где перестраховываюсь, гдето не ленюсь бумаги подписать.. и т.д. И отношения я всегда начинаю со слов.. "Ну вот представь мы разбежимся... как мы это делить будем? " Очень позволяет многое узнать о человеке :-)

ANDRIV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Полностью согласен. Бывает , что четкие правила, изначально "настраивают" дело.
Беда в том, что в запарке нет времени для элементарных действий. Я СЕБЯ НИКАК НЕ МОГУ ЗАСТАВИТЬ ВЕСТИ ЕЖЕДНЕВНИК. Решил вести , а забываю. Заметил одну особенность , кто не забывает про мелочи в жизни - у того бизнес , пусть маленький , но на плаву. звезд с неба не хватают , а двигаются , как улитки. Скептики. Консервативны. А дело идет ! И лет за 10-15 достигает приличного уровня. Остается только удивляться. Я например "сгораю как ракета" , вокруг всем хорошо, дело продвигается. Оглянулся - уже один и все сгорело !

Идеи Малого Бизнеса

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Привет, Всем! :)
Классная вещь - Интернет. Я, по крайней мере, сейчас получаю настоящее наслаждение. Но это так - лирическое отступление. :)

Я согласен с Toti на счет обсуждения различных радикальных вопросов "в лоб", без утайки, откровенно со своим потенциальным партнером еще до того, как Вы начали объединять свои "вклады". Выбор партнера - это очень не простая вещь. Здесь, как я уже упоминал раньше не все лежит в мире материальных правил. Здесь скорее действует принцип "Подобное притягивает подобное".

В нашем реальном мире конечно нужно, прежде чем начать партнерство "съесть пуд соли" или "выпить стакан яда" вместе. Это пожалуй также ответственно, как выбрать супругу(а). Идеально, когда партнеры до объединения знали друг друга десяток-другой лет и видели, как человек поступал в различных ситуациях. Я здесь говорю не только о психологической совместимости, о профессиональной дружбе, взаимном уважении.

Если ты к своему партнеру относишься снисходительно, или боишься его, то это явно негативный диагноз. Поэтому я раньше писал, что идеальное состояние на первом-втором этапах развития бизнеса это партнерство двух, а не больше, не меньше. Трудно найти такой компромисс, который бы позволил долго и стабильно взаимодействовать партнерам, если их больше двух. Это практически не возможно, когда много партнеров. Только очень сильный лидер, обладающий высокими нравственными принципами, может надолго объединить большую компанию людей в бизнес-партнерство.

"Система" в принципе стремиться к хаусу, к энтропии, поэтому рано или поздно партнерство в компании обязательно будет меняться, что бы стабилизировать "Систему". Если делать все по правилам, то изменения будут идти через развитие компании и продажу части бизнеса с целью его укрупнения, капитализации и т.д. В идеале высшая точка развития в эту сторону - свободное хождение акций Вашей компании на фондовом рынке. Желательно первого эшелона. Тогда у вас будет очень много партнеров, которых Вы даже не знаете.

Чаще бывает все не так хорошо. Даже, если бизнес начинают двое или больше, часто остается один. Как правило, если это происходит на первом-втором этапах, то его бизнес очень быстро может начать стагнировать.

Существует правило консенсуса, который необходимо постоянно достигать, что бы сотрудничество стремилось к бесконечности.

У меня есть картинка, которой я всегда пользуюсь в переговорах в качестве иллюстрации данного правила.
Позже я попытаюсь как то ее показать здесь.

Еще несколько правил, подходящих к ситуации:

Сначала, выбери с кем идти, потом куда и как идти, а потом уже включай свой двигатель и лети.
Ракета "не сгорит".
Уважать мелочи. Большие потери начинаются с мелких ошибок.

Логик

• Каждому своё
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Мастер

Кстати, ANDRIV. Вы не рассматривали вопрос в участии в бизнесе Мобиба, например в качестве предстаителя в Москве. Это, конечно, пока еще не предложение, но хотелось бы знать Ваше мнение по данному вопросу. :)

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.56 секунд. Запросов: 34.